- Добавленные10000
- Загруженные
YouTube24:23
1 просмотрчетыре часа назад
YouTube3:29
1 просмотрчетыре часа назад
YouTube12:01
1 просмотрчетыре часа назад
YouTube5:57
1 просмотрчетыре часа назад
YouTube9:00
1 просмотрпять часов назад
YouTube5:20
1 просмотрпять часов назад
YouTube6:08
1 просмотрпять часов назад
YouTube4:23
1 просмотрпять часов назад
YouTube4:59
1 просмотрпять часов назад
YouTube6:37
1 просмотрпять часов назад
YouTube18:08
1 просмотрпять часов назад
YouTube6:08
1 просмотрпять часов назад
YouTube3:04
1 просмотрпять часов назад
YouTube6:48
1 просмотрпять часов назад
YouTube41:41
1 просмотрпять часов назад
YouTube19:27
1 просмотрпять часов назад
YouTube4:12
1 просмотрпять часов назад
YouTube16:59
1 просмотрпять часов назад
YouTube7:25
1 просмотрпять часов назад
YouTube12:46
1 просмотрпять часов назад
YouTube5:36
1 просмотрпять часов назад
YouTube5:14
1 просмотрпять часов назад
YouTube8:29
1 просмотрпять часов назад
YouTube8:55
1 просмотрпять часов назад
YouTube4:08
1 просмотрпять часов назад
YouTube4:38
1 просмотрпять часов назад
YouTube2:17
1 просмотрпять часов назад
YouTube3:29
1 просмотрпять часов назад
YouTube7:33
1 просмотрпять часов назад
YouTube4:53
1 просмотрпять часов назад
Показать ещё
Что потребуется:
- 1-2 свеклы среднего размера;
- 30-40 г сыра фета;
- 1,5 ч.л. лимонного сока;
- 1,5 ч.л. бальзамического уксуса;
- 1,5 ст.л. оливкового масла;
- 2-3 веточки свежей петрушки;
- Соль, перец – по вкусу.
Салат лосось в шубе
Ресторан Osteria & Pizzeria Bolognetta, шеф-повар Андреа Галли
Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 1 час 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Лосось холодного копчения — 20 г
- Свекла отварная — 200 г
- Майонез — 10 г
- Морковь отварная — 20 г
- Икра красная — 10 г
- Укроп — 1 г
Приготовление
- Свеклу хорошо помыть и отварить до готовности. Вырезать из нее сердцевину.
- Из копченого лосося, отварной моркови, майонеза и икры приготовить начинку.
- Наполнить свеклу начинкой, натереть на терке свеклу, заправить оливковым маслом и добавить укроп.
- Оформление: на тарелке сделать «подушку» из натертой свеклы. Выложить на нее фаршированную свеклу. Украсить кресс-салатом и укропом.
Свекла чернослив и грецкие орехи
Ингредиенты.
2-3 средних свеклы.
50-70 грамм грецкого ореха.
5 долек чеснока.
50 грамм отборного чернослива.
2 столовые ложки майонеза.
Процесс приготовления.
1. Свеклу перед варкой замочить в воде на 10-15 минут что бы от неё окисла земля (если она есть). Затем складываем корнеплоды в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
2. Чернослив также предварительно нужно залить водой на 10-20 минут что бы он впитал воду и немного разбух. Затем чернослив нужно будет промыть и нарезать.
3. Орехи выкладываем на сухую сковороду и немного сушим в течении 3-5 минут. Следите что бы орехи не подгорели.
4. После складываем зерна в блендер и измельчаем. Или можно просто нарезать ножом на мелкие части.
5. Вареную свеклу натираем на терке складываем в салатник. Добавляем измельченные орехи, чернослив, выдавливаем к свекле чеснок.
6. Добавим майонез и хорошо перемешаем салат. По желанию можно немного добавить соли и душистого перца.
Салат готов, приятного аппетита.
Салат-«метелка»

А вот еще одна витаминная бомба из сырой свеклы, гликемический индекс которой в 2 раза ниже, чем у вареной. А это значит, что такое блюдо прекрасно впишется в рацион с ограничением углеводов. Жиросжигающие свойства сырой свеклы связаны с тем, что она идеально очищает кишечник и прекрасно насыщает — по крайней мере, после свекольных салатов долго чувствуются сытость и удовлетворение.
Приготовьте салат из свеклы с брынзой и апельсином, и вы поймете, как прекрасна жизнь. Для этого замочите в холодной воде на полчаса 2 ст. л. подсолнечных семечек и потрите на крупной терке 1 свеклину весом примерно 100 г. Один небольшой апельсин очистите от цедры и нарежьте на небольшие дольки. И не забудьте об овечьей малосольной брынзе, которую можно взять на глаз, главное, нарезать ее небольшими кубиками.
Смешайте все ингредиенты и отдельно приготовьте быстрый соус из 2 ст. л. оливкового масла и такого же количества соевого соуса. Залейте салат соусом и добавьте руколу.
Кстати, в этом блюде работает принцип взаимозаменяемости. Овечий сыр можно заменить любым другим, вместо семечек взять орехи, а апельсин вообще можно не класть, если вам не нравится его вкус. Сюда подойдет любая зелень и пекинская капуста — пробуйте и экспериментируйте!
Борщ черниговский с фасолью и говядиной
Ресторан «Гранд Европейский Экспресс»
Сложность: Просто
Тип: Первое блюдо
Время: 1 час
Персон: 2
Ингредиенты
- Свекла — 70 г
- Морковь — 150 г
- Перец болгарский — 150 г
- Капуста белокочанная — 50 г
- Бульон мясной — 600 мл
- Паста томатная — 40 г
- Картофель очищенный — 40 г
- Укроп — 5 г
- Чеснок — 5 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный горошек — 3 г
- Фреш лимонный — 1 мл
- Соль — 2 г
- Масло растительное — 25 мл
- Лук репчатый — 150 г
- Ростбиф — 50 г
- Фасоль консервированная — 25 г
- Сметана 20 % — 45 г
- Петрушка — 2 г
- Чипсы из бородинского хлеба — 5 г
- Фреш свекольный — 30 г
Приготовление
- Все овощи нарезать соломкой, картофель нарезать брусочком.
- Морковь, болгарский перец и лук пассеровать на растительном масле, в конце добавить томатную пасту.
- Свеклу пассеровать отдельно с добавлением сока лимона.
- В горячий мясной бульон положить все овощи, за 5 минут до готовности добавить специи и довести до вкуса и добавить немного свеколького фреша.
- В готовый борщ добавить мелко рубленный чеснок. Готовый борщ перелить в горшок для запекания, добавить рубленный соломкой ростбиф, фасоль красную и посыпать рубленной петрушкой.
- Подать со сметаной и чипсами из бородинского хлеба.
7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой
Фото: Fanfo / Shutterstock
Ингредиенты
- 3 средние моркови;
- 1 крупная свёкла;
- 70 г изюма;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки молотого кумина;
- ¼ чайной ложки корицы;
- соль — по вкусу;
- щепотка молотого кайенского перца;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки мёда;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.
Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.