Горячие блюда из курицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 397.6 ккал |
белки 44.3 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.9 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 2.3 г |
Описание приготовления:
Эти куриные ножки с овощами в домашних условиях готовятся очень легко. Удобно, например, утром в субботу как-нибудь накромсать овощи, кинуть покупных “бройлеров” наверх, посыпать все разными специями – и пусть себе томятся в духовке! Этому блюдо не страшно даже легкое “пригорание”, ведь у хорошо пропеченной курицы появляется эффектная вкусная корочка!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда
Куриные ножки в кляре на сковороде
- яйца — 2 шт.
- голень куриная — 8—10 шт.
- молоко — 220 мл.
- мука — 6—7 ст. л.
- пряности
Наиболее простой и для многих самый вкусный вариант приготовления голени. Рассказываем, как жарить по всем правилам куриные ножки в яично-мучном кляре на сковороде.
- Промойте голени, просушите.
- Посолите мясные кусочки, поперчите, посыпьте специями.
- Высыпьте в глубокую миску муку, прибавьте молоко, яйца, Хорошенько размешайте и взбейте смесь.
- Каждую ножку, обмакнув в приготовленный кляр, обжарьте в глубокой сковородке на среднем огне.
- Излишки масла убирайте при помощи салфеток.
Ингредиенты
Окорок — 2 шт;
Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) — 3 шт;
Лук красный — 2 шт;
Помидоры черри — 8 шт;
Бульон (подсоленный, с лавровым листом, душистым перцем) — 200 мл;
Чеснок – 3 зубчика;
Перец чёрный молотый – по вкусу;
Соль – по вкусу.
- 60 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
1. Куриные голени в томате на сковороде

На основе томатной пасты получается замечательный соус для мяса. Куриную голень необязательно освобождать от шкурки. Что касается специй, то отлично подходит приправа для курочки.
Понадобится:
- Голень куриная – 1 кг.
- Лук – 45 г.
- Морковка – 45 г.
- Чеснок – 35 г.
- Томатная паста – 50 г.
- Приправа – 1,5 ч.л.
- Вода – 230 мл.
- Масло растительное.
Как готовить:
- Заранее разморозьте курицу, промойте хорошо водой, поместите в тарелку. Зубчики чеснока пропустите через пресс, к ножкам высыпьте чеснок и приправу. Размешайте, маринуйте примерно 35 минут.
- На сковородке разогрейте растительное масло, обжарьте голени до золотистости.
- А при помощи крупной терки натрите морковку. Луковицу нарежьте полукольцами.
- Уберите мясо со сковородки, обжарьте лук и морковь, добавив томатную пасту. Влейте горячую воду, доведите до кипения.
- Положите в соус куриные голени, тушите ориентировочно 20 минут.
Задумались, какой гарнир подать к этой ароматной курочке? Отварите картошку или спагетти.
Курица в медово-горчичном соусе
Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится к числу «ленивых». Готовится быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту блюда, курица получается волшебной, с восхитительным запахом и вкусом – чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
- 2 ст.л. горчицы (не острой)
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2-3 веточки розмарина
- Черный молотый перец
Перейти к пошаговому рецепту
Тушеная куриная голень
Если обжаривать или запекать куриные голени, то есть шанс их пересушить, поэтому для тех, кто любит сочное и нежное мяско, я предлагаю сделать тушеные куриные голени, здесь все просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
- Голень куриная — 6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сметана 10-15% — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (карри, черный молотый перец)
- Соль — По вкусу
- Вода — 50 Миллилитров (если сметана густая, то можно добавить 100 мл воды)
Количество порций: 6
Как приготовить:
Хорошенько промываем голени под водой и насухо обтираем их полотенцем. Затем натираем курицу со всех сторон солью и специями.
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и хорошо ее нагреваем. Уменьшаем огонь и выкладываем голени на сковороду, обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Перекладываем голени в кастрюлю, а на сковороде жарим репчатый лук так же до золотистости.
Затем перекладываем обжаренный лук в кастрюлю к курице.
Теперь смешиваем сметану с водой, солим и приправляем специями, заливаем приготовленную смесь в кастрюлю. Ставим ее на огонь, прикрываем крышкой и тушим курицу на медленном огне в течение 40 минут.
Наши нежнейшие голени готовы и я уверена, что они вам понравятся. Приятного аппетита!
Куриная голень с овощами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов 60 минут
Пошагово не фоткала, т.к. все просто. Баклажаны порезать кружочками и замочить в соленой воде. От куриной голени отрубить косточку (самый кончик), уложить в утятницу, сверху – лук полукольцами, морковь – на на крупной терке, баклажаны и помидоры,порезанные кружочками. Посолить, налить масло (можно чуть воды долить)…
теги: второе обед ужин


Куриные голени с майонезом и чесноком
- майонез — 5—7 ст. л.
- чеснок — 3—4 зубчика
- ножки куриные — 10 шт.
- специи
Куриные ножки, поджаренные в майонезе с чесноком, получаются по-настоящему сочными на сковороде.
- Вымойте ножки, обсушите.
- Куриные части разместите в посуде, посолите и добавьте выбранные вами специи. Хорошенько перемешайте и оставьте для пропитки на 30 мин.
- Сюда же в миску прибавьте майонез и чеснок. Оставьте пропитаться ещё на 20 мин.
- Глубокую сковороду с налитым маслом нагрейте, равномерно разложите мясо.
- Обжаривайте на среднем огне, накрыв крышкой, до коричневатого цвета, примерно 15—20 мин.
После приготовления дегустируйте с соусом, пюре и свежими нарезанными овощами.
2. Куриные голени тушёные с капустой

Можно не готовить гарнир к мясу, если добавляется капуста, картошка или другой овощ. Белокочанную капусту удобно шинковать острым ножом, либо с помощью кухонного комбайна. Для обжаривания хорошо подходит не только растительное, но и сливочное масло.
Потребуется:
- Лук репчатый – 50 г.
- Масло подсолнечное – 45 мл.
- Голени куриные – 0,8 кг.
- Капуста белокочанная – 0,4 кг.
- Морковка – 50 г.
- Вода – 120 мл.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Маленькими кубиками порежьте луковицу. Соломкой натрите морковь, нашинкуйте капусту.
- Сначала в масле пассируйте лук с морковью, потом добавьте капусту, готовьте 9-12 минут.
- Куриные голени ополосните водой, разложите по овощам. Налейте немного воды, готовьте под закрытой крышкой полчаса. В конце посолите, поперчите, положите лавровый лист.
Тушеную курочку с капустой подавайте к столу в сковороде, можете украсить свежей рубленной зеленью.
куриные голени в слоеных мешочках
Категория: Основные блюда
1 ингридиент
голень куриная,слоеное тесто,специи для курицы,желток для обмазки теста
Голень помыть,обсушить,натереть специями.Тесто раскатать и нарезать квадратиками или кружочками.Установить голень посередине и слепить края так чтоб торчала косточка.Перевезать стеблем петрушки или укропа(у меня к сожалению зелени не было пришлось просто слепить края).Уложить мешочки на смазанный противень и обмазать их желтком.Можно нарезать квадратики побо…
теги: салат с курицей курица в духовке слоеноо тесто домашняя тесто

Рецепт «Куриные голени с овощами»:

Куриные голени промыть и разложить на доске, чтобы дать стечь воде.

Посолить и поперчить по вкусу.

Положить на разогретую и политую раст. маслом сковороду и обжарить с одной стороны…

И с другой.

Лук порезать кольцами.

На сковороду с высокими бортиками налить немного масла и положить перец черный горошком и лавровый лист,

Разложить лук,

А сверху положить обжаренные голени.

Взять любые замороженные овощи…

И выложить поверх голеней. Закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь.

После того, как овощи дадут сок, взять томатную пасту

И добавить 1 стол. ложку в голени. Подлить немного водички, закрыть опять крышкой и тушить до готовности. (минут 20-25).

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Куриные голени с овощами

Курочка – всегда беспроигрышный вариант и на праздничном столе и в обычные дни. Предлагаю приготовить куриные голени с овощами.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные голени с овощами»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Куриные голени с овощами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
8. Куриные ножки в горчично-соевом соусе

Хотите удивить гостей необычным блюдом за праздничным столом? Тогда используйте для маринования соус из горчицы и соевого соуса. А так же при желании можно использовать не только голени, но и крылышки или бедрышки.
Потребуется:
- Горчица – 30 мл.
- Соус соевый – 30 мл.
- Курица (голень) – 0,6 кг.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное.
Как сделать:
- Подготовьте все нужные ингредиенты. Мясо ополосните водой, просушите.
- К горчице введите соль, перец и соевый соус. Размешайте до однородности.
- Опустите в соус голени, размешайте. Для маринования оставьте на 60 минут.
- Курочку обжарьте до румяной корочки на масле, пропаривайте под крышкой в течение 11 минут.
В соево-горчичном соусе получается просто великолепная курочка, можно кушать с картофельным гарниром.