Шницель калорийность на 100 грамм. Какая калорийность у шницеля из курицы

Куриная грудка: 284 калории

Куриная грудка является одной из самых популярных частей курицы. Она богата белком и содержит мало жира, что делает ее отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.

Одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей (172 грамма) содержит следующее количество питательных веществ (1):

  • Калории: 284 ккал.
  • Белок: 53,4 г.
  • Углеводы: 0 г.
  • Жиры: 6,2 г.

В 100 граммовой порции куриной грудки содержится 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).

Это означает, что примерно 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% на жир.

Имейте в виду, что эти количества относятся к куриной грудке без добавления ингредиентов. Как только вы начнете готовить ее в масле или добавите маринады, или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жира.

Резюме:

Куриная грудка – это часть курицы с низким содержанием жиров и высоким количеством белка. Одна куриная грудка содержит 284 калории или 165 калорий на каждые 100 грамм. Около 80% калорий поступает из белка, а 20% из жира.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 249 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 33 / 18 / 49
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 20 мин

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Диетические свойства:

Сколько калорий в шницеле, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

1.jpg

Отбивная котлета из телятины. Важным условием приготовления хорошего шницеля является толщина – он должен быть как можно тоньше. Мясо отбивают, а затем панируют и обжаривают на масле, чтобы получилась хрустящая корочка.

От отбивной отличается способом жарки и тем, что мясо может быть не отбито. От эскалопа — панировкой. Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.
Название «шницель» первоначально относилось к блюду венской кухни, приготовленному из телятины и распространившемуся во второй половине XIX века. По-немецки «шницель» означает «отрезочек», «ломтик» или «стружка».

Чем полезна курица для организма

Курица богата множеством важных питательных веществ и может быть отличным дополнением к здоровой и полноценной диете.

Учитывая, что курица низкокалорийна, но богата белком, она может быть особенно полезной для похудения, если это ваша цель.

Исследования показывают, что увеличение потребления белка может усилить чувство сытости, ускорить снижение массы тела и помочь сохранить мышечную массу (, , ).

В сочетании с тренировками с отягощениями белок также может способствовать росту мышц (, ).

Более того, белок участвует в метаболизме кальция и важен для улучшения здоровья костей ().

Резюме:

Курица очень питательна и является хорошим источником белка. Включение курицы в рацион питания может помочь похудеть, улучшить рост мышц и здоровье костей.

Микро- и макроэлементы в Шницель куриный

Шницель куриный содержит следующие элементы: Холестерин, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Холестерин, мг 122,3
Вода, г. 59
Пищевые волокна, г. 0,394
Натрий, мг 634,24
Калий, мг 292,99
Фосфор, мг 197,5
Магний, мг 78,45
Кальций, мг 36,21
Сера, мг 239,14
Медь, мкг 121,83
Йод, мкг 10,72
Марганец, мг 0,1083
Хром, мкг 10,51
Фтор, мкг 151,21
Молибден, мкг 2,466
Кобальт, мкг 15,174
Селен, мкг 8,786
Цинк, мг 2,5633
Железо, мг 2,269
Хлор, мг 756,14

Сколько калорий в шницеле?

Калорийность шницеля куриного, на 100 грамм, составляет:

Рецепт шницель куриный наш маг. жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шницель куриный наш маг. жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.3 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1569 г
Белки 15.7 г 76 г 20.7% 19.3% 484 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 8.3% 1120 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.889 мг 15 мг 5.9% 5.5% 1687 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.04 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.125 г ~
18:0 Стеариновая 0.083 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.481 г min 16.8 г 2.9% 2.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.479 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.208 г от 11.2 до 20.6 г 10.8% 10.1%
18:2 Линолевая 1.208 г ~

Энергетическая ценность шницель куриный наш маг. жареный составляет 107,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Витамины в Шницель куриный

Шницель куриный содержит следующие витамины: Холестерин, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,142
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,191
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,58
Витамин B9 (фолиевая), мкг 15,684
Витамин C, мг 2,15
Витамин E (ТЭ), мг 1,544
Витамин К (филлохинон), мкг 3,8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 12,7649
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,755
Витамин D, мкг 0,472
Холин, мг 135,34
Витамин A (РЭ), мкг 131,6
Бэта-каротин, мг 0,021
Витамин B5 (пантотеновая), мг 1,187
Витамин H (биотин), мкг 15,056

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
5210a54dce6a5dc8465da15a6d1a3c95.jpg Жареная Курица без Покрытия (Кожа Съедена) 260 28,62 15,35 0
792f5240fc4048f246a066886ead0830.jpg Жареное Куриное Крыло без Покрытия (Кожа Съедена) 318 27,01 22,62 0
13f15662bba913cd7440c663762484b6.jpg Жареная Куриная Ножка без Покрытия (Кожа Съедена) 250 27,31 14,78 0
606b532989d37a38679d3910b0cc1c34.jpg Жареная или Запеченная Курица 237 27,07 13,49 0
4c8b898035b2d6a48e7035c2ecb2df70.jpg Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена) 188 28,69 7,35 0
680fc5ca9f30b8750586ac9d4caf4f98.jpg или Запеченная Куриная Грудка (Кожа не Съедена) 164 30,76 3,54 0
b8a2195eb6a1ce81a91b5a09b7cff511.jpg Куриное Мясо (Обжиг) 111 20,33 2,7 0
78aa06cb4f109d6dd598a401a334a9aa.jpg Куриное Мясо и Кожа (Обжиг) 216 17,14 15,85 0
94ca9a94380689d6c8dcfc02fef7cd5a.jpg Куриный Фарш 237 27,07 13,49 0
c47244ca8aca77ed47caaf25a4bd46d5.jpg Панированные Куриные Котлеты, Филе или Кусочки 297 15,59 18,82 16,32
9868ec7a11ad85883aeb029fafe215ac.jpg Панированные Куриные Котлеты с Сыром 279 15,69 16,67 16,26
18ed65761cd03cff3e556899a311c11c.jpg Куриная Грудка 195 29,55 7,72 0
e02427b895d28a3db459215844439af9.jpg Куриная Грудка (Кожа не Съедена) 164 30,76 3,54 0
aeba579e9c9ed50825be742c514e6b30.jpg Жареная или Запеченная Куриная Грудка 195 29,55 7,72 0
41049a1b4815e467735c5fb402341143.jpg Куриное Филе 110 23,09 1,24 0
dd21622b719d1afed93b6a8381862866.jpg Куриные Бедра 245 24,85 15,36 0
521ea622bf483b57ba0b32a9cf354b3e.JPG Куриные Бедра (Кожа не Съедена) 207 25,72 10,79 0
a6b1a2e132abdf332117c7917b0efef2.jpg Куриные Бедрышки 119 19,65 3,91 0
9e6cdbcee4a8d3f3015601e96264fed4.jpg Жареные или Запеченные Куриные Бедра 245 24,85 15,36 0
46225c0142c907e77c5875dfea6a039c.jpg Куриное Крыло 288 26,64 19,3 0
34e243586ec0a657194752ceae2ee820.jpg Куриное Крыло (Кожа не Съедена) 201 30,21 8,06 0
0ba262ef381253b414f52951c3a279b3.jpg Куриные Крылышки с Кожей 222 18,33 15,97 0
38923fcaf1a275874ba5417f2046d95b.jpeg Куриные Голени 214 26,8 11,06 0
83417b120fa49b982546a32aa62fe180.jpg Куриные Голени (Кожа не Съедена) 171 28,05 5,61 0
8496ff672a530a22456eee4edaf1f058.jpg Жареная или Запеченная Куриная Голень 214 26,8 11,06 0
0ab40c56b65bedfd5b469bae0817f139.jpg Куриные Голени с Кожей 161 19,27 8,68 0
e3607aa99beb005d0ddd1afa55b0de43.jpg Курица 237 27,07 13,49 0
2a2aa3f2a701ffc19c51ec92cb41fb23.jpg Курица (Кожа не Съедена) 188 28,69 7,35 0
ffd58d88716fc50ded090f582bb8108a.jpg Жареная Курица 237 27,07 13,49 0
12d2ce62d457525b2124e6194c952e4f.jpg Жареная Курица (Кожу не Съедена) 188 28,69 7,35 0
bda8a6c4e364ae81047944a1f30b1633.jpeg Куриные Фрикадельки 161 19,39 5,62 6,94
f58aef474fd86ec59fbb8bfdbecf7cb5.jpg Цыпленок 183 17,6 12,3 0,4
5c6ab56fe665c4e0deed91c5afbc3fe9.jpg Окорочка куриные 184,6 21,3 11 0,1
a1a3bcaf288c8ec400934157e2e5253f.jpg Куриные ножки 161 19,27 8,68 0
2f35668e3207999d09f17bc67410e320.jpg Куриные крылышки 222 18,33 15,97 0
f1538a37fc8c7f36644afa68ff13850f.jpg Копченая курица 184 27,48 8,18 0,02
4883112d411f9d1bde4a724adcfbccbb.jpg Копченая куриная грудка 184 27,48 8,18 0,02
e61bed681b5db740c5e053704c6f16c8.jpg Куриные окорочка копченые 233 22,93 15,7 0,02
dba21f40c2addb2e540e25b0095482d1.jpg Копченые куриные крылышки 290 26,86 19,46 0
56542f790045ed41d3d6e8d997e67be6.jpg Цыплята корнишоны 139,7 18,7 7 0,5
adc69d6d95ceed6a2240af287f12011a.png Куриные наггетсы 285 14,97 18,07 15,67
a3af78ec60823231ea875cc501557f30.png Консервированная курица 185 25,3 8,1 0,9
1c094440b1f8e41753995d1252670418.png Маринованные крылышки куриные 111,14 10,26 5,92 4,45
6e151bfa9a1ba621f8bdd2286f3263a1.jpg Бефстроганов из курицы 163 14,73 2 0,4
3a21af10e609ff7d9127fa101e58c93f.png Маринованные ножки куриные 200 17 14 1,7
ff6f6be1d295a82ab7e21b1c17e2b46e.png Маринованное куриное филе 241,97 14,97 17,5 5,13
9d46fa607891245ee487c14c7a6f6593.jpg Гуляш из курицы 163 14,73 2 0,4
b1add987df4a4ddbf4f776efec92e9dc.jpg Шницель куриный 188,6 27,032 6,224 5,694
a3132ca8a17b5c907da4340eecb64e19.png Цыплята бройлеры 220 18,7 16,1 0
8c18770ddb73c7777e84408de6499f58.png Голень куриная 200,3 18,8 13,9 0

Куриные бедрышки в сухарях на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • бедра куриные – 1 кг;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • панировочные сухари.

Необходимые ингредиенты для маринада:

  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кетчуп или томатный соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, подготовим маринад. В емкость отожмите сок одной половины лимона, вбейте яйцо и перемешайте. Затем добавьте майонез, кетчуп, горчицу, измельченный чеснок, желаемые специи и соль. Доведите до однородной консистенции.

Бедрышки ополосните, срежьте лишний жир и выложите в приготовленный маринад. Оставьте мясо на 20 минут промариноваться. По истечении времени разогрейте растительное масло на сковороде.

Каждое бедро обваляйте в сухарях и обжаривайте, пока не появится золотистая корочка. Обжаренные бедрышки залейте немного водой и протушите около пяти минут или доведите до полной готовности в духовке.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...