Сальтимбокка по-римски

Сальтимбокка по-римски: рецепт. Полезные советы из мира моды, кулинарии, актуальные новости — журнал Mamsy.

Литература[править | править код]

  • Салтимбокка // Итальянская кухня. — М.: Директ-Медиа, 2010. — Т. 2. — С. 38. — 72 с. — (Кухни народов мира).

Подготовка ингредиентов

Мясо следует хорошо вымыть. Обсушить бумажными полотенцами.

Разрезаем говядину вдоль на 4 ломтика одинаковой толщины около 1 см и в диаметре примерно 5 см.

Кухонным молоточком отбиваем их с обеих сторон. Чем тоньше, тем лучше.

Немного солим и перчим.

Сверху на каждый мясной кусочек укладываем полоску бекона.

С веточки шалфея срываем листики. Моем и обсушиваем их. Выкладываем на каждую говяжью отбивную.

Чтобы конструкция из мяса, бекона и листика шалфея не распалась в процессе приготовления, прикалываем их друг к другу длинной зубочисткой.

Ингредиенты

Телячий эскалоп – 180 г

Бекон сырокопченый – 21 г

Масло сливочное – 30 г

Вино белое сухое – 3 ст.л.

Листья шалфея – 3 шт.

Соль, перец – минимум

  • 192 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 4 Штуки
  • Мука  — 1-2 Ст. ложек
  • Листья шалфея  — 16 Штук
  • Пармская ветчина  — 8 Ломтиков
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Белое вино  — 80 Миллилитров
  • Бульон мясной  — 100 Миллилитров
  • Крем-фреш  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Салат с молодым картофелем 

Состав Продуктов:

  • молодой картофель (некрупный) — 6 шт.
  • шампиньоны — 100 г
  • шпинат — 100 г
  • сыр «дор блю» — 50 г
  • бекон — 50 г
  • красный лук — 1/2 шт.
  • дижонская горчица — 2 чайные ложки
  • лавровый лист — 1 шт.
  • оливковое масло 
  • соль и перец 

Способ Приготовления

Картофель очистить от тонкой кожуры и помыть. Варим картофель 15 минут в подсоленной воде с лавровым листом.

Пока готовится картофель, займёмся грибами и беконом. Шампиньоны очищаем от шкурки на шапочках и режем на четыре части. Бекон нарезаем на полоски. Готовый картофель режем на 2 части.

На сковороде нагреваем оливковое масло и жарим бекон пару минут до румяности. Снимаем бекон на тарелку и дальше в этом масле жарим грибы с картофелем до румяности, солим и перчим.

А пока жарится овощи моем, сушим шпинат и режем на полукольца красный лук.

На большую тарелку распределяем сначала шпинат, потом красный лук, остывшие овощи, кусочки сыра и сверху посыпаем обжаренным беконом. Заправляем салат оливковым маслом, дижонской горчицей и солью по вкусу.

Приятного аппетита!

Больше рецептов в авторской рубрике Алины Лунгу

Полезные советы

1. Приготовить по этому рецепту можно мякоть телятины, будет нежнее. Готовят также из нежирной свинины, куриного филе, индюшки.

2. Идеально использовать ломтики пармской ветчины.

3. Сальтимбокку можно скрутить рулетиками. Скрепить шпажками. При обжаривании все соки останутся внутри. Будет более сочно.

4. Подавать блюдо следует сразу, иначе аромат шалфея начнет доминировать и гармония вкусов будет нарушена.

5. Сушеный шалфей горьковатый, потому лучше использовать свежий.

Делаем соус к шницелям

Из поджарившихся остатков на сковороде можно сделать неплохой соус. Он состоит из вина и бульона. Просто вылейте их в емкость. Далее следует просто помешивать жидкость, выпаривая ее до половины объема. После этой жидкостью можно будет полить сальтимбокку.

Кроме соуса хорошо было бы приготовить гарнир. Лучше всего сюда подойдет обычное пюре. Описывать рецепт его приготовления, скорее всего, не стоит. Но вы можете выбрать его по вашему вкусу. Главное, чтобы это было что-то бесхитростное. Гарнир не должен оттенять изысканность основного блюда, а только подчеркивать ее.

На этом рецепт можно считать завершенным. Сальтимбокка по-римски — по-настоящему изысканное блюдо. Его действительно не стыдно приготовить и подать гостям. Главное, что при наличии нужных ингредиентов, испортить его крайне сложно. Даже почти невозможно. Зато оно, без сомнения, полюбится и взрослым, и детям. А вы сможете мысленно посетить романтические улицы Италии еще раз. Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...