Салат с соленым печеньем, рыбными консервами и сыром

Рыбный салат с крекерами. 300 г майонеза 100 г сыра 4-5 яиц отварных 2 пачки крекеров несладких 1-2 зубчика чеснока 1 банка консервов рыбных (горбуши, тунца, сайры) зеленый лук Отделить белки отварных яиц от желтков, потереть белки на терке, перемешать с майонезом. Крекеры выложить слоем на плоское

Полезная информация

Количество порций: 12

Цена одной порции: 23 руб.

Уровень сложности: 3*

Размер порции: 100 г

Время приготовления:3 часа

Калорийность порции:353 ккал

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.8 ккал
белки
93.7 г
жиры
101.2 г
углеводы
135.7 г
Порции
ккал
279.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
20.6 г

3937385_BpzZ0IIQpWM (600x398, 53Kb)

Закуска “НАПОЛЕОН”

Есть торт Наполеон, а это закуска – приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

коржи для торта – 6 шт,
грибы – 0,5 кг.,
филе куриное – 3 шт,
яйца – 3-4 шт,
майонез – 300 г
сыр – 100г
лук – 1шт,
зелень.

Приготовление:

сразу скажу, что коржи можно купить в магазине. Они так и называются “Коржи для Наполеона”. Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта “Наполеон”.

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом “Наполеона”, промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски “Наполеон” мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

Ставим наш “торт” минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.

Русские роллы под водочкуРусские роллы под водочку

Ингредиенты :

  • Картофель — 6 шт
  • Морковь (вареная) — 2 шт
  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Сельдь (малосоленая) — 1 шт
  • Майонез (по желанию)
  • Яйцо (вареное)
  • Лук репчатый (для украшения)
  • Укроп (для украшения, по желанию)
Из картофеля сделать пюре, остудить, отварные овощи нарезать тонкими брусочками,можно добавить горячее молоко.
На подготовленный бамбуковый коврик разложить равномерным слоем пюре, сверху овощи и порезанное яйцо, сверху выдавить тонкой полоской майонез, положить полоску сельди.
Завернуть с помощью коврика как суши, нарезать, сверху выложить кусочки сельди и лук, сбрызнуть винным уксусом.
Оформить пушистой,душистой веточкой петрушки,у меня к сожалению не оказалось.

И то ,что делает моя свекровь на каждый стол .

А ребенок с удовольствием лопает

Сыр твердый кубиком -300 гр

Грудка копченная курицы-300 гр

Ананас консервированный -300   гр 

Лук  маринованный (просто с уксусом и сахаром) .Все заправляется майонезом

Просто лично мое мнение .Даже палец майонезом намажь и он вкусный будет .Поэтому составляющие могут быть разными .Под майонезом все вкусно! С наступающим Новым годом! Всех благ!

Источник

Торт-салат с крекером и консервами

Ингредиенты:

  • круглый соленый крекер – 400 г
  • тунец в масле – 1 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • яйца – 5 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 50 г
  • зеленый лук – 1 пучок

Берем круглое плоское блюдо и выкладываем на него слой крекеров (1/4 часть от всего количества), слегка смазываем их легким майонезом. Далее кладем тертые яйца, потом опять печенье. Следующий слой – тунец, размятый предварительно вилкой. Делаем майонезную сеточку, посыпаем измельченным зеленым луком и снова кладем печенье. Далее кладем тертый сыр, перемешанный с раздавленным чесноком и майонезом. Посыпаем толченым крекером и украшаем перьями зеленого лука. Салату желательно постоять несколько часов в холодильнике перед подачей.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Фруктовый салат с печеньем

яблоко – 1 шт.; киви – 1 шт.; банан – 1/2 шт.; груша – 1 шт.; печенье песочное – 50г; молотая корица – по вкусу; для заправки: йогурт – 3 ст.л.

Салат с овсяным печеньем

Салат овощной с арахисовым соусом (Gado Gado)

капуста зеленая, огурец, картофель, сваренный в мундире- 3 шт., яйца, сваренные вкрутую, проросшая фасоль, стручковая фасоль, соевое печенье (готовое), лук репчатый, масло растительное, чили измельченный, молоко кокосовое, арахис жареный, …

раздел: Кухня Малайзии

defpan3.gif


Как приготовить слоеный салат с крекерами и рыбными консервами — рецепт салата из крекера с консервами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 36 квадратных крекеров
  • 1 банка рыбных консервов (250 г)
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • 25 г зеленого лука
  • 2 зуб. чеснока
  • 300 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат-торт из крекеров с консервами, сначала нужно подготовить компоненты для трех основных слоев. Яйца необходимо отварить в кипящей воде в течение 13 – 15 минут до полной готовности, очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Три желтка надо отложить в сторону, так как они понадобятся для финального оформления салата, а оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке и заправить майонезом.

2. Консервированную рыбу следует извлечь из банки в небольшую миску, тщательно размять вилкой до пастообразного состояния, после чего смешать ее с майонезом.

Совет! Для приготовления этого салата подойдут абсолютно любые рыбные консервы, которые устраивают вас на вкус. Это может быть дорогой лосось, бюджетная сайра или когда-то считавшийся у нас экзотическим, а теперь вполне доступный тунец. Лучше всего использовать консервированную рыбу в собственном соку, а не в масле, хотя последняя тоже хороша на вкус, но поскольку в состав этого салата входит довольно много майонеза, то нет смысла вносить в него дополнительные жиры.

Салат с крекерами и рыбными консервами,очень сочно и вкусно!!!

3. Зеленый лук вымыть, обсушить и порезать маленькими колечками.

Салат с крекерами и рыбными консервами,очень сочно и вкусно!!!

4. Сыр натереть на мелкой терке. Допустимо использовать абсолютно любой сыр, который вам по вкусу, и хотя он может быть и не самым дорогим, но разумеется, должен быть натуральным и качественным.

Салат с крекерами и рыбными консервами,очень сочно и вкусно!!!

5. К натертому сыру добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать его с существенным количеством майонеза.

Важно! В процессе приготовления этого салата майонез придется класть от души, не стесняясь пропагандистов здорового образа жизни, а иначе из-за большого количества крекеров он получится совсем сухим, например, лично у меня ушло ровно 300 г этого продукта. Если вас тревожит этот момент, то можно сделать домашний майонез – он по крайней мере будет более натуральным, хотя и не менее жирным, а чтобы все-таки реально уменьшить жирность соуса, половину майонеза можно заменить на сметану или густой греческий йогурт.

Салат с крекерами и рыбными консервами,очень сочно и вкусно!!!

6. Теперь можно начинать собирать слоеный торт-салат на большом блюде с плоским дном и в качестве основы выложить 9 квадратных крекеров. Необязательно использовать лишь классические крекеры с солью, так как в продаже встречаются вкусные крекеры с луком или сыром, которые также прекрасно подойдут для приготовления этого закусочного блюда.

Салат с крекерами и рыбными консервами,очень сочно и вкусно!!!

7. На крекеры выложить яйца, заправленные майонезом, и аккуратно распределить равномерным слоем. Этот этап оказался не самым простым, так как на скользком блюде крекеры норовили разбежаться в разные стороны , но когда основа была положена, дальше все пошло намного легче.

Салат с крекерами и рыбными консервами,очень сочно и вкусно!!!

8. На яйца положить еще 9 крекеров и рыбные консервы сверху.

Салат с крекерами и рыбными консервами,очень сочно и вкусно!!!

9. Рыбу равномерно присыпать нашинкованным зеленым луком.

Салат с крекерами и рыбными консервами,очень сочно и вкусно!!!

10. Далее выложить еще 9 крекеров и по ним распределить тертый сыр.

Салат с крекерами и рыбными консервами,очень сочно и вкусно!!!

11. И наконец, положить последние 9 крекеров и хорошо обмазать торт-салат сверху и с боков майонезом. Это легко можно сделать кулинарной кисточкой или с помощью кондитерского шпателя.

Салат с крекерами и рыбными консервами,очень сочно и вкусно!!!

12. На последнем этапе салат из крекеров и консервов необходимо полностью обсыпать отложенными желтками, натертыми на мелкой терке. Часть желтков можно потереть прямо над салатом, однако, для украшения с боков требуется другая тактика – желтки надо натереть на отдельную тарелку, а потом брать их руками и прижимать к бокам салата.

Салат с крекерами и рыбными консервами,очень сочно и вкусно!!!

Чтобы салат быстрее пропитался , его надо выдержать пару часов при комнатной температуре, а перед подачей охладить в холодильнике, только обязательно прикройте его чем-нибудь сверху, так как желтки довольно быстро заветриваются. Если же вы не торопитесь и приготовили эту закуску заранее, тогда ее можно сразу поместить в холодильник и через несколько часов она будет вполне готова к употреблению.

Слоеный салат с крекерами и рыбными консервами является идеальным вариантом красивого, сытного и очень вкусного праздничного блюда, поэтому непременно включите его в свое меню и наслаждайтесь этой оригинальной холодной закуской!

Салат с крекерами и рыбными консервами,очень сочно и вкусно!!!

Дополнительная информация

За два часа пропитки,низ чуток был ещё хрустящим.Салат всем понравился.Давно собиралась попробовать такой салатик.На сайте есть несколько салатиков с крекерами,все почти похожи,но с фото нет:)

Салат из баклажанов с крекером

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

7 ингридиентов 40 минут

Баклажаны печём целиком в очень горячей духовке до готовности, пока не станут мягкими (около 30 минут),

можно порезать кубиками и обжарить на сковородке, вкус получится сильней, но салат будет жирноватым.

Вынуть из духовки, подержать под струёй холодной воды, чтобы они немного остыли, и кожица потом отделится очень легко.

Очищенный, охлаждённый баклажан порезат…

теги: ужин салат

Рыбный салат с крекерами
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...