Самые простые тушеные куриные ножки в собственном соку (бедрышки, окорочка). Как приготовить куриные ножки на сковороде быстро и вкусно

Горячие блюда из курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
397.6 ккал
белки
44.3 г
жиры
22.5 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
19.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.3 г

Описание приготовления:

Эти куриные ножки с овощами в домашних условиях готовятся очень легко. Удобно, например, утром в субботу как-нибудь накромсать овощи, кинуть покупных “бройлеров” наверх, посыпать все разными специями – и пусть себе томятся в духовке! Этому блюдо не страшно даже легкое “пригорание”, ведь у хорошо пропеченной курицы появляется эффектная вкусная корочка!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда

Куриные ножки в кляре на сковороде

Kurinye-nozhki-v-kljare-na-skovorode

  • яйца — 2 шт.
  • голень куриная — 8—10 шт.
  • молоко — 220 мл.
  • мука — 6—7 ст. л.
  • пряности

Наиболее простой и для многих самый вкусный вариант приготовления голени. Рассказываем, как жарить по всем правилам куриные ножки в яично-мучном кляре на сковороде.

  1. Промойте голени, просушите.
  2. Посолите мясные кусочки, поперчите, посыпьте специями.
  3. Высыпьте в глубокую миску муку, прибавьте молоко, яйца, Хорошенько размешайте и взбейте смесь.
  4. Каждую ножку, обмакнув в приготовленный кляр, обжарьте в глубокой сковородке на среднем огне.
  5. Излишки масла убирайте при помощи салфеток.

Ингредиенты

Окорок — 2 шт;

Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) — 3 шт;

Лук красный — 2 шт;

Помидоры черри — 8 шт;

Бульон (подсоленный, с лавровым листом, душистым перцем) — 200 мл;

Чеснок – 3 зубчика;

Перец чёрный молотый – по вкусу;

Соль – по вкусу.

  • 60 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

1. Куриные голени в томате на сковороде

На основе томатной пасты получается замечательный соус для мяса. Куриную голень необязательно освобождать от шкурки. Что касается специй, то отлично подходит приправа для курочки.

Понадобится:

  • Голень куриная – 1 кг.
  • Лук – 45 г.
  • Морковка – 45 г.
  • Чеснок – 35 г.
  • Томатная паста – 50 г.
  • Приправа – 1,5 ч.л.
  • Вода – 230 мл.
  • Масло растительное.

Как готовить:

  1. Заранее разморозьте курицу, промойте хорошо водой, поместите в тарелку. Зубчики чеснока пропустите через пресс, к ножкам высыпьте чеснок и приправу. Размешайте, маринуйте примерно 35 минут.
  2. На сковородке разогрейте растительное масло, обжарьте голени до золотистости.
  3. А при помощи крупной терки натрите морковку. Луковицу нарежьте полукольцами.
  4. Уберите мясо со сковородки, обжарьте лук и морковь, добавив томатную пасту. Влейте горячую воду, доведите до кипения.
  5. Положите в соус куриные голени, тушите ориентировочно 20 минут.

Задумались, какой гарнир подать к этой ароматной курочке? Отварите картошку или спагетти.

Курица в медово-горчичном соусе

Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится к числу «ленивых». Готовится быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту блюда, курица получается волшебной, с восхитительным запахом и вкусом – чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
  • 2 ст.л. горчицы (не острой)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 веточки розмарина
  • Черный молотый перец

Перейти к пошаговому рецепту

Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов

Тушеная куриная голень

Если обжаривать или запекать куриные голени, то есть шанс их пересушить, поэтому для тех, кто любит сочное и нежное мяско, я предлагаю сделать тушеные куриные голени, здесь все просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Голень куриная  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сметана 10-15%  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу (карри, черный молотый перец)
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 50 Миллилитров (если сметана густая, то можно добавить 100 мл воды)

Количество порций: 6

Как приготовить:

Тушеная куриная голень - фото шаг 1
Хорошенько промываем голени под водой и насухо обтираем их полотенцем. Затем натираем курицу со всех сторон солью и специями. Тушеная куриная голень - фото шаг 2
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и хорошо ее нагреваем. Уменьшаем огонь и выкладываем голени на сковороду, обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Тушеная куриная голень - фото шаг 3
Перекладываем голени в кастрюлю, а на сковороде жарим репчатый лук так же до золотистости.

Тушеная куриная голень - фото шаг 4
Затем перекладываем обжаренный лук в кастрюлю к курице.

Тушеная куриная голень - фото шаг 5
Теперь смешиваем сметану с водой, солим и приправляем специями, заливаем приготовленную смесь в кастрюлю. Ставим ее на огонь, прикрываем крышкой и тушим курицу на медленном огне в течение 40 минут.

Тушеная куриная голень - фото шаг 6
Наши нежнейшие голени готовы и я уверена, что они вам понравятся. Приятного аппетита!

Куриная голень с овощами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

7 ингридиентов 60 минут

Пошагово не фоткала, т.к. все просто. Баклажаны порезать кружочками и замочить в соленой воде. От куриной голени отрубить косточку (самый кончик), уложить в утятницу, сверху – лук полукольцами, морковь – на на крупной терке, баклажаны и помидоры,порезанные кружочками. Посолить, налить масло (можно чуть воды долить)…

теги: второе обед ужин

Голени с овощами, тушенные в белом вине
куриные голени в слоеных мешочках

Куриные голени с майонезом и чесноком

Kurinye-goleni-s-majonezom-i-chesnokom

  • майонез — 5—7 ст. л.
  • чеснок — 3—4 зубчика
  • ножки куриные — 10 шт.
  • специи

Куриные ножки, поджаренные в майонезе с чесноком, получаются по-настоящему сочными на сковороде.

  1. Вымойте ножки, обсушите.
  2. Куриные части разместите в посуде, посолите и добавьте выбранные вами специи. Хорошенько перемешайте и оставьте для пропитки на 30 мин.
  3. Сюда же в миску прибавьте майонез и чеснок. Оставьте пропитаться ещё на 20 мин.
  4. Глубокую сковороду с налитым маслом нагрейте, равномерно разложите мясо.
  5. Обжаривайте на среднем огне, накрыв крышкой, до коричневатого цвета, примерно 15—20 мин.

После приготовления дегустируйте с соусом, пюре и свежими нарезанными овощами.

2. Куриные голени тушёные с капустой

Можно не готовить гарнир к мясу, если добавляется капуста, картошка или другой овощ. Белокочанную капусту удобно шинковать острым ножом, либо с помощью кухонного комбайна. Для обжаривания хорошо подходит не только растительное, но и сливочное масло.

Потребуется:

  • Лук репчатый – 50 г.
  • Масло подсолнечное – 45 мл.
  • Голени куриные – 0,8 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,4 кг.
  • Морковка – 50 г.
  • Вода – 120 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Маленькими кубиками порежьте луковицу. Соломкой натрите морковь, нашинкуйте капусту.
  2. Сначала в масле пассируйте лук с морковью, потом добавьте капусту, готовьте 9-12 минут.
  3. Куриные голени ополосните водой, разложите по овощам. Налейте немного воды, готовьте под закрытой крышкой полчаса. В конце посолите, поперчите, положите лавровый лист.

Тушеную курочку с капустой подавайте к столу в сковороде, можете украсить свежей рубленной зеленью.

куриные голени в слоеных мешочках

Категория: Основные блюда

1 ингридиент

голень куриная,слоеное тесто,специи для курицы,желток для обмазки теста

Голень помыть,обсушить,натереть специями.Тесто раскатать и нарезать квадратиками или кружочками.Установить голень посередине и слепить края так чтоб торчала косточка.Перевезать стеблем петрушки или укропа(у меня к сожалению зелени не было пришлось просто слепить края).Уложить мешочки на смазанный противень и обмазать их желтком.Можно нарезать квадратики побо…

теги: салат с курицей курица в духовке слоеноо тесто домашняя тесто

Куриные голени с ароматом копчения

Рецепт «Куриные голени с овощами»:

Куриные голени промыть и разложить на доске, чтобы дать стечь воде.

Посолить и поперчить по вкусу.

Положить на разогретую и политую раст. маслом сковороду и обжарить с одной стороны…

И с другой.

Лук порезать кольцами.

На сковороду с высокими бортиками налить немного масла и положить перец черный горошком и лавровый лист,

Разложить лук,

А сверху положить обжаренные голени.

Взять любые замороженные овощи…

И выложить поверх голеней. Закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь.

После того, как овощи дадут сок, взять томатную пасту

И добавить 1 стол. ложку в голени. Подлить немного водички, закрыть опять крышкой и тушить до готовности. (минут 20-25).

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные голени с овощами

Рецепт: Куриные голени с овощами

Курочка – всегда беспроигрышный вариант и на праздничном столе и в обычные дни. Предлагаю приготовить куриные голени с овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные голени с овощами» от приготовивших (1)

2703806_49113-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

8. Куриные ножки в горчично-соевом соусе

Хотите удивить гостей необычным блюдом за праздничным столом? Тогда используйте для маринования соус из горчицы и соевого соуса. А так же при желании можно использовать не только голени, но и крылышки или бедрышки.

Потребуется:

  • Горчица – 30 мл.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Курица (голень) – 0,6 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное.

Как сделать:

  1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Мясо ополосните водой, просушите.
  2. К горчице введите соль, перец и соевый соус. Размешайте до однородности.
  3. Опустите в соус голени, размешайте. Для маринования оставьте на 60 минут.
  4. Курочку обжарьте до румяной корочки на масле, пропаривайте под крышкой в течение 11 минут.

В соево-горчичном соусе получается просто великолепная курочка, можно кушать с картофельным гарниром. 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...