Шоколадное мороженое в домашних условиях

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях

Начнём с классического варианта, который под силу всем. Достаточно чётко следовать инструкциям, чтобы добиться желаемого результата.

Ингредиенты

  • молоко — 150 мл;
  • натуральная шоколадная плитка — 150 г;
  • сливки (жирность не менее 30 %) — 220 мл;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • сахарный песок — 3 ст. л.

ингредиенты

Это самый простой рецепт мороженого, и состав этому служит примером. С каждым вариантом будем его немного усложнять.

Процесс приготовления

Если вы начнёте готовить днём, то уже к вечеру сможете угостить семью своим шоколадным изделием. Повторяем действия, чтобы получилось замечательное мороженое:

  • Ставим небольшую кастрюлю с молоком на плиту.

молоко

  • Перед тем как оно закипит, убавляем огонь до минимума и засыпаем сахар, ванилин и тёртый шоколад.

растворимый шоколад

Плиточный шоколад необходимо покупать с высоким содержанием какао.

  • Постоянно помешивая сладкую жидкость лопаткой, подождём, чтобы она закипела и все продукты растворились. Ставим в прохладное место и даём шоколадному молоку остыть.
  • В это время взбиваем охлаждённые сливки в глубокой посуде, так как объём увеличится примерно в 3 раза. Консистенция должна напоминать густой крем.

сливки

  • Ставим на миксер насадку для теста. На медленной скорости начинаем вливать уже остывшую молочную смесь — и полностью вымешиваем массу.

смесь

  • Осталось только разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.

На производстве в процессе охлаждения мороженое постоянно помешивают, чтобы не образовывались кристаллики льда. Поэтому, если у вас нет специальной мороженицы (продаётся в магазинах), доставайте иногда домашнее шоколадное лакомство и делайте это вручную.

Уже через 4 часа можно начинать угощать всех мороженым. Подавая на стол, украсьте молотыми орехами и нанесите шоколадные штрихи.

Шоколадное мороженое в домашних условиях

Получилось мороженное?

ДаНет

Шикарное мороженое  

Рецепт: Шикарное мороженое

Категория: Десерты Мороженое

Во-первых, это мороженое обладает шикарным шоколадно-сливочным вкусом с добавками. А во-вторых, его шикарно легко приготовить. Не верится, но его НЕ надо перемешивать в процессе заморозки. Оно обладает такой фантастической структурой, которая не образует крупных кристаллов. Мороженое получается мягким, нежным и бархатистым. Одним словом – шикарным ))) Такое мороженое достойно любого праздничного стола.

Шоколад темный Молоко сгущенное Сливки Печенье Батончик шоколадный

Рецепт: Шоколадно-зефирное мороженое

Описание приготовления:

Такое мороженое станет отличным десертом в любое врем года, а приготовить его вы можете всего за пару часов (в зависимости от того, как у вас морозит морозильная камера). Шоколад нужно брать исключительно черный и внимательно варить яичную смесь.

Мороженое с темным шоколадом

Чтобы получить насыщенный вкус, вы можете приготовить десерт с использованием шоколада с высоким содержанием какао. Для того, чтобы сделать такое лакомство, вам потребуется взять:

  • 100 грамм темного шоколада от 70% какао.
  • 100 мл молока.
  • 300 мл жирных сливок (не менее 35%).
  • 50 г сахарного песка.

Молоко разогрейте на плите, положите в него кусочки шоколада и засыпьте сахарный песок. Для того, чтобы ингредиенты хорошо растворились в молоке, непрерывно помешивайте его на медленном огне до получения однородной массы. Поставьте полученную смесь остужаться, а в это время взбейте предварительно охлажденные сливки. Взбивать лучше всего миксером, но можно использовать и венчик. Сливки нужно взбивать, чтобы приготовить густой крем.

шоколадное мороженое

Сливочный крем медленно, перемешивая в процессе, влейте в шоколадно-молочную смесь. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы сделать массу одного цвета и консистенции. Получившуюся смесь отправьте в морозилку на несколько часов. Каждый час доставайте и взбивайте смесь, чтобы она не кристаллизовалась. Взбить достаточно 2-3 раза, после чего мороженое нужно еще продержать в морозилке на протяжении 2-3 часов. Мороженое готово, его можно подавать на стол!

Мороженое с горьким шоколадом и какао

Приготовить шоколадное мороженое с нежной и шелковистой текстурой дома, чтобы порадовать себя и близких можно, скомбинировав в нем шоколад и какао-порошок. Ингредиенты, чтобы приготовить:

  • Горький шоколад от 70% содержания какао (50-55 г).
  • Просеянный несладкий какао-порошок (30-35 г).
  • Натуральный экстракт ванили (половина чайной ложки).
  • Сахарный песок (100 г).
  • Желтки от крупных яиц первой или высшей категории (4 штуки).
  • Нежирные сливки 10-15% (450-500 мл).

Шоколад растопить на водяной бане и перемешать. Сахар и желтки взбить до состояния густого пышного крема. Сливки с какао-порошком перемешать и поставить на средний огонь. Пока сливки нагреваются, их необходимо постоянно помешивать. Греть до тех пор, пока сливки не начнут пениться, после этого снять. Смесь из сливок и какао медленно, тонкой струйкой, влить в сахарно-яичную смесь, постоянно помешивая. Перемешать до однородного состояния и соединить смесь с растопленным шоколадом.

шоколадное мороженое

Получившуюся массу снова поставить на огонь и, перемешивая, сделать густой крем. Когда вы снимете крем с огня, его нужно будет мешать еще несколько минут, а в процессе перемешивания добавить ванильный экстракт. После этого массу потребуется накрыть крышкой или пленкой, остудить до комнатной температуры. Шоколадно-сливочный крем отправить в морозилку. Если у вас есть мороженица, на 25-30 минут предварительно выложите крем в нее. Если нет, то на протяжении двух часов каждые полчаса доставайте мороженое из морозилки и взбивайте его. Готово шоколадное мороженое будет спустя еще несколько часов.

Ванильный экстракт можно заменить палочками ванили или даже ванильным сахаром. Сахарный песок также можно добавлять по вкусу, а не строго по количеству грамм.

2. Ванильное мороженое-пломбир

Как приготовить мороженое-пломбирphotodesign/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Мятное мороженое

Особенно летом мятное мороженое поможет освежить организм, а шоколадная составляющая — насладиться великолепным вкусом.

Составляющие

  • сливки (20%-й жирности) — 0,5 л;
  • желатин — 1 ч. л.;
  • тёмный шоколад — 50 г;
  • сахар — 125 г;
  • мята — крупный пучок.

Зимой, или когда просто не нашли свежую мяту, замените маслом этого растения (1/4 ч. л.).

Начинаем готовить

Сделать мороженое, как в магазине, можно и без заварного крема. Такой шоколадный десерт получится даже у начинающей хозяйки.

десерт с мятой

Повторите следующие действия:

  • Отливаем 50 мл сливок и замачиваем желатин.
  • Промываем мяту, опускаем в кастрюлю с молочным продуктом и сахаром. Сильно нагреваем, но не кипятим. Даём настояться в течение 2 часов.
  • Переливаем в чашу блендера и измельчаем листья, после этого процеживаем.
  • Подогреваем желирующую массу и смешиваем с остальной молочной жидкостью, которая уже должна приобрести зеленоватый оттенок.

Чтобы сделать цвет насыщеннее, можно добавить пару капель пищевого красителя.

  • Убираем в холодильник.
  • Утром останется только взбить замороженную массу с помощью погружного блендера. Смешиваем с шоколадной крошкой и ещё раз охлаждаем при очень низкой температуре.
  • На столе мороженое в креманках украшаем свежими листиками мяты.
Какое мороженое вы любите?
  • С шоколадом и клубникой 43%, 3 голоса

    3 голоса 43%

    3 голоса – 43% из всех голосов

  • С шоколадом 29%, 2 голоса

    2 голоса 29%

    2 голоса – 29% из всех голосов

  • С шоколадом и бананом 14%, 1 голос

    1 голос 14%

    1 голос – 14% из всех голосов

  • Мятное 14%, 1 голос

    1 голос 14%

    1 голос – 14% из всех голосов

Всего голосов: 7

Голосовало: 5

21.03.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Видео приготовления шоколадного мороженого

httpss://youtu.be/0ZPJz9QS6rk

Мороженое “Проще не бывает”  

Рецепт: Мороженое Проще не бывает

Категория: Десерты Мороженое

Увидела в магазине вафельные рожки и решила, что давно мы не ели домашнего мороженого. Надо сделать! Но на сложные многокомпонентные рецепты настроения не было, поэтому решила – чем проще, тем лучше! Предлагаю Вам вариант ооочень простого, но оооочень вкусного мороженого!

Вафельные трубочки Сливки Молоко сгущенное Орехи грецкие Шоколад молочный Ванилин

Рецепт: Мороженое-пирожное пятидесятых

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u158402_a6bd4a321d4a9d6e440ce216cd9acb8a.jpgu1936_3278ea507a9aae1463cb08c43b0e44ea.jpg

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Мороженое с шоколадом, орехами и клубникой

Домашнее мороженое с шоколадом и клубникой

220 ккал

20 мин + охлаждение

Ингредиенты:

  • Клубника – 25 г
  • Сливки 30 % – 125 г
  • Сгущенное молоко – 125 мл
  • Сок лимона – 10 мл
  • Орехи очищенные (любые) – 20 г
  • Шоколад – 40 г

Приготовление:

Для приготовления мороженого с шоколадом, орехами и клубникой очищенные ягоды нужно размять вилкой. Охлажденные сливки взбивать миксером до тех пор, пока они не станут густеть. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Положить клубнику, влить лимонный сок, перемешать.

Вылить полученную массу в форму и убрать в морозильник на 2 часа. Достать, хорошо перемешать и убрать обратно в морозильник на 8 часов.

Подавать мороженое, посыпав его сверху измельченными орешками и тертым шоколадом.

Как сделать мороженое с бананом и шоколадом

Мороженое «Банан в шоколаде»

Ингредиенты:

  • 6 палочек для мороженого
  • 3 банана
  • 150 г шоколада (темного, молочного, белого – на выбор по вкусу )
  • присыпка (разноцветная для куличей) или кокосовая стружка

Приготовление:

Для приготовления мороженого «Банан в шоколаде» нужно очистить фрукты, каждый разрезать пополам поперек. В каждую половинку вставить палочку для мороженого. Разместить бананы на палочке на пергаментном листе и поставить в морозилку на 15 минут. Через 15 минут расплавить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Достать бананы из морозилки, быстро опустить в расплавленный шоколад и посыпать присыпкой. Положить мороженое из банана с шоколадом на пергамент и отправить в морозилку на несколько часов.

Шоколадный Fondant au chocolat с мороженым

Шоколадный фондан с мороженым – популярный французский бисквит с жидкой сердцевиной. Десерт запекают в маленьких огнеупорных формах. К столу подают с шариком ванильного мороженого. Дабы «вулкан» с текущей «лавой» не превратился в обычный кекс, выпечку надо вовремя извлечь из духовки.

Нужны продукты по списку:

  • плитку горького шоколада – 100 г;
  • сахара – 30 г;
  • сливочного масла – 30 г;
  • муки – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • порошок какао-бобов – 6 г;
  • пломбир – 100 г.

Фото shokolad puding.

Процесс изготовления с фото.

  1. Масло с шоколадными ломтиками растапливаем над водяной баней, помешивая.
  2. Отдельно взбалтываем венчиком сахар с яйцом.
  3. Соединяем шоколадно-масляную смесь с яичной пеной и мукой, замешиваем однородное тесто.
  4. Формочки, смазанные изнутри маслицем, присыпаем порошковым какао. Заполняем тестом на две третьих части.
  5. Выпекаем 6-7 минут при температуре 185, в раскаленной заранее духовке.

Фото vkusniy desert.

Верхушка теста должна подняться, а серединка остаться жидкой. Накрываем форму блюдцем, переворачиваем вверх дном. На фондан или рядом выкладываем шарик пломбира или крем-брюле, веточку мяты.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...