Салаты со свеклой – рецепты

  • Добавленные10000
  • Загруженные

YouTube24:23

4 Соуса для заправки салатов. Теория соуса. Рецепты соусов.
Татьяна Игнатова

1 просмотрчетыре часа назад

YouTube3:29

Соус: Заправка для мяса и салатов от Василия Емельяненко VR360
Татьяна Игнатова

1 просмотрчетыре часа назад

YouTube12:01

Чебуреки на Заварном Тесте ✧ Мой Любимый Рецепт
Татьяна Игнатова

1 просмотрчетыре часа назад

YouTube5:57

Так просто и вкусно. Сочные блинчики, … без начинки, сметаны и варенья /Juicy pancakes
Татьяна Игнатова

1 просмотрчетыре часа назад

YouTube9:00

Торт “Муравейник” по семейному рецепту
Татьяна Игнатова

1 просмотрпять часов назад

YouTube5:20

Пирожки “Для зятя” ✧ Без духовки из простых продуктов ✧ Карельские пряженцы
Татьяна Игнатова

1 просмотрпять часов назад

YouTube6:08

Рулеты “Курочка в Драниках”
Татьяна Игнатова

1 просмотрпять часов назад

YouTube4:23

Шоколадный Яблочный Пирог по Вкусу как Брауни
Татьяна Игнатова

1 просмотрпять часов назад

YouTube4:59

Моментальный Пирог к Чаю ✧ Простой Рецепт из Школьной Тетради
Татьяна Игнатова

1 просмотрпять часов назад

YouTube6:37

Песочный Торт АНТОШКА ✧ Очень Простой Домашний Торт
Татьяна Игнатова

1 просмотрпять часов назад

YouTube18:08

Хинкали
Татьяна Игнатова

1 просмотрпять часов назад

YouTube6:08

Торт без ВЫПЕЧКИ “ВИШНЕВОЕ БЛАЖЕНСТВО” 15 минут и готово! НЕВОЗМОЖНО вкусный ТОРТ и без печенья
Татьяна Игнатова

1 просмотрпять часов назад

YouTube3:04

Как я пробовала почистить сетку вытяжки Кротом , и к чему привел этот рискованный шаг.
Татьяна Игнатова

1 просмотрпять часов назад

YouTube6:48

Как очистить сковородку за 5 минут? Вы удивитесь!
Татьяна Игнатова

1 просмотрпять часов назад

YouTube41:41

Хрустящая и слоеная – самса – Все буде смачно – Выпуск 134 – 28.03.15
Татьяна Игнатова

1 просмотрпять часов назад

YouTube19:27

Самса
Татьяна Игнатова

1 просмотрпять часов назад

YouTube4:12

Финские Лепешки ✧ Быстро Просто и Очень Вкусно
Татьяна Игнатова

1 просмотрпять часов назад

YouTube16:59

Домашние пельмени
Татьяна Игнатова

1 просмотрпять часов назад

YouTube7:25

Горячая Закуска ✧ Жюльен в Тесте ✧ Два Варианта
Татьяна Игнатова

1 просмотрпять часов назад

YouTube12:46

Торт на Сковороде Быстро и Просто ✧ Торт Минутка или Дачный
Татьяна Игнатова

1 просмотрпять часов назад

YouTube5:36

Пончики на Сгущенке. Очень Быстрый и Простой Рецепт из Детства
Татьяна Игнатова

1 просмотрпять часов назад

YouTube5:14

Творожные Пышки на Скорую Руку
Татьяна Игнатова

1 просмотрпять часов назад

YouTube8:29

Пирожки с картошкой пряженые (жареные)
Татьяна Игнатова

1 просмотрпять часов назад

YouTube8:55

Жареные Пирожки с Мясом как Раньше
Татьяна Игнатова

1 просмотрпять часов назад

YouTube4:08

Домашняя Грудинка Вкуснее чем из Магазина
Татьяна Игнатова

1 просмотрпять часов назад

YouTube4:38

Грудинка “Фирменная” ✧ Очень Простой Рецепт
Татьяна Игнатова

1 просмотрпять часов назад

YouTube2:17

Простой и Очень Вкусный Салат со Свеклой
Татьяна Игнатова

1 просмотрпять часов назад

YouTube3:29

Быстрые Лепешки с Курицей и Сыром ✧ Ужин на Скорую Руку
Татьяна Игнатова

1 просмотрпять часов назад

YouTube7:33

Котлеты “Птичье Молоко” Невероятно Сочные и Нежные
Татьяна Игнатова

1 просмотрпять часов назад

YouTube4:53

Куриные Крылышки Бон Бон в Духовке
Татьяна Игнатова

1 просмотрпять часов назад

Показать ещё

Что потребуется:

  • 1-2 свеклы среднего размера;
  • 30-40 г сыра фета;
  • 1,5 ч.л. лимонного сока;
  • 1,5 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 1,5 ст.л. оливкового масла;
  • 2-3 веточки свежей петрушки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Салат лосось в шубе

Ресторан Osteria & Pizzeria Bolognetta, шеф-повар Андреа Галли

elle.ru

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 1 час 30 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Лосось холодного копчения — 20 г
  • Свекла отварная — 200 г
  • Майонез — 10 г
  • Морковь отварная — 20 г
  • Икра красная — 10 г
  • Укроп — 1 г

Приготовление

  1. Свеклу хорошо помыть и отварить до готовности. Вырезать из нее сердцевину.
  2. Из копченого лосося, отварной моркови, майонеза и икры приготовить начинку.
  3. Наполнить свеклу начинкой, натереть на терке свеклу, заправить оливковым маслом и добавить укроп.
  4. Оформление: на тарелке сделать «подушку» из натертой свеклы. Выложить на нее фаршированную свеклу. Украсить кресс-салатом и укропом.

Свекла чернослив и грецкие орехи

Ингредиенты.

2-3 средних свеклы.
50-70 грамм грецкого ореха.
5 долек чеснока.
50 грамм отборного чернослива.
2 столовые ложки майонеза.

Процесс приготовления.

1. Свеклу перед варкой замочить в воде на 10-15 минут что бы от неё окисла земля (если она есть). Затем складываем корнеплоды в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.

2. Чернослив также предварительно нужно залить водой на 10-20 минут что бы он впитал воду и немного разбух. Затем чернослив нужно будет промыть и нарезать.

3. Орехи выкладываем на сухую сковороду и немного сушим в течении 3-5 минут. Следите что бы орехи не подгорели.

4. После складываем зерна в блендер и измельчаем. Или можно просто нарезать ножом на мелкие части.

5. Вареную свеклу натираем на терке складываем в салатник. Добавляем измельченные орехи, чернослив, выдавливаем к свекле чеснок.

6. Добавим майонез и хорошо перемешаем салат. По желанию можно немного добавить соли и душистого перца.

Салат готов, приятного аппетита.

Салат-«метелка»

Яркие рецепты: 10 салатов со свеклой

А вот еще одна витаминная бомба из сырой свеклы, гликемический индекс которой в 2 раза ниже, чем у вареной. А это значит, что такое блюдо прекрасно впишется в рацион с ограничением углеводов. Жиросжигающие свойства сырой свеклы связаны с тем, что она идеально очищает кишечник и прекрасно насыщает — по крайней мере, после свекольных салатов долго чувствуются сытость и удовлетворение.

Приготовьте салат из свеклы с брынзой и апельсином, и вы поймете, как прекрасна жизнь. Для этого замочите в холодной воде на полчаса 2 ст. л. подсолнечных семечек и потрите на крупной терке 1 свеклину весом примерно 100 г. Один небольшой апельсин очистите от цедры и нарежьте на небольшие дольки. И не забудьте об овечьей малосольной брынзе, которую можно взять на глаз, главное, нарезать ее небольшими кубиками.

Смешайте все ингредиенты и отдельно приготовьте быстрый соус из 2 ст. л. оливкового масла и такого же количества соевого соуса. Залейте салат соусом и добавьте руколу.

Кстати, в этом блюде работает принцип взаимозаменяемости. Овечий сыр можно заменить любым другим, вместо семечек взять орехи, а апельсин вообще можно не класть, если вам не нравится его вкус. Сюда подойдет любая зелень и пекинская капуста — пробуйте и экспериментируйте!

Борщ черниговский с фасолью и говядиной

Ресторан «Гранд Европейский Экспресс»

elle.ru

Сложность: Просто

Тип: Первое блюдо

Время: 1 час

Персон: 2

Ингредиенты

  • Свекла — 70 г
  • Морковь — 150 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Капуста белокочанная — 50 г
  • Бульон мясной — 600 мл
  • Паста томатная — 40 г
  • Картофель очищенный — 40 г
  • Укроп — 5 г
  • Чеснок — 5 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный горошек — 3 г
  • Фреш лимонный — 1 мл
  • Соль — 2 г
  • Масло растительное — 25 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Ростбиф — 50 г
  • Фасоль консервированная — 25 г
  • Сметана 20 % — 45 г
  • Петрушка — 2 г
  • Чипсы из бородинского хлеба — 5 г
  • Фреш свекольный — 30 г

Приготовление

  1. Все овощи нарезать соломкой, картофель нарезать брусочком.
  2. Морковь, болгарский перец и лук пассеровать на растительном масле, в конце добавить томатную пасту.
  3. Свеклу пассеровать отдельно с добавлением сока лимона.
  4. В горячий мясной бульон положить все овощи, за 5 минут до готовности добавить специи и довести до вкуса и добавить немного свеколького фреша.
  5. В готовый борщ добавить мелко рубленный чеснок. Готовый борщ перелить в горшок для запекания, добавить рубленный соломкой ростбиф, фасоль красную и посыпать рубленной петрушкой.
  6. Подать со сметаной и чипсами из бородинского хлеба.

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкойФото: Fanfo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...