Салат с жареным картофелем – 340 рецептов: Салаты | Foodini

Жареный картофель с паприкой

798373394.jpg

Казалось бы, нет ничего проще, чем жаренный картофель. Но даже это элементарное блюдо можно приготовить по-особенному. Картошечка, пропитанная ароматами копченой паприки, лучком и чесночком – идеальное блюдо для большой компании: быстро, вкусно, сытно и не требует особых финансовых затрат. Гости и домашние придут в восторг и будут уплетать за обе щеки!

Ингредиенты:

картофель 800 грамм;

растительное масло 4 ст. ложки;

чеснок 3 зубчика;

лук 0,5 шт.;

паприка копчёная 4 ч. ложки;

вода 300-400 мл;

соль, черный перец по вкусу;

свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать четвертинками.
    Лук и чеснок мелко нарезать.
    Разогреть на сковороде (в идеале – чугунной) 2 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
    Добавить чеснок и паприку и жарить ещё 1 минуту.
    Добавить на сковороду картофель и перемешать.
    Влить к картофелю воду, перемешать и довести до кипения.
    Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до слабого и варить примерно 15 минут, пока картофель не размягчится.
    Снять крышку, увеличить огонь до среднего и готовить, пока вся жидкость не выкипит.
    Влить на сковороду оставшиеся 2 ст. ложки растительного масла, посолить, поперчить, перемешать и жарить ещё 5-7 минут, пока картофель не покроется золотистой корочкой.
    Подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельный салат  

Рецепт: Картофельный салат

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Обожаю картофель во всех видах, особенно вареный во всех салатах. Перепробовав массу комбинаций картофеля в салатах разных стран, я нашел свою формулу. Креативные комментарии приветствуются, добавить колбасу можно, но уже не то, не так свежо.

Картофель Помидор Перец болгарский Фета Оливки зеленые Укроп Майонез

Рецепт: Восточный картофельный салат

Салат с жареной картошкой соломкой и апельсином

Кисло-сладкий салат порадует своим необыкновенным вкусом.

Салат с жареной картошкой соломкой и апельсином

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец  – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь
  • Апельсин
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Масло кунжутное – 20 мл.
  • Масло растительное

Приготовление:

Порежьте огурец и морковь соломкой.

Лук так же покрошите соломкой.

Очистите чеснок, мелко порежьте. Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к чесноку. Так же добавьте цедру апельсина. Налейте оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло.

Картофель накрошите соломкой, отправьте в сотейник с большим количеством масла, обжарьте картофель. Постоянно помешивайте. Просушите картофель с помощью бумажных салфеток.

Соедините все ингредиенты и заправьте полученным соусом.

Подавайте к столу.

Салат диер узбекский вариант салата с жареной картошкой

Необходимые продукты:

  • 5 картофелин;
  • 150 г сыра;
  • 5 яиц;
  • 2 огурца;
  • раст.масло для обжаривания;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль, перец, приправы.

Приготовление закуски:

  1. Картошкупорезать тонкой соломкой или натереть на терке, предназначеннойдлякорейской моркови, поджарить на сковородке в масле до готовности. Выложить набумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
  2. Огурецизмельчить таким же образом, как картошку. Сыр и яйца натереть на терке скрупными отверстиями.
  3. Выложитьсалат на широкое блюдо в такой последовательности слоев по половине общей массыингредиентов: картофель, яйца, сыр, огурец. Присыпать солью и приправами.Покрыть майонезной сеточкой, затем повторить слои из оставшегося количествапродуктов.

салат с горьким перцем

Жареный картофель в итальянском стиле

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Салат блашировать в течение 1-2 минут в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинами.

Выжать сок лимона и апельсина….

теги: обед гарнир второе ужин

Салат "Новогодний" с жареными грибами

Салат с жареным картофелем колбасой и горьким перцем

Ингредиенты для пикантной закуски:

  • 4 картофелины;
  • 300 г варено-копченой колбасы;
  • ¼ стручка чили;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1/3 п.зелени;
  • раст.масло;
  • по вкусу соли и приправ.

Готовится очень просто:

  1. Клубнипорезать крупными нетолстыми кусками и поджарить в раскаленном масле доготовности.
  2. Перецчили очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку или пресс. Перемешатьс картошкой в глубокой тарелке.
  3. Колбасупорезать половинами кружков, огурцы кружками.
  4. Перемешатьвсе составляющие в салатнике или выложить на блюдо слоями и присыпать зеленью.

салат с горбушей

Простое блюдо из жареной картошки с огурцом

Чтобы приготовить этот салат, возьмите:

  • 1 морковь;
  • 0,5 отварной свеклы;
  • 0,4 кочана капусты;
  • 1-2 малосольных огурца;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • майонез, соль, перец, зелень.

Картошку поджарьте. Капусту мелко нарежьте, посолите. Натрите морковь, свеклу. Огурцы измельчите соломкой. Все компоненты перемешайте, заправьте майонезом, посолите, поперчите, по желанию посыпьте зеленью.

Японский салат с колбасой с добавлением моркови

Удивить гостей легко, приготовив салат в виде шара с добавлением картофеля, моркови и колбасы.

Ингредиенты:

  • 4-5 отварного картофеля;
  • 1 средняя морковка (вареная);
  • 150 г вареной колбасы;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2-3 ст.л. домашнего майонеза;
  • немного соли черного перчика.
006-7-687x393.jpg

Сначала чистим вареную картошку, нарезаем её кубиками и подсушиваем кусочки на сухой сковороде около минуты. Содержимое все время встряхиваем. Эта процедура избавит корнеплод от лишней влаги. Осталось лишь размять картофель толкушкой, приправить перцем и оставить охлаждаться.

Совет! Чтобы блюдо не потеряло свою структуру, необходимо оставить в пюре небольшие комочки.

Очищаем яйца. Нарезаем только белки, морковку, огурцы без кожуры и колбасу небольшими кубиками. Все ингредиенты смешиваем с картофельным пюре, приправляем по вкусу специями и добавляем майонез. Должна получиться густая вязкая масса.

Каждую порцию салата скатываем в шар, обваливаем в мелко натертых желтках и подаем на листьях салата.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...