Сколько калорий в самсе

Описание приготовления:

Используя в этот рецепт приготовления тандыр, самса будет настоящей. Однако если у вас нет такой возможности, тогда на последнем этапе выложите на противень и отправьте самсу в разогретую духовку. Поверьте, она получится, несмотря ни на что, необыкновенно вкусной.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Кавказская

Приятного аппетита!

Оригинал статьи размещен здесьПокашеварим

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления сочной и румяной самсы подготавливаем необходимые продукты со специями.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Начинаем приготовление заварного теста и наливаем в глубокую миску триста миллилитров кипятка.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем в миску с кипятком две столовых ложки растительного масла.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Высыпаем в миску одну чайную ложку соли и перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Частями высыпаем в миску пятьсот граммов предварительно просеянной муки.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Хорошо перемешивая замешиваем тесто, после чего собираем его руками в комок.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выкладываем тесто на стол, который предварительно посыпаем мукой, после чего очень хорошо его вымешиваем около пяти минут и убираем в пакет.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Нарезаем мелко пятьсот граммов репчатого лука, после чего выкладываем его в большую миску и добавляем по вкусу соль.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Добавляем в миску с луком по вкусу зиру, кориандр и смесь из черного с красным перцев.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Хорошо толчем лук в миске до выделения сока.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выкладываем в миску к луку пятьсот граммов приготовленного фарша и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Разделяем тесто на две части, затем насыпаем на стол немного крахмала, которым также протираем скалку и раскатываем кусочки теста до тонких лепешек.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Наносим на каждую лепешку тонким слоем разогретое, только не горячее топленое масло.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Заворачиваем смазанную маслом лепешку в плотный рулет.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Заправляем концы рулета и закручиваем его в жгут, после чего нарезаем на равные по размеру кусочки.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Каждый нарезанный кусочек прижимаем рукой и сплющиваем, затем выкладываем в пакет и убираем в морозильную камеру на пятнадцать-двадцать минут.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    По прошествии времени каждую заготовку раскатываем до тонкой лепешки.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество фарша.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Хорошо сцепляем концы лепешки, придаем пирожку треугольную форму и выкладываем швом вниз на противень.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Отправляем противень с самсой в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

    Достаем противень из духовки по прошествии времени и смазываем самсу взбитым с молоком яичным желтком.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

    Посыпаем самсу кунжутным семенем по вкусу и вновь ставим на пятнадцать минут в духовку.

  23. Шаг 23:

    Шаг 23.

    Через пятнадцать минут достаем противень с готовой самсой из духовки и выкладываем ее на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Самса ОРИГИНАЛЬНО и просто! Вкуснейшая узбекская выпечка – сочная и румяная самса с мясом для гурманов! Восторг и обожание с первого укуса! От них можно запросто проглотить язык! Хотите наслаждаться пирожками из слоеного, хрустящего, тоненького теста, внутри которых находится ароматное, сочное и нежное мясо? Тогда приготовьте настоящую узбекскую самсу по этому замечательному рецепту, чтобы получить шквал аплодисментов и океан благодарности от своих близких. Они будут покорены, вот увидите!

Катлама с сыром и зелёным луком

с сыром
Состав:

  1. Мука в/с — полкило.
  2. Тёплая вода — 1 стакан.
  3. Зелёный лук и укроп — по 1 пучку.
  4. Зубчик чеснока — 1 шт.
  5. Сметана — 1 стакан.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Растительное масло — 2-4 столовые ложки (на жарку).

Из просеянной муки, воды и соли замесить эластичное тесто. Отложить в плёнке на 15 мин. В это время мелко порубить укроп с лучком и смешать со сметаной, равномерно распределив зелень. При необходимости посолить и поперчить.

начинка
Затем тесто раскатать в тонкий пласт, который разрезать на ленты по 7-8 см. шириной. Размазать по ленте начинку тонким слоем и свернуть, как на фото. Открытые края защипнуть.

размазываем начинку
Полученный брусок придавить к столу ладонью и аккуратно раскатать в лепёшку толщиной 3-4 мм.

готов к жарке
В разогретой сковороде с минимальным количеством масла обжаривать до румяности с обеих сторон на среднем огне.

готовое блюдо

Готовые изделия складывать стопкой друг на друга и в таком виде подавать к завтраку или на обед.

Приятного аппетита!
Изменяйте состав начинки. Прекрасно сочетаются творог с зеленью, отварное куриное мясо с сыром и сметаной, жареный с помидорами репчатый лук и многое другое. Дайте волю воображению! Жарят катламу из готового слоёного теста в сухой горячей сковороде без масла на умеренном пламени. Слоёное тесто само по себе достаточно жирное. Из одного пласта сырья получится 3-4 штуки готовой катламы.

Напоследок видео ролик с рецептом приготовления катламы с луком.

Замесите тесто для самсы

На стол просеиваем муку, добавляем предварительно растопленное масло/жир и ½ воды в углубление в центре мучной горки. Тщательно вымешиваем его, понемногу добавляя воду. На Востоке говорят: “Тесто надо любить и пестовать!”. Проминаем тесто кулаками в течение 15-20 минут. Отставляем на 20 минут.

Ингредиенты:

  • Вода  — 550 Миллилитров
  • Мука  — 1.5 Килограмма
  • Бараний жир  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Желток  — 1 Штука
  • Мясо  — 1 Килограмм (лучше баранина)
  • Желток  — 1 Штука
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки (белый и черный)
  • Лук  — 4-5 Штук
  • Специи для начинки  — По вкусу

Количество порций: 10-15

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Приготовьте фарш

Следующий этап — приготовление мясного фарша. Перемалываете мясо удобным способом (блендер, мясорубка), мелко крошите туда лук и добавляете соль, перец, специи. Смешиваете.

Далее тесто нарезается на кубики. Каждый разминается и раскатывается специальной скалкой таким образом, чтобы в центре быть плотнее, а по краям как можно тоньше. Должны получиться кружочки 10-15 см диаметром.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Зира112 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Топленое масло892 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Растительное масло, Мука, Топленое масло, Крахмал, Фарш мясной, Лук репчатый, Куриные яйца, Молотый кориандр, Зира, Смесь перцев молотых, Кунжут, Соль

Выложите начинку

В центр кружка выкладываете начинку (1:1 к тесту), плотно защипываете его края. Можно защипнуть кружком, треугольником, квадратным конвертом (если планируете сделать несколько начинок, то разные формы выпечки помогут в её определении). Посыпаете кунжутом.

Самса с мясом курицы

Размер порции 100 гр (одна шт)

Содержание в порции
Белки 12грамм 13.04% от дневной нормы
Жиры 4.5 6.62%
Углеводы 43 30.5%
Пищевые волокна 0 0%
Вода 0 0%

Калорийность-260 ккал (16.87% от дневной нормы)

Соотношение БЖУ: 1 : 0.4 : 3.6

самса

Пару слов о блюде

Данное блюдо получается очень вкусным и выглядит как обычные пирожки. Оно может служить как закуской, но вполне сойдет за самостоятельное блюдо благодаря своей питательной начинке из баранины. Если вы еще добавили зару и сезам, вы получаете приятный аромат от этих специй.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...