Сколько калорий в жареном или печеном пирожке с разными начинками

О пирожках

Пирожки — одно из главных блюд национальной русской кухни. Они универсальны, потому что готовить их можно с начинкой на любой вкус. Более того, существует миллион рецептов различного пирожкового теста. Их можно выпекать в духовке, в микроволновке или жарить на сковороде.

Давайте рассмотрим несколько вариантов пошаговых рецептов с фото пирожков с мясом и рисом в духовке. Из готового теста они готовятся быстро и легко.

Тесто на пирожки

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Источник

Калорийность Пирог с картофелем . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирог с картофелем».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 991 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 3.7% 1583 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 3.2% 1806 г
Углеводы 31.1 г 219 г 14.2% 8.4% 704 г

Энергетическая ценность Пирог с картофелем составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Тесто для пирожков

Влияет на калорийность пирожков и тесто, в которое завернута начинка. Самым калорийным считается, конечно же, сдобное дрожжевое и слоеное тесто. В одном очень много муки и дрожжей, сахара, в другом – муки и сливочного масла, без которого просто нельзя приготовить вкусное слоеное тесто. Также пирожки могут быть сделаны из пресного, песочного, заварного теста.

Микро- и макроэлементы в Расстегаи с мясом или рыбой

Расстегаи с мясом или рыбой содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 1,1
Холестерин, мг 32,1
Зола, г. 7,2
Крахмал, г. 28,9
Вода, г. 61,8
Органические кислоты, г. 41,9
Пищевые волокна, г. 1,2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,2
Натрий, мг 45,2
Калий, мг 180,8
Фосфор, мг 125,1
Магний, мг 16,2
Кальций, мг 25,1
Сера, мг 127,3
Медь, мкг 127,9
Бор, мкг 22,6
Кремний, мг 1,9
Алюминий, мкг 520,8
Титан, мкг 5,4
Йод, мкг 3,6
Марганец, мг 0,3455
Хром, мкг 4,4
Фтор, мкг 36
Молибден, мкг 11,9
Ванадий, мкг 43,9
Кобальт, мкг 3,8
Никель, мкг 4,6
Рубидий, мкг 10,8
Селен, мкг 2,9
Олово, мкг 32
Цинк, мг 1,6312
Железо, мг 1,7
Хлор, мг 676

Рецепт слоеного пирога с куриным фаршем и картошкой

Для плотного завтрака это сытный и вкусный вариант, который несложно приготовить в домашних условиях. Принимая во внимание использование полуфабриката (слоеного теста) и несложного набора продуктов для начинки. Пирог из слоеного теста может быть как открытым, так и закрытым, но в последнем варианте начинка получается более сочной.

Для закрытого слоеного пирога с начинкой из куриного фарша и картошки нужно взять:

  • 1000 г готового слоеного теста;
  • 600 г мясного фарша (300 г свинина и 300 г говядина);
  • 150 г репчатого лука;
  • 500 г картофеля;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и специи по вкусу.

На все процессы, связанные с приготовлением слоеного пирога, уйдет в среднем 1 час.

В 100 граммах готовой выпечки – 286,4 килокалории.

Ход работы:

  1. Слоеное тесто нужно заблаговременно достать из холодильника и полностью разморозить. Разделить на два куска (один должен быть немного больше другого) и раскатать их в пласты толщиной 5 мм;

    тесто выложить

  2. Картофель почистить, помыть и нашинковать тонкими брусочками. Порезать мелко репчатый лук. Смешать овощи с мясным фаршем, посолить и добавить по вкусу специи;

    сделать начинку

  3. Большим пластом теста выстелить дно и стенки формы для выпечки, выложить начинку. Сливочное масло превратить в небольшие кубики и равномерно разложить на фарше, укрыть все меньшим пластом теста, и соединить по краю защипом. Сделать в центре несколько надрезов для входа пара;

    выложить начинку

  4. На 40 минут отправить пирог в разогретую духовку зарумянить свои бока при 200 градусах. За 10 минут до окончания выпечки смазать верх пирога яйцом.

    пирог

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют “ЖЕНЩИНА”, и что “таких размеров не шьют”. Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Правильное употребление

zharenye-pirozhki-luchshie-recepty-pirozhkov-1Употреблять пирожки нужно с умом, помня о некоторых правилах:

  1. Пирожки содержат большое количество углеводов. Днем эти углеводы перевариваются и тратятся в процессе вашей активности. Если же их большое количество поступает в организм после 18 часов (в виде съеденного на ночь пирожка), то они будут преобразованы в жировую ткань.
  2. Для начинки выбирайте свежие натуральные овощи или нежирное мясо – курицу или индейку. Для сладких пирожков хорошим вариантом начинки станет обезжиренный творог.
  3. Тесто имеет свойство слипаться и мешать прохождению пищи по кишечнику. Поэтому после съеденных пирожков желательно следующий прием пищи сделать легким и по возможности включить в него жидкое блюдо.

Пирожок вместо хлеба

Вам кажется нереальным заменить калорийный черный хлеб на такие же калорийные пирожки? Как оказалось, диетологи даже советуют это делать. Если выбрать «правильное» низкокалорийное тесто и прибавить туда же «правильную» полезную начинку, то пирожок запросто сможет заменить на столе хлеб. И будет, надо сказать, на порядок полезнее.

пирожки с картошкой в духовке калорийность

К примеру, в осенний период, дабы повысить иммунитет, специалисты советуют употреблять в пищу пирожки с тыквой, лимонной начинкой или ягодной (черная смородина, брусника). Для людей, которые ведут активный образ жизни, хлеб можно заменить на пирожки с белковой начинкой. Это может быть вареное куриное яйцо, нежирный творог, куриное отварное мясо.

Пирожок с картошкой и грибами: калорийность

Пирожки с картошкой являются традиционным блюдом, но от них не отстают и пирожки, имеющие картофельно-грибную начинку. Их тоже можно готовить жареными или печеными, на что будет влиять энергетическая ценность. В среднем пирожок с картошкой и грибами калорийность имеет среднюю — 242 ккал, что также изменяется в зависимости от способа приготовления. Печеные пирожки такого вида имеют меньшую энергетическую ценность, нежели жареные.

Кроме этого, на показатели калорий влияют грибы, то есть их термическая обработка, так как их можно использовать как в сыром виде, так и вареном либо жареном. От выбора любого из способов меняется и калорийность самого пирожка. Тесто – главное составляющее данного блюда, само по себе является хлебобулочным изделием и поэтому несет много калорий, которые можно регулировать, заменяя некоторые продукты или уменьшая их количество.

[custom_ads_shortcode1]

Дрожжевой пирог с лососем

Для приготовления интересной закуски нужно выбрать подходящий рецепт. Очень эффектно выглядит пирог с лососем из дрожжевого теста. При этом вкус у такого блюда очень изысканный. Приготовить дрожжевой пирог с лососем можно в соответствии с такой рецептурой:

  1. Пока дрожжевое тесто будет находиться в холодильнике, можно приготовить начинку, для которой понадобится 400 г свежего лосося, 200 г сыра, 2 луковицы, сливочное масло, свежая зелень, 1-2 белка и 1 столовая ложка панировочных сухарей.
  2. Лук нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать и рыбу. Сыр измельчить с помощью крупной терки. Зелень нашинковать.
  3. Лук прожарить на сливочном масле. Когда овощ станет прозрачным, добавить рыбу и жарить компоненты еще 1-3 минуты.
  4. В миске соединить горячий лук, рыбу, сыр. Потом вливают белки, предварительно смешанные с зеленью и специями. Если начинка получилась слишком жидкой, то можно добавить сухари.

Далее формируют сам пирог. Чтобы блюдо получилось аппетитным, стоит позаботиться об эстетической стороне приготовления.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...