Штрудель с курицей, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты – Рубен

Домашний штрудель с курицей, грибами и сыром.Технология приготовления, фото

Описание приготовления:

Для приготовления штруделя с курицей и грибами нам понадобится готовое тесто дрожжевое слоеное. Я сама с тестом не особо люблю заморачиваться. Для начинки подойдут обычные шампиньоны, небольшая грудка. Еще советую брать вместо обычного лука красный, а также добавить соус какой-нибудь к начинке, чтобы сухой не была. Смотрим далее рецепт.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Выпечка / Штрудели

Готовим штрудель с курицей и белыми грибами

Приготовим штрудель к обеду. Предлагаю вам ещё один вариант использования готового теста для штруделя с новой начинкой — курицей и грибами. Штрудель с такой начинкой удобно приготовить к обеду, к поездке на природу. Угощение получается сытным.

Вкусно подать в тёплом или холодном виде, следует добавить к штруделю овощной салат, соления. К этому штруделю прекрасно подойдёт сметанный соус или жирные сливки. Приятного аппетита!

Рулет из мяса курицы и грибов

Тесто для штруделяПервым делом нужно приготовить тесто, которое можно купить или приготовить самому. Тесто для штруделя можно замесить самое обычное, пресное, в меру упругое и обязательно нужное дать настоятся некоторое время, чтобы тесто “подошло” и легко поддавалась дальнейшей обработке.

Штрудель с курицей и грибамиДалее займемся приготовлением начинки: в сковороде разогреваем масло и на среднем огне, недолго, до полу готовности обжариваем филе курицы, нарезанные небольшими кусочками и перекладываем в отельную чашку.

Начинка для штруделяЗатем обжариваем грибы, также нарезанные на небольшие куски. Готовим пока грибы заметно не размякнут. Перекладываем к курице, добавляем рубленный чеснок и зелень, перчим и солим строго по вкусу. Всё перемешиваем.

Как приготовить штрудельСледующим этапом будем работать с тестом и формировать пирог: для этого следует раскатать тесто достаточно тонко, лучше всего раскатывать в длину, прямоугольником. Посыпаем тесто панировочными сухарями, при этом края оставляем не тронутыми.

Пирог с курицей и грибамиНа панировку накладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности, при этом оставляем одну пятую часть теста и три другие части с края пустыми. Посыпаем начинку тёртым сыром.

Австрийский рулет с курицей и грибамиЗаворачиваем пирог в рулет по направлению в пустую сторону и плотно защипываем края. Перекладываем в горячую духовку, выпекаем штрудель с курицей и грибами при температуре 180-200 градусов – 30-40 минут.

Рулет с курицей и грибами рецепт с фотоПо готовности следует дать пирогу немного остыть, а затем можно нарезать на порционные куски. Пирог с начинкой в виде рулета получается вкусным и сытным.

Важный совет к рецепту:

– Обязательно для штруделя тесто следует раскатывать как можно тонко, именно это и является главным условием безупречности австрийского пирога. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получается рулет.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку и овощи нарезать кубиками.

В растопленном масле со всех сторон обжарить грудку,добавить белую часть лука,грибы и перец.Тушить до испарения жидкости.

Ввести сливки.Готовить до загустения соуса-5 минут.Снять с плиты.

Добавить зелень лука,сыр и белок.Посолить,поперчить и хорошо перемешать.

Противень смазать маслом.

Лист разрезать на две части.

Один лист выложить на противень,на тесто-начинку и завернуть в рулет.Таким же образом приготовить второй рулет.

Желток посолить и слегка взбить с одной ложкой воды.

Кисточкой нанести желток на рулеты,посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180*С.

Приятного аппетита!!!

ОПИСАНИЕ

Ну что же, прошла неделя, и вот опять выходные. По настоятельной просьбе друзей продолжаю тему штруделей.

Могу сказать, что мне понравилось, да и друзьям тоже (см. предыдущий рецепт), так что будем экспериментировать дальше! Тесто у меня готовое, слоеное бездрожевое, и сегодня я попробовал смешать отварную куриную грудку с жареными шампиньонами и луком, предварительно запеченным болгарским перцем, вяленым инжиром и голубым сыром. Сочетание оказалось весьма удачным и вкусным. Тесто, как и впрошлый раз, получилось хрустящим и ароматным, да и начинка была просто восхитительная. Аромат жареных грибов, печеного перца, сладость инжира и пикантная нотка голубого сыра, сделали свое дело. Друзья просто смели этот штрудель, так что я сам еле успел его попробовать. Давайте начнем готовить, и надеюсь, что этот рецепт придется вам по душе и по вкусу!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164.1 ккал
белки
72.5 г
жиры
47.7 г
углеводы
110.1 г
Порции
ккал
194 ккал
белки
12.1 г
жиры
8 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
14.1 г

Штрудель с курицей и грибами

Штрудель с курицей и грибами

Думаю, никто не откажется от кусочка аппетитного и ароматного штруделя. Рекомендую в этом убедиться с рецептом приготовления штруделя с курицей и грибами в домашних условиях.

Где я дёшево покупаю товары для кухни

Я сделала подборку разных полезных штучек и гаджетов для кухни и собрала их все в одной статье

25 лучших товаров для кухни которые можно купить на Ali Express

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 500 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Грудка куриная  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Масло оливковое  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Остаёмся на связи!

Свежие репортажи на моей страничке Facebook

Актуальные новости из путешествий на моем канале в Telegram

Мои путешествия – в Instagram

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое (250 г)

тесто слоеное бездрожжевое (250 г)

Ингредиент

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

узнать больше

250 г

куриные грудки вареные

2 шт.
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

Ингредиент

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

узнать больше

300 г
перец болгарский красный

перец болгарский красный

перец болгарский красный

Ингредиент

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. 

узнать больше

1 шт.
инжир сушеный

инжир сушеный

В магазинах чаще всего встречаются именно сушеные плоды фигового дерева, так как свежий спелый инжир хранится очень недолго. 

узнать больше

100 г
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.

Как приготовить “Штрудель с курицей и грибами” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления штруделя нужно взять готовое тесто, масло топлёное; для начинки — куриную голень, грибы белые сушёные, лук репчатый для грибов, лук-порей, масло топлёное, сухари панировочные, соль.

Приготовление панировочных сухарей

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Грибы вымыть, залить тёплой водой, оставить на 20 минут.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Переложить грибы в кастрюлю. Залить водой. Поставить варить, с небольшой луковицей, до готовности.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Разогреть 1 ст. л. топлёного масла на сковороде, всыпать панировочные сухари. Перемешивая, жарить до румяности.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Лук-порей нарезать кольцами. Пассеровать на топлёном масле до мягкости.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Мясо курицы вымыть, обсушить. Нарезать малыми кусочками. Обжарить с луком до готовности. Посолить.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Подготовленные грибы обжарить на топлёном масле.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Развернуть тесто. Скалкой раскатать. Смазать всю поверхность теста топлёным маслом.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Нанести на поверхность теста слой масляной крошки, оставляя края свободными.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

На крошку разложить кусочки жареной курицы.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Сверху разложить 1/2 часть жареного лука-порея.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Следующим слоем распределить подготовленные жареные грибы.

Шаг 13Ссылка

Фото к шагу 13

Сверху разложить оставшийся лук-порей.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Края теста снизу и сверху подвернуть.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Слева начать заворот рулетом. Аккуратно свернуть штрудель, закрепив край.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Выложить на пергамент заготовку штруделя, швом вниз. Смазать верх и бока топлёным маслом.

Шаг 17Ссылка

Фото к шагу 17

Выложить заготовку на противень. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 35-40 минут при температуре 180°C.

Шаг 18Ссылка

Фото к шагу 18

Готовый штрудель вынуть из духовки. Аккуратно перенести его на решётку. Остудить. Подавать к обеду или на перекус. Для поливки к этому штруделю рекомендую подать сметанный соус или жирные сливки.

Рецепт «Штрудель с грибами и курицей»:

Взяла готовое слоеное дрожжевое тесто и раскатала в длину.

С вечера замочила сухие белые грибы, утром слила жидкость, грибы мелко нарезала.

Лук измельчила и обжарила на оливковом масле.

К луку добавила грибы и жарила 5 минут.

Охлажденную куриную грудку нарезала кубиками и залила своим любимым соусом. Солить и перчить курицу больше не надо.

Обжарила курочку до готовности.

Выложила на доску и мелко порубила.

Смешала грибы с луком и курицей.

Выложила начинку на тесто.

Свернула рулет, полила оливковым маслом и поставила в духовку.

Через 15 минут рулетик готов.

Можно звать всех к столу!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Штрудель с грибами и курицей

Рецепт: Штрудель с грибами и курицей

Рецепт, уверена, не новый, но такой вкусный, что можно и повториться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Штрудель с грибами и курицей»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Советую также почитать:

Легкий домашний хлеб без использования хлебопечки

Сырники из духовки. Полезно потому что просто

Домашние трюфели. Удивить близких не потратив много времени и денег

Экспресс-метод приготовления соуса сацебели в домашних условиях

Последнее изменение Понедельник, 06 Апрель 2020

Как приготовить “Штрудель с курицей и грибами”

Штрудель с курицей и грибами - фото шаг 1

Грибы мелко режем.

Штрудель с курицей и грибами - фото шаг 2

Лук порезали и обжарили.

Штрудель с курицей и грибами - фото шаг 3

Добавили грибы, жарим минут 5-7.

Штрудель с курицей и грибами - фото шаг 4

Курицу режем кусочками и замачиваем в соусе остром.

Штрудель с курицей и грибами - фото шаг 5

Обжариваем курочку до готовности.

Штрудель с курицей и грибами - фото шаг 6

А потом мелко режем.

Штрудель с курицей и грибами - фото шаг 7

Смешиваем курицу и грибы, по необходимости добавьте специи.

Штрудель с курицей и грибами - фото шаг 8

Раскатываем тесто и выкладываем начинку.

Штрудель с курицей и грибами - фото шаг 9

Заворачиваем штрудель аккуратно.

Штрудель с курицей и грибами - фото шаг 10

Смажьте маслом и отправьте в духовку минут на 15-20 при температуре 180 градусов. Готовый штрудель с курицей и грибами подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Штрудель с курицей и грибами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Исходные продукты.
Нарезаем грибы и лук.
Обжариваем.
Нарезаем соломкой отварные куриные грудки.

Нарезаем соломкой отварные куриные грудки.

Инжир тоже соломкой.
Подготавливаем тесто.
Раскатываем.
Выкладываем остывшие жареные грибы с луком.

Выкладываем остывшие жареные грибы с луком.

Сверху — куриную грудку.
Потом инжир.
Печеный болгарский перец.

Печеный болгарский перец.

И в последнею очередь — произвольно голубой сыр.

И в последнею очередь — произвольно голубой сыр.

Аккуратно скатываем в рулет.

Аккуратно скатываем в рулет.

Делаем неглубокие надрезы.

Делаем неглубокие надрезы.

Смазываем желтком.
Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.

Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут.

Получилась вот такая красотища!

Получилась вот такая красотища!

И вкуснотища. Приятного аппетита!

И вкуснотища. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...