Салат «Убей меня нежно» – рецепт и вариации, советы

Как приготовить салат «Убей меня нежно»

Морковь отвариваем в воде до мягкости. Шампиньоны промываем проточной холодной водой. лук очищаем от шелухи. Крабовые палочки освобождаем от пленки.

ингредиенты

Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

лук

Крабовые палочки нарезаем поперек на тонкие соломки и делим еще пополам. Затем также обжариваем их на растительном масле до образования в них хрустящей корочки.

крабовые палочки

Вареную морковь очищаем и натираем на крупной терке.

морковка

Грибы нарезаем тонкими пластинами и тоже обжариваем на сковороде.

грибы

Все ингредиенты соединяем в миске и добавляем к ним мелко нарезанную зелень.

зелень

Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу.

заправить

Хорошо перемешиваем салат.

перемешать

Готовый салат охлаждаем несколько минут в холодильнике, выкладываем в салатницы и подаем на стол.

подать к столу

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

оригинальный салат

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Польза салата

Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В него входят продукты, которые благотворно влияют на организм человека.

салат убей меня нежно

Салат-латук: в него входят такие ценные вещества, как каротин, витамины В, РР, В6, С. Ещё очень полезны минеральные вещества: цинк, барий, алюминий, железо и много других.

Шампиньоны славятся углеводами, жирами, минеральными веществами и большим количеством витаминов. Это же касается моркови, репчатого лука, растительного масла и укропа. Все эти ингредиенты очень полезные для организма человека. Поэтому салат «Убей меня нежно» благотворно влияет на здоровье.

Приготовление:

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы

Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле

Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов

Обжариваем до корочки и солим У

паковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой Тоже обжариваем Режем кубиками 1-2 отварных моркови

Мелко рубим большой пучок укропа

Всё перемешиваем Заправляем майонезом

Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

загрузка…

ОПИСАНИЕ

Я оставила оригинальное название салата, хотя сделала изменения в рецепте. А название ему дано такое потому, что салатик получается калорийный и может добавить ненужный вес. А на деле это вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, таким тонким, приятным.

Ингредиенты

Крабовые палочки 200 г

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 2 шт.

Морковь варённая 2 шт.

Укроп пучок

Масло оливковое по вкусу

Масло растительное для обжарки

Соль по вкусу

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 300 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 2 варёные моркови,
  • 1 пучок укропа,
  • масло оливковое – по вкусу,
  • масло растительное – для обжарки,
  • соль по вкусу.

Ингредиенты:

  • шампиньоны

    300 г

  • крабовые палочки

    200 г

  • морковь

    2 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • укроп

    1 пучок

  • масло оливковое

  • соль

Какие нужны ингредиенты для салата «Убей меня нежно»

Для приготовления вам понадобятся такие продукты, конечно, свежие:

  1. Лук репчатый – 3 шт. (иногда кладут больше, всё зависит от личных вкусовых предпочтений).
  2. Мелкие шампиньоны – 400 грамм, крупные – 300 грамм.
  3. Крабовые палочки (маленькую пачку) весом примерно 250 грамм.
  4. Морковь (средняя) – 2 шт. Лучше всего брать сладкий сорт “Каротель”.
  5. Растительное масло (подсолнечное, оливковое, ореховое) – 1 ст. л. (лучше по вкусу).
  6. Маленький пучок укропа (можно заменить петрушкой).
  7. Салат-латук – 200 грамм.
  8. Соль, перец и майонез – по вкусу.

В салат «Убей меня нежно» можно добавить чеснок или горький перец для остроты. Если добавите их совсем немного, тогда улучшатся полезные свойства и вкус. Классический рецепт блюда можно разнообразить, добавив консервированные или свежие ананасы, вареную курицу, зелёный горошек, кукурузу, спаржу и много другое. В зависимости от ваших предпочтений и возможностей.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Крабовые палочки 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Салат листовой14 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук репчатый, Шампиньоны, Крабовые палочки, Морковь, Растительное масло, Укроп, Соль, Салат-латук, Майонез

Салат «Убей меня нежно» – рецепт

Сначала необходимо порезать лук полукольцами и обжарить его до золотистой корочки. Шампиньоны добавить в эту же сковородку. Их предварительно нужно порезать кубиками. Туда же добавить морковь, крабовые палочки и укроп. Нарезка может быть произвольная, но лучше кубиками или соломкой.

рецепт салата убей меня нежно

Когда продукты будут готовы, их нужно выложить в салатник, посолить, поперчить и полить майонезом по вкусу. Салат можно красиво украсить. Это может быть желток, грибы или зелень, фигурки из овощей. Подача будет оригинальная и удивит ваших гостей. Рецепт салата «Убей меня нежно» несложный и быстрый в приготовлении. А еще он очень вкусный и сытный. Понравится и взрослым, и детям.

Как приготовить:

  • Лук нарезать полукольцами, грибы пластинками, а крабовые палочки – соломкой. Данные ингредиенты обжарить по отдельности на растительном масле до золотистого цвета.
  • Соединяем обжаренные продукты, к ним добавляем отварную морковь, натёртую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп.
  • Все ингредиенты салата с крабовыми палочками и шампиньонами смешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

Приготовление:

  • Порезать лук полукольцами. Грибы нарезать пластинками. Порезать соломкой крабовые палочки. Обжарить нарезанные ингредиенты по отдельности и соединить.
  • Добавить крупно натертую, отваренную морковь, измельченный укроп, заправить оливковым маслом, размешать. Салат «Убей меня нежно» можно подать к столу.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Салат «Убей меня нежно»: отзывы

Многим людям нравится это блюдо благодаря его полезным свойствам и хорошему вкусу. Отзывы хозяек и поваров исключительно положительные, так как экономится время на приготовление, продукты используются простые и доступные, а вкус получается бесподобный.

Именно про этот салат говорят: «Цена и качество идеальное». Хозяйки, которые готовили его неоднократно, рекомендуют «Убей меня…» каждому. Они утверждают, что это блюдо уже давно прославилось своей простотой и оригинальностью.

Также кулинары довольны этим рецептом, потому что салат можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Иногда остаётся майонез, сыр, колбаса, кусочек мяса, огурец, помидор. На семью вроде и не хватает продуктов. А если из этих ингредиентов сделать салат, получится много и хватит как минимум на 3 порции.

Если у вас нет грибов, не страшно. Их можно заменить яичным белком.

салат убей меня нежно отзывы

Получается калорийная, сытная и очень вкусная закуска. Если хотите добавить другие грибы, можно попробовать заменить жареные шампиньоны на консервированные лисички. Крабовые палочки равнозначны мясу или колбасе.

Советы кулинаров

Некоторые хозяйки предпочитают класть в кушанье сырой репчатый лук. Чтобы придать ему более нежный и приятный вкус, порежьте его и обдайте кипятком. Можно овощ замариновать: луковицу порезать полукольцами, добавить 1 чайную ложку уксуса и половинку чайной ложки сахара, оставить на полчаса.

Для пикантного вкуса в блюдо можно добавить тёртую редьку или порезанный кубиками редис. Это же касается чеснока или горького перца.

Чтобы салат выглядел свежим, не заправляйте его специями заранее. Перед самой подачей можете смазать майонезом, маслом и т. д. Тогда вы сохраните оригинальность, свежесть и уникальность яства.

Закуска будет ещё вкуснее, если сделать ее из сезонных продуктов. Например, весной добавьте редис, осенью – редьку, летом – огурец или помидор.

салат убей меня нежно фото

Овощные салаты идеально сочетаются с такими фруктами, как яблоко, груша или слива. Они придают блюду сладковатый привкус, который оставляет приятное впечатление. Обязательно захочется ещё!

Запомните: очень часто от нарезки зависит вкус блюда. Поэтому повара советуют резать крабовые палочки не кубиками, а лапшой. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих гостей необычной подачей.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...