Символ ушедшей империи: история и рецепт пудинга | Вокруг света | Яндекс Дзен

Рецепты приготовления

Пудинг — традиционное английское блюдо, своего рода каша из топора. Многие ошибочно считают, что пудинг — это только сладкий десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовленный на водяной бане. Однако изначально он совсем не был сладким, а представлял собой густую овсяную кашу на жирном мясном бульоне с добавлением хлебных крошек, изюма, миндаля, чернослива и меда, и подавалось оно на рождественский стол.

По этой традиции повара до сих пор готовят йоркширский пудинг с бараньим жиром, черный пудинг с начинкой из кровяной колбасы и белый пудинг без крови. В некоторых городах на горячее пудинг готовят из обжаренной в кляре смеси разных сортов и частей мяса, а также субпродуктов. Тем не менее такой вариант непривычен для неискушенного гастронома. Поэтому современный пудинг, куда чаще, легкое, воздушное, сладкое блюдо. В сладкий пудинг, который легко приготовить по домашним рецептам, добавляют фрукты и пряности. Особенно вкусными получаются пудинги с творогом и апельсином, сухофруктами и ягодами. Подаются они исключительно охлажденными, а рецепты сильно варьируются.

Например, для придания клейкости некоторые хозяйки заменяют муку на хлеб, манку или рис — тогда пудинг долго держит форму. Как и мясной, десертный пудинг сверху украшается топингом из коньяка и сахара, а перед подачей поджигается горелкой. Считается, что при такой технологии блюдо максимально раскрывает свои вкусовые качества. Приготовленный по всем правилам пудинг не плесневеет и не черствеет долгое время.

Манный пудинг

blobid1547037051844.jpg

Это блюдо очень выручит тех, у кого есть дети, которых не заставишь есть кашу, или прожорливые мужья, которых как раз не надо упрашивать есть. Вопрос с завтраками теперь решён.

Продукты

  • Молоко — 2 литра
  • Манка — 1 стакан
  • Яйца — 3–4 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Сухари — 2–3 ст. ложки
  • Соль

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10–15 мин. до загустения. Положить в готовую кашу сахарный песок, соль и размешать. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену. Добавить растертые желтки и взбитые белки в кашу и тщательно перемешать.

Подготовленную массу выложить в предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, слоем не более 30 мм. Верх разровнять, смазать сметаной и запекать манный пудинг в горячей духовке (175–200 градусов) в течение 20–25 мин. Подавать манный пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым сиропом.

Апельсиновый пудинг

Восхитительный десерт! Сказочно ароматный! Приготовить его очень просто: все ингредиенты смешиваются в одной миске, а в итоге вы получаете вкуснейшее трехслойное лакомство.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1/3 стак.
  • Яйцо куриное (желтки отделить от белков) — 3 шт
  • Апельсин (или крупные мандарины, тертая цедра и 1/3 стакана сока) — 2 шт
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Масло сливочное (размягченное) — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 1 1/4 стак.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление:

blobid1547037131375.jpg

Разогрейте духовку до 170 градусов.  Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема. Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки пока масса не загустеет и не посветлеет. Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой. Осторожно вмешайте сок и молоко. Взбейте белки до мягких пиков.  Аккуратно вмешайте.

Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в большую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга. Выпекайте 50–55 минут до золотистой корочки. Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять минут 5 перед подачей. Десерт получается трехслойным: внизу слой теста, внутри нежный крем, а сверху пенистая корочка. Это удивительно, учитывая то, что мы смешали все ингредиенты в одной емкости. Приятного аппетита!

Творожный пудинг по ГОСТу

blobid1547037196404.jpg

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Рецепт этого пудинга понравится любому человеку, питающему слабость к творожным изделиям! Если вы входите в число таких людей, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Ингредиенты:

  • Творог — 220 г
  • Крупа манная — 40 г
  • Вода (очень горячая) — 90–100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 40 г
  • Изюм — 40 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сметана (для смазки — по желанию)
  • Масло растительное (для смазки)
  • Сухари панировочные / Панировка (для посыпки — по желанию)
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Соль — 1 щепот.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление:

Манную крупу залить очень горячей водой (90–100 мл), оставить набухать на время приготовления остальных продуктов. Творог растереть, если он суховат. Жирность можете брать любую. Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы набух. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пены. Взбитые желтки ввести в творог, размешать. Добавить ванилин.

Масло сливочное растопить, ввести в творожную массу. Слить воду с изюма, высушить салфеткой.  Если манка не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Возможно, крупа впитает все жидкость, и ее не надо будет сливать. Изюм и манку ввести в тесто. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить в тесто, перемешать. Получается очень воздушное тесто. Пудинг можно выпекать в отдельных формочках или в одной большой форме. Смазать формы растительным маслом.

Если хотите подавать пудинги, сняв их из формочек, то нужно присыпать формы сухарями.

Выложить тесто. По желанию сверху смазать сметаной. Духовку нагреть до 250 градусов, выпекать пудинги около 25–30 минут до золотистого цвета. Время зависит от размера формочек. Во время выпекания пудинги заметно увеличиваются в размере, а потом могут упасть. Это нормально! Выключить огонь, оставить остывать пудинги около 5–10 минут в духовке и только потом вынуть из формочек или нарезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой.

Сютлач — рисовый пудинг

Рисовый пудинг можно найти в культурах многих стран мира. Рецепты его приготовления могут быть разными даже в пределах одной страны. Этот десерт можно варить или запекать. Различные виды пудинга получаются из-за различий в методе приготовления, а также использования разных ингредиентов. Чаще всего встречается следующий рецепт.

Ингредиенты

  • рис круглый 5 ст.л.
  • вода 0,5 л
  • молоко (или смесь молока и нежирных сливок) 0,5 л
  • сахар 0,5 стакана
  • ванильный сахар 10 г
  • крахмал (любой) 1 ст.л.
  • корица или орехи для украшения блюда

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут
  • Порции: 2 порции

Приготовление

blobid1547037262920.jpg

  1. Рис хорошо промыть. Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на медленном огне 20–25 минут.
  2. Добавить молоко, довести до кипения и готовить еще 5 минут.
  3. Добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения. Проварить 2–3 минуты.
  4. Крахмал развести в небольшом количестве молока (или воды). Аккуратно, постоянно помешивая, влить в молочно-рисовую смесь. Готовить на минимальном огне еще 2–3 минуты.
  5. Готовый сютлач разлить по креманкам и хорошо остудить.
  6. Перед подачей посыпать корицей или измельченными орехами.

Хлебный пудинг (рецепт классический)

blobid1547037330949.jpg

Ингредиенты

  • Хлеб белый 2 кг
  • Молоко 500 мл
  • Яйцо 6 штук
  • Сливочное масло 200 г
  • Изюм 200 г
  • Лимоны 1 штука
  • Сливки 100 мл
  • Сахар 100 г
  • Мускатный орех 1 щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Хлеб нарежьте ломтиками. Лучше, если хлеб будет разных видов. Разной плотности, разного вкуса. Так пудинг будет интереснее. Хлеб намажьте сливочным маслом. Смажьте маслом форму для запекания и выложите туда хлеб слоями. Каждый слой — другой вид хлеба, пересыпая слои промытым и немного отлежавшимся в кипятке изюмом без косточек.

Слегка взбейте яйца. Молоко смешайте с сахаром, сливками и лимонной цедрой и подогрейте, не доводя до кипения. Смешайте молочную смесь со взбитыми яй­ца­ми и залейте этой смесью форму с хлебом и изюмом. Посыпьте сверху молотым мускатным орехом и поставьте в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пудинг должен иметь сухую корочку и рыхлую, мягкую внутренность.

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг для детей из свежих яблочек по традиционному рецепту и безо всякой химии — что может быть вкуснее?

Ингредиенты

  • Яблоки — 1400 г
  • Сахар — 80 г
  • Крахмал — 80 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Корица — 1 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 2 часа 25 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

blobid1547037621139.jpg

Выжать 800 мл яблочного сока. Возможно, удалить пену. Растворить в соке оба вида сахара, корицу и крахмал. Довести до закипания при непрерывном помешивании на сильном огне и варить 1–2 минуты на слабом, не прекращая помешивания. Смесь должна стать более темной, стеклянистой и густой.

Если хочется сделать детский яблочный пудинг с кусочками яблока, то его нужно почистить и порезать на мелкие кубики.

Кусочки яблока вмешиваются в смесь для пудинга после окончания ее варки, чтобы они остались упругими. Горячую смесь нужно разлить по предварительно охлажденным формам. Пудинг застывает и при комнатной температуре, но если хотите, можно поместить его и в холодильник, тогда фиксация произойдет быстрее.

Чтобы извлечь пудинг из формочек, сначала нужно отделить его от стенок, нажимая пальцем на дно пудинга, а потом перевернуть над сервировочными тарелками. Можно сервировать детский яблочный пудинг с шапочками из взбитых сливок. Но, с другой стороны, зачем увеличивать калорийность и так вкусного блюда?

Пудинг из тыквы

blobid1547037861031.jpg

Вкусовые качества тыквы просто отменные, она нравится как детям, так и взрослым.   Блюда из тыквы встречаются в кулинарных традициях многих стран. Нашла она широкое применение для приготовления первых и вторых блюд, каш и десертов. Предлагаем Вам воспользоваться случаем и приготовить полезный и вкусный пудинг для всех членов семьи.

Ингредиенты

  • Тыква 100 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Манная крупа 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 2,5% ТМ 1 стакан
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло сладкосливочное 1 ч. ложка

Общая информация:

  • Время приготовления: 90 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление

Приготовление следует начать с очистки тыквы. Очистите тыкву от кожи и нарежьте её на небольшие кусочки. Далее залейте тыкву молоком и тушите на плите до полуготовности. Затем добавьте тертые на крупной терке яблоки, постепенно всыпая манку и постоянно перемешивая массу на маленьком огне. Выключите огонь и дайте пудингу остыть.   Когда масса остынет, добавьте взбитые до пены яйца и 1 ст. ложку сливочного масла, хорошо перемешайте и отправьте в духовку выпекаться на протяжении 30 минут. По истечении этого времени наш пудинг готов! Тыквенный пудинг отлично сочетается с не менее полезными продуктами, такими как медом и орехами. Приятного аппетита!

Пудинг с мясом и манной кашей

Ингредиенты:

  • 120 г говядины,
  • 20 г сливочного масла,
  • 10 г манки,
  • ½ яйца,
  • 1/3 стакана воды.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление:

blobid1547037776390.jpg

Мясо очистите от сухожилий и жира. Отварите и пропустите через мясорубку. Соедините с манной кашей, добавьте желток и взбитый белок. Перемешайте и доведите до готовности на пару в форме. Готовый пудинг выложите в тарелку и подайте с кусочком сливочного масла.

Техника смешивания ингредиентов с яйцами, добавление большого количества животного жира и приготовление на пару даёт некоторую свободу в кухонном самовыражении, что обязательно сказывается на составе ингредиентов пудинга. В пудингах можно встретить множество вкусовых добавок: шоколад, творог, урюковую, персиковую или абрикосовую массу, печенье, кабачки, морковь, брюкву, рыбу, курицу и множество самых разных экзотических компонентов. Следует только помнить, что многодневное выдерживание не подходит для пудингов, имеющих в составе рыбу, мясо, творог или обилие животного жира.

Кокосово-малиновый пудинг

blobid1547037908857.jpg

Пудинги можно готовить круглый год. А кокосовый пудинг со свежей малиной — только в сезон этой ароматной ягоды. Кокосово-малиновый десерт с нежным вкусом украсит любой летний стол, как повседневный, так и праздничный.

Ингредиенты

  • 450 г малины + еще немного для украшения
  • 140 г тертой мякоти кокоса
  • 250 мл кокосовых сливок
  • 100 г сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 140 г муки
  • 3 больших яйца
  • 140 г коричневого сахара + 4 ст. л
  • щепотка крахмала
  • натуральный йогурт для подачи

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут
  • Порции: 6 порций

Приготовление

  1. Смешайте в сотейнике 1/3 малины и 4 ст. л. сахара. Прогревайте смесь на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Добавьте оставшиеся ягоды и прогрейте еще 1 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
  2. Смажьте маслом 1 большую жаропрочную форму (или 6 жаропрочных чашек по 250 мл). Переложите ягодную массу на дно посуды.
  3. В чаше блендера измельчите до однородности сахар и 90 г кокосовой мякоти.
  4. Миксером взбейте яйца, сливочное масло и кокосовые сливки. Добавьте смесь из муки, крахмала и сахара, взбейте до однородности. Выложите тесто на ягоды. Заполняйте примерно на 3/4 от общего объема. Выпекайте в духовке при 180 °С 40 мин. большую форму и 25 мин. чашки.
  5. Посыпьте пудинг оставшейся кокосовой мякотью за 5–7 мин. до конца приготовления.
  6. Остудите пудинг, 10 мин. Подавайте, положив сверху по ложке йогурта и украсив ягодами.

Интервью

Дэниел Фиппард. Уроженец города Хетфилд (Великобритания), бывший шеф-повар московского ресторана Food Embassy — о любви и ненависти к пудингу

Как современные британцы относятся к рождественскому пудингу?

С этим блюдом у людей сложные отношения: его либо любят, либо ненавидят. Где-то я видел статистику, что сейчас меньше половины британцев едят пудинг в Рождество.

Даже дети?

Особенно они. В нашей семье пудинг очень любил отец, а из пятерых детей никто не интересовался этим блюдом. Дети любят сладости, а рождественский пудинг не назовешь очень сладким. К тому же он хорошо пропитан алкоголем. Впрочем, сладкоежкам за традиционным рождественским столом делать нечего: в домах, где не подают пудинг, на десерт предлагают грейпфрут, посыпанный сахаром.

Плам-пудинг едят только в Рождество?

Исключительно. Он не из тех десертов, что круглый год продают в супермаркетах. Впрочем, перед Рождеством можно купить готовый пудинг. Весит он в среднем килограмма полтора и стоит три фунта (примерно 200 рублей. — Прим. «Вокруг света») за полкило.

***

Энциклопедия «Британника» сообщает, что пудингом можно считать практически любое блюдо, сваренное из мяса, рыбы, овощей, сухофруктов, круп с добавлением молока, яиц и муки. Правда, не упоминает, что пудинг — это не только способ приготовления (отварная или сделанная на пару смесь продуктов), но и способ долговременного хранения еды. Недаром в Средние века пудинг готовили осенью, когда забивали домашний скот и охотились на дичь. Чтобы подольше сохранить мясо, его сначала перемалывали, затем долго варили, добавляя жир и сухофрукты для консервации. Готовым фаршем начиняли свиной желудок или складывали смесь в полотняный мешок. В таком виде пудинг и вывешивали на холод, в погреб или на чердак. Глиняные формы для его вызревания появились только в XVII веке. На холоде пудинг вялился и мог храниться вплоть до Рождества, когда наступало время чревоугодия и праздности. Пудинг ели все 12 святочных дней от Рождества до Богоявления, той самой Двенадцатой ночи, описанной в одноименной пьесе Шекспира.Еще одним предком сегодняшнего пудинга считается густая похлебка из мяса, овощей и овса, в которую вмешивали хлебные крошки, желтки, миндаль и чернослив.

Плам-пудинг впервые упоминается во времена правления Елизаветы I (1533–1603). Но название не должно вводить в заблуждение: нередко сливы в составе отсутствуют, их заменяют изюмом, смородиной, вишней или другими ягодами. Кулинарные эксперименты закончились тем, что в 1640-е годы пуритане запретили празднование Рождества и приготовление пудинга, поскольку считали это католической традицией.  Через два десятилетия запрет снял  Карл II. Рождественским же плам-пудинг стали называть только в XIX веке. К этому моменту состав его значительно изменился: мясо практически перестали использовать. А форма осталась прежней: пушечное ядро с плоским дном, стог сена, холм, колпак — у каждого она вызывает свои ассоциации.

Чтобы приготовить плам-пудинг в наши дни, нужно как минимум за месяц замесить тесто, бросить в него монетку (когда-то требовался серебряный шестипенсовик), поставить на водяную баню на 5–9 часов. Остывший пудинг, не вынимая из формы, ставят в холодильник для вызревания. Одни считают, что нескольких недель достаточно, другие убеждены, что необходимо 3–4 месяца. И наконец, 25 декабря можно принимать комплименты, как диккенсовская миссис Крэтчит из «Рождественской песни», раскрасневшись и запыхавшись, «но с горделивой улыбкой на лице и с пудингом на блюде — таким необычайно твердым и крепким, что он более всего похож на рябое пушечное ядро».

Подают пудинг, украшенный веткой остролиста, после фаршированной индейки. Его обильно поливают бренди, поджигают и ставят на стол в языках голубого пламени. Остается загадать желание.

Символ ушедшей империи: история и рецепт пудинга

Шоколадный пудинг

Рецепт нежного шоколадного десерта, который под силу даже самому неопытному кулинару. Самое сложное здесь – размешать крахмал в теплом молоке, чтобы не осталось комочков. Но если это вам удастся, то результат вас точно порадует. По желанию шоколадный…

Пудинг йоркширский

См. также

  • Омлет
  • Суфле

См. также

  • Омлет
  • Суфле

Пудинг йоркширский

Рецепт йоркширского пудинга у многих на слуху, но вряд ли вы представляли, насколько он прост. В действительности – это пустотелые булочек с хрустящей корочкой приготовленных из блинного теста, которые подают к ростбифу вместе с подливкой….

Апельсиновый молочный пудинг

Химический состав-сравнение 3-х разновидностей пудинга

Ниже описан состав готовых промышленных пудингов, которые реализуются на рынке. Химический состав десерта, который приготовлен в домашних условиях, может отличаться.

Питательная ценность пудинга из расчета на 100 граммов
Характеристика Рисовый Шоколадный Творожный
Калорийность (кКал) 202 365 224
Белки (г) 5,6 10,08 13,9
Жиры (г) 5,7 3 9,6
Углеводы (г) 32 64,3 20,1
Пищевые волокна (г) 0,9 10,1 1,4
Холестерин (мг) 62 0 52
Вода (г) 54,4 6,8 52,2
Зола (г) 1,3 5,7 1,9
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 граммов)
Витамин Рисовый Шоколадный Творожный
Ретинол (А) 0,052 0 0,063
Бета-каротин (А) 0,02 0 0,03
Токоферол (Е) 0,2 0,02 0,8
Аскорбиновая кислота (С) 0 0 0,2
Филлохинон (К) 0 0,0005 0
Тиамин (В1) 0,02 0,03 0,06
Рибофлавин (В2) 0,07 0,11 0,22
Ниацин (В3) 0,4 0,55 0,5
Холин (В4) 0 3,3 0
Пантотеновая кислота (В5) 0 0,06 0
Пиридоксин (В6) 0 0,03 0
Никотиновая кислота (РР) 0 0 3,3

Пудинг молочный  

Рецепт: Пудинг молочный

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Рецепт – проще не бывает. Выставляю его потому, что еще не все поварята имеют возможность приобрести в магазине полуфабрикат пудинга в сухом виде. Да так, без химии, и полезнее!!! И можно беспредельно фантазировать над его вариациями! И в начинку, и в кремы добавлять…

Молоко Желток яичный Сахар Ваниль Крахмал

Рецепт: Пудинг творожный в мультиварке

Ссылки

  • Пудинг // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  • 1911 wikisource Encyclopedia Britannica // Pudding (неопр.). en.wikisource.org. Дата обращения: 12 января 2019.
modif.png

Эта страница в последний раз была отредактирована 14 октября 2020 в 13:48.

Полезные свойства и возможный вред

АллергияВся прелесть пудингов заключается в их разнообразии. Каждый человек сможет найти идеальную версию блюда, которая удовлетворит и потребности организма, и вкусовые рецепторы. Четких запретов или, наоборот, рекомендаций к употреблению просто не существует. Если у вас аллергия на молочные продукты – ешьте или готовьте в домашних условиях пудинг из растительных компонентов. Это правило применимо при любых пищевых аллергиях и особенностях человеческого рациона.

Главное – внимательно изучайте состав. Современные производители могут добавлять слишком много пищевого натрия, сахара, опасных сахарозаменителей, консервантов, Е-добавок и других достижений гастрономической промышленности. Большинство из них может стать причиной серьезных болезней или вызвать привыкание. Чтобы избежать неприятных побочных эффектов – выбирайте максимально простую и органическую продукцию или готовьте идеальный пудинг на собственной кухне.

Фруктовый пудинг

  • 6 порций
Пудинг из риса и яблок
  • Главная
  • Десерты
  • Пудинги

Рисовый пудинг  

Рецепт: Рисовый пудинг

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Когда я прочла рецепт приготовления рисового пудинга, скривилась – “Фууу, рисовая каша”. Но приготовить все же решила, после того, как прочла, что рисовый пудинг – любимое блюдо английской королевы. Любопытство взяло верх. Оказалось, я была в корне не права! Этот идеальный десерт нас покорил – нежнейшее, воздушное лакомство, с легкой ноткой цитрусовых и ароматом корицы. Пришлось готовить его снова на второй день (не без удовольствия, надо признаться) – для того, чтобы поделиться с вами, дорогие жители Поваренка.

Рис Молоко Сахар Яйцо куриное Цедра лимона Корица

Рецепт: Выпрыгивающие булочки Поповеры с пудингом

Фисташковый пудинг

588dbaf1c22a5166239160

Ингредиенты:

  • молоко – 235 мл;
  • фисташки – 35 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • куриное яйцо;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Фисташки (примерно 25 г) измельчить с помощью блендера. К орехам добавить воду и две столовые ложки сахара. Продолжить взбивать массу до состояния пасты.
  2. Готовую смесь переместить в сотейник и влить молоко. Массу нагреть на плите, постоянно помешивая.
  3. В отдельной емкости смешать яичный желток, две столовые ложки сахара, соль и крахмал. Туда же влить небольшое количество горячего молока. Полученную смесь перелить в сотейник с молоком и фисташковой пастой.
  4. Продолжить готовить массу до запустения, постоянно помешивая. Сотейник убрать с плиты и добавить в массу сливочное масло. Смесь тщательно взбить, чтобы масло растаяло.
  5. Заготовку разлить по формам и отправить в холодильник минимум на четыре часа. Перед подачей десерт оформить фисташками.

Выпрыгивающие булочки “Поповеры” с пудингом  

Рецепт: Выпрыгивающие булочки Поповеры с пудингом

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Их называют “выпрыгивающие булочки” или “пустые булочки”. Очень интересный Американский десерт. Хотя эти булочки трудно назвать булочками, более похожи на изделия из заварного теста. При приготовлении они увеличиваются в объёме в 4 раза и будто выпрыгивают из формочек. Поповеры можно готовить, как с сладкими начинками, так и не сладкими (в виде закуски). Предлагаю вам вариант в виде десерта с пудингом.

мисс 21 октября 2016 года
  • 39546
  • 206
  • 2949
  • 422

Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Масло сливочное Виски Пудинг ванильный Сахар Сахарная пудра

Рецепт: Апельсиновый пудинг
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...