Щавелевый суп: 9 классических рецептов супа с яйцом

Классический рецепт супа из щавеля с яйцом

В каждой семье классическим считается свой, фамильный, рецепт. Мы предлагаем рецепт, который считают базовым кулинары.

Классический рецепт супа из щавеля с яйцом

Ингредиенты:

  • Щавель – 1пуч.
  • Яйца – 4шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Лук – 1шт.
  • Соль
  • Масло

Приготовление:

Овощи, лук и морковку, порезать удобным способом, их вместе обжарить на масле.

Порезанную картошку залить холодной водой, поставить готовиться под крышкой на среднем огне.

Промытый щавель порезать соломкой.

Когда картофель почти сварится, в кастрюлю опустить овощи со сковородки, щавель и соль. Варить всё ещё 10мин.

При подаче в тарелки отдельно добавляются порезанные отваренные яйца и сметана.

Щавелевый суп с тушенкой и яйцом

Первое блюдо получается не менее вкусным, если вместо привычного мяса положить свинину или говядину тушеную. Такие консервы сделают блюдо более сытным и вкусным.

Щавелевый суп с тушенкой и яйцом – картинкаyoutube.com/watch?v=B6ye_XM1IG0

Количество продуктов на 5 – 6 порций:

  • тушенка – 400 г;
  • зелень – 300 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • одна морковь и луковица;
  • пара яиц;
  • солите и перчите по вкусу.

Варка займет чуть больше часа.

Процесс пойдет быстрее, если заранее очистить овощи и открыть банку тушенки.

Последовательность действий следующая.

Шаг 1. Из тушенки удалите лишний жир. Мясо положите в сотейник, где будете готовить и прогрейте.

Шаг 2. В этом время измельчите луковицу.

Шаг 3. Крупно натрите морковь. Отправьте овощи к мясу.

Натертая морковь

Шаг 4. Немного пассеруйте овощи с мясом.

Шаг 5. В это время поставьте яйца вариться.

Шаг 6. Тушенку с овощами залейте водой. Здесь взял чуть больше двух литров воды, но вы объем смотрите по своей кастрюле.

Тушенка с овощами

Шаг 7. Как закипит, отправьте произвольно нарезанный картофель.

Шаг 8. Оставьте вариться на полчаса до полного приготовления картофеля.

Шаг 9. Под конец процесса отправьте главный ингредиент.

Совет! Можно использовать уже измельченный замороженный. Либо промойте и нашинкуйте свежий.

Шаг 10. Заправьте специями и перемешайте.

Готовый суп

Как закипит, дайте постоять 20 минут под закрытой крышкой. Когда дойдет, раскладывайте. Подается такое блюдо с отварным заранее яйцом. Поэтому нужно разрезать пополам и положить в тарелку. Также можно заправить сметаной.

Самый вкусный щавелевый суп

Ваши близкие наотрез отказываются кушать зеленый борщ с щавелем из-за того, что в нем попадаются волокна этого растения, или он слишком кислый и не очень приглядного вида?

Посмотрите видео и узнайте, как приготовить это весеннее полезное блюдо так вкусно, чтобы оно стало одним из самых любимых в вашей семье. Благодаря некоторым нюансам, о которых вы наверняка до этого не знали, у вас обязательно все получится на высшем уровне!

Приятного аппетита!

Щавелевый суп с мясом зимой

Щавелевый суп с мясом зимой

Рецепт супа из щавеля с яйцом и курицей

Конечно лучшим вариантом считается тот, в котором используется своя домашняя зелень с огорода.

Но, бывает и так что вам захотелось приготовить это первое блюдо зимой, тогда лучше всего использовать и варить суп из замороженного щавля. Если вы живете в такой местности, где вообще не встречается это растение, то тогда покупайте его в консервированном виде. А вообще, я однажды задумалась над таким вопросом, чем можно заменить щавель, чтобы борщ стал кислым?

Так вот, тем кто не имеет возможности достать эти листики, смело можно заменить их на шпинат. А также можно использовать крапиву, получится очень классно и вкусно, хотя не так кисло, можно добавить сок лимона или лимонную кислоту и тогда точно будет кислинка. Варианты со шпинатом и с крапивой читайте дальше в статье.

Для холодного супа картофель замените на сельдерей или огурцы.

sup

Традиционный классический вариант конечно подразумевает варку с зелененькими листиками, с добавлением сырого или вареного яйца, хотя в некоторых источниках авторы настаивают варить такое чудо без яиц, ну а что как вариант по-быстрому можно и без них сварить.

Кстати, у кого то ведь может просто напросто быть на них аллергия. Ведь яйца сильный аллерген для некоторых лиц, к сожалению. 😐

Нам понадобится:

  • куриная грудка или голени, окорочка — 500 г
  • щавель -200-300 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • лук зеленый — 10 перышек
  • рис круглый — 2 ст.л
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите мясо курицы, у меня были окорочка. Варятся они не долго примерно 40 минут.

1kurica

2. Далее хорошо вымойте зелененькие листики, отбросьте его через дуршлаг. Покрошите на кусочки кухонным ножом.

2shavel

3. Свежую картошечку почистите и порежьте, старайтесь чтобы кусочки были одинаковыми. Тогда блюдо получится эстетически красивым.

3kartofel

4. Рис промойте, процедите через сито.

Важно! Для этого супа выбирайте круглозерненный рис! Он намного вкуснее.

4ris

5. Лук режется вот такими колечками.

5luk

6. Вашу любимую зелень, например петрушку, укроп помойте и порубите тоже ножом. Слышите какой аромат стоит на кухне?

6zelen

7. Готовые окорочка выньте из бульончика. Внесите картофель и зеленый лучок. Ну и конечно же рис. Варите до тех пор пока картофель не станет мягким, обычно это 20-30 минут, в зависимости от такого какой у вас сорт картофеля.

7syp

8. Теперь важный момент, щавель поместите в кастрюльку и налейте в него растительное масло. Протушите примерно 10 минут, помешивая.

8shabel

9. Сырые яйца взбейте венчиком. К ним добавьте немного куриного бульона из кастрюли, примерно 7 ст.л.

9vzbivaem yaco

10. После тушения отправьте щавель в суп-щи. Затем возьмите яичную смесь и влейте маленькой струйкой в суп, причем нужно хорошо помешивать. Варите так 6-7 минут. Добавьте ароматную зелень, а окорока можете порезать кусками и добавить каждому в тарелку.

10syp

11. Красота какая, заправьте сметаной и угостите своих родных и близких! Витаминизированный зелененький супчик понравится абсолютно всем! Готовьте с любовью!

11syp zeleniy

С курицей

Сытным и вкусным получается зеленый суп с щавелем и курицей за счет добавления филе или окорочков. Концентрация мяса получается повышенной за счет использования его сначала в бульоне, а потом – в качестве наполнителя для супа. Разнообразить суп можно добавлением приправ, специй, овощей. Хорошо подавать готовое блюдо со сметаной, посыпанной зеленью.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • куриные окорочка – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • картофель –2 шт.;
  • щавельные листья – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварить бульон из мяса: окорочка промыть, положить в воду, вскипятить, снять пену, уменьшить огонь, добавить 1 луковицу и половину моркови. Варить час, за четверть часа до конца посолить, всыпать лавровый лист и перец горошком. После готовности удалить специи.
  2. Мясо порезать кусочками, бульон процедить, картошку порезать кубиками, лук нашинковать, половину моркови измельчить на крупной (свекольной) терке.
  3. Слегка обжарить лук с солью и перцем – 3 минуты, добавить морковь, помешать, тушить до мягкости.
  4. Бульон вскипятить, заложить картофель, варить 17 минут, заложить луково-морковную зажарку, варить 4 минуты.
  5. Вложить щавелевые листья, помешать, готовить 2 минуты. Добавить мясные кусочки, помешать.
  6. Приправить готовый суп солью, перцем, настоять 13 минут.
  7. Подавать с отварными яйцами, порезанными пополам и сметаной. Вместо кускового мяса можно использовать фрикадельки.

Суп на курином бульоне со щавелем

Видео о том, как приготовить суп из щавеля

Мне  понравился этот рецепт. Он такой же простой, как и я привыкла готовить. Только мясной бульон готовиться со свиными ребрышками.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 500 гр
  • Картофель — 10 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Щавель — 2 пучка
  • Укроп, петрушка, зеленый лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное для обжарки

Рекомендую посмотреть и, возможно, воспользоваться этим способом. Тут, кстати, есть один секретик, от чего он будет особенным.

Суп должен поучиться очень наваристым и вкусным. А мясо свинины можно, в принципе, любое взять — и шею, и голень, и окорок, и вырезку. Не думаю, что он будет менее хуже.

Показываю как борщ с щавлем готовила ещё моя бабушка.

Щи зеленые из шавеляСварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона.Затем прибавить муку и снова слегка поджарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, закрыть крышкой и на 10 мин поставить тушить…

Щи зеленые из шавеляСварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона.Затем прибавить муку и снова слегка поджарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, закрыть крышкой и на 10 мин поставить тушить…

Зеленые щи

щавель; картофель; репчатый лук; мясо для бульона

раздел: Щи

Суп со щавелем

Видео о том, как приготовить щавелевый суп в мультиварке

Ну, конечно же, мы не можем отказаться от возможности приготовить такое блюдо в нашем агрегате-помощнике. Интересно, он получится таким же вкусным и аппетитным, как и на плите? Надо проверять. Чтобы все получилось, смотрим видео, в котором подробно показывается весь процесс готовки. Уверена, что многим обладателям мультиварок придется по нраву этот рецепт зеленого борща.

Это действительно вкусно. С яйцом, да домашней сметаной. Наполненный ароматами и соком зелени. И тот факт, что варилось  это кушанье в «Редмонде» совершенно на нем не отразилось. Теперь будем знать и еще не раз воспользуемся помощью нашей техники.

Суп из щавеля

щавель, картофель, яйцо, растительное масло, вода, сметана, соль…

раздел: Овощные супы

defpan3.gif

Щавелевый суп  

Рецепт: Щавелевый суп

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Вряд ли кто-нибудь из нас не пробовал этот полезный суп, он хорош и в холодном виде…

Картофель Рис Морковь Лук репчатый Масло растительное Щавель Яйцо куриное Сметана

Рецепт: Щавелевый суп с фрикадельками

Суп из щавеля с яйцом и фрикадельками

Каких только вариантов супчиков не изобретают хозяйки. Большой популярностью пользуется зелёный супчик с фрикадельками.

Суп из щавеля с яйцом и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Щавель – 300г
  • Яйцо – 4шт.
  • Картошка – 3шт.
  • Фарш – 200г
  • Лук – 2шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Фарш тщательно перемешать с яйцом и солью, а затем из него сформировать фрикадельки.

Натёртую морковь пассировать.

Лук перебить блендером и обжарить до появления золотистого цвета.

В кипящую воду добавить порезанную картошку и фрикадельки. Через 10мин. – обжаренные овощи.

Перемолотый в блендере щавель добавить в супчик за 2мин. до окончания готовки.

В тарелки при подаче добавить сваренное яйцо.

Холодник из щавеля

Холодник
Холодный борщ со щавелем

Холодник со свеклой и щавелем получается немного кислым, освежающим и хорошо утоляет жажду летом. В суп также идет молодой редис, огурцы и зелень, желательно все брать с собственного огорода.

Ингредиенты: свекла, огурцы, щавель, сметана, яйцо, простокваша, редис, соль, сахар-песок

Холодник
Холодный борщ с рыбой

Борщ с рыбой – это сытный и оригинальный обеденный вариант. Блюдо подаётся в холодном виде, что актуально для тёплой погоды. Удивите своих близких особым рецептом супа. 

Ингредиенты: свекла, картофель, помидоры, щавель, рыбное филе, огурцы соленые, лук зелёный, укроп, квас, соль, перец душистый, лавровый лист

Холодник
Холодник из щавеля

Листья щавеля используют для приготовления супов в период, пока на растениях еще нет соцветий, также не стоит брать старые листья. Холодник из щавеля имеет приятную кислинку и сочетается со сметаной, яйцами, огурцами и другой зеленью.

Ингредиенты: щавель, редис, огурцы, лук зелёный, укроп, яйцо, вода, сметана, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Супы

Щавель 22 1.5 0.3 2.9
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Редис 20 1.2 0.1 3.4
Лук зелёный 20 1.3 0.1 3.2
Огурцы 15 0.8 0.1 2.8
Свекла 42 1.5 0.1 8.8
Сметана 206 2.5 20 3.4
Картофель 77 2 0.4 16.3
Квас 34 0 0 7.8
Огурцы соленые 14 1 0 3
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...