Сколько калорий в тушеной рыбе

Ингредиенты

  • белая рыба (филе без костей) – 400 гр
  • перец сладкий – 100 гр
  • лук порей (можно использовать и репчатый лук) – 100 гр
  • морковь – 100 гр
  • оливковое масло – 1 ст.л
  • томатная паста – 2 ст.л
  • приправа для рыбы, молотый имбирь, лимонный перец, прованские травы и др. приправы – по вкусу

Качественные характеристики рыбно-овощного питания

Рыбная диета на овощах относится к системе низкокалорийного мало углеводного питания, которое специалисты рекомендуют многим женщинам для похудения. Сама по себе эта диета легкая и сытная.

Рыбно-овощная диета - полезная и сбалансированная система питания, позволяющая сбросить лишние килограммы

Ведь рыба представляет собой один из тех продуктов, который полностью на 100% усваивается организмом человека. Для многих людей она гораздо вкуснее:

  • Свинины;
  • Говядины;
  • Телятины;
  • Индюшатины;
  • Курятины.

В рыбе содержится для нашего организма очень много ценных веществ типа:

  1. Фтора;
  2. Йода;
  3. Цинка;
  4. Витаминов из группы А, В, Е;
  5. Полиненасыщенных кислот.

При этом для рациона этого питания приоритет следует отдавать:

  • Хеку.
  • Теске.
  • Судаку.
  • Карасю.
  • Камбале.
  • Минтаю.
  • Щуке.
  • Окуню.
  • Тарани.

О том какую лучше рыбу есть на диете рассказывают на следующем видео.

Что же касается овощей, то это уникальный кладезь полезных витаминов, клетчатки, минеральных составляющих. Из них можно приготовить полезные и вкусные супы или гарниры. В качестве основных ингредиентов предпочтение здесь следует отдать:

  1. Моркови;
  2. Огурцам;
  3. Кабачкам;
  4. Различным видам капусты;
  5. Свежей зелени;
  6. Шпинату;
  7. Стручковой фасоли;
  8. Сладкому болгарскому перцу.

Однако сочетание рыбы с картофелем, баклажанами, помидорами, грибами или редиской, специалистами крайне не рекомендуется. А под запретом в обязательном порядке здесь должен стать белый хлеб, кофе, животные жиры, кондитерские изделия, сладкие фрукты или газированные напитки.

Традиционно меню рыбно-овощной диеты должно состоять из вареных, запеченных, паровых или приготовленных на гриле блюд. Для придания вкусовых оттенков рыбе или овощам к ним можно добавлять:

  • Специи;
  • Соевый соус;
  • Лимонный сок;
  • Пряности в виде имбиря, чеснока, лука, кинзы, базилика или кориандра.

А вот соль или сахар следует полностью исключить из рациона питания, чтобы предотвратить накопление в организме воды, способствовать быстрому выводу из него шлаков и токсинов.

Также отлично справляется с лишними килограммами белковая диета, в которой разрешается есть не только рыбу, но и любое мясо.

Рыбно-овощная диета - полезная и сбалансированная система питания, позволяющая сбросить лишние килограммы

Средние значения

Средние значения по использованным продуктам

Показатель На 100 гр № в рейтинге От макс.
Калорийность 152.1 82 из 135 61%
Жиры 14.7 86 из 115 75%
Белки 2.9 65 из 128 51%
Углеводы 6.1 44 из 109 40%

Приправы для речной рыбы

Однако не все пряности одинаково подходят ко всем породам рыб. Например, для речных и озерных сортов лучше всего подойдут такие пряности, как:

  • Перцы всех видов;
  • Горчица в семенах и в виде пасты;
  • Лук сухой, зеленый, репчатый или порей;
  • Укропная зелень в свежем и сушеном виде;
  • Мята, мелиса, базилик, сельдерей и розмарин придадут мясу свежести.

Приправы для рыбы

Стоит также запомнить, что при тушении пресноводных обитателей не стоит выбирать выраженные специи, такие, как куркума, карри, кориандр и корицу.

3

Как выбрать и хранить

1527610997_file_putassu_1527610979_5b0d7e636f690.jpg

Филе путассу

Чтобы с пользой для здоровья приготовить рыбу надо знать, как правильно ее выбирать. В продаже часто встречается путассу северная и южная, которые идентичны по полезным составляющим. Внешне они различаются по длине тушки: южная – 50–55 см, северная – 30–35 см. Поставляются на прилавки в свежем или охлажденном состоянии. Рекомендуется выбирать филе, так как рыба очень костлявая и требует много времени на разделку.

Цельная рыба серебристого окраса, с фиолетовым хребтом. Свежий и качественный продукт должен соответствовать ряду признаков:

  • чистые глаза;
  • плотный и блестящий покров, без наружных повреждений;
  • отсутствие неприятного запаха и желтых пятен;
  • филе нежно-розового цвета.

Свежая рыба быстро портится, поэтому более суток хранить ее нельзя. Перед тем как убирать в холодильник, ее моют в холодной воде и слегка просушивают на бумажных полотенцах. Если планируется заморозка, то потрошат и очищают от костей. Затем обертывают в сухую ткань и убирают в морозильную камеру.

Молоки сельди и икра: польза и вред для организма, пищевая ценность, вкусные рецепты

Молоки сельди и икра: польза и вред для организма, пищевая ценность, вкусные рецепты

Килька в томатном соусе

Можно, конечно, купить баночку подобной кильки и в магазине, но приготовленная своими руками она не только вкуснее, но и…

Ингредиенты

  • Килька свежая — 750 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.75 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
Фото рецепта Минтай под маринадом в мультиварке

Тушеная рыба с картофелем  

Рецепт: Тушеная рыба с картофелем

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Если у вас нет времени стоять у плиты (нужно заняться какими-то делами), а домашнии уже на подходе к дому, рекомендую быстрый способ приготовления ужина.

ledi701 25 сентября 2010 года
  • 82018
  • 36
  • 179
  • 60

Рыба Картофель Лук репчатый Майонез Масло растительное Зелень Специи

Рецепт: Тушёная рыба А-ля Мокека в микроволновке

Как приготовить “Рыба, тушенная с овощами”

Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 1

Рыбу тщательно чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 2

Складываем рыбу в миску, посыпаем щепоткой соли и перца. Можно добавить специи для рыбы. Перемешаем и отставим.

Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 3

Очистим лук, нарежем его полукольцами или помельче.

Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 4

Почистим морковь, натрем её на крупной терке.

Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 5

Наливаем на сковороду пару ложек растительного масла, разогреваем и обжариваем минуты 3 лук.

Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 6

Теперь добавим к луку морковку, обжариваем всё вместе минут 5-6.

Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 7

Добавляем к овощам специи, томатную пасту, сахар и щепотку соли.

Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 8

Перемешаем, потушим минутку-две.

Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 9

Сковороду моем, разогреваем с растительным маслом. Обжариваем на ней кусочки рыбы, предварительно обваляв их в муке. Рыбу можно обжарить до румяной корочки, а можно лишь слегка.

Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 10

В кастрюлю или сковороду выкладываем половину обжаренных овощей.

Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 11

На овощи выложим обжаренную рыбку.

Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 12

И сверху укрываем рыбу оставшимися овощами. Добавляем примерно полстакана воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на небольшом огне или в духовке минут на 20-25.

Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 13

Вкусная и сочная рыба с минимальным набором овощей готова.

Оценить рецепт Рыба, тушенная с овощами:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 35

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Печеная горбуша

572148.jpg

Перед запеканием горбушу рекомендуется замочить в каком-нибудь соусе со специями, а в духовку отправлять, завернув в фольгу. Тогда готовое блюдо будет нежным и сочным.

Есть возможность калорийность горбуши, запеченной в духовке, существенно снизить, если вместо сливок и майонеза использовать обычный кефир. Для 1 кг филе понадобится 100 г кефира, лимон, соль, перец молотый и другие специи.

Кусочки натереть пряностями и солью, залить кефиром с лимонным соком и мариновать не менее получаса. Противень застелить фольгой, на которую разложить тонкие кружочки лимона, а сверху – рыбу. Между кусочками поместить кружки картошки. Все залить маринадом, накрыть фольгой и запекать 40 минут при 220 °С. Для красивого подрумянивания за пять минут до готовности снять верхний слой фольги.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Тушёная рыба “Лимонная хреновинка”  

Рецепт: Тушёная рыба Лимонная хреновинка

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Пару лет назад нашла рецепт рыбы тушёной с хреном… в общем “по мотивам” навеяло рецепт… А лимон и лимонная цедра очень оживляют вкус и придают пикантности блюду)Рекомендую употребление сего блюда в холодном виде. Всё же это больше холодная закуска.

Филе рыбное Морковь Лук репчатый Перец сладкий красный Кориандр Соль Хрен Вода Сок лимонный Цедра лимона Масло растительное

Рецепт: Рыба тушенная с овощами

Филе трески, тушёное с белой фасолью

Этот рецепт для тех, кто неравнодушен к вкусной нежной рыбке. Рецепт тушёной трески с белой фасолью является весьма простым,…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Треска филе — 700 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
Фото рецепта Минтай в мультиварке

Сколько калорий в жареной рыбе разных видов?

2017Food___Seafood_Fried_fish_fillet_with_vegetables_119553_-1.jpg

Энергетическая ценность этого блюда первоочередно определяется тем, сколько калорий находится в ключевом сыром продукте. Так минтай и треска – одни из самых диетических разновидностей рыб и они после термической обработки будут все равно легче, чем стейк жареного лосося. Красные морские виды рыб обычно немного жирнее и потому калорийнее, чем белые речные. По этой причине их часто рекомендуют готовить на пару или запекать, чтобы не добавлять «веса».

Также для решения вопроса, сколько калорий в жареной рыбе, стоит учесть конкретную рецептуру. В основном продукт готовят на масле, которое очень хорошо впитывается, особенно в мягкое филе минтая, пангасиуса, пикши. От объема и вида масла зависит то, сколько калорий наберет рыба. Сливочное немного легче – 771 кКал на 100 г, а вот в растительном больше 800 кКал, поэтому с ним стоит соблюдать осторожность.

Если Вы хотите диетическую жареную рыбу, готовьте её на сухой сковороде-гриль или только очень слабо смазывайте дно маслом: не давайте продукту плавать в жире.

Различные добавки также существенно прибавляют калорийности жареной рыбе: панировка в муке или сухарях даже в большей степени, чем яично-молочный кляр. А если при жарке посыпать продукт сыром, повысится не только количество калорий, но и объем жиров. Примерные значения калорийности для разных видов рыбы, жареной без добавок на растительном масле:

Hrustasij-karas-35a3bd683d1dc9.jpg

  • Минтай – 137 кКал.
  • Карась – 121 кКал.
  • Карп – 197 кКал.
  • Щука – 127 кКал.
  • Камбала – 91 кКал.
  • Треска – 60 кКал.

Ориентировочно калорийность жареной без добавок рыбы колеблется в пределах 60-200 кКал в зависимости от вида продукта. Если Вы готовите продукт, обваливая в муке, показатель увеличится на 30-50 кКал: цифра определяется количеством панировки.

Морской язык тушёный со смородиной

Оригинальный рецепт тушёного морского языка со смородиной, я совсем недавно нашла в старой кулинарной книге, которая лежала…

Ингредиенты

  • Камбала — 400 г
  • Кориандр молотый — 4 щепотка
  • Смородина чёрная свежая — 1.5 ст.
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Сельдь в томате с огурцами
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...