Салат”несвижский” или белорусский ответ селедке “под шубой”

Ингредиенты

  • сельдь – 150 гр.
  • свекла – 210 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • картофель – 200 гр.
  • лук репчатый или зеленый – 100 гр.
  • (вес уже отварных и очищенных продуктов)
  • майонез – 2 ст.л. с верхом

Фото-отчеты

  • p01836813_28e1.jpg

p01837425_ef96.jpg

p01838046_0d58.jpg

p01842587_08fe.jpg

p01844331_6e4b.jpg

p01845623_bc91.jpg

p01860311_37cd.jpg

p01868950_05da.jpg

p01919181_5f88.jpg

p01919727_c583.jpg

p01927631_1d42.jpg

p01977716_86b4.jpg

p01991990_1c18.jpg

p01997855_6eb7.jpg

lanita69 » Пн фев 08, 2016 12:50 pm

Veresk » Пн фев 08, 2016 8:46 pm

Троя » Вс фев 14, 2016 12:10 am

thumb_525bcb698017fc4db61b9c121620f2e9_261586.jpg

Янна » Вс фев 14, 2016 6:52 pm

lanita69 » Пн фев 15, 2016 4:52 pm

thumb_558fc712a70f43699b4e218bf38d0f99_35819.jpg

-одуванчик- » Ср фев 17, 2016 11:26 pm

Янна » Чт фев 18, 2016 5:55 pm

vitulia23 » Чт мар 03, 2016 12:03 am

4b6c26efb178.jpg

Янна » Чт мар 03, 2016 8:52 am

pakkanen » Ср мар 09, 2016 5:33 pm

Lubimica » Пн мар 14, 2016 6:25 pm

thumb_e6d63ff09af1e756944ff1a66f33bda0_15926.jpg

Янна » Ср мар 16, 2016 6:06 pm

nataliaTim » Пт май 13, 2016 8:57 am

thumb_8de5b54a09318990ac470b50a1c8fa94_242774.jpg

vkusno.gif vkusno.gifvkusno.gif

Янна » Вс май 15, 2016 7:41 pm

Несвиж — это белорусский город в Минской области, в честь которого и был назван салат. Делюсь простым и интересным рецептом!

Салат с селедкой, свеклой, яблоком и картошкой по-фински

Очень простой и вкусный салат с селедкой, в составе которого самые простые продукты. При этом сочетание у них настолько гармоничное, что вкус у закуски получается просто невероятным. Такой салатик – зимнее блюдо, поэтому его можно подать на ужин или даже на праздничный рождественский стол.

Селедочка идеально сочетается с кислым зеленым яблоком и солеными огурчиками. А чтобы не было переизбытка соли, в салате большое количество вареных пресных овощей. Обязательно добавьте лук – он сделает блюдо еще более сочным и интересным.

Понадобится:

  • картофель отварной – 300 гр.;
  • сельдь – 250 гр.;
  • свекла вареная – 250 гр.;
  • яблоки зеленые – 200 гр.;
  • соленые огурцы – 150 гр.;
  • вареная морковь – 150 гр.;
  • майонез – 80-100 гр.;
  • красный лук – 80 гр.;
  • яйцо вареное – 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Порежьте подготовленное селедочное филе кубиками.

Вареные овощи и яички почистите. После этого можете порезать их на кубики небольшого размера.

Соленые огурцы порубите примерно на такие же кусочки.

Лук нужно очистить. Потом порежьте кубиками мелкого размера.

Яблочко тщательно промойте, вытрите, извлеките сердцевинку и порежьте на кусочки небольшого размера.

Все продукты выложите в салатницу. Добавьте майонеза, соли и перца по вкусу.

Перемешайте все очень хорошо.

Очень нежный праздничный салат «Селедка под снегом» — видео рецепт

Очень вкусный слоеный салат с селедкой в замечательном воздушном виде. Выглядит будто сверху красуются воздушные снежные сугробы, а внизу селедка. Очень вкусно.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 Штука (слабосоленая)
  • Свекла — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Зелень свежая — По вкусу (у меня укроп)
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-6

Дополнительная информация

Мама всегда готовила “шубу” с копчёной скумбриёй – привычный вкус детства. В это салате обычная селёдка и ещё меня очень волновало ну как же без привычных яиц, а знаете, неплохо!;)

Описание приготовления:

Своего рода это облегченный вариант знаменитой «Селедки по шубой», только здесь все намного проще — нарезал все ингредиенты кубиком и готово. Приготовить салат «Несвижский» можно к повседневному или к праздничному столу. Блюдо на первый взгляд простое, но очень вкусное! А если подготовите все ингредиенты заранее, то приготовление займет буквально считанные минуты. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Белорусская / Европейская

Совет от повара:

Майонез можно заменить на сметану с горчицей.
Источник

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать еле курицы,помидор,сухарики,натёртый сыр,Чеснок.Добавить по вкусу соль и молотый перец.Заправить майонезом,украсить зеленью.Вкус сказочный!Приятного аппетита!
10 апреля 2008, 02:31

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

интиресно и просто

Сухарики я бы приготовила сама как для салата «Цезарь». Думаю так будет интересней. Чеснока не многовато-ли? А так мне нравиться

ну чеснок на любителя(мне так нравиться)

как для салата — очень тяжело и ароматно ( чеснок). без оценки.

это скорее холодная закуска. ( не все таки меньше чеснока, сорри, не люблю таике острые блюда).

Я тоже не фанат чеснока. Положила бы поменьше. Но, как говорится — на вкус . 5+ Я положу чеснока поменьше, а может и вообще без него обойдусь. Такое сочетание продуктов не пробовала — попробую.

Не поняла,а филе курицы сырое что ль смешать?Без оценки!

интересное сочетаниеобожаю чеснокПЯТЬ+

А вкусненько,только я без чеснока сделаю.Думаю все и так поняли что филе курицы вареное.5+

Книга о том, как побороть сахарную зависимость и сформировать привычку к здоровому питанию за 21 день. Ваш марафон поддержат модель Урсула Ким и певица Вера Брежнева, а команда врачей и психологов даст профессиональные комментарии.

Готовим очень вкусный салат из овощей на зиму. Благодаря большому количеству овощей консервация получается очень сочной и ароматной. Она хорошо гармонирует со вторыми блюдами из мяса, птицы или рыбы. Овощная закуска станет отличным дополнением к гарнирам из картофеля, риса или макаронных изделий.

Рецепт салата из овощей на зиму с помидорами и болгарским перцем я узнала от подписчицы Анны Пряниковой (акк. в инстаграм @nutapr0604). Хочу поблагодарить ее за этот невероятно вкусный и простой в приготовлении рецепт. Моя семья по достоинству оценила закуску, поэтому следующим летом я обязательно заготовлю на зиму двойную или тройную норму этого салата. Спешу поделиться этим замечательным рецептом с вами, дорогие читатели сайта.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...