Шоколадный цветок – рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Как сделать своими руками розу из шоколада. Подробный мастер-класс с фото. Пошаговый рецепт шоколадного теста для создания эффектных и вкусных роз на торт.

Содержание

Как сделать цветок из шоколада на торт – простой способ

Профессиональные шоколатье делают сложные изящные цветочные украшения, но даже не имея кулинарных навыков, можно изготовить шоколадные цветы для торта по простому рецепту своими руками.

Цветок из шоколада на торт

Ингредиенты и инструменты

Для приготовления торта с шоколадным цветком нужно взять:

  • сам десерт, на поверхности которого будет украшение;
  • масляный крем (обычно остается небольшое количество после приготовления торта);
  • белую шоколадную плитку, подходящую для глазирования;
  • пищевой краситель;
  • кондитерские сладкие бусины для украшения.

Из инструментов понадобится:

  • шпатель (если нет, подойдет нож);
  • пергамент;
  • мешок для выдавливания крема;
  • небольшие чашечки из фарфора или пластика с закругленным дном;
  • маркер;
  • скотч;
  • ножницы.

Способ изготовления

Пошаговая инструкция по изготовлению шоколадного цветка:

  1. На пергаментной бумаге маркером рисуют желаемые контуры лепестков. Форма должна быть приближенной к треугольной. Делают лепестки трех размеров: крупные – наружные, средние для оформления основной части цветка, мелкие – внутренние. При рисовании контуров учитывают диаметр поверхности торта.
  2. Все нарисованные лепестки вырезают. Но не по контуру, а сделав небольшой отступ в 1,5 см.
  3. Шоколад расплавляют в металлической посуде. Добавляют краситель желаемого цвета, хорошо размешивают для однородности окраски. Не стоит перебарщивать с красителем, иначе цветок получится слишком яркого, кислотного цвета. Достаточно добавить несколько капель.
  4. Пергаментные заготовки для лепестков переворачивают вниз той стороной, где маркером нарисован контур. Шпателем или ножом берут расплавленный шоколад, намазывают на поверхность заготовок. Начинают от вершины треугольника, мажут к основанию. Образующиеся гребни и полосы не разглаживают: с неровностями лепесток будет выглядеть естественнее. Края тоже не слишком выравнивают, немного волнистый смотрится даже красивее.
  5. После намазывания шоколадной массы заготовки сразу кладут на вогнутое дно чашечек, чтобы лепестки обрели красивую изгибистую форму. Для того чтобы заготовки не сдвинулись в чашах, желательно закрепить их скотчем до высыхания. Лучше сделать на несколько штук листков больше, чем рассчитано для создания шоколадного цветка, чтобы было чем заменить разломавшуюся или поврежденную заготовку.
  6. После застывания сладкую массу осторожно отделяют от пергамента.
  7. Начинают выкладывать цветок. Первыми прикрепляют к поверхности торта крупные лепестки, внутрь по кругу помещают средние, затем, ближе к центру, мелкие. Для прикрепления используют масляный крем, заправленный в кондитерский мешок. Какого цвета крем, не имеет значения: он все равно не будет заметен под готовым сладким украшением.
  8. Сердцевину готового цветка украшают сахарными бусинами. Для прикрепления декора используют шокопасту из расплавленной плитки, из которой был сделан цветок. Шоколадное изделие оставляют до окончательного застывания.

Давайте попробуем вместе сделать из шоколада изящные цветы!

Пластичный шоколад применяется для лепки цветов, небольших фигурок, так же можно использовать в качестве финишного покрытия.

В качестве основы можно использовать любой шоколад. Его удобно раскрасить при помощи Kreda-F.

Классический рецепт пластичного шоколада: 450 гр белого шоколада и 120 гр глюкозы.

Приготовление:

  • Шоколад растопить.
  • Сироп слегка подогреть.
  • Всё перемешать. Масса на ощупь должна быть как тесто.
  • Выложить на плёнку, раскатав массу в толстый блинчик.
  • Убираем на сутки в холодильник.Лепить лучше при температуре воздуха 15-17 градусов, иначе масса поплывёт.

Хранить в морозилке, завернув в пищевую плёнку. При разморозке оставить сначала при комнатной температуре, а после на водяной бане.

Отщипываем кусочек шоколада, раскатываем круг, сначала можно не очень тонко.

При помощи ножа или трафарета вырезаем лепестки.

Регулярно остужаете массу,иначе она поплывёт.

Разминаем лепестки, придавая волнистость.

Собираем цветок, подклеивая лепестки шоколадом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
270.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
541 ккал
белки
4.2 г
жиры
30.4 г
углеводы
62.2 г

Коллекция пользователя Veranika

197 

пинов

 • 

112 

подписчиков

#Repost @remi.desserts with @repostapp ・・・ Доброе нежное утро  пусть этот последний рабочий день пролетит легко и непринужденно Красивые Торты, Восхитительные Торты, Мини Пирожные, Мини Свадебные Торты, Десерты На Тарелке, Художественные Торты, Пироги На День Рождения, Винтаж Торты

Pastry Inspiration’s Instagram post: “#Repost @remi.desserts with @repostapp ・・・ Доброе нежное утро 💖 пусть этот последний рабочий день пролетит легко и непринужденно 🌸”

#Repost @remi.desserts with @repostapp ・・・ Доброе нежное утро пусть этот последний рабочий день пролетит легко и непринужденно

Шоколадные Десерты, Шоколадный Торт, Техники Украшения Торта, Шоколадные Украшения, Украшения Из Шоколада, Какао Рецепты, Сладкие Рецепты, Моделирующий Шоколад
Wow Шоколадные Завитки, Техники Украшения Торта, Как Украшать Торт, Украшение Печенья, Украшение Тортов, Окропляет, Советы По Украшению Торта, Формы Для Шоколада, Десерты На Тарелке
Dark milk white chocolate flower Шоколадный Магазин, Белый Шоколад, Шоколадные Украшения, Шоколадные Скульптуры, Гастрономия, Фигурки На Торт, Украшение Тортов, Идеи Для Украшения, Пироги

Dark milk white chocolate flower

Миски Шоколада, Моделирующий Шоколад, Белый Шоколад, Конфеты Candy Melts, Домашние Конфеты Рецепты, Шоколадные Бисквитные Шарики, Фигурки На Торт, Шоколадные Украшения, Съедобные Поделки

Le Vidotti on Instagram: “Part of my very first chocolate showpiece attempt. Hopefully it will be pretty – but if not, it’s really ok – this is so much fun!…”

72 Likes, 5 Comments – Le Vidotti (@lvidotti) on Instagram: “Part of my very first chocolate showpiece attempt. Hopefully it will be pretty – but if not, it’s…”

How to make a Chocolate Flower | Alternative Method - YouTube Моделирующий Шоколад, Шоколадный Торт, Шоколадные Украшения, Идеи Для Торта, Украшение Тортов, Шоколадный Тарт, Глазурь, Украшения Из Шоколада, Кондитер

How to make chocolate flower

How to make a Chocolate Flower | Alternative Method – YouTube

Делаем декорацию для будущих тортов  Украшения Из Шоколада, Белый Шоколад, Шоколадные Скульптуры, Восхитительные Торты, Техники Украшения Торта, Идеи Для Торта, Украшение Тортов, Сладкие Рецепты

Александр Кислицын on Instagram: “Делаем декорацию для будущих тортов ”

Делаем декорацию для будущих тортов

Сладкие Рецепты, Рецепты Тортов, Шоколадные Скульптуры, Печенье С Безе, Цветочная Еда, Шоколадные Украшения, Большой Торт, Идеи, Выпечка

ВЕСЬ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕКОР и работа с шоколадом! Шеф-кондитер Майя Климина

Шеф-кондитер Майя Климина!Лицензионное видео Кондитерской школы “СОЛЬ”.Наш Instagram @studio_saltНаш сайт http://studio-salt.ru.Рецептура и тех. карта по сс…

Моделирующий Шоколад, Шоколадный Торт, Белый Шоколад, Миски Шоколада, Шоколадные Рецепты, Техники Украшения Торта, Шоколадные Украшения, Украшения Из Шоколада, Искусство Из Конфет

Украшения из шоколада – цветок лотоса. Видео – фантастический красивый цветок из шоколада сделать проще простого, видео с описанием

Hoy quiero hablarte de los Shards, Sails y Barks, estas extravagantes decoraciones en chocolate que están acaparando nuestro mundo en internet, solo tienes que ver Instagram para darte cuenta de qu… Шоколадный Ганаш, Техники Украшения Торта, Как Украшать Торт, Торт На День Матери, Шоколадные Украшения, Конфеты Candy Melts, Питание Рецепты, Сладкие Рецепты, Разрисованные Торты

SHARDS, SAILS Y BARKS, TOPPERS MODERNOS DE CHOCOLATE

Hoy quiero hablarte de los Shards, Sails y Barks, estas extravagantes decoraciones en chocolate que están acaparando nuestro mundo en internet, solo tienes que ver Instagram para darte cuenta de qu…

Цветы Из Помадки, Сахарные Цветы, Улыбающееся Лицо, Марципан, Фото Еды, Фигурки На Торт, Дульсе Де Лече, Сладкие Удовольствия, Шоколадная Фабрика

Рецепты, Идеи, Лайфхаки on Instagram: “Друзья, всем привет!! Делимся с вами уникальной информацией – секретом создания шоколадной розы Франка Хааснута с рецептом его…”

4,446 Likes, 42 Comments – Рецепты, Идеи, Лайфхаки (@bondnatali_culinary) on Instagram: “Друзья, всем привет!! Делимся с вами уникальной информацией – секретом создания шоколадной розы…”

Друзья, всем привет!! Делимся с вами уникальной информацией - секретом создания шоколадной розы Франка Хааснута с рецептом его… Цветы Из Помадки, Сахарные Цветы, Улыбающееся Лицо, Марципан, Фото Еды, Фигурки На Торт, Дульсе Де Лече, Сладкие Удовольствия, Шоколадная Фабрика

Рецепты, Идеи, Лайфхаки on Instagram: “Друзья, всем привет!! Делимся с вами уникальной информацией – секретом создания шоколадной розы Франка Хааснута с рецептом его…”

Друзья, всем привет!! Делимся с вами уникальной информацией – секретом создания шоколадной розы Франка Хааснута с рецептом его…

ШОКОЛАДНЫЙ ПИОН за 10 мин - YouTube Техники Украшения Торта, Кондитерская, Глазурь, С Днем Рождения, Сладости, Шоколад, Youtube, Конфеты, Идеи Для Торта

ШОКОЛАДНЫЙ ПИОН за 10 мин

ШОКОЛАДНЫЙ ПИОН за 10 мин – YouTube

Моделирующий Шоколад, Белый Шоколад, Шоколадные Украшения, Поделки Из Сахара, Украшения Из Шоколада, Мини Чизкейки, Шоколадные Скульптуры, Сахарные Цветы, Кондитерская

Schokoladen Ikebana Willkommen Frühling! handgemachte Schokolade, italienische Schokolade … – Schokolade

Schokoladen Ikebana Willkommen Frühling! handwerkliche Schokolade, italienische Schokolade, handwerkliche Schokolade, italienische Schokolade, Exzellenz von Rom, Schokoladenkunst

Шоколад, Роза, Десерты, Цветы, Youtube, Искусство

Мк Пионовидная роза из шоколада

О чем это видео: Мк Пионовидная роза из шоколадамой инстаграмм https://www.instagram.com/elenatortiru/

faire des décors en chocolat Шоколадные Рецепты, Глазировка Советы, Шоколадные Украшения, Праздничные Рецепты, Пасхальные Яйца, Фигурки На Торт, Конфеты, Испанские Десерты, Слоеное Тесто

Décorations en chocolat – Blog cuisine avec du chocolat ou Thermomix mais pas que

Avec un peu de retard (si c’est pour les desserts de 2010) ou un peu d’avance (si c’est pour les desserts de 2011) voici une astuce pour décorer facilement vos desserts de fête. Le principe est tout simple : il s’agit de “peindre” des tortillons de…

Шоколадный цветок

Категория: Кондитерские изделия

Шоколадный цветок

Какой шоколад подходит для украшения торта?

Настоящим шоколадом можно считать только тот продукт, который имеет в своем составе какао-масло. Также в его составе можно найти сахар и тертое какао. Бывает также в продаже и шоколад, содержащий 99% какао и не имеющий в своем составе сахар.

Для дизайна кондитерских продуктов подходят такие типы шоколада, содержащие масло какао, как:

  • белый – в котором нет порошка и тертого какао, а содержание какао–масла не должно быть менее 20%;
  • молочный – какао-масло в данном виде составляет не менее 25%, а также в составе имеются молочные продукты;
  • темный (горький) – имеет в своем составе 40-55% какао.

Многие путают настоящий шоколад с кондитерскими плитками. И действительно отличить внешне их довольно сложно, так как оба продукта одинаково хорошо блестят. Однако настоящий шоколад будет иметь благородный аромат и на самом деле таять во рту, тогда как плитка, содержащая растительные жировые составляющие тропического происхождения, плавится значительно медленнее и уступает по своим вкусовым качествам настоящему шоколаду. Тем не менее, кондитерскую плитку также применяют для декорирования тортов и иных сладостей для создания аппликации, узоров и глазури, так как с ней легче работать.

Букет из шоколадных батончиков

Что понадобится:Buket iz shokoladnykh batonchikov

  • Шпажки деревянные – 1 упаковка;
  • Скотч – 1 шт.;
  • Клеевой пистолет – 1 шт.;
  • Подарочная обёртка – 1 метр;
  • Органза – 1 метр;
  • Ленточка – 0,5 метра;
  • Шоколадные батончики – количество по желанию.

Красиво смотрятся букеты в одной цветовой гамме, либо меняющие свой цвет от центра ко внешнему краю. Но можно сделать и из совершено разных по цвету шоколадок. Выбор только за вами.

Процесс изготовления:

bukety iz shokolada, konfet i sladostey

  1. Примотайте скотчем деревянные палочки к шоколадным батончикам ближе к центру;
  2. Если есть маленькие элементы: конфеты, батончики-мини и т.д.; приклейте их к шпажкам горячим клеем. Вместо клея можно использовать двусторонний скотч;
  3. Соберите батончики по небольшим связкам и закрепите шпажки между собой скотчем;
  4. Соберите все связки в одну и снова замотайте в месте соединения скотчем;
  5. Оберните букет сначала в органзу, которая замаскирует шпажки. Закрепите скотчем;
  6. Оберните букет в подарочную упаковку и завяжите её лентой. Чтобы ленточка не развязалась, перед тем как делать бантик, можно капнуть на неё горячего клея.

Фото buket iz sladostej 6.

Как хранить и правильно растопить шоколад?

Хранить шоколад можно достаточно долго. Главное условие — это содержание такого продукта обособленно от иной провизии, имеющей резкий запах, а также защита от попадания прямых солнечных лучей и влаги.

Декор из шоколада для торта, мастер-классы, идеи, как сделать

Оптимальный температурный режим для хранения шоколада составляет от 12 до 20 С.

Декор из шоколада для торта выполняют из предварительно размягченного твердого какао-продукта. Это можно сделать в духовке, микроволновке, на пару или водяной бане. Перед нагреванием шоколад обычно измельчают. В процессе растворения плавящийся шоколад постоянно перемешивают. При нагревании шоколадные кусочки следует предохранять от попадания водяных капель и пара.

Ингредиенты

белый растопленный шоколад
черный растопленный шоколад
3 чайные ложки (одна для темного шоколада, другая для белого шоколада, третья делать лепестки цветов)
подложка в виде файла или прозрачной папки
канцелярская резинка
3-4 формы разного диаметра (рюмки. чашки, блюдца)
небольшой кусок фольги

Изготовление корнетика

Декор из шоколада для торта обычно делают, применяя специальный кондитерский инвентарь – мешок или шприц. Однако в некоторых случаях подобные манипуляции удобней проводить при помощи самодельного бумажного корнетика. Корнетик – это небольшой конус из пергаментной бумаги, либо бумаги для выпечки.

Делают корнетик так:

  1. На пергаменте или пекарской бумаге прорисовывают квадрат и вырезают его.
  2. Получившуюся бумажную заготовку разделяют на 2 части по диагонали, так чтобы получилось 2 треугольника.
  3. Из получившегося треугольника делают конус. Снизу угол загибают наружу и отрезают его только когда полученный кулек наполняют шоколадом (это удобнее делать поместив корнетик в стакан или кружку).

Достоинства наших мастер-классов

Бессрочный
доступ

Подходит для
новичков

Подробности и
нюансы

Качественные
видео и звук

Обратная связь

Оригинальная
методика

FAQ

Как купить МК

1. Перейдите на сайт Pteat.ru

2. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

3. Перейдите по ссылке: https://pteat.ru/locked/

4. Откройте нужный МК и пролистайте вниз до кнопки «Оплатить».

Важно! Кнопка «Оплатить» работает только для зарегистрированных пользователей!

5. Нажмите на кнопку «Оплатить» и произведите оплату удобным вам способом

6. После оплаты вернитесь на сайт, нажмите на своё имя и выберите «Платное» или перейдите по ссылке из письма, которое придёт на ваш email.

Срок доступа к МК

Если вы приобрели МК, срок доступа к нему не ограничен.

Как смотреть МК после оплаты

1. После оплаты на ваш email придёт письмо со ссылкой на оплаченный МК.

2. Если вы оплатили МК, то можете войти в свой аккаунт на Pteat.ru (если ещё не вошли), нажать на своё имя и выбрать «Платное».

3. Также оплаченный МК можно найти через поиск на главной странице. Просто введите его название или часть названия. Найдите ваш МК в результатах поиска и откройте его.

Напоминаем: если вы не вошли в свой аккаунт (иначе говоря, не авторизовались), вы увидите лишь часть МК и кнопку «Оплатить». Поэтому сначала убедитесь, что вы авторизовались на нашем сайте.

Я не вижу оплаченный МК

Если вы перестали видеть оплаченный ранее МК, значит вам нужно войти в свой аккаунт на Pteat.ru, потому что наш сайт должен знать, что вы — это вы и что вы уже оплатили данный МК.

Если вы впервые купили МК на нашем сайте, напоминаем, как его смотреть.

1. После оплаты на ваш email придёт письмо со ссылкой на оплаченный МК.

2. Если вы оплатили МК, то можете войти в свой аккаунт на Pteat.ru (если ещё не вошли), нажать на своё имя и выбрать «Платное».

3. Также оплаченный МК можно найти через поиск на главной странице. Просто введите его название или часть названия. Найдите ваш МК в результатах поиска и откройте его.

Напоминаем: если вы не вошли в свой аккаунт (иначе говоря, не авторизовались), вы увидите лишь часть МК и кнопку «Оплатить». Поэтому сначала убедитесь, что вы авторизовались на нашем сайте.

Кончилась подписка

Как продлить подписку?

Никак! Мы отказались от формата подписки 01.03.2018. При этом мы выполнили все обязательства перед пользователями, оплатившими подписку до этой даты.

Теперь вы можете оплатить постоянный доступ к каждому МК индивидуально.

Регистрация на сайте

Для регистрации на сайте нужно нажать на кругленькую иконку с силуэтом человечка. Она находится на любой странице сайта в правом верхнем углу.

Появится форма для входа/регистрации.

Для того чтобы зарегистрироваться, нажмите на кнопку «Регистрация»

Далее можно выбрать способ регистрации:

1. Регистрация через аккаунт одной из социальных сетей (vk, facebook, google, twitter). Этот вид регистрации наиболее простой и не потребует от вас больше минуты. Достаточно лишь нажать на иконку вашей любимой социальной сети. Если вы уже авторизованы в этой социальной сети, больше ничего делать не надо. Если нет, ваша соцсеть попросит вас войти в аккаунт и предложит нашему сайту получить доступ к вашему email.

2. Регистрация с помощью email, логина и пароля — классическая.

Для этого вида регистрации требуется:

Придумать логин. В качестве логина можно указать email. Логин может содержать только латинские буквы, цифры, нижнее подчеркивание, точку и тире.

Ввести свой email

Придумать пароль, который:

— содержит хотя бы 1 заглавную букву
— содержит хотя бы 1 строчную букву
— содержит хотя бы 1 цифру
— не короче 7 символов

Нажать кнопку «Зарегистрироваться».

Если в процессе регистрации вы видите сообщение «Пользователь с таким логином уже существует», значит вам нужно придумать другой логин.

Если в процессе регистрации вы видите сообщение «Пользователь с таким email уже существует», значит у вас уже есть аккаунт на нашем сайте.

Не приходят письма на email

Если на ваш email не приходят письма со ссылкой для подтверждения email, письма после покупки МК, любые другие письма, значит проблема в вашем почтовом ящике.

Наши письма имеют валидную DKIM-подпись и отвечают всем требованиям безопасности. Иногда, по «прихоти» вашего email-сервиса, письма попадают в спам. Но это большая редкость.

Если у вас слишком «изысканный» email, например vasya@petya.ку, то чаще всего именно ваш email-сервис отклоняет наши письма по причине, ведомой только ему.

Наши письма прекрасно доходят на почтовые ящики самых распространённых в рунете сервисов, таких как gmail.com, yandex.ru, mail.ru и др.

Если вас не устраивает тот факт, что письма от нас не доходят, вы можете сменить ваш email.

Для этого нужно:

1) Войти в свой аккаунт
2) Нажать на свое имя
3) Выбрать «Профиль»
4) Изменить email
5) Нажать «Сохранить»
6) Дождаться письма со ссылкой для подтверждения email
7) Подтвердить email, перейдя по ссылке

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...