Шарлотка в Мультиварке

Как только приходит лето, хочется сразу приготовить изумительный пирог с яблоками – шарлотку. Практически каждая женщина знает, как испечь и сколько готовить шарлотку.

Ингредиенты

Чтобы приготовить воздушную яблочную шарлотку, возьмем:

  • яйца — 3 шт;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яблоки — 3 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • масло сливочное — по вкусу.

В такой пирог весьма уместно добавить ванилин или корицу.

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке. Этот пирог — любимец в моей семье. Так как в мультиварке пропекаются только 3 стороны, а верх остается белым, перед подачей на стол шарлотку можно перевернуть. Тогда сверху будет золотистая корочка.

Шарлотка в мультиварке

Сегодня хозяйки взяли на заметку рецепты шарлоток в мультиварке. Это быстро, удобно и так же вкусно. У англичан этот пирог называют пудингом и подают на стол в теплом виде вместе с мороженым, сладкими соусами или фруктами. Приготовить ее можно не только с яблоками, но и другими начинками. В России же яблочная составляющая – самая популярная, в связи с доступностью этих фруктов и разнообразием вкусов. Кислые, сладкие – они придают блюду особую изюминку.

Пять самых быстрых рецептов:

В качестве начинки могут быть также использованы различные заварные кремы или муссы. Существует легенда, согласно которой во времена правления Сталина запеченные в тесте яблочки стали называть «Яблочной бабкой», что было связано с патриотическими настроениями… В наши дни домохозяйки готовят этот бисквитный пирог на кефире и с бананами, с вишней и апельсинами, с творогом, грушей и другими составляющими. Яйца, сахар и мука – основные компоненты, обычно входящие в рецепт в различных пропорциях. Достаточно смешать и запечь, вовсе не обязательно придумывать сложные презентации!

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Мультиварка не может служить полноценной заменой духовки. Процессы выпекания в этом приборе происходят немного по другому. Нельзя ожидать от мультиварки полноценного выпекания куличей, но бисквиты, пудинги или пироги с фруктами выходят очень нежными и воздушными. Это достигается благодаря стабильной температуре и уровню влажности. Единственным минусом использования мультиварки является небольшой диаметр готового изделия.

Когда шарлотка в мультиварке начала выпекаться, нельзя открывать крышку первые 30 минут, пока тесто не схватилось, иначе оно может сесть. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Если проткнуть пирог, и поверхность шпажки осталась чистой, значить блюдо готово.
Если в меню мультиварки нет программы «Выпечка», то бисквитное тесто выпекается с помощью программ «Каша» или «Суп». Эти программы нужно комбинировать с режимом подогрева.

Если тесто подгорает, значит следует сократить время приготовления, и включать ждущий режим. Таким образом тесто будет продолжать готовится и не сгорит. Также допускается использование промасленной бумаги для выпечки, которую кладут на дно.

Для того, чтобы достать бисквит из чаши, достаточно перевернуть ее над тарелкой. Если он не выпадает, значит стоит легко постучать по дну посуды. Для того, чтобы готовый продукт не приставал ко дну, стоит использовать лист пергамента для выпекания.

Для того, чтобы достать пирог в целостности и без повреждений, можно воспользоваться корзинкой для варки на пару.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2203 ккал
белки
52.9 г
жиры
35 г
углеводы
413.8 г
Порции
ккал
275.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
31.8 г

Ингредиенты:

  • яйца – 3-5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яблоки по вкусу
  • ванилин, корица (по желанию)
  • масло для смазки формы

Насколько проще готовится шарлотка с яблоками в мультиварке

Сама по себе шарлотка не представляет особой сложности в приготовлении, но мультиварка еще больше облегчает этот процесс. Главным преимуществом является то, что вероятность пригорания сводится практически к нулю. В чаше мультиварки температура поддерживается так, что все продукты выпекаются равномерно. Кроме того, сам пирог получается более сочным. Поскольку чаша имеет антипригарное покрытие, шарлотку легко вытащить из формы.

Шарлотка с яблоками на скорую руку в мультиварке Редмонд

Сколько раз с семьёй готовили в мультиварке, всегда в ней шарлотка получается бледная, но очень вкусная, поэтому после выпечки её всегда можно украсить, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху можно выложить ягоды или обсыпать тёртыми орешками. готовить в этом приборе довольно быстро, а получается пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик ( 10 гр ).
  • Яблоки – 2 шт.

1. Яблоки чистим от косточек нарезаем на кубики.

2. Яйца и сахар перемешиваем в комбайне или миксером до пены.

3. Открываем крышку кладём ванилин, разрыхлитель, и засыпаем муку. Снова размешиваем.

4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем половину теста, закидываем яблоки и добавляем другую половинку нашего замеса.

5. Закрываем крышку и до конца выпечки не открываем её. На режиме выпечка, плюсом ставим на 50 минут.

6. После назначенного времени выключаем мультиварку и даём постоять 15 минут. Открываем смотрим, что получилось.

7. Вытаскиваем  из прибора и переворачиваем на тарелку. Украшаем, как вашей душе угодна и подаём к столу.

Приятного чаепития!

ПП шарлотка в мультиварке

ПП шарлотка в мультиварке

Обычный вариант шарлотки предполагает использование калорийных ингредиентов. Если адаптировать рецепт пирога под параметры правильного питания, и заменить составляющие на более полезные для организма, то в результате можно получить здоровый продукт питания.

Ингредиенты:

  • 4 белка из куриных яиц;
  • 100 г рисовой муки;
  • 2 ст л жидкого меда;
  • 1 ч л сока из лимона;
  • 0,5 ч л соды;
  • 4 яблока без кожуры.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные белки взбить с медом до состояния густой пены.
  2. Добавляется мука, сода гашенная лимонным соком, и осторожно смешивается.
  3. Ломтики яблок ложатся на дно чаши, смазанной маслом. На яблоки выливается тесто.
  4. Выпекается на протяжении от 40 минут до одного часа.
  5. После того, как пп шарлотка в мультиварке немного остынет, ее вынимают и присыпают молотой корицей.

Способ приготовления

1. Яйца разбиваем к сахарному песку и соли. Взбиваем миксером в два этапа: сначала на малых оборотах, затем быстрее.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

2. В результате взбивания масса должна побелеть и увеличиться примерно в два раза.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

3. Добавляем разрыхлитель. Учитывая, что пирог готовится на базе бисквитного теста, разрыхлитель не обязателен. Но я не была уверена в том, поднимется ли тесто, так как использовала яйца разной температуры.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

4. Просеиваем муку, очищая ее от разных соринок и насыщая кислородом.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

5. Перемешиваем тесто и добавляем одно яблоко, нарезанное кубиками. Остальные два яблока порежем дольками.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

6. Наше тесто готово. В промасленную чашу мультиварки выкладываем половину яблочных долек.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

7. Выкладываем тесто для шарлотки в чашу мультиварки.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

8. Сверху укладываем оставшиеся яблочные дольки.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

9. Выпекаем пирог в режиме «Выпечка» 35 минут. По окончанию программы открываем мультиварку. Что ж, хороший получился пирог, но я люблю румяную шарлотку с обеих сторон.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

10. Поэтому пирог извлекаем и переворачиваем, водружая в чашу еще на 10 минут. Сверху чуток присыпаем сахаром. Так он получится с карамельной корочкой.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Яблочная шарлотка в мультиварке готова. Пирог получается традиционно вкусным и нежным. Остается только налить чашечку чая и насладиться ароматным десертом.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Если вы также обожаете выпечку с яблоками, как и я, рекомендую приготовить яблочные «розы» из слоеного теста. Восторг и благодарность всей семьи обеспечены!

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!

Шарлотка в мультиварке рецепт (видео 2)

Рейтинг:

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов

(

1

оценок, среднее:

4,50

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Шарлотка без яиц в мультиварке

Шарлотка без яиц в мультиварке

Шарлотка без яиц готовится очень быстро в мультиварке и не требует много внимания.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 200 мл муки (можно больше);
  • 5 яблок среднего размера;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • молотая корица (по желанию);
  • небольшое количество сливочного масла для смазывания емкости.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от семян, кожуры, и порезать красивыми ломтиками.
  2. Для того, чтобы нарезанные фрукты не изменили цвет, их стоит сбрызнуть лимонным соком.
  3. Муку и молоко следует перемешать до однородной массы.
  4. Дополнить смесь остальными компонентами и хорошо вымешать.
  5. Половину теста вылить в емкость мультиварки, положить дольки яблок и вылить поверху тесто, которое осталось.
  6. При желании можно добавить корицу.
  7. Шарлотка по этому рецепту выпекается на протяжении часа.

Творожный яблочный пирог. Вкуснейший рецепт

Приготовленный в мультиварке данный пирог к утреннему чаепитию – это по настоящему отличное решение и залог удачного дня.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

0
Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Шарлотка на молоке в мультиварке

Шарлотка на молоке в мультиварке

Особенность этого пирога в том, что для придания ему более красивого, румяного вида и лучшего вкуса готовится заливка. Этим составом заливается практически готовый пирог, и поддается воздействию высоких температур на протяжении четверти часа.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 3 ст. л растительного масла;
  • 120 г просеянной пшеничной муки;
  • 600 г яблок;
  • сода и лимонная кислота или уксус.

Компоненты для заливки:

  • 60 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
    50 г сливочного масла в растопленном состоянии.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар смешать в миксере до устойчивой пены, и всыпать небольшими порциями муку.
  2. Вымешать смесь до однородного состояния, добавить подсолнечное масло и молоко.
  3. Смешать тесто с очищенными и нарезанными на тонкие ломтики фруктами.
  4. Залить тесто в чашу мультиварки и выпекать на протяжении часа.
  5. Для приготовления заливки необходимо смешать все ингредиенты в однородную массу, которая имеет консистенцию густой сметаны.
  6. Сливочное масло растапливается, но не доводится до высоких температур.
  7. После того, как шарлотка на молоке будет практически готова, ее заливают поверху заливочной массой и выпекают в мультиварке еще на протяжении 10 минут.
  8. Этот пирог подают теплым или разогретым.

Видео

1660

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...