Шоколадный торт с кремом-чиз – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

для теста:, 4 яйца, ¾ ст. сахара, 4 ст. лож. крутого кипятка, 1 ст. муки, 1 ст. лож. какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя, для крема:, 300 гр. сливок 35 % жирности, Бисквитно- шоколадный торт с сырным кремом – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Приготовить такой торт можно с добавлением различных фруктов. К шоколадному торту отлично подойдет вишня или клубника. По желанию в начинку можно добавить грецкие орехи.

Классический рецепт

Шоколадный торт с маскарпоне

Ингредиенты

Для приготовления бисквита нужно взять:

  • 380 г муки;
  • 180 г предварительно размягченного сливочного масла;
  • 110 г сахара;
  • 3 яйца (большие);
  • 150 г горького шоколада (70% какао);
  • 250 г сметаны 20%;
  • 180 мл молока;
  • 120 г коричневого сахара;
  • 1 пак. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для приготовления крема:

  • 500 г маскарпоне;
  • 150 г сахарная пудра;
  • 100 г сливочное масло (предварительно размягчить);
  • 1 ст. л. коньяка.

Процесс приготовления

  1. Готовим основу для бисквитного теста с горьким шоколадом в составе. Шоколад нужно предварительно размягчить, чтобы при этом он не был слишком жидким и не растекался. Для этого ломаем плитку на кусочки и подогреваем на водяной бане или 1 минуту в микроволновой печи на максимальной мощности. При наличии не расплавившихся и слишком твердой консистенции шоколадных кусочков увеличиваем время тепловой обработки на 20–30 секунд.
  2. В большую миску высыпаем сахар всех трех видов, размягченное (но не жидкое) сливочное масло, вбиваем смесь миксером, пока она не станет однородной и кремообразной. Далее, разбиваем и добавляем по одному яйцу, перемешивая все до однородности состава.
  3. В полученную заготовку вливаем сметану и шоколадную массу, перемешиваем постепенно, одновременно вливая молоко.
  4. Далее, переходим к процессу замешивания, всыпаем в несколько подходов муку, заранее смешанную с разрыхлителем, и мешаем, пока не исчезнут комочки. В результате должна получиться однородная масса средней степени густоты однородного шоколадного цвета.
  5. Для приготовления торта берем форму диаметром 25–26 см, можно использовать как обычный, так и разъемный вариант. Большая по размеру форма предполагает более плоский и низкий будет готовый десерт.
  6. Подготовленную смесь накладывают в форму, и оставляют для выпекания в духовке при температуре 180 градусов 1,5–2 часа. При заметном подрумянивании верха можно прикрыть его фольгой и увеличить температуру духового шкафа на 10 градусов.
  7. Готовность торта определяют, протыкая его спичкой или тонкой деревянной палочкой. Когда тесто перестанет прилипать к ней или образовывать сухие крошки, выпечку можно завершить. Перед тем как достать торт из формы, нужно выдержать его там 5–10 минут, а затем поставить на решетку для остывания. Если верхняя часть выпечки поднялась, ее подравнивают ножом и оставляют для обсыпки.
  8. После того как бисквит остыл, его нарезают на 2–3 части вдоль острым ножом. Если форма небольшого размера, получится высокий трехслойный торт.

Приготовление крема

Основной нюанс в приготовлении крема со сливочным сыром состоит в тщательном смешивании и взбивании всех составляющих. Для этого предварительно взбейте ингредиенты вилкой, а затем используйте миксер с насадками. Если вы взбивали крем для торта правильно, должна получиться пышная кремообразная масса.

Сборка торта

Готовое тесто можно пропитать сахарным сиропом, затем шоколадный бисквит раскладывают на плоской тарелке или блюде для торта. Коржи складывают друг на друга и промазывают кремом, а затем оставшуюся кремовую сливочную массу намазывают на верх и бока шоколадного бисквита, распределяя равномерно.

Украшают торт натертым шоколадом, нарубленными орехами, остатками шоколадного бисквита, можно добавить фрукты, ягоды.

Комментарии к рецепту

7e81a2f21966232a51deb73942d84c8d.webp

Мной был приготовлен данный тортик с сырным кремом к прекрасным Новогодним праздникам! Мне хотелось приготовить тортик с сырным кремом к этому знаменательному событию (душа требовала) и я решила использовать данный рецепт. Могу сказать, что данное тортик в этот волшебный праздник действительно благодаря данному десерту стал незабываемым. Какао-порошок, разрыхлитель и ванильный сахар фирмы Dr.Oetker помогли сотворить настоящий шедевр кулинарного искусства и воплотить настоящую сказку в быль! Украсила данный торт согласно своему полету фантазии. Я рада, что именно у меня такой тортик получился! Спасибо автору!

Фото отзыв на рецепт

Полезное

Разбираемся в основных видах кремов

Хотите быстро охладить горячий крем?

Рекомендуем

Торт шоколадный простой

Торт шоколадный простой

Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.

Бисквитный торт

Бисквитный торт

Недорогой и очень простой в исполнении рецепт бисквитного торта, но при этом не менее вкусный. Справится даже начинающая хозяйка, а результат понравится всем.

Торт Новинка

Торт Новинка

Советую всем приготовить известный с советских времен торт Новинка. Торт очень прост в приготовлении, не требует особых кондитерских навыков – а значит, подойдет даже для начинающих хозяек! Ведь все ингредиенты нужно просто перемешать, испечь коржи и промазать их сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • 650 г

  • 220 г

  • 200 мл

  • 160 г

  • 150 г

  • 100 г

  • ½ банки

  • 4 шт.

  • 50 г

  • 2 ч.л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6443 ккал
белки
126.5 г
жиры
419.6 г
углеводы
543.5 г
100 г блюда
ккал
311.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
26.3 г

Фруктово-ягодный бисквитный торт с крем-чизом

Сливочно-сырный крем в сочетании с мягкими коржами дает потрясающий результат. Такой торт понравится всем. А украсив его фруктами, можно подать десерт даже на праздники. Необходимые ингредиенты:

  • творожный сыр – 900 г;
  • мука – 2 стакана;
  • консервированные персики – 400 г;
  • сливки – 2 стакана;
  • бананы – 2 штуки;
  • яйца – 12 штук;
  • киви – 2 штуки;
  • сахар – 2 стакана;
  • клубника – 400 г;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • масло – 25 г.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Как приготовить “Шоколадный торт с кремом-чиз”

Шоколадный торт с кремом-чиз - фото шаг 1

Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шоколадный торт с кремом-чиз - фото шаг 2

Для бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную массу в течение нескольких минут.

Шоколадный торт с кремом-чиз - фото шаг 3

Сливочное масло залейте молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите, чтобы масло полностью растаяло.

Шоколадный торт с кремом-чиз - фото шаг 4

Муку просейте через сито. Добавьте к ней соду и какао.

Шоколадный торт с кремом-чиз - фото шаг 5

Введите в яичную массу мучную смесь и постепенно подливайте молочную. Венчиком замесите воздушное шоколадное тесто.

Шоколадный торт с кремом-чиз - фото шаг 6

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 20 см. Поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.

Шоколадный торт с кремом-чиз - фото шаг 7

Готовый бисквит остудите и нарежьте на 4 коржа.

Шоколадный торт с кремом-чиз - фото шаг 8

Для приготовления крем-чиза первым делом взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем.

Шоколадный торт с кремом-чиз - фото шаг 9

Затем хорошо вмешайте в крем сливочный творожный сыр.

Шоколадный торт с кремом-чиз - фото шаг 10

Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом или просто водой. Промажьте коржи кремом, и соберите торт. Верх и бока торта обмажьте кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Шоколадный торт с кремом-чиз - фото шаг 11

Готовый торт украсьте по своему вкусу.Можно просто полить верх шоколадом и украсить фруктами.Приятного чаепития!

Оценить рецепт Шоколадный торт с кремом-чиз:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

В мультиварке

В мультиварке

Бисквитное тесто в мультиварке получается ровным, воздушным, без трещин и пропекается однородно для создания красивой формы торта. Принцип приготовления классического бисквита остается тот же, тесто кладут в чашу для мультиварки, которую перед этим смазывают маслом и посыпают мукой.

Торт готовят около 40 минут в режиме «Выпечка», и достают, он будет готов, когда деревянная палочка перестанет прилипать или на ней будут видны сухие крошки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...