Салаты с телятиной: 30 лучших рецептов

30 вкусных и необычных вариаций

  • Теплый

Теплый средиземноморский салат с телятиной – диетическое блюдо, содержащее множество полезных веществ. Он подается на разогретой до 40 градусов тарелке с теплым свежеприготовленным мясом, а для заправки обычно выбирают бальзамический уксус и оливковое масло. Они прекрасно раскрывают нежный вкус телятины. Также в состав входят помидоры черри, свежая стручковая фасоль, листовой салат, яйца, петрушка. Для украшения рекомендую посыпать блюдо поджаренными семенами кунжута.

  • С сельдереем

Легкое и вкусное кушанье, которое отлично подходит к любому гарниру. Кроме мяса и корня сельдерея в состав входят репчатый лук, листья салата, болгарский перец, растительное масло, свежий шпинат, семя кунжута. Для придания изюминки добавьте жгучего красного перца.

  • С баклажанами

Теплый, полезный и сытный салат. Баклажаны имеют плотную и мясистую, но в то же время легкую и нежную мякоть, поэтому они прекрасно сочетаются с другими овощами, сырами и зеленью. В баклажанах содержатся витамины группы B, железо, калий, кальций, магний, фосфор, оказывающие положительное действие на организм. В салат добавляйте баклажаны, запеченные в духовке или обжаренные на сковороде. В качестве заправки используйте смесь растительного масла с бальзамическим уксусом, соевый соус или майонез. Ярко выраженный вкус можно придать с помощью меда, чеснока, разнообразных специй и свежей зелени.

С баклажанами

  • С овощами

Питательное блюдо на основе телятины, свежих помидоров, огурцов и листового салата. Для заправки возьмите оливковое масло, лимонный сок и крупную морскую соль. Можно добавить овощи, поджаренные на гриле, и рассольный сыр.

С овощами

  • С омлетом

Известное блюдо узбекской кухни, которое быстро готовится и требует минимум продуктов. Достаточно взять телятину, репчатый лук, болгарский перец, пучок кинзы, растительное масло, соль. Омлет готовится по классическому рецепту из яиц, молока и муки. Для разнообразия попробуйте добавить в омлет свежие помидоры, козий сыр и чеснок.

С омлетом

  • С грецкими орехами

Вкусный мясной салат, который придется по душе даже самым привередливым гостям. Готовится он элементарно и может подаваться к столу в качестве закуски. Для приготовления потребуются отварное мясо, очищенные грецкие орехи, можно поджаренные, твердый сыр, майонез, чеснок, соль, перец, зелень.

  • С рукколой

Ароматный, свежий и прекрасный вариант для романтического ужина. Следует взять рукколу, салат Айсберг, мясо, помидоры черри. Можно добавить поджаренные или маринованные шампиньоны. Для того, чтобы сделать соус, потребуются оливковое масло, жидкий мед и бальзамический уксус.

  • С виноградом

Вкусное и очень сытное блюдо. Для приготовления понадобятся отварное мясо, сыр твердых сортов, очищенные грецкие орехи, майонез, виноград без косточек. Добавить пикантности можно с помощью имбиря, чеснока и кинзы.

С виноградом

  • С пекинской капустой

Сытное и аппетитное блюдо, которым можно заменить традиционный Оливье. Приготовить его можно за полчаса. Оно отлично сочетается со свежими огурцами и яйцами. Мясо лучше использовать копченое или вареное. Можно добавить помидоры и кукурузу. Для заправки возьмите майонез, дижонскую горчицу, перец, соль. Главное – использовать только листовую, то есть верхнюю часть кочана пекинской капусты, плотные фрагменты у корневища имеют резкий вкус.

С пекинской капустой

  • С красным луком

Сытное и питательное блюдо на основе отварной телятины, помидоров и красного лука. В качестве заправки можно использовать чесночно-йогуртовый соус, майонез или сладкую горчицу. Рекомендую подавать салат с крутонами.

С красным луком

  • С сыром

Красочный и яркий салат, которым можно удивить гостей на праздник. Для приготовления потребуются отварное мясо, твердый сыр, соленые огурцы, куриные яйца, майонез, зелень. Сформировать блюдо поможет сервировочное кольцо.

С сыром

  • С редисом

Легкое, сочное и вкусное блюдо, подходящее для праздничного застолья или пикников. Возьмите запеченное или отварное мясо, редис, маринованные огурцы, зеленый горошек, сладкий перец. Заправьте соевым соусом с небольшим количеством подсолнечного масла.

С редисом

  • С ветчиной

Вкусный хрустящий салат, который можно найти в меню многих ресторанов и кафе Белоруссии. Для приготовления понадобятся отварная телятина, ветчина, свежие огурцы, помидоры, маринованный лук, майонез для заправки. Рекомендую избавиться от лишней влаги, отжав огурцы от сока и промокнув лук бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки маринада.

  • С авокадо

Легкое и полезное высокобелковое блюдо, которое могут съесть на обед или ужин, а особенно в жаркий летний день, любители здорового образа жизни и правильного питания. Для приготовления понадобятся телячья вырезка, авокадо, листовой салат, помидоры черри, яйца, черный молотый перец, соль. Соус лучше всего готовить из майонеза с базиликом и специями, которые вы любите.

С авокадо

  • С черносливом

Вкусный, необычный и красивый салат, заменяющий мясное блюдо и гарнир. Он получается легким, поэтому не приведет к лишним сантиметрам на талии. Для приготовления возьмите отварное мясо, твердый сыр, чернослив, яблоки, яйца, фундук, майонез, соль. Подавать можно сразу или дать салату немного настояться.

С черносливом

  • Со свеклой

Оригинальная альтернатива винегрету – блюдо на основе телятины, свежих огурцов, отварной свеклы и лука. Для заправки смешайте сметану, мед, горчицу и соль. Выложите на блюдо, чередуя ломтики.

  • С красной фасолью

Теплый салат из запеченной телятины с красной фасолью придется по душе гурманам и займет достойное место на обеденном столе. Следует взять мясо, корнишоны, отварную или консервированную красную фасоль, сладкий перец, петрушку, сушеные томаты, оливковое масло, дижонскую горчицу, чеснок, приправить зирой.

С красной фасолью

  • С черной редькой

Яркое, полезное, сочное и слегка острое мясное блюдо, обогащенное клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Чтобы его приготовить, понадобятся отварное мясо, черная редька, репчатый лук, яйца. Заправляйте сметаной с добавлением соли и молотого перца.

С черной редькой

  • С маринованными огурцами

Пикантный и красивый салат, который подойдет не только для праздничного стола, но и для повседневного меню. Достаточно взять мясо, маринованные или соленые огурцы, добавить грибы, лук, оливковое масло, специи. Украсить рубленой петрушкой и разрезанными пополам оливками.

  • С ананасом

Аппетитное и красивое блюдо, имеющее сладкий вкус. Без учета варки мяса его можно приготовить за 15 минут. Достаточно взять мякоть телятины, консервированные ананасы, огурцы, яйцо, консервированную кукурузу, майонез. Сверху посыпать натертым сыром.

С ананасом

  • С телятиной-гриль

Теплый салат с телятиной-гриль и овощами станет украшением праздничного стола и удивит даже самых привередливых гостей своим видом и изумительным вкусом. Нам понадобятся мясо, болгарский перец, кабачки, помидоры (овощи тоже можно обжарить на гриле), а для заправки – растительное масло, соевый соус, натертый корень имбиря, зелень петрушки. Украсить блюдо можно свежей мятой или веточкой базилика.

  • С сырым желтком

Сытное мясное блюдо, не требующее множества ингредиентов. Достаточно взять обжаренную телятину, листья салата, помидоры черри, перепелиные яйца. Соус готовят как домашний майонез из сырых желтков, оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы, соли и чеснока. Яичные белки можно поджарить на антипригарной сковороде без добавления масла, нарезать соломкой и добавить в блюдо. Также рекомендую украсить каждую порцию сырым желтком или тертым сыром. К блюду подойдет и молодой картофель.

С сырым желтком

  • С луком и зернами граната

Сытный, аппетитный и вкусный вариант для зимних праздников. Готовить его просто и быстро. Возьмем отварную телятину, сладкий репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком и просушенный, листовой салат,  свежую морковь, помидоры, грецкие орехи, соль, перец, майонез. Сверху посыпаем зернами граната.

С луком и зернами граната

  • С малиновой заправкой

Изысканный и вкусный, но простой в приготовлении салат. Возьмите отварное мясо, рукколу, пекинскую капусту или любой листовой салат, болгарский перец. Для заправки используйте оливковое масло, соевый соус и малиновый джем. По желанию добавьте чеснок и черный молотый перец. Поливать заправкой рекомендую непосредственно перед подачей. Придать пикантности можно с помощью мелко нарубленного перца чили. Разнообразьте блюдо, добавив запеченный баклажан, нарезанный ломтиками. Можете подать с маленьким шариком сыра Моцарелла.

  • С сырокопченым окороком

Оригинальная вариация с сырокопченым окороком (подойдут хамон и прошутто) соберет много положительных отзывов на праздник. Для ее приготовления следует взять телятину, окорок, помидоры или сочные зеленые яблоки, пекинскую капусту, пучок черешкового сельдерея. Заправку лучше сделать из сметаны, майонеза, черного перца с добавлением сахара. Солите осторожно, поскольку сырокопченое мясо само по себе достаточно соленое и отдаст блюду соль. Посыпьте блюдо кедровыми орешками.

С сырокопченым окороком

  • С консервированной кукурузой

Вкусный и питательный вариант на основе отварной или обжаренной телятины с добавлением консервированной кукурузы. Также в состав рецепта входят репчатый лук, кинза, иногда свежие помидоры или морковь по-корейски. Вместо кинзы можно украшать зеленью петрушки или базилика. Подавать с тем соусом, который вы предпочитаете.

С кукурузой

  • С шампиньонами

Сытное и ароматное блюдо, которым легко можно заменить полноценный прием пищи. Вкус нежного мяса идеально подчеркивают обжаренные шампиньоны, отварная или консервированная фасоль, репчатый лук, растительное масло, сладкий редис, куриное яйцо. Заправляйте майонезом с добавлением яблочного уксуса и любимых специй. Кстати говоря, шампиньоны можно использовать и сырыми, но хорошо промытыми кипяченой водой и обсушенными бумажным полотенцем.

  • С маком

Удивительный, но в то же время простой хрустящий салат. Нарежем тонкой соломкой отварное мясо, белокочанную капусту, натертую морковь, кисло-сладкое яблоко. Обжарим семена мака на сухой сковороде вместе с измельченными семенами кориандра, чтобы придать невероятный аромат, и посыпем готовое блюдо. В качестве заправки идеально подойдет сметана.

С маком

  • Со свининой

Ароматная и красочная мясная вариация на основе телятины, свинины, яблока, апельсина, сельдерея и салата Айсберг. При подаче заправьте блюдо майонезом и украсьте зеленью.

  • С черным рисом

Низкокалорийное, но сытное блюдо. Его можно включить в рацион во время разгрузочных дней. Для приготовления понадобится нешлифованный черный рис, телячья вырезка, репчатый лук, помидоры черри, растительное масло, зеленый лук, соль. Заправку нужно делать из оливкового масла, сока лимона, вустерского соуса, меда и чеснока.

С темным рисом

Салат из телятины

Телятина – 100 г, фасоль красная консервированная – 200 г, яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., картофель – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, листья салата и зелень петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Приготовление

Картофель и морковь отваривают, очищают, нарезают кубиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают и мелко нарезают.

Телятину тщательно моют, режут на кусочки, выкладывают в сковороду, обжаривают в сливочном масле, остужают, нарезают соломкой и кладут в глубокую емкость. К мясу добавляют нарезанные овощи, измельченные яйца, консервированную красную фасоль, майонез и соль. Салат тщательно перемешивают, выкладывают в блюдо на листья салата и украшают веточками петрушки

Как приготовить салат с телятиной разными способами: лучшие рецепты

Вообще любые салаты с телятиной лучше подавать в теплом виде. Особенно если мяско берется свежайшее, нежное, только что жареное или вареное. Самый простой рецепт состоит из минимума продуктов, кроме основного: помидоры, огурцы, много разной зелени, включая салатные листья, соль и немного оливкового масла. Для усиления вкуса все сбрызгивается соком лимона. Телятина в этом случае обжаривается на сковороде с добавлением черного перца и соли.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с телятиной:

Большая часть рецептов салата из телятины готовится без добавления майонеза. Чтобы не “забивать” тонкого вкуса мяса. В противном случае без разницы, что добавлять в блюдо, сойдет любое мясо, хоть говяжье, хоть свиное. Хотя все эти правила, конечно, на любителя (или ценителя).

Телятину для салата можно нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Если мясо нужно отварить, то нарезку лучше делать после варки – так будет сочнее. То же касается и запекания целым куском – нарезаем после охлаждения. А вот жарить, как сказано выше, нужно уже нарезанным и добавлять в салатик горячим.

Существует много рецептов салатов с телятиной, предназначенных для разных ситуаций и с разным набором продуктов, есть даже диетические и постные варианты (когда мясо берут обезжиренное). Продукт сочетается с любыми овощами, вареными, жареными или сырыми: картошкой, морковкой, луком, болгарским перцем, помидорами, огурцами (свежими и солеными), зеленым горошком, сыром, грибами, зеленью, капустой всех видов, рисом, кукурузой, фасолью.

Многие хозяйки предпочитают готовить любимый всеми салат оливье к Новому году с вареной телятиной.

Пять самых быстрых рецептов салата из телятины:

А еще это блюдо можно подавать как полноценную замену “многоступенчатого” завтрака или ужина.

Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной

Салат из редьки и отварной говядины «Архиерейский» был известен и популярен еще в СССР. Да и сейчас рецепт не потерял актуальности. Редьку ценят не только за вкусовые качества, но и за целебные. Любой, даже самый незатейливый салат из редьки с луком …

Салат из редьки с говядиной

Постный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата :

  • постный кусок телятины – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • томаты – 3 шт.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • фасоль из банки (белая) – 200 г
  • зелень петрушки – 50 г
  • базилик – 20 г
  • уксус столовый – 4 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 6 столовые ложки
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для начала следует отварить мясо в подсоленной воде. Когда она остынет, то нарежьте ее небольшими ломтиками. Лук требуется почистить и порезать кольцами. Болгарский перец (красный) нужно почистить, удалить семена и мелко порубить. Чеснок раздавите через чесночницу. Томаты сначала надо очистить от кожуры: надрезать, затем полить кипятком и снять кожуру, семена также следует вынуть. Мякоть томатов надобно порезать небольшими кусочками. Консервированный огурец порежьте маленькими кубиками. Зелень петрушки и базилик мелко порубите.

Все готовые ингредиенты необходимо соединить, добавить фасоль из банки, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом.

Для приготовления соуса надобно смешать уксус столовый, подсолнечное масло и оставшийся после фасоли маринад.

Заправьте таким соусом салат и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол такое блюдо следует поставить на полчаса в холодильник.

Салат из грейпфрута и говядины

говядина (вареная), грейпфрут, стручковая фасоль (консервированная или мороженая), лук репчатый, салат, растительное масло, винный или яблочный уксус, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью

defpan3.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат из телятины

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

14 ингридиентов 60 минут

Мясо отварить с добавлением лаврового листа, чеснока, тимьяна, душистого и черного перца.

Мясо остудить и нарезать пластинками.

Сделать заправку. Смешать горчицу, масло, лимонный сок и мед, посолить, поперчить и хорошо взболтать. Половину заправки добавить к мясу, перемешать. Авокадо почистить и нарезать пластинками. Рукколу вымыть, обсушить….

теги: ужин обед завтрак закуска салат

Салат с телятиной, редисом и перцем

Салат “Малиновый теленок”  

Рецепт: Салат "Малиновый теленок"

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из телятины

Пикантный салатик с телятиной и малиновым соусом.

Телятина Капуста белокочанная Перец болгарский Помидор Соус

Рецепт: Овощной салат с мясом

Порционный салат Kress  

Рецепт: Порционный салат Kress

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из телятины

Впервые попробовала этот салат в небольшом ресторанчике под Питером… Мне очень понравилось необычное сочетание мяса, овощей, грибов со сладким виноградом под солено-пикантной заправкой!!! Если вы еще не пробовали – очень советую!!! Приятного аппетита!!!

Огурец Морковь Телятина Грибы Виноград Петрушка Базилик Масло подсолнечное Желток яичный Горчица Чеснок Соль

Рецепт: Салат Для любимого

Арабский салат и телятина

Арабские салаты можно также посмотреть на нашем сайте.

Салат с телятиной, перцем и корнишонами  

Рецепт: Салат с телятиной, перцем и корнишонами

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из телятины

Хочу предложить очень вкусный и простой в приготовлении салат, состоящий всего из трёх ингредиентов и заправки. Салат хорош тем, что его можно приготовить заранее, от этого он становится ещё вкуснее, постояв в холодильнике, все составляющие пропитываются заправкой. Этот салат очень нравится моим родным и друзьям, когда я его готовлю, то он съедается в первую очередь.

Телятина Перец болгарский Корнишоны Кетчуп Масло растительное Соль Чеснок Перец черный

Рецепт: Тайский салат с говядиной
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...