Щи с курицей и свежей капустой: рецепты

Ингредиенты

  • Куриные бёдра или голени 600 г
  • Вода 3 л
  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Капуста 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Необходимые продукты. Я взяла куриные спинки и одно бедрышко.Капусточка молодая, свежего урожая.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Куриные части хорошо промываем, снимаем, если надо, кожу с жиром, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и ждем, когда начнет закипать (20 минут). После этого снимаем накипь, всыпаем половину соли, огонь убавляем и варим еще сорок минут, время от времени снимая пенку.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Тем временем делаем заправку. Натираем на терке морковь, кладем в разогретое на сковороде масло, перемешиваем и припускаем на среднем огне минут пять.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, перемешиваем и готовим все вместе до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Помидоры заливаем кипятком на пару минут, снимаем кожицу, нарезаем ломтиками. Кладем в сковороду. Готовим все вместе на небольшом огне десять минут.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Картошку нарезаем кубиками. Из готового бульона вынимаем куриное мясо, опускаем картошку и варим полчаса.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Капусту шинкуем средней соломкой (не тонкой!)

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    После того, как картошка сварилась, опускаем в кастрюлю капусту

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    добавляем заправку

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    кладем оставшуюся соль, сахар и специи.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Доводим до кипения. Кладем куриное мясо, варим все вместе две минутки, не допуская сильного кипения.Затем конфорку ставим на самый минимум (единичку) и оставляем томиться на два часа.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Благодаря такому способу приготовления, капуста получается непереваренной, слегка хрустящей; вкус щей насыщенный, с легкой кислинкой.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    При подаче кладем в тарелку рубленую зелень и сметану. Приятного аппетита!

Измельчение лука:

01

Этот рецепт начинается с обжарки. Для которой мелко рубим лук.

Простые зелёные щи из щавеля на курином бульоне с яйцом

Очень простой, аппетитный рецепт щей из щавеля с яйцом на бульоне из курицы. Куча витаминов в одной тарелке, советую попробовать и Вам, недовольных не будет это точно.

Щи из щавеля с яйцом на курином бульоне

Для супа нам понадобиться не очень много продуктов, что не может не радовать, ведь такие щи можно приготовить не только дома, но и например на даче или на отдыхе

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 3 л
  • Картофель — 4 шт
  • Щавель -100 гр
  • Яйца куриные вареные — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Соль, перец и специи — по вкусу

Итак, у нас уже заранее был готов куриный бульон и сварены яйца, поэтому наше приготовление супа будет очень быстрым.

Режем картошку кубиками

Помоем картошку, очистим от кожуры, далее нарежем небольшими брусочками и выложим в кипящий бульон.

Шинкуем лук

Нашинкуем очищенный репчатый лук на разделочной доске и обжарим его на капельке подсолнечного масла, добавим в  суп.

Режем яйца

Когда картошка будет почти готова, чистим яйца от скорлупы, нарезаем их кубиками. Их мы так же отправим в кастрюлю. Остается добавить только последний ингредиент — это зелень.

Как приготовить щи с щавелем на курином бульоне — 8 рецептов зелёного супа

Моем щавель и другую зелень, нарезаем их достаточно мелко, опускаем в щи за 5 минут до конца приготовления, получается, что через 15 минут после того как засыпали картошку. Довариваем и даем настояться под крышкой еще минут 10. Можно разливать по тарелочкам — вкусный и полезный обед готов!

Измельчение моркови:

02

И нарезаем кубиками морковь.

Пассеровка овощей:

03

Лук с морковью обжариваем на растительном масле.

Измельчение капусты:

04

Капусту взять свежую, белокочанную. Отрезать нужно количество. Нарезать вдоль и поперёк на мелкие кусочки, как на фото.

Тушение капусты:

05

Добавить капусту к пассерованным луку и моркови. Накрыть крышкой. Тушить на медленном огне до готовности. Воды можно не добавлять. Временами помешивать.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории238 ккал/100г
  • Курица ii категории159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи241 ккал/100г
  • Цыплята140 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Капуста белокочанная, Помидоры, Растительное масло, Соль, Лавровый лист, Специи сухие, Вода, Сахар

Бланшировка курицы:

07

Куриное филе опустить в литр кипящей воды и варить пять минут.

Калорийность щей из свежей капусты со сметаной

А не добавить ли мне в щи для вкуса сметанки?
Это не провокация. И не отдельный рецепт.
Специально для тех, кто любит сметану, и для кого актуален подсчет калорий и соотношение белков, жиров и углеводов, я посчитала калорийность порции моих щей со сметаной.

Щи со сметаной Вес, г Калорийность
порции, кКал
Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Порция щей 250 грамм без сметаны 250 76 7,75 0,6 9,3
Сметана 20% жирности,
1 столовая ложка
25 51 0,7 5 0,8
Щи со сметаной, 275 грамм 275 127 8,45 5,65 10,1

Готовьте и ешьте щи на здоровье, со сметаной или без. Приятного аппетита!

Готовим зелёные щи на бульоне из куриных окорочков с яйцом

Как приготовить щи с щавелем на курином бульоне — 8 рецептов зелёного супа

Варим зелёные, очень вкусные щи с яйцом Читать далее …

Измельчение картофеля:

08

Пока куриное филе варится, нарезать кубиками картофель.

Отварная куриная грудка:

09

После непродолжительного кипения слить с грудки воды, процедить через сито.

Щи весенние с рисом и щавелем

Категория: Первые блюда> Щи

13 ингридиентов

Бедро куриное помыть, снять шкуру, обрезать лишний жир, залить водой и варить до готовности

.Бульон процедить, долить воды, что бы было 2 литра, бедро порезать на кусочки, вернуть снова в бульон, довести до кипения.

Рис отмерить, промыть до чистой воды и добавить в бульон, варить до готовности

Морковь натереть на крупной терке и добавить к рису, в конце варки.

П…

теги: безе хлеб домашняя щи рис

Вкусные щи из свежей капусты

Видео

title ЩИ из свежей капусты Как приготовить быстро ЩИ из свежей капусты

title Щи из свежей капусты с курицей

title СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ. ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ставим вариться картофель:

10

Картофель залить двумя литрами холодной воды и поставить закипать.

Щи из молодой капусты с курицей

Категория: Первые блюда> Суп

9 ингридиентов

Нарежьте филе куриной грудки как можно более тонкими ломтиками поперек, посолите и поперчите.

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте очень тонкими четвертинками колец, чеснок – тонкими кружочками. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку….

теги: курица капуста суп

Пестрый рис с куриной грудкой
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...