Жареный картофель с паприкой
Казалось бы, нет ничего проще, чем жаренный картофель. Но даже это элементарное блюдо можно приготовить по-особенному. Картошечка, пропитанная ароматами копченой паприки, лучком и чесночком – идеальное блюдо для большой компании: быстро, вкусно, сытно и не требует особых финансовых затрат. Гости и домашние придут в восторг и будут уплетать за обе щеки!
Ингредиенты:
картофель 800 грамм;
растительное масло 4 ст. ложки;
чеснок 3 зубчика;
лук 0,5 шт.;
паприка копчёная 4 ч. ложки;
вода 300-400 мл;
соль, черный перец по вкусу;
свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать четвертинками.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Разогреть на сковороде (в идеале – чугунной) 2 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить чеснок и паприку и жарить ещё 1 минуту.
Добавить на сковороду картофель и перемешать.
Влить к картофелю воду, перемешать и довести до кипения.
Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до слабого и варить примерно 15 минут, пока картофель не размягчится.
Снять крышку, увеличить огонь до среднего и готовить, пока вся жидкость не выкипит.
Влить на сковороду оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла, посолить, поперчить, перемешать и жарить ещё 5-7 минут, пока картофель не покроется золотистой корочкой.
Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Картофельный салат

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Обожаю картофель во всех видах, особенно вареный во всех салатах. Перепробовав массу комбинаций картофеля в салатах разных стран, я нашел свою формулу. Креативные комментарии приветствуются, добавить колбасу можно, но уже не то, не так свежо.
Картофель Помидор Перец болгарский Фета Оливки зеленые Укроп Майонез

Салат с жареной картошкой соломкой и апельсином
Кисло-сладкий салат порадует своим необыкновенным вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь
- Апельсин
- Масло оливковое – 40 мл.
- Соус соевый – 30 мл.
- Масло кунжутное – 20 мл.
- Масло растительное
Приготовление:
Порежьте огурец и морковь соломкой.
Лук так же покрошите соломкой.
Очистите чеснок, мелко порежьте. Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к чесноку. Так же добавьте цедру апельсина. Налейте оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло.
Картофель накрошите соломкой, отправьте в сотейник с большим количеством масла, обжарьте картофель. Постоянно помешивайте. Просушите картофель с помощью бумажных салфеток.
Соедините все ингредиенты и заправьте полученным соусом.
Подавайте к столу.
Салат диер узбекский вариант салата с жареной картошкой
Необходимые продукты:
- 5 картофелин;
- 150 г сыра;
- 5 яиц;
- 2 огурца;
- раст.масло для обжаривания;
- по вкусу майонез;
- по вкусу соль, перец, приправы.
Приготовление закуски:
- Картошкупорезать тонкой соломкой или натереть на терке, предназначеннойдлякорейской моркови, поджарить на сковородке в масле до готовности. Выложить набумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
- Огурецизмельчить таким же образом, как картошку. Сыр и яйца натереть на терке скрупными отверстиями.
- Выложитьсалат на широкое блюдо в такой последовательности слоев по половине общей массыингредиентов: картофель, яйца, сыр, огурец. Присыпать солью и приправами.Покрыть майонезной сеточкой, затем повторить слои из оставшегося количествапродуктов.
Жареный картофель в итальянском стиле
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
Салат блашировать в течение 1-2 минут в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами.
Выжать сок лимона и апельсина….
теги: обед гарнир второе ужин

Салат с жареным картофелем колбасой и горьким перцем
Ингредиенты для пикантной закуски:
- 4 картофелины;
- 300 г варено-копченой колбасы;
- ¼ стручка чили;
- 3 маринованных огурчика;
- 1/3 п.зелени;
- раст.масло;
- по вкусу соли и приправ.
Готовится очень просто:
- Клубнипорезать крупными нетолстыми кусками и поджарить в раскаленном масле доготовности.
- Перецчили очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку или пресс. Перемешатьс картошкой в глубокой тарелке.
- Колбасупорезать половинами кружков, огурцы кружками.
- Перемешатьвсе составляющие в салатнике или выложить на блюдо слоями и присыпать зеленью.
Простое блюдо из жареной картошки с огурцом
Чтобы приготовить этот салат, возьмите:
- 1 морковь;
- 0,5 отварной свеклы;
- 0,4 кочана капусты;
- 1-2 малосольных огурца;
- 3-4 клубня картофеля;
- майонез, соль, перец, зелень.
Картошку поджарьте. Капусту мелко нарежьте, посолите. Натрите морковь, свеклу. Огурцы измельчите соломкой. Все компоненты перемешайте, заправьте майонезом, посолите, поперчите, по желанию посыпьте зеленью.
Японский салат с колбасой с добавлением моркови
Удивить гостей легко, приготовив салат в виде шара с добавлением картофеля, моркови и колбасы.
Ингредиенты:
- 4-5 отварного картофеля;
- 1 средняя морковка (вареная);
- 150 г вареной колбасы;
- 2 вареных яйца;
- 1 свежий огурец;
- 2-3 ст.л. домашнего майонеза;
- немного соли черного перчика.

Сначала чистим вареную картошку, нарезаем её кубиками и подсушиваем кусочки на сухой сковороде около минуты. Содержимое все время встряхиваем. Эта процедура избавит корнеплод от лишней влаги. Осталось лишь размять картофель толкушкой, приправить перцем и оставить охлаждаться.
Совет! Чтобы блюдо не потеряло свою структуру, необходимо оставить в пюре небольшие комочки.
Очищаем яйца. Нарезаем только белки, морковку, огурцы без кожуры и колбасу небольшими кубиками. Все ингредиенты смешиваем с картофельным пюре, приправляем по вкусу специями и добавляем майонез. Должна получиться густая вязкая масса.
Каждую порцию салата скатываем в шар, обваливаем в мелко натертых желтках и подаем на листьях салата.