Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 500 г
- Огурцы свежие – 250 г
- Кукуруза консервированная – 180 г
- Ветчина вареная – 300 г
- Зеленый лук – 30 г
- Майонез – 130 г рецепт – https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/domashniy-mayonez
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Глубокая миска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Салат с макаронами, цветной капустой и ветчиной
russianfood.com |
Paola |
Ингредиенты (14) |
---|
Паста «фузилли» («спиральки») — 40 г |
Цветная капуста |
Масло оливковое — 2 стакана |
Панчетта (ветчина) — 16 ломтиков (160 г) |
Листья шалфея маленькие — 1 жменька |
Орешки кедровые, обжаренные — 2/3 стакана |
Лук-шалот, мелко нарезанный — 2 ст. л. |
Уксус хересный — 1 ½ ст. л. |
Перец чили красный, маленький, мелко нарезанный — 1 шт. |
Чеснок раздавленный — 2 зубка |
Сахар коричневый — 1 ч. л. |
Сок апельсиновый — 2 ст. л. |
Петрушка плосколистная, мелко нарезанная — 1 жменька |
Сыр «Пармезан», нарезанный стружкой — 4 ст. л. |
Показать все (14) |
2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
YouTube‑канал «Выпечка и кулинария»
Ингредиенты
- 400 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 болгарский перец;
- ½ пучка петрушки;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.
Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.
Салат из китайской капусты

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Я люблю капусту любую, но салаты больше всего из китайской капусты.! Нежная, вкусная, полезная. Салат очень простенький, и показываю я его, потому что в разговоре с одной знакомой та мне сказала, что вообще не ела китайскую капусту и не покупает, т. к. не знает что с ней делать))) Я подумала, что, может, и на сайте найдутся люди, которым будет рецепт интересен)))
Капуста китайская Огурец Ветчина Уксус Сахар Соль Горчица Масло растительное Зелень Морковь

Как приготовить “Салат с ветчиной и капустой”

Моем, шинкуем и чистим капусту.

Придавливаем капусту, солим, и оставляем пускать сок.

Нарезаем ветчину соломкой.

Опускаем колбасу в миску с капустой и пересыпаем гороха.

Приправляем все майонезом и перемешиваем.
Оценить рецепт Салат с ветчиной и капустой:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 19
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как приготовить салат с капустой и ветчиной
Шинкуем капусту. Солим ее и слегка мнем руками, чтобы она пустила сок и немного осела.
Ветчину нарезаем тонкой длинной соломкой. Отправляем в салатник к капусте.
Сыр также нарезаем соломкой. Добавляем к ранее подготовленным ингредиентам.
Зелень укропа ополаскиваем под проточной водой, даем немного времени, чтобы лишняя влага высохла или энергично встряхиваем. Мелко нарезаем и отправляем в салатник.
Перемешиваем.
Если есть необходимость, можно еще немного подсолить. Но будьте осторожны, не пересолите, ведь и сыр и ветчина сами по себе уже соленые. Добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.
Салат из капусты, ветчины и сыра готов! Подавать такой салат лучше порционно, украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат с капустой, ветчиной и сухариками
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления сытного и очень простого в приготовлении салата к обеду или ужину с пекинской капустой, ветчиной, беконом и сухариками собственного приготовления.
- Помидор 100 гр.
- Ветчина 50 гр.
- Бекон 30 гр.
- Капуста пекинская 100 гр.
- Хлеб бородинский 50 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Майонез 40 гр.
- Горчица французская 1 ч.л.
Нарезать помидор дольками.
Добавить нарезанные бекон и ветчину.
Добавить нарезанную пекинскую капусту.
С бородинского хлеба приготовить сухарики.
Заправить салат майонезом с добавлением французской горчицы. Добавить соль и перец. Перемешать.
Украсить сухариками. Приятного аппетита.
Теплый салат из макарон и цветной капусты с ветчиной – безумно вкусно!
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- цветная капуста – 250 г;
- морковь – 150 г;
- ветчина – 400 г;
- масло растительное – 100 г;
- майонез – 100 г;
- паста томатов – 1 ст.л.;
- немного соли, сахара, перца.
Общее время: 45 минут.
Калорийность: 251 ккал.
Как приготовить соус:
- Смешать томат с растительным маслом;
- Добавить майонез, остальные специи.
Приготовление салата:
- Отварить макароны в большом, подсоленном количестве воды. Дать им остыть;
- Помыть морковь и капусту. После нарезки опустить в кипящую воду, проварить до готовности. Когда остынут, объединить с макаронами;
- Добавить нарезанный мясной продукт;
- В конце нужно заправить салат соусом, выложить в глубокую емкость.
салат”Любимый”
Категория: Закуски> Салаты
6 ингридиентов
бальзамический уксус-1 ч.л.
майонез и специи по вкусу
лук -1шт
ветчина -100гр
болгарский перец-1шт
капуста красная-200гр



Маленькие секреты
- Если не нравится какой-то ингредиент, его можно либо убрать, либо заменить на другой, принимая во внимание сочетаемость продуктов;
- Желательно использовать только свежие продукты, не те, которым уже двое или трое суток.
- Если не нравится ветчина, ее можно заменить беконом.
Подводя итог, стоит отметить, что капуста и ветчина – универсальные ингредиенты. Они сочетаются со многими продуктами, благодаря наличию которых создается впечатление, что салат – один и тот же, только вкус – всегда другой. Учитывая показатели калорийности блюда, можно решить, в какое время дня подавать тот или иной салат.
Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) – поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!
Рецепт 8: салат из краснокачанной капусты с ветчиной
- ветчина – 200 гр.,
- кукуруза сахарная (консервированная) – 150 гр.,
- капуста (краснокочанная) – 200 гр.,
- яйцо курицы, столовое – 2 шт.,
- соус (майонез) – по вкусу,
- зелень петрушки – для украшения.
Первое, за что мы берёмся, так это за капусту. Убираем верхние листья (обычно они повреждены), делим вилок надвое и меленько шинкуем.
Далее добавляем немного соли и руками хорошенько перетираем капусту, чтобы та стала мягче.
Добавляем процеженную от жидкости кукурузу.
Ветчину нарезаем аккуратными ломтиками или кубиками (нарезка непринципиальна).
Затем варим яйца до твёрдого состояния 8 минут. Остужаем, чистим и рубим их ножом.
Заправляем салат майонезом.
Презентуем салат с краснокочанной капустой, рецепт с фото с ветчиной и кукурузой на тарелку или большое блюдо,
подаём на стол.