Шоколадное молоко: как сделать напиток в домашних условиях

Два способа приготовления горячего шоколада с молоком: из натурального шоколада и какао-порошка

Фабричное против натурального

Несмотря на то, что сегодня не составляет труда приобрести в супермаркете уже готовый продукт, хорошая хозяйка всегда предпочтет приготовить шоколадное молоко в домашних условиях. У фабричного напитка много противников среди медиков и диетологов, ведь часто, кроме какао, в нем присутствуют стабилизаторы, ароматизаторы и вкусовые добавки искусственного происхождения. Кроме того, обычно оно слишком сладкое.

Отдав же предпочтение натуральному продукту, вы всегда сможете самостоятельно регулировать его калорийность, сладость, цвет, консистенцию, придавать вкусу разнообразные оттенки и обогащать оригинальными ароматами.

Еще один плюс домашнего приготовления – широкий выбор молочной основы. Молоко не обязательно должно быть коровьим, можно использовать и козье, и овечье. Продукт может быть любой жирности или обезжиренный, также вполне приемлемо и сухое молоко. Те, кому противопоказан молочный белок, могут готовить шоколадные молочные напитки на основе соевого, кедрового, кокосового или другого орехового молока.

Создать это вкуснейшее угощение проще простого, стоит лишь решить, как сделать шоколадное молоко: на основе натурального шоколада (черного, белого, молочного) или использовать какао-порошок. Можно добавить в молоко шоколад и какао одновременно.

Фото 5. Шоколадное молоко.

Шоколадное молоко с какао

Шоколадное молоко с какао

Доступный рецепт шоколадного молока включает следующие ингредиенты:

  • охлажденные сливки – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • какао-порошок – 2 чайные ложки.

Процесс приготовления:

  1. Молоко нужно подогреть на медленном огне, постепенно добавляя сахар до полного растворения.
  2. После закипания смеси огонь убавляют и тонкой струйкой вливают сливки, постоянно помешивая десерт до однородности шоколадной массы.

Классический рецепт шоколада (горячий шоколад из какао)

Горячий шоколад 8 рецептов

Сделайте шоколадный напиток так, как его делали когда-то в солнечной Испании — там, где европейцы впервые узнали и полюбили шоколад.

Ингредиенты:

  • перец чили — 2 стручка
  • какао бобы (порошок какао) — 100 г
  • сахарный песок — 45 г
  • горсть аниса
  • миндаль — 12 ядер
  • фундук — 12 ядер
  • 1 стручок ванили
  • порошок александрийской розы — по вкусу
  • порошок ачиоте — по вкусу

Способ приготовления:

  • Какао бобы обжарить и размолоть в порошок.
  • В шоколадный порошок всыпать все компоненты, и снова все перемолоть.
  • Затем залить все кипяточком и пусть настоится несколько часов.
  • После этого процедить смесь через сито.
  • Если вы — счастливый обладатель (обладательница) используемого в Испании и Мексике специально для этой цели молинильо, взбейте пену с его помощью.
  • Или же сделайте тоже самое, но при помощи банального металлического венчика.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
386.3 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
62.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
11 г

Шоколадный пирог с цуккини на кислом молоке

allrecipes.ru
L. Dart
Ингредиенты (15)
100 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры
1/2 стакана растительного масла
1 2/3 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кислого молока
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
2 стакана просеянной муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. соли
4 ст.л. какао-порошка, без сахара
2 1/2 стакана тертых кабачков
1/4 стакана рубленых грецких орехов
50 г шоколада, нарезать кусочками
Показать все (15)

Горячий шоколад из какао

Горячий шоколад 8 рецептов

Ингредиенты:

  • какао порошок — 3 чайных ложки
  • молоко — 2 стакана
  • сахарный песок — 5 чайных ложек
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • красный (лучше кайенский) перец — по вкусу

Способ приготовления:

  • Порошок какао смешать с сахаром.
  • Молоко нагреть, но не доводить до кипения, и постепенно, непрерывно помешивая, добавить в него сахар с молоком.
  • Затем положить ванильный сахар и перец.
  • Горячий шоколад готов.

Приятного аппетита!

Советы

  • Для лучших результатов рекомендуется использовать шоколадный молочный сироп. Шоколадный порошок менее желателен, так как не всегда хорошо растворяется и может образовать комочки.
  • Молочный шоколадный сироп Hershey’s является лучшим для окончательного удовлетворения вкуса.
  • Добавьте больше или меньше сиропа по своему вкусу. Если шоколада слишком много, попробуйте добавить еще немного молока. Если не достаточно шоколада, добавьте еще немного шоколадного сиропа.
  • Если у вас нет сиропа, используйте один целый батончик шоколада Hershey, который составляет примерно 3 столовые ложки, и растопите его в 6 столовых ложках воды. Затем добавьте в молоко.
  • Еще одна вкусная идея: Смешайте шоколадное молоко с сиропом, добавьте несколько капель экстракта ванили и посыпьте корицей.
  • Для приготовления более полезного напитка, используйте обезжиренное, соевое или 1% молоко с обезжиренным сиропом.
  • Вы можете влить все в кастрюлю и нагреть, и у вас получится горячий шоколад.
  • Для другого вкуса, добавьте кубики ледяного кофе или смесь растворимого кофе.
  • Добавьте шоколадный порошок в контейнер, который плотно закрывается и добавьте молоко. Плотно закройте контейнер. Потрясите закрытый контейнер в течение 2-3 минут.
  • Если у вас нет сиропа, используйте смесь порошка горячего шоколада, сделав из него пасту с горячей водой. Влейте молоко и размешайте. Вкуснятина!

Шоколадное молоко с какао

Для приготовления этого напитка подготовьте молоко, сливки и какао. В холодных сливках (1 стакан) размешайте какао (2 ч. ложки). Молоко (1 стакан) подогрейте, введите в него сахар (по вкусу), перемешайте. Когда молоко вскипит, убавьте огонь и влейте тонким ручейком шоколадные сливки, не прекращая перемешивать сладкий микс.

Фото 1. Шоколадное молоко.

Разобравшись, как сделать шоколадное молоко традиционным способом, поэкспериментируйте с сухим молоком: напиток получится не менее вкусным. А если одним из его компонентов станет кофе, сможете угоститься настоящим кулинарным шедевром.

Подготовьте:

  • 250 г сухого молока;
  • 400 г воды;
  • 50 г какао-порошка;
  • 150 г кофе (лучше натурального, но подойдет и растворимый);
  • 150 г сахара.

Залейте кофе холодной водой, вскипятите и добавьте половину подготовленного сахара, перемешайте. Дайте напитку настояться, затем (если использовали молотый натуральный кофе) – процедите. Если же компонентом стал кофе растворимый, в процеживании нет нужды.

Сухое молоко соедините с оставшимся сахаром и какао, перемешайте и добавьте в емкость с кофейным напитком (если он остыл, подогрейте), снова перемешав. Поставьте на умеренный огонь и, продолжая перемешивать, доведите до кипения.

Как приготовить “Шоколадное молоко”

Шоколадное молоко - фото шаг 1

Первым делом смешиваем какао и сахар. Потом добавляем туда 3 столовые ложки молока.

Шоколадное молоко - фото шаг 2

Ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим смесь в микроволновку нагреваться практически до закипания.

Шоколадное молоко - фото шаг 3

Затем нужно долить в смесь молоко и все хорошо перемешать. Получившееся шоколадное молоко переливаем в большую кружку и ставим в микроволновку до нагревания. Теперь его можно пить.

Оценить рецепт Шоколадное молоко:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Видео приготовления шоколадного коктеля

httpss://youtu.be/xeKp2qOs0iQ

Предупреждения

  • Вкус горького шоколада заметно отличается от молочного шоколада, поэтому проверьте что вы используете!

Что вам понадобится

  • Стакан
  • Ложка
  • Молоко
  • Шоколадный сироп или порошок горячего шоколада
  • Корица (по желанию)
  • Экстракт ванили, банана или миндаля ( по желанию)
  • Блендер для смешивания, если хотите
  • Заменитель сахара (по желанию)
  • Взбитые сливки для покрытия сверху (по желанию)

Об этой статье

Эту страницу просматривали 5301 раз.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...