Шарлотка с вишней – 5 рецептов к чаю

ОПИСАНИЕ

Рецепт взяла из прилагаемой книги рецептов. Ягод у меня не было и я добавила побольше яблок.

Ингредиенты

яйца – 4-5 шт.

сахар – 1,5 м/ст.

мука – 1,5м/ст.

разрыхлитель – 1ч.л.

яблоки – 1-2шт.

вишня без косточек – 1,5м/ст. вишню не добавляла)

Ингредиенты

тесто:

  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 100–150 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 50 г манки
  • 10 г разрыхлителя
  • 150–170 г муки

штрейзель:

  • 100 г миндаля
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 100–150 г муки

также:

  • 500 г яблок
  • 300 г вишни

Ингредиенты

  • 5 шт. Яйца куриные

  • 1 стакан Сахар

  • 1 стакан Мука

  • 2-3 шт. Яблоки

  • 100 г Вишня

Описание приготовления:

Чтоб приготовить шарлотку с вишней и яблоками особого рецепта не понадобится. Только обязательно обваляйте вишни в крахмале чтобы сок, который выделится из ягод сразу густел и шарлотка не размокала. Косточки из вишни желательно удалить, чтоб никто не сломал зуб.) Вишни можно использовать замороженные, но конечно, это уже не так вкусно и ароматно. Когда шарлотка выпечется, ее нужно перевернуть. Вишни окажутся сверху. Обязательно посыпьте охлажденную шарлотку сахарной пудрой. Успехов и приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931.9 ккал
белки
38.4 г
жиры
22.2 г
углеводы
393 г
Порции
ккал
241.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
4 г
жиры
2.3 г
углеводы
40.5 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить Шарлотка с яблоками и вишней

Хорошая хозяйка никогда не упустит возможности побаловать своих домочадцев сладкой выпечкой, особенно если ее приготовление займет совсем немного времени и не потребует покупки дорогостоящих составляющих продуктов.
Для приготовления фруктовой шарлотки вам потребуются куриные яйца, сахар и мука. Ну, и для полного наслаждения какие-либо фрукты или ягоды. Я использовала несколько яблок и немного свежей вишни. Вы можете взять любые ягоды, и не только свежие, но и замороженные. Если используете замороженные ягоды, не забудьте после их разморозки дать стечь лишней жидкости. Рецепт шарлотки с яблоками и вишней с пошаговыми фотографиями приведен ниже.

Рецепт «Шарлотка с яблоками и вишней»:

1. Делаем тесто для шарлотки: смешиваем в миске 3 яйца, 1 ст сахара, тщательно взбиваем венчиком и добавляем соду на кончике ножа, далее добавляем 1 ст муки, тесто получается густoe, как сметана.
2. Очищаем яблоки от кожуры и косточек. Режем на тонкие, плоские дольки.
3. Обильно смазываем форму сливочным маслом. Чтобы пирог не прилип посыпаем форму манкой или панировочными сухарями. На дно выкладываем все яблоки, присыпаем сахаром и сверху выливаем тесто. Сверху украшаем вишенками. И оставляем пропитываться 15 мин.
4. Отправляем готовится в духовку на 35 – 40 мин при 180 градусax.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шарлотка с яблоками и вишней

Рецепт: Шарлотка с яблоками и вишней

Bкусный и очень быстрый пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками и вишней»:

Пошаговый рецепт с фото

Планируете испечь что-то вкусное к чаю? Тогда данный рецепт – именно то, что нужно. Ведь шарлотка – это удивительный пирог, приготовить который сможет даже начинающая хозяйка. Главное, запастись нужными продуктами и учесть некоторые нюансы при замесе теста и во время выпечки.

В качестве начинки можно использовать всё что угодно. В основном, многие добавляют яблоки, но сегодня я предлагаю разбавить привычный вкус приятной кислинкой, которую мы сможем получить от ягод вишни.

Подают такие пироги в остывшем виде, разрезав на порционные кусочки, с чашечкой ароматного чая или стаканом прохладного молока.

Итак, начнём!

Для приготовления шарлотки с яблоками и вишней подготовим продукты по списку ингредиентов.

c1c226d3b652258b3d898d010ea74591-2019.jpg

Соединим в миске охлаждённые куриные яйца и сахарный песок.

8902a1f8f16bfd9245f83e0f19fba4a5-2019.jpg

С помощью миксера взобьем массу до побеления и значительного увеличения в объеме.

fd7d837bee1c2ab61358f7b2c3c12ca0-2019.jpg

Затем частями введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

5fef534ed78a949cae06f8ee3791103e-2019.jpg

Аккуратно размешаем тесто по направлению снизу вверх. Оно должно получиться однородным и воздушным, по консистенции напоминать густую сметану.

9f9f65181faa600a4eaa9dd1aea6dddd-2019.jpg

Тем временем включим разогревать духовку до 180 градусов и займёмся начинкой. Кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью очистим и нарежем небольшими кубиками, вишню помоем и удалим косточки.

275e751d9d716a7d32c74cefd1bfe39f-2019.jpg

Дно разъемной формы застелем пергаментом и выложим часть теста. Поверх него распределим подготовленные ягоды и яблоко.

9128e1ea65efba03be54a263816e4fe1-2019.jpg

Выльем остальное тесто, разровняв его поверхность силиконовой лопаткой.

df803371237c4939e1b63b9e27ce9195-2019.jpg

Отправим пирог в духовку на 30-35 минут. Во время приготовления дверцу духового шкафа открывать не стоит, иначе тесто осядет. Когда шарлотка приобретет красивый румяный цвет, достанем её и переложим на решётку, где она должна полностью остыть.

fa0b60562430867f18ee882189997baa-2019.jpg

Вот и всё. Нереально вкусная шарлотка с яблоками и вишней готова.

f74386640f0e9d9d83a914f95764b0fe-2019.jpg

Сверху у пирога – аппетитная сахарная корочка, а внутри – шикарный мякиш в сочетании с ягодно-яблочной начинкой. Наливаем чашечку ароматного чая и вперёд дегустировать!

e5f309f6d1147967de80f095b6bd9761-2019.jpg

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и вишней — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн

  • 849

    Рецептов

  • 131

    Подписчиков

  • 161

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Яйца с сахаром взбить до увеличения объема в 3 раза. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, не прекращая взбивать.

Яйца с сахаром взбить до увеличения объема в 3 раза. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, не прекращая взбивать.

Яблоки помыть,очистить от кожуры и порезать на дольки.(я резала не большими кубиками). Замороженную вишню размораживать не нужно.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить часть теста. Выложить вишню( так как вишни и других ягод у меня не было, я выложила часть яблок) и залить оставшимся тестом. Сверху положить дольки яблок.

Режим “ВЫПЕЧКА” 1 час. Потом я перевернула и поставила еще на 10 минут на выпечку.

Шарлотка с вишней на кефире

Более плотной консистенции теста помогает добиться икефир. Вместе с тем такой пирог ни в чём не уступает классическому варианту, нополучается более сытным. 

шарлотка с вишней в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 мл.кефира;
  • 250 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 200 гр.сахара;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванилина.

Приготовление:

  1. Вишнюпромойте, удалите веточки и просушите.
  2. Взбейтеяйца с сахаром до образования объёмной пены.
  3. Влейтекефир. Взбейте миксером ещё раз.
  4. Мукупросейте, добавьте разрыхлитель и ванилин. Сухую смесь введите струйкой вовзбитую жидкость. Перемешайте.
  5. Уложитена дно формы ягоды, залейте тестом.
  6. Выпекайте40 минут при 190°С.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...