Скандинавский яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Ингредиенты:

Для теста

  • мука — 80 граммов
  • сливочное масло — 100 граммов
  • яйца куриные — три яйц2а
  • сахар — 80 граммов
  • разрыхлитель — одна чанйая ложечка
  • соль — одна щепотка

Дополнительно

  • крупные осенние яблоки — шесть яблок
  • сливочное масло для смазки формы- 20 граммов
  • сахарная пудра для обсыпки готового пирога — одна столовая ложка

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой понадобится минимальный набор продуктов, но несмотря на это выпечка получается шикарная! Пирог нежный, сочный, ароматный и необыкновенно вкусный! Всем любителям яблочных пирогов непременно рекомендую. Яблоки для начинки лучше брать твердые и сочные, чтобы в процессе они у вас не развалились и не превратились в пюре. После приготовления пирог желательно остудить и убрать в холодильник на пару часов. Можно конечно и просто остудить, а затем сразу подать к столу, но когда пирог постоит в холодильнике он становится просто волшебным на вкус! Пробуйте!


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Тонкости приготовления

Перед началом приготовления нужно подготовить все необходимые продукты и инструменты. Для того чтобы яблочная шарлотка от Юлии Высоцкой получилась пышной, нужно хорошо взбить яйца, а значит понадобится комбайн или миксер. Вручную взбивать понадобится намного дольше, и в итоге все равно не получится такой пирог, как нужно.

Для того чтобы можно было легко освободить шарлотку из формы, желательно использовать разъемную. А чтобы избежать неприятных сюрпризов, ее нужно обернуть фольгой. Ведь тесто будет довольно жидким. И еще один небольшой, но очень важный момент. Шарлотка от Юлии Высоцкой – это много яблочной начинки и мало теста. По ее мнению, только в этом случае получится вкусный пирог.

Шарлотка от Юлии Высоцкой, рецепт

Ингредиенты

Для основы

  • пшеничная мука в/с — 180 г;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 50 г;
  • молоко (3.2% жирности) — 150 мл;
  • сахар — 150 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. л.;
  • соль морская — 1/4 ч. л.

Для начинки

  • яблоки небольшого размера — 2 шт.;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 50 г;
  • корица молотая — 1/4 ч. л.;
  • сахар — 50 г.

Для смазывания формы

  • сливочное масло (72.5% жирности) — 1 ч. л.

Ингредиенты:

  • Мука  — 180 Грамм
  • Сливочное масло  — 90 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (тесто)
  • Вода холодная  — 1-2 Ст. ложек (тесто)
  • Яблоки  — 2-3 Штук (крупные)
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Лимонный сок  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Французский яблочный пирог

Феноменально простой и быстрый вариант угощения. Его часто подают в небольших бистро на улицах Парижа.

Французский яблочный пирог

Нам потребуется:

  • 250 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 150 г масла (сливочного);
  • 2 ст. л. питьевой воды;
  • 4 желтых и 2 красных яблока;
  • 2 ст. л. домашнего меда;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры.

Как готовлю:

  1. Промытые зеленые или желтые яблоки чищу от кожуры, семечек и семенных коробок. Мелко режу плоды.
  2. В сковородку кладу кусочек масла, высыпаю сюда же яблоки. Добавляю нарубленный розмарин, тушу, что бы кусочки размякли.
  3. Перекладываю в емкость, взбиваю блендером до образования пюре.
  4. Просеянную муку перетираю с размягченным маслом.
  5. Добавляю воду, замешиваю тесто и формирую шарик.
  6. Заворачиваю его в пищевую пленку, убираю в холодильник на час.
  7. Включаю духовку, выставляю температуру на 180 градусов.
  8. Тонко раскатываю охлажденное тесто, распределяю его по форме для открытых пирогов.
  9. Тесто накалываю вилкой по всей площади и накрываю пергаментом.
  10. Заготовку засыпаю фасолью в один слой. Это поможет основе не пузыриться при выпекании. Оправляю в разогретый прибор, выпекаю 15-20 минут.
  11. Затем, испеченную корзинку очищаю от бумаги с бобами и заполняю яблочным пюре, поливаю медом.
  12. У красных яблок удаляю сердцевину (кожицу не чищу). Нарезаю тонкими ломтиками. Веером по кругу выкладываю нарезку в наполнитель.
  13. Кисточкой смазываю кулинарный полуфабрикат небольшим количеством растопленного масла.
  14. Засыпаю сахаром, запекаю на той же температуре тридцать минут.
  15. В конце присыпаю равномерно сахарной пудрой. Отправляю под гриль или просто в духовку на 2-3 минуты.

Подаю к столу с шариком мороженого.

Как приготовить “Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой”

Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой - фото шаг 2

Насыпьте в глубокую миску муку.

Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой - фото шаг 3

Добавьте нарезанное кусочками масло и сахар.

Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой - фото шаг 4

Перетрите все руками до состояния крошки.

Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой - фото шаг 5

Замесите мягкое тесто, по необходимости в процессе добавляя ледяную воду.

Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой - фото шаг 6

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.

Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой - фото шаг 7

В сковороду добавьте 60 грамм сливочного масла и 3-4 ст.л. сахара. Прогрейте пару минут и добавьте нарезанные яблоки. Тушите яблоки до полуготовности, аккуратно перемешивая около 5-7 минут.

Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой - фото шаг 8

Форму для теста смажьте маслом и распределите тесто, формируя бортики по бокам высотой 1-1,5 см.

Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой - фото шаг 9

Сверху на тесто выложите яблоки (без сока!). Оставшийся от яблок сок понадобится чуть позже. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой - фото шаг 10

Затем достаньте пирог и полейте его оставшимся соком. Положите сверху по вкусу кусочки сливочного масла и посыпьте верх сахаром. Отправьте форму в духовку еще на 5 минут.

Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой - фото шаг 11

Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой готов. Дайте ему остыть, затем аккуратно извлеките из формы и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Можно подавать к столу.

Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно к начинке добавить тертую цедру лимона или апельсина.

Оценить рецепт Песочный пирог с яблоками от Юлии Высоцкой:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...