Шоколадный пирог в микроволновке за 5 минут

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького к чаю, а времени совсем нет или вдруг на пороге появились неожиданные гости – этот рецепт для вас. Шоколадный торт в микроволновке можно приготовить буквально за 20-30 минут. Тортик получается не сухим и очень вкусным! Подавать его можно сразу же после …

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта в микроволновке понадобится:

Для теста:

какао-порошок – 3 ст. л.;

мука высшего сорта – 8 ст. л.;

яйцо куриное – 2 шт.;

сахар – 6 ст. л.;

молоко – 6 ст. л.;

масло растительное рафинированное – 6 ст. л.;

разрыхлитель – 1 ч. л.;

ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Для крема:

сгущенное молоко вареное – 0,5 банки;

шоколадная паста типа “Нутелла” – 3 ст. л.;

грецкие орехи рубленные – 3 ст. л.;

масло сливочное – 10 г (для смазывания формы).

Простой рецепт шоколадного тортика в СВЧ печи

Хотите научиться выпекать торт всего за 5 минут? Микроволновая печь вам в этом поможет. Всего за несколько минут можно получить по-настоящему вкусный десерт, который ничем не будет отличаться от выпечки из духового шкафа. Обратите внимание на этот рецепт с фото шоколадного торта в микроволновке. Попробуйте его приготовить, вы будете приятно удивлены насколько это просто и быстро.

торт в микроволновке шоколадный фото 9

  • Сахар 150 г
  • Мука 240 г
  • Вода (теплая) 500 мл.
  • Какао 4 ст.л.
  • Растопленное сливочное масло 125 мл.
  • Разрыхлитель 3 ч.л.
  • торт в микроволновке шоколадный фото 2

    В миску всыпать сахар и просеять муку вместе с какао. Добавить разрыхлитель.

  • торт в микроволновке шоколадный фото 3

    Сухие продукты перемешать до однородности.

  • торт в микроволновке шоколадный фото 4

    Влить сливочное масло, растопленное на водяной бане или в микроволновой печи (что проще и быстрее) и теплую воду.

  • торт в микроволновке шоколадный фото 5

    Перемешать до получения однородной глянцевой массы.

  • торт в микроволновке шоколадный фото 6

    Дно формы диаметром 23 см. застелить пергаментной бумагой. Вылить приготовленное жидкое тесто. Сверху накрывать ничем не нужно. Выпекать 5 минут на мощности 800 Вт.

  • торт в микроволновке шоколадный фото 8

    После сигнала печи форму перевернуть и извлечь шоколадный торт. Снять бумагу.

Сверху смазать любимым кремом или полить шоколадной глазурью. Если брать более дешевый вариант, можно использовать варенье или домашнее повидло.

Когда нужен сладкий десерт к чаепитию, а в магазин идти нет возможности, тогда приготовьте по этому рецепту шоколадный торт в микроволновке. Выпечка получается нежной и воздушной.

Что подготовить?

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 5-6 ст.л.;
  • ванильный сахар – 9-10 г;
  • молоко – 6 ст.л.
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • гашеная сода – ½ ч.л.;
  • шоколад – для украшения;
  • жирная сметана (для крема) – 200 г;
  • сахарная пудра (для крема) – 4 ст.л.

Как готовится

  1. Взбить венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влить молоко, растительное масло и добавить гашеную соду. Перемешать.
  2. Всыпать просеянную муку и какао. Перемешать шоколадную массу до однородности.
  3. Вылить тесто в подходящую для СВЧ форму. Диаметр должен быть не более 20 см. Готовится шоколадный торт в микроволновке за 5 минут. Мощность выставить 800-850 Вт.
  4. После сигнала печи выпечки нужно дать еще постоять 5-6 минут. Дверцу не открывать.
  5. В небольшой миске смешать сметану и сахарную пудру. Остывший корж разрезать вдоль. Смазать сметанным кремом верхушки двух коржей. Собрать приготовленный в микроволновке шоколадный торт. Сверху украсить тертым шоколадом.

торт в микроволновке шоколадный фото 10

Десерт получается нежным, влажным и очень вкусным. Этот рецепт в микроволновке нужно знать каждой хозяюшке. Он выручит в любой ситуации.

Приготовить аппетитный тортик на десерт очень просто, особенно если в этом поможет микроволновая печь. Всего 5 минут и можно приступать к чаепитию.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Виктория Вельбицкая

Готовим в микроволновке

Рецепт 1: шоколадный торт в микроволновке за 5 минут

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • свежее молоко – 5 столовых ложек;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • порошок какао – 2 столовые ложки;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • картофельный крахмал – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • замороженная вишня (без косточек) – для украшения пирога.

В глубокой чаше соединить сырое яйцо и сахарный песок.

Интенсивно перемешать их с помощью венчика или вилки, добавить к яично-сахарной смеси порошок какао.

Вымешать ложкой шоколадную массу, а как только она станет однородной, добавить к ней в чашу муку, крахмал и разрыхлитель.

В качестве последующих компонентов влить в тесто молоко и растительное масло, еще раз тщательно все перемешать.

Получившееся шоколадное тесто аккуратно перелить в форму для запекания, смазанную при необходимости сливочным маслом.

Поставить форму с тестом в микроволновую печь, установив таймер на 5 минут, а мощность печи на 800 Вт.

Немного остывший торт извлечь из формы и выложить на широкое плоское блюдо.

Если свободного времени у вас чуть больше 10 минут, то шоколадный пирог можно украсить свежей вишней. Такое угощение уж точно не останется незамеченным и неоцененным. В микроволновой печи разморозить вишню. Выделившимся из нее соком пропитать шоколадный бисквит, а самими ягодами украсить его верхушку.

Вот как просто сделать торт в микроволновке за 5 минут! Приятного аппетита!

Шоколадный торт в микроволновке

allrecipes.ru
Miracle
Ингредиенты (9)
1 стакан муки
1/2 стакана растительного масла
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст. л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
150 г растопленного шоколада
2 стакана сливок
1/2 стакана сахара
Показать все (9)
Рецепт Торт "Птичье молоко" с лимонно-шоколадным бисквитом из микроволновки

Шоколадный торт в микроволновке

Категория: Кондитерские изделия

Шоколадный торт в микроволновке

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва, смешиваем жидкие ингредиеты (яйцо, сметану и растительное масло). Затем, добавляем сахар, какао, муку и всё смешиваем в однородную массу. Добавить погашенной водой соды. Не обязательно использовать миксер, можно всё смешивать ложкой. Поэтому и называется тортик за 5 минут. Тесто заливаем в любую для вас удобную глубокую посуду. Я делала в обычной тарелке для супа. Выпекать тортик в микроволновой печи 3 минуты (в зависимости от мощности микроволновой печти, прямопропорционально увеличить или уменьшить продолжительность выпечки; у меня микроволновка мощностью 1200 Ватт). Затем, остудить и переложить тортик в десертную тарелочку. Приятоно аппетита!

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.К яйцам добавить сахар и ванильный сахар.Расколотить яйца венчиком, влить молоко и растительное масло.

Расколотить яйца венчиком, влить молоко и растительное масло.Хорошенько взбить венчиком получившуюся массу, всыпать просеянный какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородного состояния.

Хорошенько взбить венчиком получившуюся массу, всыпать просеянный какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородного состояния.Всыпать частями муку. Возможно, ее понадобится чуть меньше или больше. 

Всыпать частями муку. Возможно, ее понадобится чуть меньше или больше. Замесить венчиком тесто, которое должно быть похоже на сметану средней густоты.

Замесить венчиком тесто, которое должно быть похоже на сметану средней густоты.Форму, пригодную для микроволновки (у меня размер формы 20х16 см), смазать хорошо сливочным маслом, вылить в нее тесто.

Форму, пригодную для микроволновки (у меня размер формы 20х16 см), смазать хорошо сливочным маслом, вылить в нее тесто.Отправить форму в микроволновку. Выпекать корж 6 минут при мощности 700 Ватт. Не открывая дверцу, оставить корж в СВЧ еще на 4-5 минут. Края коржа должны отойти от формы и его можно будет легко вынуть.

Отправить форму в микроволновку. Выпекать корж 6 минут при мощности 700 Ватт. Не открывая дверцу, оставить корж в СВЧ еще на 4-5 минут. Края коржа должны отойти от формы и его можно будет легко вынуть.Перевернуть корж на решетку и полностью остудить.

Перевернуть корж на решетку и полностью остудить.Далее вы можете разрезать шоколадный корж на 2 части в длину или, как сделала я, – на 4 части.

Далее вы можете разрезать шоколадный корж на 2 части в длину или, как сделала я, - на 4 части.Для приготовления крема смешать вареную сгущенку с шоколадной пастой.

Для приготовления крема смешать вареную сгущенку с шоколадной пастой.Каждую часть коржа смазать кремом.

Каждую часть коржа смазать кремом.Собрать торт, выложив смазанные кремом коржи друг на друга, верх и бока тортика тоже смазать кремом.

Собрать торт, выложив смазанные кремом коржи друг на друга, верх и бока тортика тоже смазать кремом.Сверху посыпать вкуснейший шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, рубленными орехами. Тортик можно сразу разрезать и подать к столу.

Сверху посыпать вкуснейший шоколадный торт, приготовленный в микроволновке, рубленными орехами. Тортик можно сразу разрезать и подать к столу.Приятного аппетита!

Полезные советы

Торты в микроволновке, готовящиеся за считанные минуты, кажутся очень заманчивыми для всех хозяек, но для того, чтобы они действительно получились, нужно знать немало тонкостей этого процесса, иначе попытка может оказаться провалом. Что нужно делать?

  1. В первую очередь нужно помнить, что принцип работы микроволновки совсем не такой, как у духовки и готовое тесто не будет иметь корочки – удивляться не стоит.
  2. В микроволновке тесто поднимается гораздо сильнее, чем в обычной духовке, так что борта у формы должны быть высокими, а само тесто не должно достигать их половины, иначе в считанные секунды оно может оказаться за пределами формы.
  3. Предпочтительно использовать посуду, специально предназначенную для СВЧ, но также подойдут и любые керамические, стеклянные и даже силиконовые формы.
  4. Металлическую посуду использовать в микроволновке категорически запрещено, и это касается выпечки в том числе. Ее запрещено использовать в СВЧ как угодно.
  5. Посыпать форму для выпекания в СВЧ мукой не нужно, но можно смазать маслом.
  6. Готовя тесто для торта, в этом случае нужно обязательно следить за тем, чтоб сахар в нем растворился полностью, и вымешивать до этого состояния столько, сколько потребуется, потому что надеяться на то, что он растворится сам во время выпечки, как в случае с духовкой не приходится. Там тесто нагревается постепенно, и сахар успевает разойтись, тогда как в микроволновке выпечка происходит очень быстро и крупинки сахара просто обуглятся, придав тесту неприятный запах и вкус гари.
  7. Тесто для выпечки торта в микроволновой печи должно быть чуть более жидким, чем в привычных вариантах для духовки, потому что иначе корж получится суховатым.
  8. Готовя тесто для микроволновки, можно воспользоваться таким алгоритмом – на каждое дополнительно вбитое яйцо должна идти дополнительная ложка жидкости.
  9. Нужно учитывать, что тесто в микроволновке выпекается сначала изнутри, поэтому если кажется, что верх еще слегка сыроват, то внутри все уже почти или полностью готово, а дожидаясь видимой запеченности верха можно получить уголек внутри.
  10. В случае добавления в тесто для выпечки в микроволновке фрукты, лучше выбрать более низкий уровень энергии СВЧ, чтобы у них был шанс немного там пропечься.

Готовить в микроволновке возможно и тесто из готовых смесей для выпечки, при этом снова учитывая ряд нюансов. Прежде всего, для выпекания нужно выставить время, которое является четвертью от указанного на упаковке (для духовки). Также готовые смеси нужно еще более тщательно вымешивать, потому что сахар и другие крупицы в них имеют несколько более крепкий характер, чем в обычной выпечке.

Рецепт «Шоколадный пирог из микроволновки “Чудо”»:

Не знаю, как правильно назвать – кекс или бисквит, но готовится моментально, поэтому пошаговых почти нет. Предупреждаю сразу, продукты даны для совсем небольшого объема формы.
В общем, взбила миксером яйцо с сахаром до белого цвета, добавила масло размягченное, ванилин, растопленный шоколад, муку, разрыхлитель. Смотрите на консистенцию, тесто должно быть густым, но нормально выливаться, если мало муки – добавьте еще. Все еще раз хорошенько перемешала и вылила в огнеупорную миску.

Вот такая миска у меня, очень небольшая.

И теперь начинается действие: ставим тесто в микроволновку. Режим – автоприготовление – замороженные овощи, на 6 минут. Все!
Тесто поднимается на глазах! Я даже не поверила, что оно так быстро пропеклось, но все получилось!

Вот он готовый. Видите, как поднялся.

Теперь посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю или кофе! Можно разрезать и прослоить кремом, джемом, вареньем, можно печь в чашках, как кексы! Я часть бисквита использовала в приготовлении желейного торта.

Внутри абсолютно пропекся, пористый, рыхлый, с ярким ароматом шоколада!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадный пирог из микроволновки “Чудо”

Рецепт: Шоколадный пирог из микроволновки Чудо

Просто моментальный рецепт! К вам заглянули друзья, а к чаю ничего нет? Спокойно! 10 минут – и вы наслаждаетесь замечательным шоколадным пирогом. Интересно? Загляните!P. S. Девочки, я честно искала подобный рецепт на сайте, не нашла. Удалю, если сочтете ненужным.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный пирог из микроволновки “Чудо”»:

Приготовление торта в микроволновке

Готовить это лакомство крайне просто:

  • В кружку поместите сливочное масло и поставьте ее в микроволновку на 20-25 секунд.
  • Добавьте молоко и яйцо и хорошо перемешайте.
  • Затем положите сахар, какао, муку, разрыхлитель и соль.
  • Хорошо перемешайте и снова поместите кружку в микроволновую печь на 2 минуты (при мощности агрегата 800 Вт).

Ваш шоколадный торт готов. Убедиться в этом вы можете зубочисткой. Однако поверьте на слово: двух минут в микроволновке вполне достаточно. Таким образом, максимум за 5 минут вы приготовите вкусное лакомство, которым можно перекусить на работе, угостить коллег или побаловать домочадцев.

У меня этот рецепт один из самых любимых: продукты всегда есть под рукой, времени – минимум, а удовольствие не сравнится ни с чем. Особенно выручает этот тортик, когда неожиданно нагрянули гости. И быстро, и незатратно, и удивлению гостей нет предела.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Супер-шоколадный торт в микроволновке

kuharka.ru
MissisKlaus
Ингредиенты (0)
 
 
 
 
 
 
Рецепт Шоколадный торт в микроволновке

Калорийность продуктов в составе классического рецепта

Для хозяюшек, которые не только радуют своих родных и близких необычными шедеврами кулинарии, но и следят за своей фигурой, есть уже готовая таблица калорий.

В ней подробно расписано сколько калорий входит в состав каждого ингредиента на объём, который мы описали изначально в статье.

  • какао-порошок – 187 ккал;
  • сахарный песок – 597 ккал;
  • разрыхлитель теста – 5,53 ккал;
  • мука пшеничная – 684 ккал;
  • яйца – 172,7 ккал;
  • ванилин – 14,4 ккал.

Общая калорийность в классическом готовом пироге составит 1660,63 ккал.

На 100 грамм готовой выпечки получается 318,13 ккал.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...