Самый вкусный «Медовик»: 10 очень простых рецептов приготовления лучшего торта в домашних условиях

Торт медовый “Ангарский”  

Рецепт: Торт медовый Ангарский

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!

Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Сода Мука пшеничная Сметана Мед

Рецепт: Торт Медовик бархатный

Медовый торт от Ирин_@

Медовый торт
  • мед натуральный – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 4 ст;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • сода пищевая – 2 ч.л.предварительно гашеную в 1 ст.л уксуса или разрыхлитель – 1 пачка (10 г).
  • чернослив (по желанию).

Приготовление как и в предыдущем рецепте..
Выпекаем каждый корж по отдельности до коричневого цвета в духовке при 180-200оС.
В качестве крема я использовала взбитую сметану с сахаром. Корж укладываем на плоское блюдо, промазываем кремом, сверху покрываем слоем, предварительно замоченного, чернослива. (У меня было мало чернослива, поэтому я его еще и порезала меленько). Затем снова кладем корж и на него крем (чернослив класть не нужно). Таким образом укладываем все коржи, чтобы слой чернослива получился через один.Верх торта медовика посыпала крошкой, которую перетерла из обрезков. Так же можно украсить его измельченными орехами и посыпать шоколадной крошкой.

Самый вкусный на свете медовый торт на сковороде со сметаной и сгущенкой

Это самый быстрый рецепт. Во, первых, коржи выпекаются на сковороде очень быстро, а, во-вторых, крем для этого торта тоже очень простой – сметана и варенное сгущенное молоко. Прекрасный десерт на скорую руку для домашнего чаепития!

Нам понадобятся:

  • мука – 3-4 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • сметана – 300 г;
  • вареная сгущенка – 7 ст.ложек;
  • мед – 3 ст.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • уксус – 1 ст.ложка;
  • сода – 1 ч.ложка.

Приготовление:

1. Смешиваем яйца, растопленный маргарин, сахар, мед и соду, гашеную уксусом. После чего всыпаем муку и замешиваем вилкой, пока не станет сложно мешать. Тогда уже приступаем к замесу руками.

Тесто должно быть похоже на мягкий пластилин.

2. Делим его на равные части и раскатываем скалкой. При помощи тарелки вырезаем ровный круг по диаметру не больше, чем ваша сковорода, протыкаем его зубочисткой или вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпекании. Все обрезки соединяем друг с другом и делаем из них еще один корж.

3. Хорошо разогретую сковороду посыпаем мукой и отправляем на нее первый корж. Жарим с двух сторон до золотистого цвета под закрытой крышкой.

Около минуты тратится примерно на каждую сторону.

И так жарим все коржи.

4. Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком блендером до однородной массы.

5. Смазываем коржи готовым кремом. Один коржи измельчаем в крошку и посыпаем им наш десерт. Оставляем пропитываться в холодильнике на пару часов.

Вот такой вот простой и очень быстрый рецепт приготовления медовика!

Медовый торт в мультиварке от Рукодельница 09

Медовый торт

За последние полмесяца пекла медовик по этому рецепту 4 или 5 раз! Каждый раз – просто нежное воздушное тесто! Попробуйте!
Очень нравится вкус и структура самих коржей. Высота бисквита после выпечки – 8 см.

  • яйца 4 шт
  • сахар 1 стакан
  • жидкий мед 2-3 ст.л.
  • мука 1,5 стакана
  • сода 1 ч.л.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку. (я муку вводила ложкой, перемешивая снизу вверх)
Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C). Я выпекала в мультиварке.
Крем- по желанию. Я использовала взбитую сметану с сахаром и ванилином.
Этот рецепт для любителей медовиков пушистых и ароматных. Прелесть рецепта в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Бисквит достаточно прост в изготовлении.

5. Быстрый «Медовик» за 15 минут

Что понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Сахарный песок, мёд – по 3 ст. ложки.
  • Сода – 1,5 ч. ложки.

Для кремовой начинки:

  • Сметана (жирная) – 2,5 стакана.
  • Пудра сахарная – полстакана.

Как приготовить:

  1. Первую ёмкость заполним содой с мукой. Во вторую поместим мёд, яйца и сахар и смешаем. Соединяем всё в одной посуде и получаем тесто.
  2. Выложим его целиком в форму с пергаментной бумагой. Для выпекания будет достаточно 20 минут при обычном режиме в 180°.
  3. Заготовку требуется остудить и разрезать так, чтобы получилось три коржа.
  4. Обмажем их кремовой массой, приготовленной нехитрым способом из смеси всего двух ингредиентов: сметаны и сахарной пудры.

4. Медовик со сгущенкой

Классический медовик со сгущенкой - рецепт пошагово с фото

Обязательно попробуй этот нежный и ароматный торт!

Тебе понадобится:
Для теста: 3 ст.л. меда, 180 г сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. смальца, 1,5 ч.л. соды, 3 яйца, 520 г муки.
Для крема: 500 г сметаны, 500 г вареной сгущенки.

Приготовление:
1. Залей мед с сахаром в кастрюлю, поставь на плиту на средний огонь. Когда масса станет однородной, добавь сливочное масло и смалец. Оставь их таять на минимальной температуре.

Классический медовик со сгущенкой - пошаговый рецепт

2. Прямо в мед на плиту добавь яйца и соду, продолжая перемешивать. Отключи огонь и оставь тесто на 5-7 минут немного остыть. Добавь муку по частям и вымеси однородное тесто.

Классический медовик со сгущенкой - пошаговый рецепт

3. Когда тесто остынет, раздели его на 10 частей. Каждую раскатай в тонкий корж на пергаменте, обрежь края и выпекай 5-6 минут при 180 градусах. Остатки выпеки отдельным коржом на крошку для присыпки.

Классический медовик со сгущенкой - пошаговый рецепт

4. Смешай сметану со сгущенкой комнатной температуры обычной ложкой. Когда коржи остынут, собери торт, промазывая каждый корж кремом. Обмажь медовик сверху и по бокам, посыпь крошкой и убери на 3-4 часа в холодильник.

Классический медовик со сгущенкой - пошаговый рецепт

Торт “Медовая поленница” от Troyanskaya

Медовый торт

Я сегодня тоже пекла медовый тортик, у меня он в виде медового полена.

Коржи:

  • 50 г сл. масла
  • 3 ст. л. мёда
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. молока
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 ст. муки
  • щепотка соли

Крем: я смешала примерно 400 гр сметаны, полстакана сахара и пачку сыра “филадельфия”, соленый сыр практически теряетс в таком количестве сметаны, но придает крему особую нотку.
Технология приготовления медового теста почти во всех рецептах одна. Я не пользуюсь водяной баней, давно все растапливаю в микроволновке. Сложила в чашку мед, масло, сахар, молоко и постепенно нагреваю в микро, пока все на растопится. После остывания добавляю в смесь яйцо, перемешиваю и всыпаю просеяную с содой и солью муку.
Муку всега добавляю “на глаз”, все-таки она отличается в зависимости от производителя, и ее может уйти больше или меньше, чем по рецепту.
Тесто оставляю отдохнуть под полотенцем 15 минут. ЗАтем раскатываю тонкий корж, с помощью скалки переношу его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и на нем разрезаю лепешку на “бревнышки” шириной примерно 1,5 см. Немного раздвигаю их, чтобы не слиплись при выпечке и в разогретую до 190С духовку минут на 7. У меня получилось три коржа. Подровнять по длине бревнышки можно как до выпечки, так и после.
Ну и обычная сборка, укладываем, мажем кремом и т. д.

Самый лучший рецепт «Медовика»

И двигаемся далее. Впереди нас ожидает еще один мастер-класс по выпечке угощения. Вы не устали еще? Конечно же, нет. Ведь сладкоежек ничего не остановит !

Вам понадобится: на тесто: мука 500 гр.; яйцо 2 шт.; масло сливочное 125 гр;. сахар 200 гр.; мед 3 ст. л.; соль 1 щепотка; пищевая сода 1 ч. л.; уксус 9% 1 ст. ложка. На крем: сметана 25% жирности 350-400 гр.; сахарная пудра 100 гр.; ванильный сахар 1 ч. ложка. На украшение делаем карамель: сахар 4 ст. л.; вода 1 ст. ложка.

Без раскатывания коржей

  1. Берём ёмкость, которую можно поставить на огонь. В неё выкладываем 200 грамм сахара, 150 грамм сливочного масла и 2 столовых ложки мёда. Ставим на плиту и непрерывно перемешивая, доводим до кипения.
  2. Сыпем туда чайную ложку соды и выдерживаем на огне где-то 20 секунд. Смесь запенится.
  3. Снимаем с плиты, остужаем, а затем разбиваем в неё 2 яйца, перемешиваем и частичками засыпаем 300 гр. муки.
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него половину замешенного теста. Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов.
  5. Тесто разравниваем и выпекаем 7-10 минут, пока корж не зарумянится. Следом выпекаем второй. Затем, длинным острым ножом, разрезаем каждый корж на три. Теперь их у нас 6.
  6. С остатков делаем стружку для посыпки.
  7. Пока они охлаждаются, мы готовим крем. 400 грамм жирной сметаны смешиваем с 2 -3 ложками ванилина и сахарной пудры. Чтобы крем сохранил густоту, делаем это венчиком или лопаткой, но не миксером.
  8. Собираем торт. Укладываем по одному остывшие коржи, не скупясь, промазываем их кремом. Его наносим и наверх, и на бока.
  9. Затем посыпаем крошкой, полученной из обрезков. Можем на этом закончить. А можем украсить фруктами и ягодами, цукатами и орешками. Торт ставим в холодильник на 4-5 часов. Во время укладки коржи можно проткнуть в нескольких местах спичкой или вилкой. Они лучше пропитаются.

Вот и всё. Пусть Ваше чаепитие будет добрым и сладким. А ниже можно посмотреть видео похожего рецепта медового торта без раскатывания коржей.

Медовый торт от Ксеньчик

Медовый торт
  • 3яйца
  • 100г сахара
  • 50г меда (я ложу чуть по больше)
  • 10г соды
  • 180г.муки
  • Яйца +сахар взбить,
  • мед-растопить+сода=белая шапка

смешать яичную смесь и мед
-осторожно добавить муку -перемешать(не взбивать миксером) и в печь.
Выпекать до готовности.
Я добавила немного чернослива вымоченного в ликере…
Тортик для домашнего чаепития без украшения Просто и Вкусно!!!

Медовый торт от Аленуshка

Медовый торт
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 200 г маргарина (масла)
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1,5 ч.ложки гашеной соды
  • 7 стаканов муки

Разделить на 5 частей, раскатать.
Крем: сметана с сахаром.
Украшен шоколадом.

20.01.2013
Подборку составила Мираж,
Новосибирск

Вы вошли как Гость

Реклама

Актуальные темы форума

Реклама

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...