Шоколадная глазурь из какао и молока – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Шоколадная глазурь это вкусное и популярное лакомство не только детей, но и взрослых. Глазурь- это украшение для конфет, тортиков, кексов, пряников, пирожных и даже фруктов…. Приготовить ее легко и просто и если вы не знаете чем украсить торт, то приготовьте шоколадную глазурь ею можно просто полить тортик или написать что-нибудь, а можно сделать не замысловатые потеки по краям торта. Вариантов

Описание приготовления:

Шоколадную глазурь можно делать не только из какао, но и на черном шоколаде непосредственно. Правда из какао глазурь делать проще, быстрее и гораздо дешевле. Из данного количества ингредиентов получается глазури на одно изделие: например, на шарлотку или бисквитный корж.
Смотрите, как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока.

Шоколадная глазурь из плитки шоколада

На мой взгляд это самый простой способ приготовления. Только помните ,что пористый шоколад не подходит,подойдет любой без начинки, а из 72 % шоколада вкус будет более насыщенный.

Продукты:

  • молоко – 5 ст.ложек
  • шоколадная плитка – 100 гр.
  • сливочное масло – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Смазать дно эмалированной кастрюльки сливочным маслом.
  2. Добавить разломанную плитку и молоко.
  3. На пару все растопить и помешивая прогреть в течении нескольких минут.
  4. Нанести на торт пока теплая, если застывает – разогреть.

Плюс: хорошо застывает, вкус зависит от шоколада, но хрупкая.

Классическая шоколадная глазурь из какао

Ингридиенты

  • 3 ст. л. какао-порошка;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3-4 ст. л. (около 50 мл) молока;
  • 50 г (1/4 стандартной пачки) сливочного масла 72%.

Процесс приготовления

Для приготовления десертов и оформления кондитерских изделий нередко используется шоколадная глазурь. Также ее можно подавать как сладкий соус или самостоятельное лакомство. Она имеет множество вариаций, готовится холодным или горячим способом.

шоколадная Глазурь

Шоколадная глазурь.

Глянцевая глазурь из какао и молока для торта с желатином

Жидкая глазурь на основе желатина гарантированно застывает и всегда ложится ровным тонким слоем. Покрытые ею изделия не нуждаются в дополнительных украшениях, их поверхность получается идеально ровной и зеркальной. Такую глазурь можно приготовить заблаговременно, а перед самым использованием обязательно разогреть до 40 градусов.

Ингредиенты:

• жирное домашнее молоко – 135 мл;

• белый сахарный песок – 180 грамм;

• тёмный какао-порошок – 60 грамм;

• две чайных ложки желатина;

• питьевая кипячёная вода – 140 мл.

Способ приготовления:

1. В небольшой мисочке залейте желатин двумя ложками холодной питьевой воды и оставьте на некоторое время, чтобы он набух.

2. Порошок какао смешайте с сахаром, добавьте разведённое кипячёной охлаждённой водой молоко, перемешайте и поставьте прогреваться 10 минут на небольшом огне. Обязательно размешивайте, чтобы сахарные крупинки растворились.

3. Горячую шоколадную массу снимите с огня. Добавьте разбухший желатин, тщательно размешайте, чтобы он хорошо растворился, и охладите глазурь до 40 градусов.

4. Как правильно нанести такую глазурь? Если на поверхность и бока торта был нанесён крем, изделие следует заранее заморозить, иначе тёплая глазурь его расплавит и ожидаемого эффекта не получится.

5. Подготовленный торт поставьте на решётку, установленную на широкую ёмкость, чтобы глазурь стекала в неё, а не на стол.

6. Возьмите тёплую глазурь и выливайте её на центр изделия. Она сама ложится ровным слоем, обволакивая собою торт. Если остались неприкрытые места, исправьте дефект, подправляя её ложкой.

Как приготовить “Шоколадная глазурь из какао и молока”

Шоколадная глазурь из какао и молока - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шоколадная глазурь из какао и молока - фото шаг 2

Смешайте в кастрюльке молоко, сахар и какао. Перемешайте. Поставьте на огонь.

Шоколадная глазурь из какао и молока - фото шаг 3

Варите, помешивая, пока сахар весь не растворится. Следите, чтобы не появлялись комочки.

Шоколадная глазурь из какао и молока - фото шаг 4

Потом добавьте сливочное масло и готовьте, пока оно тоже не растает. Все хорошо перемешайте.

Шоколадная глазурь из какао и молока - фото шаг 5

Готовую шоколадную глазурь из какао и молока лучше наносить на выпечку горячей, а то потом слишком загустеет. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шоколадная глазурь из какао и молока:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 30

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Лишь боковые подтеки

Бывает так, что мы хотим украсить верх изделия как-то иначе. Не глазурью, а, к примеру, кремом или муссом. Как полить торт шоколадом с подтеками, чтобы они были только сбоку и не затрагивали верх изделия? Готовим помадку для струек по понравившемуся вам рецепту. Но уменьшаем количество всех ингредиентов. Берем ложку и зачерпываем небольшое количество помадки. Капаем в нужном месте и следим, как жидкость, мгновенно застывая, струится вниз.

Некоторые кулинары используют мешочек. Но для этого нужно набить руку, ведь сдавливать кулек нужно через определенную дистанцию. Работа будет спориться лучше, если вы установите торт на вращающуюся поверхность. Теперь вы знаете, как украсить ваш кулинарный шедевр аппетитными подтеками.

Глазурь из белого шоколада

Эта глазурь сделает торт необыкновенно нарядным и торжественным!!!

белая глазурь

белая глазурь

Продукты:

  • плитка белого шоколада – 200 гр.
  • сахарная пудра – 180 гр.
  • сливки 30 % – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Растопить на водяной бане плитку
  2. Добавить пудру и влить 1 столовую ложку сливок, варить пока масса не загустеет.
  3. Добавить вторую ложку сливок.
  4. Взбить блендером до пышности.
  5. Использовать не дожидаясь остывания.

Плюс: глазурь приятная и нежная на вкус. Минус такой глазури в том, что ее нельзя перегреть, иначе образуются комочки.

Фотографии «Шоколадная глазурь» от приготовивших (16)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шоколадная глазурь для торта из какао или шоколада. 8 пошаговых рецептов блестящей густой глазури

Пожалуй, каждая хозяйка, готовившая хоть раз то или иное кондитерское изделие, задумывалась о том, как его украсить или сделать еще вкуснее. И одним из наиболее простых вариантов является шоколадная глазурь. Она готовится невероятно легко – даже у начинающего кулинара получится. При этом отлично украшает практически любое сладкое блюдо, делая его вкус интереснее и ярче. А если во внешнем виде, к примеру, тортика изначально что-то не удалось, это легко исправляется при помощи ганаша.

Шоколадная глазурь легко наносится. Главное, выбрать удобную для вас консистенцию: более жидкую или более густую. Поливать или обмазывать ей нужно, пока глазурь еще не остыла. К тому же она является отличной связующей субстанцией для разного рода украшений. По верху еще теплой глазури вы можете выложить любые элементы декора: фрукты, ягоды, орехи, кокосовую стружку, сладости или даже живые цветы. Чуть позже ганаш застынет, надежно удерживая все, что окажется сверху.

Как уже говорилось ранее, шоколадная глазурь готовится невероятно просто. В составе может быть всего два ингредиента или чуть больше. Основным обычно выступает шоколад или какао-порошок. Если вы выбрали первый вариант, берете натуральную сладость без каких-либо добавок. Так же обязательно используется сахар или сахарная пудра. Дополнительно можно взять молоко, сметану, сливочное масло, желатин, воду, сливки – все это вовсе не усложнит рецепт, но может повлиять на выраженность вкуса или нежность консистенции. Однако при приготовлении шоколадной глазури стоит учитывать некоторые правила.

  1. Используйте только натуральные и свежие продукты. Дешевый, пористый или шоколад с добавками не подойдет.
  2. Порошкообразные ингредиенты (какао и сахарную пудру) желательно пропустить через сито, чтобы избежать возможного мусора и комочков.
  3. Ели глазурь получилась слишком жидкой, для того, чтобы сделать массу более густой, можно добавить немного сахарной пудры.
  4. Сливочное масло придает зеркальный блеск глазури. При этом, если вы используете жирную сметану (не менее 20%), его можно не добавлять.
  5. Вместо воды (или просто по желанию) в глазурь можно ввести сок лимона или апельсина. Он сделает вкус еще более ярким и насыщенным, а аромат более выраженным.
  6. Для заполнения глазурью булочек или пирожных глазурь должна быть густой. Если вы хотите полить кекс или торт, то лучше отдать предпочтение более жидкой консистенции.
  7. Когда вы покрываете торт глазурью, то делать это нужно от центра к краям.
  8. Если вы используете жидкую глазурь, достаточно просто полить ей десерт. Так же работают с зеркальной глазурью. Но если ганаш густой, то выравнивать его лучше с помощью ножа или кулинарного шпателя.

Шоколадную глазурь идеально использовать при украшении тортов, кексов, печенья, пончиков и булочек. А еще глазурью можно украсить пасхальный кулич.

Содержание:

Рецепт шоколадной глазури из шоколада с яйцами

Что нам понадобится:

  • шоколадка горькая – 60 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 2 шт.

Дополнительно потребуется миксер.

Как это сделать

  1. Масло потребуется мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника.
  2. Отделим белки от желтков. В отдельной миске взбиваем белки миксером до состояния плотных пиков. В другой посуде растираем желтки до белого цвета, для быстроты тоже используем миксер или венчик.
  3. Измельчаем шоколадку на крупной терке.
  4. На водяной бане растапливаем крошку.
  5. В миску кладем порезанное мягкое масло, потом сразу снимаем с плиты посуду.
  6. Тщательно перемешиваем массу.
  7. Добавляем желтки, размешиваем.
  8. Теперь очередь белков, так же тщательно перемешаем.
  9. Помадка готова. Такая глазурь достаточно долго застывает, но при нарезании торта она не станет крошиться или ломаться.

Подготовка ингредиентов для шоколадной глазури

Самая вкусная шоколадная глазурь — видео рецепт

А для тех, кому не хватает наглядности в рецептах, предлагаю посмотреть очень хорошее видео приготовления классической шоколадной глазури. Она получится очень нежная, однородная и густая, не будет слишком сильно растекаться и просто идеально застынет на вашем торте или пирожных.

Как видите, шоколадная глазурь готовится невероятно просто, при этом играет существенную роль и во вешнем виде десерта, и в его вкусе. Обязательно попробуйте приготовить ее по одному из приведенных выше рецептов, и самое привычное блюдо станет чуточку иным.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...