Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками — простой рецепт
Подходит для любого торжества и будничного застолья.
Несмотря на «громкое» название, состоит салат из бюджетного перечня ингредиентов:
- куриное яйцо – 4 шт.;
- крабовые палочки – 1 уп.;
- сыр «Гауда» — 300 г;
- сухарики – 2 пачки;
- чеснок – 3 дольки (по желанию);
- сок свежевыжатого лимона – ½ цитруса;
- майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
- Сыр пропустить сквозь терку с крупными лезвиями.
- Крабовые палочки нарезать кружочками.
- Яйца отварить «вкрутую», очистить, пропустить через яйцерезку или покрошить кубиком.
- Отжать лимонный сок, предварительно «обкатав» фрукт на доске, слегка прижимая. Влить к остальным ингредиентам.
- Заправить майонезом. Вымешать.
- Для «любителей остренького», можно добавить в закуску кашицу из чеснока, пропущенного через пресс.
На «выходе» получается 4 полноценные порции, «улетная» закуска с крабовыми палочками, потому как «улетает» со стола самой первой!
Как вкусно приготовить салат с кириешками и маринованным луком, шпротами: рецепт
Необычное сочетание компонентов. Сухари дополняют рыбный вкус.
Ингредиенты:
- Баночка шпрот в масле
- 1 маринованная луковица
- Пачка сухариков
- 3 отварных яйца
- 3 отварные картошки
- Майонез
- Зелень
Рецепт:
- Сварите картофель с яйцами и снимите с них кожуру и скорлупу
- Порубите кубиками очищенные продукты
- Луковку замаринуйте в уксусе и всыпьте к компонентам
- Разрежьте шпроты пополам и удалите хвостик, пересыпьте к подготовленным продуктам
- Влейте соус и размешайте, перед подачей введите кириешки и усредните
Салат с кириешками и маринованным луком, шпротами
Этого салата всегда мало! Всегда на расхват)))
Этого салата всегда мало! Всегда на расхват)))
Для приготовления 2-х порций такогосалата нам понадобится: ✔️печенькролика – 160г ✔️яйцо перепелиное- 8 шт. ✔️салат Айсберг – 100г
Очень вкусный салат. Сегодня будемготовить очень вкусныйсредиземноморский салат Сардиния
Салат из сухариков с помидорами и брынзой без майонеза
Ну а теперь пойдут рецепты, в которых обязательно нужно что-нибудь сварить. И чаще всего это куриные яйца. Это совсем просто, поэтому приготовление не станет через чур сложным.
Для начала классная легкая закуска с помидорами и соленым сыром. Прекрасная альтернатива греческому салату, если он вдруг уже поднадоел.
В этом салате есть одна отличительная особенность: он единственный во всей подборке готовится без майонеза. Я думаю, вы это оцените.
https://youtu.be/QYICjxQEwdg
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 г
- Вареные яйца — 2 шт
- Брынза — 150 г
- Пучок зеленого лука и кинзы (по желанию)
- Сухари — 100 г
- Сок половины лимона
- Оливковое масло — 40 мл
- Соль и перец — по 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Помидоры, брынзу и яйца нарезаем приблизительно одинаковыми некрупными кубиками и складываем в одну миску.
2. Добавляем измельченную зелень и сухарики.
3. В небольшой миске соединяем оливковое масло, сок лимона и соль с перцем. Тщательно перемешиваем. Это наша заправка.
Заправляем ею салат, хорошенько перемешиваем и готово.
Приятного аппетита!
Салат “5 минут”

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Я не знаю, как называется этот салат, но готовить его ровно 5 мин. Первый раз я попробовала его 3 года назад у подруги на дне рождения, и его вкус нас поразил. Я его часто делаю, а ещe мы делаем его на работе в офисе, т. к. ничего не надо резать, жаль, у меня сегодня фото плохо получаются
Крабовое мясо Фасоль консервированная Сухарики Майонез

Как сделать ароматныесухарики для салата«Цезарь»: простой ибыстрый рецепт
Как сделать ароматныесухарики для салата«Цезарь»: простой ибыстрый рецепт
Меня зовут Ольга и сегодня ярасскажу, как приготовить ароматные
Салат «Чудо»
Чудесный салат для чудесного обеда.
Ингредиенты:
- Томаты – 3 шт.
- Колбаса (копченая) – 200 г
- Сыр – 100 г
- Кириешки – 1 пачка
- Майонез.
Приготовление:
Порежем томаты кубиками. Колбасу можно взять копченую или ветчину. Также порежем кубиками. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Теперь заправим салатик и добавляем кириешки.
Приятного аппетита.
Бесподобный салатик с гренками и курицей
Если вы думаете, что если в салате есть курица и сухарики, то это сразу Цезарь, то нет. Есть и другие прекрасные сочетания о которых мало кто знает.
Смотрите, как можно из самых простых продуктов приготовить обалденный слоеный торт.
https://youtu.be/sEgehLs0rnI
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 350 г
- Огурцы свежие — 3 шт (300 г)
- Помидоры — 3шт (450 г)
- Перец болгарский — 1 шт (200-250 г)
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 6 зубчиков
- Сухарики — 80 г
- Майонез
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Все эти продукты мы измельчим и уложим слоями.
Первым слоем идет мелко нарезанная куриная грудка. Ее мы слегка подсаливаем и делаем майонезную сеточку.
2. За мясом идут помидоры. Сначала мы их нарезаем кубиками и складываем в отдельную тарелку. Там мы добавляем к ним выдавленный чеснок из 3 зубчиков, немного майонеза и перемешиваем.
Такая предварительная подготовка сделает нанесение помидорно-чесночного слоя более равномерным.
3. Затем идет огуречный слой. его мы не смазывем.
4. С перцем делаем тоже самое, что и с помидорами: мелко нарезаем и смешиваем с оставшимся чесноком в небольшом количестве майонеза.
И наносим следующим слоем.
5. Посыпаем почти готовый салат сухариками и покрываем их небольшой майонезной сеткой.
Все. Осталось только посыпать тертым сыром и готово. Приятного аппетита!
Салат с белокочанной капустой
Ингредиенты:
- ¼ кг филе;
- ½ банки оливок без косточек;
- сто грамм капусты;
- пачка сухарей;
- долька чеснока.
Готовят в следующей последовательности:
- Капусту рубят тонкими полосками, оливки – кружочками, мясо разрезают произвольно, чеснок – мелко.
- Все ингредиенты соединяют вместе и добавляют майонез.
Салатик для души
Такой салат, как правило готовиться на праздник, однако можно побаловать себя и близких и в будней ужин.
Ингредиенты:
- Печень (куриная, говяжья) – 300 г
- Копченая колбаса – 150 г
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Пачка кириешек
Приготовление:
Печенку отварим и остудим Морковь натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Морковь и лук обжарим на небольшом количестве масла. Печень натрем на крупной терке. Колбаску нарежем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом с чесноком. Поверх выложим сухари.