Савоярди (Дамские пальчики) – простой рецепт изысканного итальянского печенья | Маша Вкусняша | Яндекс Дзен

Сегодня снова я буду печь печенье по типу Савоярди в домашних условиях, так как я не имею возможность купить готовое печенье. Очень люблю торт Тирамису…

Описание приготовления:

Печенье “Дамские пальчики” замечательно и непринужденно готовятся в домашних условиях. Я бы сказала, что это один из наиболее легких рецептов приготовления печенья. К тому же, в нем минимум ингредиентов. Зато получается вполне на уровне хорошего кулинара!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1296.8 ккал
белки
25.5 г
жиры
77.9 г
углеводы
123.9 г
100 г блюда
ккал
332.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
20 г
углеводы
31.8 г

Готовим домашнее савоярди “Дамские пальчики”

Сегодня снова я буду печь печенье по типу Савоярди в домашних условиях, так как я не имею возможность купить готовое печенье. Очень люблю торт Тирамису и печенье в нём — один из основных ингредиентов. Печенье готовится совершенно просто, только нужно правильно выполнить несколько способов взбивания белков и перемешивания теста.

А так всё просто и невероятно вкусно. Если я не успеваю сделать торт, то печенье исчезает очень быстро, и тогда до торта не доходит очередь. Итак, готовим нежное рассыпчатое сахарное печенье, делаем с запасом, чтобы всё-таки на торт ещё осталось.

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 180° С. Подготовить кондитерский мешок с круглой насадкой, 1,25см в диаметре.

2) Взбить 2 ст. ложки сахара с желтками до бледно-желтого цвета. Добавить ваниль, муку

3) Взбить белки, постепенно добавляя 3 ст. ложки сахара.

4) Смешайте 2 и 3 пункты. И вложите получившуюся массу в кондитерский мешок.

5) Постелить на противень бумагу для выпечки. И выжать из кондитерского мешка на бумагу печенья длиной в 7,5 см.

6) Выпекать 8-10 минут. После чего посыпать сахаром или сахарной пудрой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Печенье можно хранить до 2 недель в холодильнике.

Печенье “Дамские пальчики”

Категория: Выпечка

10 ингридиентов

Муку растираем с маслом в крошку, добавляем желток, сметану, соль и сухие дрожжи. Вымешиваем тесто, по консистенции помягче пирожкового. И ставим в холодильник часа на 4.

Начинка:

очищенные орехи измельчаем, добавляем сахар. Соотношение сахара и орехов по вкусу. Я кладу на 1 часть орехов 2/3 сахара….

теги: печенье коми домашняя тесто выпечка

Торт «Дамские пальчики»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванилин  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 4-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Десерт “Дамские пальчики” с фруктовым муссом

8 ингридиентов 60 минут

Ананас нарезать на тонкие пласты и поставить в духовку сушиться на 1 час при t 180*С.

Готовим ананасовый мусс:

Сделать в блендере пюре из ананаса, пропустить через сито, чтобы удалить жесткие волокна.

Добавить половину сахара, сливок, распущенного желатина и ванилин. Подкрасить, дать схватиться желатину и перенести на пищевую пленку.

Сформировать брусочки и – в …

теги: десерт обед ужин

Печенье «Дамские пальчики» (Savoiardi)

Печенье "Дамские пальчики"

Как приготовить “Печенье “Дамские пальчики””

Печенье "Дамские пальчики" - фото шаг 1

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером (либо в блендере) в крепкую пену. Насыпаем сахар и взбиваем еще минуты 3-4. После чего добавляем желтки.

Печенье "Дамские пальчики" - фото шаг 2

Просеиваем муку через сито. Всыпаем ее в яичную смесь, размешивая лопаткой. После этого опять взбиваем миксером до однородной консистенции, не забыв досыпать ванилин.

Печенье "Дамские пальчики" - фото шаг 3

Для “Дамских пальчиков” нам просто необходим кондитерский мешок. Закладываем в него тесто. Если у вас такового нет, то возьмите плотный пакет и отрежьте у него кончик. Выдавливать тесто можно и через него. Берем противень, застилаем его пекарской бумагой. Выдавливаем тесто на бумагу на расстоянии друг от друга. Дамские пальчики могут увеличиться в размерах! Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Печенье "Дамские пальчики" - фото шаг 4

Ставим печенье в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Не нужно ждать, чтобы печенье потемнело. Оно должно просто схватиться и затвердеть. Достаем его и остужаем. Печенье “Дамские пальчики” готово! Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печенье “Дамские пальчики”:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Бисквитное печенье “Дамские пальчики”» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...