Шоколадный велюр: рецепт изысканного покрытия для торта своими руками

Как использовать кандурин кондитерский в украшении торта, покрасить шоколад, мастику, крем, сделать брызги на торте. Рассказываем, как разводить и наносить пищевые блестки и правильно работать с кандурином.

Этапы приготовления:

  • вишневое конфи с игристым полусладким шампанским,
  • ягодный пышный бисквит с участием игристого,
  • нежный сливочный крем,
  • сборка торта.

Интересно? И не сложно! Просто следуйте изложенному рецепту.

Подготовьте нужные инструменты: формы для выпекания бисквита (кондитерское кольцо 18 см или другую), формы для вишневого конфи 14-16 см 2 шт. (желательно 2, можно справится и с 1).

Правильно будет начать именно с конфи, так как ему потребуется время для стабилизации. Затем нужно будет испечь бисквит и, перед самой сборкой торта, приготовить сливочный крем.

Вишневое конфи

  • Вишнёвое пюре 300 грамм (можно приготовить самостоятельно),
  • сахар 50 грамм,
  • шампанское полусладкое 50 грамм,
  • крахмал кукурузный 12 грамм,
  • желатин листовой — 15 грамм,
  • вода.
  1. Замочить желатин в холодной воде в любом количестве, для листового это не принципиально (главное, чтобы желатин был полностью в воде).
  2. Готовое вишневое пюре перекладываем в сотейник с толстым дном или в небольшую кастрюльку, добавляем сахар, шампанское и крахмал, перемешиваем и ждем закипания. Снимаем с огня.
  3. Отжимаем желатин и перекладываем в общую массу, хорошо перемешиваем, можно пробить блендером на этом этапе.
  4. Кондитерские кольца затягиваем пищевой пленкой с одной из сторон и ставим на что-то твердое (например, на разделочные досочки). Разделяем массу зрительно на две части и выливаем в кольца. Ставим в морозилку.

Если нет кольца, то можно найти другую подходящую форму (тарелку, кастрюльку) и предварительно застелить пищевой пленкой или используйте силиконовые формы.

Если кольцо одно, то вылейте половину в кольцо и отправьте в морозилку. Вторую часть оставьте в этой же посуде при комнатной температуре. Когда конфи в морозилке хорошо “схватится”, снимите кольцо, заверните его просто в пищевую пленку и оставьте там же, в холоде. А в освободившееся кольцо вылейте вторую часть конфи.

Вишневую начинку можно оставить в морозилке до сборки торта.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5235.1 ккал
белки
99.3 г
жиры
146.9 г
углеводы
766.2 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
29.5 г

Торт, Еда и напитки, Торт ко дню рождения, Шампанское, Без людей

Торт и шампанское - Стоковые фото Без людей роялти-фри
istockphoto.com

Только от iStock

Торт и шампанское – Стоковые фото Без людей роялти-фри

  • {{ license.description }}{{ license.credit_cost }}

Чтобы разблокировать Pixiz в вашем блокировщике рекламы:

1. Нажмите на значок блокировки рекламы в правом верхнем углу браузера:

adblock1.png adblock2.png

2. Затем нажмите кнопку деактивации.

Как правильно развести и наносить кондитерский кандурин?

Существует несколько способов нанесения красителя: сухой, мокрый и обливание. Рассмотрим каждый из них подробнее.

  1. Сухой способ подразумевает нанесение пигмента мягкой кистью на поверхность десерта для создания равномерного блестящего слоя. Таким способом можно покрасить мастику, глазурь, выделить отдельные элементы декора, придать блеск шоколадным фигуркам.
  2. Для нанесения кандурина мокрым способом его необходимо предварительно развести спиртом в пропорции 1:3 (1 часть красителя, 3 части спирта) и тщательно размешать. Работать с разведенным красителем нужно быстро, пока спирт не испарился. Покрытие получается более плотным и равномерным. Наносить его можно кисточкой на твердые элементы или аэрографом на мягкие поверхности, например, на крем-чиз.
  3. Если разводить краситель бόльшим количеством спирта, то получится перламутровое покрытие. Такого же эффекта можно добиться, если покрасить изделие сухим способом, а потом подержать его над паром.
  4. Третий способ предполагает создание глазури с кандурином, которой потом обливается десерт. Для приготовления глазури понадобится 1 г красителя, 50 г сахарной пудры, 100 мл воды. Смешайте кандурин с пудрой и залейте кипящей водой, тщательно размешайте и остудите. Такой глазурью можно облить всю поверхность изделия или отдельные элементы, покрыть пряники, сделать брызги на торте.

Золотые торты

main
Торты, похожие на драгоценный слиток – абсолютный тренд сезона. Их заказывают на свадьбы и дни рождения. Вот уж настоящая сладкая драгоценность! 

Для создания таких тортов используют самое настоящее сусальное золото. Тончайшие золотые пластинки съедобны.  

main

Если вы хотите попробовать такой торт сделать, вы можете заказать такие пластинки в кондитерском магазине, но гораздо легче купить их в любом магазине для художников. Сусальное золото, используемое для тортов – то же самое, что используют для золотых элементов в художественных работах. Стоит такое золото около 500 рублей за 100 листов, которых вам хватит тортов на пять.

Что понадобится

шоколадный велюр инструменты

Для приготовления шоколадного велюра и покрытия ним десерта в домашних условиях понадобятся следующие инструменты и материалы:

  1. Краскопульт – в некоторых случаях его можно заменить баллончиком с готовой смесью или даже поролоновой губкой.
  2. Поворотный столик – облегчит равномерное нанесение велюра на всю поверхность торта.
  3. Какао-масло – продается в каллетах и кусках. Какое выбрать – дело вкуса, главное, чтобы продукт был свежим и качественным.
  4. Шоколад – можно покупать в каллетах в профессиональных магазинах для кондитеров или купить плитку в ближайшем продуктовом магазине. В последнем случае нужно внимательно изучить состав продукта. Это должен быть именно шоколад, а не кондитерская глазурь на пальмовом масле.

Дополнительно понадобятся пищевая пленка и картон для защиты рабочей поверхности и стоящих рядом предметов от брызг, которые неизбежно будут разлетаться в разные стороны.

Общие принципы приготовления подтеков

Ганаш делают для подтеков на торте, чтобы десерт выглядел аппетитно и привлекательно. Шоколадная глазурь как будто стекает с поверхности торта, но капли не достигают тарелки. Чтобы получить такой результат, нужна не слишком жидкая консистенция поливки. Достигают ее, используя особые рецепты для ганаша.

Ганаш для подтеков на торте. Рецепт из шоколада

Степень густоты ганаша позволяет делать разные узоры на поверхности десертов:

  • Для тонких струй или подтеков делают поливку на основе темного шоколада, смешанного со сливками. Ингредиенты используют в равной пропорции и добавляют немного масла, которое придает ганашу блеск.
  • Для оформления в виде волн глазурь делают на основе шоколада и охлаждают чуть больше по времени, чем в остальных рецептурах.
  • Какой бы состав для поливки не выбрал кулинар, ганаш будет не ровно ложиться, если поверхность торта не гладкая.

Качественные изображения для всех ваших проектов{{t(step.title, { team_name: state.user.team_name })}}

Данное изображение предназначено только для редакционного использования? Фотографии категории «Только для редакционного использования» не имеют разрешений моделей или собственника, а значит они не могут использоваться в коммерческих, рекламно-информационных целях или для поддержки. Материалы этого типа предназначены для использования в связи с мероприятиями событийной значимости или интересными для общественности (например, в блогах, руководствах, газетных или журнальных статьях).

Включено в вашу подписку.

Ваша загрузка будет сохранена в ваш Dropbox.

  1. {{mapSizeToLabelTag(size)}}

{{ size.epsUnavailable ? t(‘eps_not_available’) : size.description }}

$2.49 при подписке на 1 месяц

10 изображений в месяц

Какой способ оплаты вы хотите выбрать?

{{t(step.subTitleTranslation)}}

(Загрузок осталось: {{step.subDownloadsTranslationValue}})

{{ t(‘more_than_one_credit’, { zero: calc.totalCreditCost }) }}{{ t(‘one_credit’) }}

(Доступно кредитов: {{calc.selectedAccountCredits}})

Скачать для моего аккаунта

Не уверены, какая вам нужна лицензия? Узнайте больше >

Не работает загрузка? Перейдите сюда.Скачать на локальный диск можно здесь.

Вы уже скачали этот файл.

Нажимая «Подтвердить загрузку», вы подтверждаете, что ознакомились и принимаете все применимые к данной загрузке лицензионные соглашения.
istockphoto.comПравообладатель:Image Source

Самый большой размер:{{calc.largestSizeAvailable.description}}

ID стоковой фотографии:79124691

Дата загрузки:19 января 2008

Голый торт

main
По-английски этот тип тортов называется  naked cake. Такой торт лишен всех украшений, которыми обычно покрывают кондитерские изделия. Такие украшения не влияют на вкус, а лишь выполняют декоративную функцию. Так что идея этого торта следующая: оставить  только саму суть торта, те элементы, которые и дают ему вкус: коржи, крем, ягоды. Все остальное – долой. Попробуйте! Naked cake – торт для настоящих модников. 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...