Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и ароматным

домашний шашлык

Содержание

Домашние шашлыки

Приготовить шашлыки дома можно, к примеру, на шпажках в духовке, можно приготовить

шашлыки в банке

. Как это сделать информация есть в разделе «

шашлыки

» на нашем сайте. Кроме самого мяса понадобится банка без сколов и трещин, немного фольги и деревянные шпажки.

Можно приготовить домашний шашлык на гриле в духовке. В таком случае на решетке духовки раскладываются шампуры или деревянные шпажки с нанизанным мясом на них. Под решетку ставится поддон, чтобы сок с мяса не стекал на дно духового шкафа. Включается гриль и обжаривается мясо на нем также, как вы бы готовили на мангале. То есть до равномерного подрумянивания мяса со всех сторон. Шпажки для этого нужно время от времени переворачивать.

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Шашлыки

Вариантов существует бесконечно много, можно потратить целые сутки на изучение рецептур и способов приготовления мяса.

Шашлык можно приготовить используя национальные рецепты приготовления из баранины, свинины, говядины, куриного мяса, индюшки и кролика: все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Из единого куска мяса благодаря разным специям и маринаду готовое блюдо может получиться настолько разным, что сложно представить, как вообще такое возможно.

Маринуют при помощи уксуса, майонеза, лимона, на минеральной воде, кефире и на других основах для маринада. Время маринования – индивидуальная тема. Быстрые методы позволяют подготовить свинину или говядину для жарки буквально за несколько минут. Когда в запасе есть время, процесс может занимать несколько часов.

Выбор основы шашлыка – целое искусство, но всему можно при желании научиться. Для многих это дело вкуса: одни любят с ребрышками, другие с жирком, а третьи, наоборот – без него.

Что касается способа жарки, то и здесь возможны вариации. На шампурах, на электрошашлычнице, в духовке или на решетке.

Самый вкусный шашлык из свинины рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Пучок любой зелени

Приготовление:

► Помидор очистить от кожицы. Луковицу почистить и разрезать на 4 части. У зелени удалить толстые стебли. Взбить в блендере (или миксере) лук, томат, зелень, соль и перец до состояния кашицы.

► Мясо нарезать порционными кусочками. Вмассировать маринад в мясо. Посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить в холоде на 4 часа. За это время мясо полностью впитает маринад и оно будет готово к приготовлению.

А вот что рассказал Тимур Раимов:

Всем привет. Пришла весна и погода стала заметно теплее. Я живу в Средней Азии и у нас, можно сказать, на данный момент очень тепло и даже жарко. Так вот, в свете этого, мы с друзьями на днях выезжали на природу — на отдых. Выдался очень жаркий день — термометр после полудня показывал чуть больше 30 градусов по Цельсию. Купаться ещё рановато, так как вода ещё хорошо не прогревается, но для хорошего отдыха на свежем воздухе, сейчас у нас самое подходящее время.

В общем выехали мы за город, подальше от городского шума и суеты. Вопрос о том, что готовить у нас, конечно же, решился сразу. Какой же может быть отдых без шашлыков? На том и порешили, что основным блюдом будет именно самый вкусный шашлык из свинины. В остальном заморачиваться тоже не стали. Набрали с собой овощей для салатов и для окрошки, разнообразные напитки, лёгкие закуски прихватили из дома, уже в готовом виде.

ТОП-8 самых вкусных шашлыков из свинины (рецепты и маринады)

Шашлычное мясо мы замариновали накануне. На мой взгляд это удобно с нескольких сторон: дома всё под рукой и замариновать шашлык на кухне более удобнее — это во-первых. Во-вторых — мясо промариновывается намного лучше и, следовательно, шашлык получается вкуснее и сочнее. Третий плюс заключается в том, что по приезду на место отдыха, у вас будут и другие хлопоты: например, нужно будет разложиться, собрать и нарубить дров, приготовить салаты.

А на это тоже требуется время. Так что, к тому времени как вы всё сделаете, подойдёт самое время приступать к жарке мяса. Так поступаем мы, но все отдыхают по разному, и именно вам решать когда вы будете заниматься маринадом. В том случае, если вы решили готовить шашлыки из свинины, я уверен, что у вас всё получится на отлично и эта статья вам в помощь, так как именно на эту тему я хочу сегодня с вами поделиться.

Шашлык на мангалеи дома.

Шашлык на мангалеи дома.

Добрый день! Сегодня я расскажу омаринаде для шашлыка из свинины, ирасскажу как жарить шашлык дома, в

Добрый день! Сегодня я расскажу омаринаде для шашлыка из свинины, ирасскажу как жарить шашлык дома, в

Шашлык — варианты:

В моей записной книжке, а точнее, в заметках на компе этот рецепт сохранен под названием “шашлык из свинины с луком …

Ингредиенты

Свинина мякоть (тут окорок) – 1,5 кг

Растительное масло – 100 мл

Лук – около 0,5 кг

Хмели сунели – 1 ч.л.

Черный перец горошком – до 1 ч.л.

Душистый перец горошком – до 1 ч.л.

Кориандр в зернах – по вкусу

Соль – по вкусу

 Куриный шашлык, приготовленный в духовке – быстрый и вкусный вариант горячего блюда для всей семьи, которое можно подать как к …

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 600 г

Репчатый лук (мелкий) – 4 шт.

Сладкий красный перец – 1 шт.

Шампиньоны свежие (средние) – 4-5 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Корень имбиря – 2 см.

Соевый соус – 100 мл.

Крахмал картофельный – 1 ст.л. (без верха)

Растительное масло для смазывания решетки или противня

Деревянные шпажки для шашлыка – 4 шт

Шашлык из картошки – это просто объедение, особенно если вы переслоите его маринованным луком и салом либо сальной свиной или …

Ингредиенты

Картофель – 4-5 шт.

Сало или грудинка – 300-350 г

Лук – 2-3 шт.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 4 щепотки

Соль – 1 ч.л.

Соевый соус – 100 мл

Майонез – 1-1,5 ч.л.

Приготовленный в духовке шашлык из шампиньонов – одно из очень любимых блюд в моей семье. Благо шампиньоны сейчас продаются круглый …

Ингредиенты

Шампиньоны – 600 г

Лук красный маленький – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Смесь итальянских трав – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Бекон – 50 г

Если вы любите куриное филе на шпажках, запеченное в духовке, но оно получается сухим – попробуйте приготовить его по этому …

Ингредиенты

Куриное филе – 1 кг

Перец болгарский – 1 шт.

Кабачок молодой маленький – 1 шт.

Лук красный – 2 шт.

Кефир жирный – 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сладкий чили соус – 2-3 ст.л.

Горчица неострая – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – 0,5 ч.л.

Хотите научиться готовить шашлык прямо на своей кухне? Когда я впервые узнала этот способ, мне казалось, что я узнала нечто …

Ингредиенты

Курица (а лучше любое мясо) – 1 кг;

Лук репчатый – 2 шт;

Соевый соус ) – 4 ст. л;

Кориандр – 1 ч. л;

Лимон – 1 шт;

Специи (перцы молотые, сухие травы ) – 1 ч. л;

Уголь древесный – 2 шт.

Приготовить шашлык из куриных грудок в духовке очень просто. Самое главное, что у Вас должно быть – это деревянные шпажки, …

Ингредиенты

Грудки куриные бескостные – 0,5 кг

Соевый соус – 70 мл

Грудинка копченая – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Красный молотый перец – щепотка

Базилик – 1 чайная ложка

Я очень люблю блюда из куриных сердечек. Из них можно приготовить салат или шашлык, добавить к овощам или приготовить в …

Ингредиенты

Сердечки куриные – 700 г

Оливковое масло – 3 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

У каждой хозяюшки в запасе имеется несколько рецептиков маринадов для шашлыка. Предлагаю очень вкусный вариант, который наверняка найдёт своих почитателей. …

Ингредиенты

Сметана – 150 г

Горчица – 2 ч. л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.

Паприка молотая – 0,25 ч. л.

Чеснок – 2 зубка

Кориандр молотый – 0,25 ч. л.

Лавровый лист молотый – 2 щепотки

Имбирь молотый – по вкусу

Сок гранатовый – 100 г

Сок лимона – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Ароматные, сочные, невероятно нежные и красивые шашлычки из куриного филе по-индонезийски можно приготовить по этому рецепту. В любом ресторане Индонезии …

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Томатный кетчуп – 3 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Чеснок – 2 зубка

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Кумин – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 10 г

Нет возможности выбраться на природу?! Не беда! Ведь вкусный и ароматный шашлык можно с легкостью приготовить в домашних условиях, в …

Ингредиенты

Филе индейки – 0.5-0.7 кг

Сахар – 2 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль – 0.5 ч.л. + 1 щепотка

Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Вода – 1 ст.л. (по желанию)

Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу

Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)

Красный лук – 1 шт. (по желанию)

Куриный шашлык с картошкой в духовке – блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в …

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Картофель – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Соевый соус – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Специи для мяса – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Существует множество рецептур и вариантов приготовления грузинского шашлыка, и у каждого есть свои ценители и преданные почитатели. Отличаться может маринад, …

Ингредиенты

Свинина – 1 кг

Лук репчатый (крупный) – 2-3 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Красный винный уксус – 1 ч.л.

Чабер сушеный, другие сушеные пряные травы – по вкусу

Паприка – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного маринада для шашлыка из куриных крылышек. Приготовленный на томатной основе, с …

Ингредиенты

Кетчуп /томатная паста – 220 мл

Соевый соус – 120-150 мл

Лук – 200 г

Чеснок – 4-5 зубчиков

Горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Крылья куриные – 1 кг

Молотый красный перец – по желанию

Соль – по желанию

Очень трудно сделать нежный и сочный шашлык из куриного филе. Как правило, он быстро пересыхает и становится жестким. Я никогда …

Ингредиенты

Куриная грудка – 2 шт.

Лук репчатый (в 2 раза меньше курицы)

Минеральная вода (газированная)

Зелень (петрушка или розмарин)

Соль, приправы для курицы по вкусу

Лимон

Шашлык из свинины в банке – это отличная альтернатива шашлыку на природе. Я уверена, что найдутся люди, которые это будут …

Ингредиенты

Свинина – 1 кг

Лук шалот – 300 г

Чеснок – 1 головка

Соевый соус – 50 мл

Соль – по вкусу

Приправы – по вкусу

Простой, быстрый в приготовлении маринад для курицы с лимоном и травами – незаменим при приготовлении шашлыка, жареной или запеченной курицы, …

Ингредиенты

Куриное филе/курица – 800 г

Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)

Зеленый лук – 3 стебля

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 1 шт. небольшого размера

Цедра лимона – 1 шт.

Сок лимона – 0.5 шт.

Масло оливковое – 4 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 3 ч.л.

Такой армянский шашлык я подсмотрела на видео одного шефповара Оганеса Акопяна. Готовился он из свинины, т.е. по-армянски – это хози …

Ингредиенты

Свиная шея – 2-2,5 кг

Лук – 2-3 головки

Черный перец – 2 ч.л.

Базилик сухой – 1-1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Минтай – вполне доступная рыба, при этом очень полезная и вкусная. Из минтая готовят множество блюд, его варят, жарят, запекают. …

Ингредиенты

Филе минтая – 350 г

Бекон – 100 г

Батон – 1 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Розмарин – 1 ч.л.

Если вам, как и мне, рецепт приготовления куриного шашлыка в банке в духовке покажется необычным и интересным, попробуйте его приготовить. …

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г

Банка стеклянная – 1-1,5 л

Для маринада:

Соевый соус – 2-3 ст.л.

Белый винный уксус – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Майонез – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль – по желанию

Маринованный лук – универсальная закуска, которая подходит ко многим блюдам! Ну кто ж не знаком с тандемом “шашлык и маринованный …

Ингредиенты

Лук красный – 300 г

Маринад:

Сахар – 2 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Вода – 120 мл

Уксус яблочный – 100 мл

Думаю, шашлыки любят все! Безусловно, мясо, промаринованное и обжаренное на углях, получается вкусным и сочным, да еще и с “дымком”. …

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г

Майонез – 2 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Кетчуп – 1 ст.л.

Чеснок гранулированный – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Самое важное в рецепте шашлыка из шампиньонов с картофелем – это не переварить картофель.Картофель необходимо сварить “в мундирах”, но ровно …

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Картофель (отварной) – 700 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Свежая зелень (укроп, петрушка) – 20 г

Пряности – по вкусу

Соль – 0,75 ч.л.

Абхазский шашлык из свинины – это невероятное сочетание сладкого и горького вкусов. Традиционно в этой стране шашлык готовят из баранины, …

Ингредиенты

Свинина – 1,2 кг

Сливы (сорт “Венгерка”) – 400 г

Соль – 0,5 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Лук – 1 шт.

Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Сахарный песок – 0,5 ч.л.

Помидоры для подачи – 2-3 шт.

Вода – 50 мл

Не всегда есть возможность выбраться на природу и приготовить вкусный и ароматный шашлык на открытом огне или на мангале. Но …

Ингредиенты

Куриное филе с бедрышек и ножек – 300 г

Ананас консервированный – 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар коричневый – 1 ст.л.

Имбирь сушеный – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Оливковое масло – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая – 1 ч.л.

или

Перец чили молотый – 1 ч.л.

Готовим овощное ассорти на решетке (на мангале) из кабачков, помидоров, сладкого перца и лука.

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Зелень кориандра – на подачу

Соевый соус – 50 мл

Поваренная соль – по вкусу

Маринад на кефире – мой самый любимый для шашлыка. Супруг рассказывал, что на одном из конкурсов шашлыка среди ресторанов победил …

Ингредиенты

Свинина (шея) – 2,5 кг;

Кефир – 0,5 л;

Базилик – 1 пучок;

Перец по вкусу;

Соль.

Шашлык из куриных желудков – летнее пикантное блюдо. Шашлыки из куриных пупочков, в народе их называют именно так, получаются очень …

Ингредиенты

Желудки куриные – 1 кг

Майонез – 2 ст.л.

Соль со специями – 10 г

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

 Ну вот и настал сезон шашлыка. Во всех регионах уже тепло и можно смело ехать на природу или дачу. У каждого …

Ингредиенты

Свиная шея – 2 кг.

Минеральная вода – 0,5 л

Лук – 3 шт.

Майонез -2 ст. л.

Соль

Специи – по вкусу

Майские праздники несомненно являются временем активного отдыха и пикников, а какой же пикник без шашлыка? Кто-то любит шашлык из свинины, …

Ингредиенты

Вино белое сухое – 250 мл

Лимон – 1 шт.

Чеснок – 30 г

Соль – по вкусу

Горчица дижонская зернистая – 2 ст.л.

Итальянские травы – 2 ч.л.

Смесь “5 перцев” – 1 ч.л.

Аймкук

Новинка!

Парное мясо конины в луково-кефирном маринаде, приготовленное на открытом огне. Мягкий, нежный и очень вкусный шашлык без хлопот!

Ингредиенты

Конина – 1 кг

Кефир – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Новинка!

Очень нежные и ароматные шашлычки из кальмара готовим на шпажках на углях. Готовится шашлык просто и выглядит интересно.

Ингредиенты

Кальмар (очищенный) – 300 г

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 1 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Перец черный – по вкусу

Новинка!

Рецепт приготовления кусочков сома на шампурах над углями. Предварительно маринуем их в соевом соусе.

Ингредиенты

Сом (филе) – 4 куска/стейка

Соевый соус – до 4 ч.л.

Дополнительно:

Лимон – для подачи по желанию

Угли – для мангала

Аймкук

Считается, что история шашлыка является неотъемлемой частью истории кочевых народов. Сначала шашлык готовили из мяса диких животных, потом на стол пошло мясо домашних животных, а современные люди без зазрения совести начали готовить шашлык из рыбы, овощей, грибов и даже из фруктов. Кто-то относится к этому с энтузиазмом, кому-то это кажется бессмыслицей, но факт остаётся фактом: шашлык нынче – это всё, что жарится на огне или его “заменителях” (в духовке, на сковороде, в микроволновке, мультиварке и т.д.). В своих рецептах наши кулинары раскрывают тему шашлыков с самых разных сторон: рассказывают о маринадах, дают самые простые рецепты шашлыка, помогают приготовить шашлык сочным и мягким, показывают как правильно жарить вкусный шашлык из мяса диких и домашних животных, какие тонкости существуют в приготовлении шашлыка из овощей и т.д.

Мы не пытаемся определить, какой шашлык самый лучший, мы просто готовим вкусный шашлык из чего угодно. Хотите иметь в своей копилке несколько рецептов вкусного шашлыка? Тогда готовьте шашлыки вместе с нами!

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Как выбрать мясо для шашлыка

Чтобы приготовить шашлык, первым делом нужно купить мясо. А чтобы он получился вкусным и сочным нужно приобрести правильное мясо, не зависимо от того, из чего вы его будете готовить: будь то свинина, говядина, курица, баранина или рыба. Главное — изначально очень ответственно отнестись к выбору продуктов.

Я не думаю, что из старого, залежавшегося на прилавке куска мяса у вас получится вкусное блюдо. И это независимо от того, как вы его замаринуете. Максимум что может получится, так это шашлык «Дружба» — пожевал передай соседу. Конечно можно добавить в маринад киви или что-то ещё, содержащее кислоту, которая просто-напросто сделает мясо похожим на жёванную тряпку. Поверьте — это не совсем правильно.

Чтобы этого не произошло желательно берите только свежее (не замороженное) мясо — это первое. Для шашлыка из свинины идеальным вариантом будет купить свиной ошеек, но при правильном подходе, и из других частей получится тоже очень хорошо — это второе.

ТОП-8 самых вкусных шашлыков из свинины (рецепты и маринады)

Что касается количества, то вы можете легко высчитать его из простой формулы: на 1 взрослого мужчину достаточно 0,6 кг, на женщину — 0,5 кг, ребёнку 0,3 кг. Если планируете выехать на пикник, как это сделали мы, то берите немного больше. Всем ведь известно, что на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку. Придерживайтесь принципа — лучше пусть останется, чем не хватит.

На какие кусочки нарезать мясо, чтобы шашлык не был сухим

Теперь давайте разберёмся с тем, как правильно нарезать свинину. Слишком маленькие кусочки получатся сухими, похожими на сухарики. Нарезав слишком крупно, получится так, что к тому моменту как мясо обуглится снаружи, внутри оно ещё будет сырым. Ещё многое зависит и от огня, но об этом мы поговорим чуть позже.

ТОП-8 самых вкусных шашлыков из свинины (рецепты и маринады)

Итак, самым подходящим размером будет примерно 5 на 5 см. Линейкой мерить не обязательно. Прикиньте на глаз и старайтесь нареза̀ть на одинаковые кусочки вдоль волокон. Таким образом самый вкусный шашлык из свинины прожарится равномерно. С мясом разобрались, двигаемся дальше.

Какие ингредиенты использовать и в какой последовательности добавлять их в маринад

Нет чёткого набора ингредиентов для приготовления шашлыка. Всё зависит от личных предпочтений. На чём только не маринуют мясо для этого блюда: это и кефир, и помидоры, маринуют на соевых соусах, на уксусе, на фруктах и соках, на гранатах, на минеральной воде, на вине и пиве, добавляют самые разнообразные специи, лук и даже горчицу.

Можно перепробовать всё и выбрать для себя самое лучшее. Я пробовал разные маринады. И знаете что я могу сказать? Все они хороши по-своему. Главное не переборщить с выбранными специями и всё будет «гуд».

ТОП-8 самых вкусных шашлыков из свинины (рецепты и маринады)
ТОП-8 самых вкусных шашлыков из свинины (рецепты и маринады)

По поводу того, когда добавлять ингредиенты и в какой последовательности у каждого своё мнение на этот счёт. Лично я делаю так:

  • В нарезанное мясо сначала добавляю крупно нашинкованный лук, тщательно выжимая из него сок руками.
  • Следом у меня идёт соль.
  • Затем перцы — паприка и чёрный молотый
  • Специи по вкусу — какие нравятся (я стараюсь не добавлять)
  • Дальше лавровый лист и подсолнечное масло

Эта последовательность для самого простого рецепта, но бывает и немного по иному, в зависимости от того, на чём вы собираетесь замариновать будущий шашлык. Вот и давайте теперь рассмотрим несколько вариантов по приготовлению этого всеми любимого блюда.

Домашний шашлык в духовке!

Домашний шашлык в духовке!

Рецепт шашлыка из свинины – как сделать шашлык из свинины в духовке в домашних условиях. Простой рецепт кебаба, чтобы приготовить шашлык из свинины или простой шашлык из свинины в духовке из простых и вкусных ингредиентов, таких как свинина, лук, кабачки и помидоры. В этом видео вы узнаете, как приготовить…

Рецепт шашлыка из свинины – как сделать шашлык из свинины в духовке в домашних условиях. Простой рецепт кебаба, чтобы приготовить шашлык из свинины или простой шашлык из свинины в духовке из простых и вкусных ингредиентов, таких как свинина, лук, кабачки и помидоры. В этом видео вы узнаете, как приготовить…

Шаурма из шашлыка

Что вкусного можно приготовить из недоеденного остывшего шашлыка

Рецепт ее приготовления предельно прост.

Предварительно слегка маринуем капусту: шинкуем, добавляем лук и соль, слегка перетираем, сбрызгиваем 9% уксусом и даем постоять.

Холодное мясо нарезаем тонкими полосками и разогреваем в микроволновке либо в духовке.

Начинаем собирать шаурму. Лист лаваша смазываем кетчупом и майонезом. С одного края листа выкладываем кучкой слой шашлыка. Поверх него – помидоры, затем свежие или маринованные огурцы и маринованную капусту.

Заворачиваем сначала с двух сторон к середине, а затем по желанию: либо в тугой рулет, либо квадратиком, оставляя внутри немного свободного места. Готовую шаурму обжариваем перед подачей на сухом гриле или сковороде. 

Шашлык на сковороде

На сковороде маринованное мясо можно пожарить несколькими методами. В духовке в огнеупорной сковороде и на плите. Чтобы пожарить мясо в духовом шкафу, наденьте его на шпажки или на металлические шампура. Между кусочками можно проложить для сочности и разнообразия овощи, например, маленькие томаты, репчатый лук, кусочки маринованного сала или бекон. Укладываем на квадратную форму сковороды шпажки, чтобы кончики упирались в ее стенки, а сок мог стекать вниз формы.

На дно формы можно кстати налить ложку жидкого дыма и немного воды. Ставим на решетку в духовку, можно под гриль, если есть такая опция. Либо просто включаем духовой шкаф на 200 градусов. Мясо нужно 1-2 раза перевернуть, пока оно будет запекаться в духовке. И в момент переворачивания его нужно слегка обрызгать маринадом. Вообще нужно почаще поливать мясо выделившимся соком с дна формы, чтобы оно не подсыхало в процессе запекания и оставалось сочным.

Другой способ – сложить шпажки с мясом в квадратную форму внутрь и жарить прямо на плите. Обжариваем на среднем огне со всех сторон шпажки на сковороде. Проверяем, готово ли мясо, надрезом на одном из кусочков. Внутри него не должно быть красного сока. Пока обжариваем мясо, если сока в сковороде мало, добавляем в нее маринад или просто водички, лучше минеральной.

Убираем сковороду с плиты. Накрываем фольгой, чтобы мяско «дошло». Подаем к столу со свежими овощами или с соусом к шашлыкам, рецепт которого вы также можете найти в разделе «Шашлыки» на «Поваренке».

Конечно, домашние шашлыки лишены многих плюсов приготовленных на открытом воздухе, на углях. Но не отказывайте себе в удовольствии отведать маринованного мяса дома, если погода за окном не задалась, а пикника и пикниковых блюд для поднятия настроения так хочется.

Фото: Panotthorn Phuhual/Rusmediabank.ru

  • Смотрите также:
  • Шашлыки
  • Маринад для шашлыка
  • Шашлык из свинины
  • Шашлык из курицы
  • Шашлык из баранины
  • Шашлык из говядины
  • Шашлык из телятины
  • Шашлык из индейки
  • Шашлык из печени
  • Шашлык из рыбы
  • Шашлык из овощей
  • Салаты к шашлыку, закуски и гарниры
  • Соус для шашлыка
  • Люля-кебаб на мангале
  • Шашлык в духовке
  • Статьи про шашлыки

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шашлык в духовке!Вкусное блюдо наскорую руку😋

Шашлык в духовке!Вкусное блюдо наскорую руку😋

Маринад для шашлыка на кефире

Когда я впервые готовил по этому рецепту, я не учёл одного важного момента — кефир не должен быть кислым. В итоге приготовленный шашлык никто не стал есть. Поэтому берите не кислый кефир. Мясо получится очень нежным и вкусным. Да, и обязательно отправьте мариноваться будущий самый вкусный шашлык из свинины в холодильник, чтобы кефир не скис. Мало ли…

ТОП-8 самых вкусных шашлыков из свинины (рецепты и маринады)

Ингредиенты:

  • Мясо — 2,5 кг.
  • Кефир — 1,5 л.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Лавровый лист молотый
  • Перец молотый
  • Соль

Приготовление:

Промываем, обсушиваем и нарезаем мясо.

Промываем, обсушиваем и нарезаем мясо.

В отдельную миску нарезаем лук полукольцами и немного передавливаем.

В отдельную миску нарезаем лук полукольцами и немного передавливаем.

Перчим мясо и лук.

Перчим мясо и лук.

Добавляем в обе «тары» молотой лаврушки (можно использовать и листики)

Добавляем в обе «тары» молотой лаврушки (можно использовать и листики)

Соединяем лук со свининой, перемешиваем.

Соединяем лук со свининой, перемешиваем.

Теперь заливаем всё это дело кефиром и снова хорошенько перемешиваем.

Теперь заливаем всё это дело кефиром и снова хорошенько перемешиваем.

ТОП-8 самых вкусных шашлыков из свинины (рецепты и маринады)
ТОП-8 самых вкусных шашлыков из свинины (рецепты и маринады)
Солим мясо за 1 час до начала жарки.

Солим мясо за 1 час до начала жарки.

  • Маринад на кефире готов. Можно жарить шашлыки.
ТОП-8 самых вкусных шашлыков из свинины (рецепты и маринады)

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Как приготовить шашлык в рукавеКадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Как приготовить шашлык в духовке: чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минутКадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Советы

  • Для каждого способа мясо для шашлыка нужно предварительно замариновать. Это даст ему аромат, сделает более мягким. Воспользоваться можно любым рецептом, главное, чтобы вам нравился результат после маринования, а аромат мяса был приятен и не вызывал отторжения.
  • Мясо для шашлыка стоит нарезать чуть меньшими кусочками, чем если вы бы резали для пикника на природе. Подойдут кусочки 3х3 см. Они быстрее прожарятся и не потеряют сок.
  • Шампуры в духовку и аэрогриль не влезут, так что лучше использовать небольшие деревянные шпажки. Вымачивайте их перед тем, как насаживать шашлык, этим вы исключите возможность возгорания.
  • Насаживайте мясо неплотно, между кусочками должен проходить воздух, чтобы они быстрее прожарились.
  • Между кусочками мяса можно насадить ломтики томатов, баклажанов, других овощей. Они потом заменят гарнир. Это полезнее, чем жареная картошка в условиях карантина и ограниченного передвижения.

Шашлык в томатном соке

Наверное многие слышали и даже пробовали готовить маринад с добавлением томатов. А пробовали ли в заправлять мясо томатным соком? Если нет, то обязательно попробуйте. Самый вкусный шашлык из свинины, пропитавшись соком, приобретает ярко красный цвет. В итоге получается очень аппетитно и, что самое главное, вкусно.

Если нет сока, то неплохо добавить в маринад вместо него томат, который добавляется в зажарку. Наверняка многие консервируют его на зиму. На 2 килограмма мяса будет достаточно полулитровую баночку томата. Лично я чаще добавляю томат, нежели сок. Дело вкуса.

ТОП-8 самых вкусных шашлыков из свинины (рецепты и маринады)

Что нужно:

  • Свиной ошеек — 2 кг.
  • Лук — 0,9 кг.
  • Смесь перцев
  • Томатный сок
  • Соль

Приготовление:

Первым делом подготавливаем свинину.

Первым делом подготавливаем свинину.

Для этого рецепта лук нарежем колечками.

Для этого рецепта лук нарежем колечками.

Соединим лук с мясом и перемешаем.

Соединим лук с мясом и перемешаем.

Посолим по вкусу.

Посолим по вкусу.

Добавляем смесь перцев. Можете добавить свои любимые приправы. Я считаю, что приправы приглушают аромат и вкус шашлыка. Поэтому стараюсь никогда и ничего не добавлять лишнего в маринад.

Добавляем смесь перцев. Можете добавить свои любимые приправы. Я считаю, что приправы приглушают аромат и вкус шашлыка. Поэтому стараюсь никогда и ничего не добавлять лишнего в маринад.

Заливаем томатным соком. Будет лучше, если использовать домашний сок.

Заливаем томатным соком. Будет лучше, если использовать домашний сок.

Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа. Можно и больше, но тогда следует поместить мясо в холодильник.

Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа. Можно и больше, но тогда следует поместить мясо в холодильник.

  • Время прошло. Маринад готов. Смело приступаем к приготовлению.
ТОП-8 самых вкусных шашлыков из свинины (рецепты и маринады)

Шашлык в электрошашлычнице

Шашлык в электрошашлычнице

Классический рецепт маринада для шашлыка

Представляю вашему вниманию самый простой способ маринования. Здесь мы не будем использовать ничего лишнего, но результат будет так же хорош, а может даже лучше. Наверное это самый первый рецепт, по которому начали готовить шашлык.

ТОП-8 самых вкусных шашлыков из свинины (рецепты и маринады)

Рецепт хорош тем, что вам нужно будет купить только свинину, а всё остальное найдётся на кухне. По времени тоже получается довольно быстро. Идеальный способ, если у вас нет времени долго ждать, пока мясо будет готово к жарке.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1,5 кг.
  • Лук — 1,5 кг.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Нарезать лук полукольцами.

Нарезать лук полукольцами.

Свинину как обычно нарезаем на одинаковые кусочки, размером 4 на 4 см.

Свинину как обычно нарезаем на одинаковые кусочки, размером 4 на 4 см.

Солим лук, примерно 1,5 ст.л. будет достаточно.

Солим лук, примерно 1,5 ст.л. будет достаточно.

Насыпаем туда же перец и можно добавить смесь приправ.

Насыпаем туда же перец и можно добавить смесь приправ.

Очень тщательно перемешиваем лук, выдавливая из него сок.

Очень тщательно перемешиваем лук, выдавливая из него сок.

Соединяем мясо с луком и перемешиваем.

Соединяем мясо с луком и перемешиваем.

Накрываем и оставляем на 3-4 часа мариноваться.

Накрываем и оставляем на 3-4 часа мариноваться.

  • После того, как свинина замариновалась, приступаем к жарке шашлыка.
ТОП-8 самых вкусных шашлыков из свинины (рецепты и маринады)

Правила жарки шашлыка на мангале

Решили приготовить шашлык на мангале? Тогда я хочу рассказать вам какие дрова использовать, какой мангал лучше всего подойдёт для этого и как правильно на нём приготовить.

У хорошего мангала должны быть:

  • Отверстия для доступа кислорода. Они бываю сбоку или на днище мангала. Оба варианта не плохи по сути.
  • Толстые стенки, так как именно толстые стенки поддерживают температуру на нужном уровне.
ТОП-8 самых вкусных шашлыков из свинины (рецепты и маринады)
ТОП-8 самых вкусных шашлыков из свинины (рецепты и маринады)

В качестве дров подойдёт берёза или дуб. Лучшим вариантом будут дрова фруктовых деревьев. Они придадут блюду неповторимый аромат. Самым же идеальным вариантом будет виноградная лоза. Но не везде произрастает виноградник, поэтому используйте то, что есть.

Ни в коем случае не берите в расчёт акацию, рябину, тополь и все хвойные деревья. Мало того, что испортится вкус блюда, так ещё можно изрядно подпортить здоровье. В процессе горения эти деревья выделяют смолы, которые очень вредны для организма. Так же не стоит бросать в огонь изделия из пластика и полиэтилена. Они так же очень вредны.

Огонь должен полностью прогореть. После этого можно «расстелить» угли по всему мангалу и дождаться пока он немного покроется пеплом. Вот теперь самое время приступать к жарке шашлыка.

ТОП-8 самых вкусных шашлыков из свинины (рецепты и маринады)

Расстояние от углей до мяса должно быть порядка 15 сантиметров. Это самая оптимальная высота, для приготовления шашлыка. Поставили мясо на огонь. А когда же переворачивать? Прислушивайтесь к мясу. Как только мясо начинает «шкворчать» со стороны огня, сало капает на уголь и поднимается такой приятный для обоняния дымок, вот именно в этот момент нужно перевернуть мясо. Если вовремя перевернуть, то мясо никогда не пригорит. Равномерно прожаривайте мясо со всех четырёх сторон.

Весь процесс жарки составляет примерно 10-12 минут. Если не можете определить на глаз готово оно или нет, то воспользуйтесь ножом. Сделайте надрез и посмотрите как оно выглядит внутри. Главное не пересушите шашлык. Внутри он должен быть светло розового цвета, с светло-серыми краями и румяной корочкой снаружи. Вытекающий сок должен быть прозрачным, а аромат неповторимым. Вот только тогда самый вкусный шашлык из свинины считается готовым.

ТОП-8 самых вкусных шашлыков из свинины (рецепты и маринады)

Как приготовить шашлык в банке

Знали ли вы, что можно приготовить самый вкусный шашлык из свинины без угля, дров, дыма и без мангала прямо в доме. Конечно же он будет не на сто процентов таким, какой мы привыкли готовить на открытом воздухе, но всё же. Что делать, если нет возможности выехать на свежий воздух, а душа желает шашлыка? На помощь приходит духовка и обычная банка.

Маринад вы можете использовать любой, который вам больше всего нравится — здесь особых правил нет.

Итак, вы определитесь с маринадом сами, а я только дам вам рекомендации, как приготовить самый вкусный шашлык из свинины в банке.

Нанизываем мясо на шпажки чередуя его колечками репчатого лука. Можно сделать с помидорами.

Нанизываем мясо на шпажки чередуя его колечками репчатого лука. Можно сделать с помидорами.

Берём чистую банку. Укладываем на дно немного лука с маринада и наливаем немного воды. В противном случае у вас получатся сухарики, а не шашлык.

Берём чистую банку. Укладываем на дно немного лука с маринада и наливаем немного воды. В противном случае у вас получатся сухарики, а не шашлык.

Укладываем в банку шпажки, с нанизанным на них мясом.

Укладываем в банку шпажки, с нанизанным на них мясом.

Плотно накрываем фольгой.

Плотно накрываем фольгой.

Отправляем банки в холодную духовку. Устанавливаем температуру 180 градусов и готовим примерно 1 час. ВАЖНО! Духовка должна быть холодной. Иначе банки лопнут. А так они будут одновременно нагреваться вместе с духовкой и ничего не произойдёт.

Отправляем банки в холодную духовку. Устанавливаем температуру 180 градусов и готовим примерно 1 час.
ВАЖНО! Духовка должна быть холодной. Иначе банки лопнут. А так они будут одновременно нагреваться вместе с духовкой и ничего не произойдёт.

По прошествии времени, сливаем жидкость из банок и ставим обратно на 10 минут. Таким образом шашлычок приобретёт красивую, румяную корочку.

По прошествии времени, сливаем жидкость из банок и ставим обратно на 10 минут. Таким образом шашлычок приобретёт красивую, румяную корочку.

Вот и вся процедура приготовления. На мой взгляд лучше всего получается с добавлением в маринад кефира. А как вы думаете? И доводилось ли вам готовить в банке? Поделитесь опытом и расскажите по какому рецепту маринада лучше всего получается самый вкусный шашлык из свинины в банке.

Три лучших рецепташашлыков дляэлектрошашлычницы

Три лучших рецепташашлыков дляэлектрошашлычницы

Нет ничего лучше аппетитных инежных шашлыков, покрытых сочной

Нет ничего лучше аппетитных инежных шашлыков, покрытых сочной

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...