Сколько калорий в «Селедке под шубой» в разных вариантах?

Калькулятор калорий

Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти здесь.

Витамины

Селедка под шубой содержит следующие полезные витамины:

Витамины – незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп

Витамин Значение
Витамин B1 (тиамин), мг 0.06
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.2
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.2
Витамин B9 (фолиевая), мкг 9.9
Витамин C, мг 3.3
Витамин E (ТЭ), мг 5.9
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 2.928
Витамин B12 (кобаламины), мкг 3.3
Витамин D, мкг 9.9
Витамин A, мг 1.2
Холин, мг 24.3
Витамин A (РЭ), мкг 1200
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.5
Витамин PP, мг 1.6
Витамин H (биотин), мкг 2

селедка под шубой — калорийность

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность селедка под шубой — 196 ККал

Содержание белков селедка под шубой — 100 г

Содержание жиров селедка под шубой — 0 г

Содержание углеводов селедка под шубой — 0 г

Вернуться в категорию Салаты.

Loading…

Сколько калорий в салате «Селедка под шубой»?

Сколько калорий в «Селедке под шубой»

Если говорить о классическом варианте такого салатика — сколько калорий в «Селедке под шубой» с майонезом? Его калорийность будет равна в среднем двумстам килокалориям. Основой этого закусочного блюда выступают овощи, филе сельди и майонезная заправка.

Меняя состав салатика, вы можете уменьшить его калорийность. Из овощей наиболее калорийна картошка. Сделайте картофельный слой меньше, а свеклы и морковки добавьте в блюдо больше. Что касается майонеза, то однозначно этот продукт несет нам много калорий. Для диетического салатика используйте либо майонез с малой жировой долей, либо вообще замените его маслом оливы.

На заметку! Вкусным салатик «Сельдь под шубой» получается и с заправкой из натурального йогурта.

Теперь рассмотрим подробнее, как можно снизить калораж «Сельди под шубой».

Со сметанным соусом

Уменьшить показатель калорийности салата «Сельдь под шубой» несложно. Возьмите в качестве заправки для него вместо майонеза нежирную сметану. В ста граммах такой закуски будет сто пятьдесят килокалорий.

Состав диетической «Сельди под шубой» со сметаной таков: четыре картофельных корнеплода небольшого размера, три свеклы, пять яиц, 0,4 кг мяса сельди, три морковки, 400 мл сметаны, одна чайная ложечка горчицы, две чайных ложки масла очищенного оливкового.

На заметку! Если приготовить «Сельдь под шубой» по этому рецепту, но вместо сметаны взять йогурт, калораж блюда уменьшится до ста десяти килокалорий.

Без добавления картофеля

сколько калорий в салате селедка под шубой

Если «Сельдь под шубой» делать без картошки, его калораж станет существенно ниже. В стограммовой порции такого угощения будет семьдесят килокалорий. Для него понадобятся такие продукты – 0,4 кг сельди, две свеклы, луковая головка, два яйца перепелов, две морковки и сметана с малым процентом жирности.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Сколько калорий в селедке под шубой

Если вы решили приготовить салат сельдь под шубой – калорийность на 100 грамм будет напрямую зависеть от используемых компонентов. В среднем в блюде содержится от 182 до 198 ккал на 100 г.

Калорийность блюда:

  • классический – 180-195 ккал;
  • с салатной заправкой без яиц – 99 ккал;
  • с майонезом без яиц – 130 ккал;
  • без майонеза – 119 ккал;
  • без картофеля – 97 ккал;
  • с обезжиренным йогуртом – 113 ккал.

В 100 граммах содержится 7,8 г углеводов, 5,7 г белков и 15,7 г жиров.

Наиболее высококалорийными ингредиентами блюда считаются рыба и майонез. Существует множество рецептов низкокалорийной селедки под шубой, для готовки которых используется не майонез, а салатная заправка собственного приготовления. Она готовится из несладкого йогурта или сметаны с добавлением сухого горчичного порошка и нескольких капель свежевыжатого лимонного сока.

warning.png

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация –

здесь

Также в блюдо можно не добавлять картофель, который считается одним из самых калорийных овощей. Его можно заменить яблоками – получится легкий, питательный и диетический вариант закуски. Можно поэкспериментировать и с прочими продуктами – например, не использовать яйца. Это поможет снизить калорийность сельди под шубой.

вареная

Красивая легенда.

Начало бума на модный салат началось в 70-е годы, но старая легенда гласит, что салат родился на свет накануне 1919 года, как раз под Новый год, в одном из многочисленных кабаков Москвы. Россию тогда раздирало от борьбы и революции, между пролетарием и крестьянством не утихала война, а где русский народ особенно любит выяснить отношения? Правильно, в кабаках и трактирах, «укрепив дух» парой рюмок водки.

Хозяину заведения не особо нравилось такое положение дел: посуду бьют, между собой дерутся, постоянно приезжает полиция, а от этого заведению лишь убыток. Тогда на помощь купцу пришел его повар. Он предложил успокоить разбушевавшихся посетителей, предложив им «блюдо мира», каждый ингредиент которого олицетворял бы определенный класс общества: селедка – любимая еда пролетариев, картошка, лук и морковь – овощи, которые вырастили крестьяне, красная свекла – красное знамя революции.

Наибольший вопрос вызывает только майонез – изобретение французов. Скорее всего он был нужен, как символ внешнего на тот момент врага. Новая закуска понравилась публике и сразу же начала пользоваться завидным спросом. Было придумано даже название – «селедка под ШУБОЙ» или «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема».


Польза селедки под шубой

Очевидная польза селедки под шубой заключается в следующем:

  • основной компонент салата – селедка, в которой содержатся в больших количествах полезные для профилактики атеросклероза и снижения в крови уровня холестерина кислоты Омега 3;
  • при регулярном употреблении в пищу селедки под шубой организм насыщается йодом, обеспечивающим здоровье щитовидной железы;
  • морковь и свекла в составе блюда поставляют в организм клетчатку, делают салат менее калорийным и полезным;
  • в том случае, если в блюде используется сваренная в мундире картошка, салат будет обогащен калием, витаминами В2, В3, В6 и С.

Селедка под шубой калорийность салата с майонезом на 100 грамм

Калорийность салата селедка под шубой на 100 грамм 192 ккал. В 100 г продукта содержится:

Блюдо имеет богатый витаминный и минеральный состав, в том числе является источником поступления в организм витаминов В, Е, А, РР, фолиевой кислоты, магния, калия, марганца, серы, железа.

Калорийность селедки под шубой с майонезом является очень высокой. Именно поэтому диетологи не рекомендуют употреблять такое блюдо в пищу. Лучше есть сельдь и картофель, а также свеклу раздельно, не добавляя в них калорийный майонез.

Клетчатка и аминокислоты в составе селедки под шубой способствуют улучшению пищеварения, очищают организм от шлаков, токсинов. 

 9ee32119d5eb4c1365c894c84698969b.jpg

Несмотря на относительно низкую калорийность салата селедка под шубой с майонезом, блюдо ни в коем случае не следует относить к диетическим. Самой вредной составляющей салата является майонез. Основными вредными свойствами майонеза являются:

  • значительное содержание в продукте жира, который нарушает работу печени, поджелудочной железы, способствует набору лишнего веса;
  • использование в составе растительных жиров – вредных для здоровья химических модификаций растительных масел;
  • майонез – источник поступления в организм вредного холестерина;
  • соль в составе майонеза задерживает в организме жидкость, что, в свою очередь, способствует появлению отечности.

Не стоит также забывать, что большая доля в составе селедки под шубой приходится на картошку. Этот овощ насыщен «быстрыми» углеводами и крахмалом, вызывающими набор лишнего веса.

Таким образом, салат селедка под шубой имеет относительно невысокую калорийность и множество полезных свойств благодаря наличию в составе сельди, моркови и свеклы. Вред блюда связан, прежде всего, с используемыми в салате майонезом и картошкой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная192 ккал/100г
  • Сельдь свежая161 ккал/100г
  • Сельдь соленая217 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г

Калорийность продуктов: Селедка, Картошка, Яйца, Свекла, Морковь, Майонез, Перец черный молотый

«Селедка под шубой»: калорийность на 100 грамм с майонезом

Салат классический «селедка под шубой» с майонезомСалат классический «Селедка под шубой» с майонезом

В 100 граммах классического салата «Селедка под шубой» с майонезом без яйца калорийность составляет 171 ккал. Пищевая ценность:

  • Жиры — 13,3 г
  • Белки — 6,4 г
  • Углеводы — 6,7 г

Если вы не любите майонез, или хотите уменьшить калорийность блюда, тогда сделайте салат со сметаной. Он получится такой же вкусный. Читайте далее.

Готовим салатик – изысканный и пикантный!

«Сельдь под шубой» — исконно советский салатик. Для него не нужны деликатесные компоненты, все продукты просты и доступны каждому. Давайте сделаем классическое закусочное блюдо.

Сколько калорий в селедке под шубой

Ингредиенты:

  • сельдь (филе) – 0,2 кг;
  • картошка – шесть корнеплодов;
  • морковка – четыре штуки;
  • свекла – два корнеплода;
  • лучок – головка;
  • яйца – два штуки;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление:

  1. Промоем морковку, свеклу и картошку.
  2. Выложим их в кастрюлю и зальем водичкой и отварим до готовности. Очищать их не надо.

  3. Селедку почистим и уберем косточки.

  4. Нарежем сельдь небольшого размера кусочками.
  5. Лучок очистим и промоем.

  6. Нашинкуем его меленько.
  7. Картошка будет готова через двадцать минут, а еще через пятнадцать можно вынимать и морковку. Очистим овощи, а свекла пускай еще варится.

  8. Когда свекла будет готова, очистим ее.

  9. Морковку натрем на терке крупного размера.

  10. Берем блюдо и первыми распределяем филе сельди с луком. Выкладывать каждый компонент будем дважды, поэтому поделите сразу все продукты на две части.

  11. Картошку натрем на терке среднего размера.

  12. Следующий слой – картофельный. Распределяем корнеплоды равномерно.
  13. Смажем картошку майонезом. Можете заменить его сметаной. Но надо тогда картофель подсолить.

  14. Сверху картофеля выкладываем морковку.

  15. Свеклу натрем на терке крупного размера. Выложим свекольный слой равномерно.

  16. Свеклу покроем майонезным соусом.

  17. Повторим последовательно все слои.

  18. Последний слой – свекла. Ее надо смазать майонезом.
  19. Яйца сварим, как говорится, вкрутую.
  20. Натрем их на терке мелкого размера и посыплем полученной стружкой салатик.
  21. Перед подачей настаиваем салатик пару часов в холодильной камере. Готово!

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...