Шницель куриный по-милански – кулинарный рецепт

Как приготовить безумно вкусный куриный шницель с сыром. Оригинальный вариант приготовления с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.

Описание приготовления:

После того как я впервые приготовила рубленые шницели из курицы с сыром и они были съедены еще до того, как был готов гарнир, я четко поняла, что их нужно готовить побольше. Первые несколько штук мои детки съедают, едва те успевают остыть, а остальные я уже подаю к столу. Особо такие шницели мне нравятся с картофельным пюре. Это прямо вкус детства!

Нам понадобится:

целое куриное филе (обе половинки)

сырое яйцо

180 грамм твердого сыра

пара столовых ложек кукурузного крахмала

столовая ложка муки

небольшой пучок петрушки или укропа

немного подсолнечного масла

соль, перец – по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:

Ливерные пирожки как в СССР

Сытная запеканка из замороженных пельменей – “Ленивая жена”

Нежная запеканка из картошки и квашеной капусты – просто и вкусно

Большой “Ленивый голубец” – быстро и хватит на всех

Картошка “в шубе” из бекона – сытное блюдо на каждый день

Приготовление:

1обваливаем шницели в панировке.

Нарежьте куриное филе вдоль тонкими ломтиками. Слегка отбейте мясо молоточком.

Каждый шницель посолите и поперчите.

Подготовьте три тарелки: одну с мукой, другую с панировочными сухарями и третью со взбитыми яйцами и тертым сыром.

2жарим куриные шницели с сыром.

Разогрейте в сковороде растительное масло, масла нужно не так уж много, но достаточно, чтобы шницели были в нем хотя бы на половину (полностью погружать их в масло не нужно).

Опускайте курицу сперва в муку, отряхните излишки, затем окуните в яйцо с сыром, а после в панировку. И отправляйте жариться в горячее масло на сковороду до золотистого цвета с обеих сторон.

3подаем куриные шницели с сыром.

Куриные шницели с сыром подавайте с салатом из овощей, можно полить сверху лимонным соком.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Мука – 50 г

Твердый сыр – 100 г

Растительное масло – 40 мл

Яйцо – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

  • 218 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Похожие рецепты

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Почему блюдо часто пригорает?Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде.Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Куриный шницель с помидорами и пармезаном

  • 2 штуки филе куриной грудки
  • мука
  • оливковое масло
  • чеснок пару зубчиков
  • два помидора
  • сыр пармезан 200 грамм
  • соль
  • перец

Я буду готовить шницель из курицы немного отличающийся от своих собратьев, которых мы привыкли видеть в совдеповских отделах под названием «Кулинария.» Этот продукт «наивысшего мастерства» советских кулинаров всегда, по крайней мере я так это помню, лежал рядом с киевскими котлетами. Напротив которых стояли синие сосиски и такого же цвета яйца. Наверное и шницеля были сделаны из такого же цвета куриного филе.

Конечно же не везде была такая картина. Все зависело от людей которые в них работали. Заведения в которых вкусно готовили пользовались большой популярностью в городе и их можно было пересчитать по пальцам. Шницель, который предлагаю сегодня вам, я попробовал впервые когда мне было десять лет. В соседнем дворе открылась «Кулинария.» Она быстро завоевала популярность и не только в нашем районе, а всё потому что люди работающие в ней любили свою работу и делали всё на совесть, для людей.

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе без кости
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 60 г твердого сыра
  • 2 ст. л. масла для жарки

Из фарша мяса птицы

Приготовить шницель можно не только из отбивного мяса, но и из перемолотого. Получаются восхитительные куриные котлетки, очень мягкие и сочные, от них будут без ума дети. Возьмите данный рецепт на заметку, если своего непоседу никак не можете усадить кушать, от такого шницеля малыш уж точно не откажется!

Ингредиенты:

  • филе из грудки курицы — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль и перец — по щепотке;
  • молоко — 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Курятину промойте, затем перекрутите на мясорубке с крупной решеткой вместе с луковицей.
  2. Взбейте с молоком яйца, добавьте в фарш, посолите и поперчите.
  3. В сковороде сильно раскалите масло, в него ложкой, так как фарш жидковатый, выложите котлетки. Каждую выпуклой стороной ложки сформируйте так, чтобы толщина была не более 1,5-2 см.
  4. Когда на первой стороне шницелей появится крепкая корочка, лопаткой переверните на другую сторону.

Отменно сочетаются эти котлеты с пюре, овощными салатами, запеченными овощами.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить

На самом деле здесь всё просто. Слегка отбиваю куриную грудку, приправляю перцем и солью.

отбиваю грудку молотком

Обваливаю её в муке.

куриная грудка в муке

Обжариваю на оливковом масле с мелко нарезанным чесноком. Сильно зажаривать не нужно, только до образования светло-золотистой корочки.

обжариваю шницель на оливковом масле

Выкладываю курицу в форму для запекания, раскладываю на них тонко нарезанные помидоры и посыпаю сверху натертым сыром.

укладываю шницеля в форму

Подливаю не много воды и ставлю в духовой шкаф разогретый до температуры 180 градусов.

добавляю воды в форму со шницелями

Где-то чрез пол часика достаю вот такой аппетитный, сочный шницель из курицы.

шницель из курицы

Куриный шницель, удивлён им был! И вкус его я для себя по-новому открыл. Сухие нотки птичьей грудки исчезли без следа и это вам не шутки. По вкусу курицы я просто спец огромный, напоминает мне он детства уголок укромный, момент из жизни мальчика простого переломный. Тот мальчик понял это раз и навсегда, что для людей он должен делать всё всегда! И этот кулинарный блог я постарался сделать для людей, как мог.

С уважением, Александр Абалаков.

Другие блюда из курицы

  • Курица с картошкой в мультиварке
  • Курица по испански
  • Курица с кешью
  • Рулет из курицы с ветчиной и омлетом
  • Чахохбили из курицы

Как правильно подавать блюдо

  • Шницель – это самостоятельное блюдо и подавать его стоит без излишеств. Однако вы всегда можете разнообразить его с помощью гарнира.
  • В данном случае, отлично подойдет салат из свежих овощей. Для его приготовления нам понадобятся листья салата, стебли сельдерея и помидоры черри. Также можно приготовить вкуснейший салат с огурцами.
  • Такой же гарнир подойдет для куриных отбивных в духовке.
  • Не стоит забывать и про более сытные варианты подачи: вареный, жареный картофель, а также рис станут отличным дополнением к блюду.
  • Чаще шницель просто заворачивают в листья салата, или же вовсе выкладывают поверх мяса поджаренную глазунью с беконом.

Как правильно подавать блюдо

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...