Сколько калорий в жареных овощах. Тушеные овощи – калорийность. Вред и польза овощей

Калорийность и пищевая ценность Помидоры, баклажаны и другие овощи жареные

Энергетическая ценность (калорийность) Помидоры, баклажаны и другие овощи жареные составляет 119,4 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Калорийность, кКал 119,4
Белки, гр 1,2
Углеводы, гр 5,1
Жиры, гр 10,6

Важный компонент диетического питания

Чем ценны овощи на диете? Во-первых, на их расщепление и усвоение организм тратит меньше сил, нежели на молоко или мясо. Во-вторых, они создают объем в желудке и человек быстрее наедается. И, наконец, происходит регуляция перистальтики, что крайне важно для быстрого сброса веса. В спарже и бобах содержится растительный белок, которым диетологи советуют стройнеющим людям заменять животный, чтобы процесс очищения проходил быстрее.

В овощах присутствуют незаменимые для человека микроэлементы, витамины, пектин, органические кислоты и минеральные вещества.

Но далеко не все из них одинаково полезны: зеленый горошек, как и любимый россиянами картофель, довольно калорийны. И, если вы следите за фигурой, важно четко знать: сколько конкретно , свекле или кабачках. Любая диета не обходится и без .

Польза тушеных овощей

Данный способ приготовления считается самым щадящим. В процессе варки, запекания, бланширования и других способов термической обработки большая часть ценных витаминов, минералов и микроэлементов теряется. Употребление тушеных овощей особенно полезно при гастрите и язвенных поражениях желудка. Кроме того, такая пища рекомендована людям с избыточным весом и диабетикам.

tushenye-ovoschi-kaloriynost-na-100-gramm-1.jpgТушеные овощи. Калорийность на 100 грамм

Тушеные овощи, калорийность которых зависит от способа обработки, имеют следующие преимущества:

  • высокое содержание витаминов, минералов и микроэлементов, особенно необходимых во время диеты;
  • приготовление без использования масла гарантирует низкую калорийность блюда;
  • при термической обработке не теряют клетчатку, способствующую быстрому насыщению и очищению организма;
  • за счет низкого содержания углеводов похудение происходит быстрее, при этом печень не перегружается.

Таблица калорийности гарниров

Слово гарнир в обиход ввели французы, под ним они имели ввиду украшение или снабжение к основному блюду, на пример овощные блюда или вареный картофель. Спустя несколько веков слово устоялось и активно используется, по сей день.

5c6a10675d0a5f3ad2c71c94f120fcb2.jpegгарниры овощи и мясо

Таблица калорийности гарниров:

Название блюда: Калорийность (на 100 грамм) Белки Жиры Углеводы
Бобовые в соусе 346,8 25,9 6,9 47
Бобовые отварные 266,9 24,1 1,7 42,6
Вермишель вареная 301 14,1 1,2 59,1
Жареная капуста 60,7 2,8 3,2 5,2
Капуста тушеная 28,3 1,8 0,1 4,8
Картофель в молоке 94,1 2,1 5,1 10,3
Картофель в фольге 75,4 1,9 2,9 10,7
Картофель, жаренный во фритюре 278 4,6 17,7 26,5
Картофель жареный из вареного 210,9 3,5 11,8 24,6
Картофель жареный из сырого 202,1 3,8 10,5 25
Картофель молодой в сметане 162,2 2,1 14,1 7,1
Картофель по-домашнему 246,5 5,4 19,1 15,9
Картофель, запеченный в сметанном соусе 246 3,8 18,9 13,9
Картофель, запеченный со свининой 300 7,7 23 16,7
Картофель, тушённый с грибами 172,1 3,2 14,1 8,3
Картофель, тушенный с грибами в сметане 152,9 4,2 9,9 12,1
Картофельная запеканка 79,7 2,8 4,2 7,8
Картофельная масса 88,8 4,1 1,2 17,3
Картофельное пюре 87,3 2,2 4,4 8,3
Картофельные крокеты 339,1 2,7 33,2 7,9
Клецки 161,1 5,3 4,7 26
Клецки в лимонном соусе 87,8 1,7 4,2 11,2
Клецки из капусты 20,5 1,3 1,5 1,2
Лапша домашняя 257,2 9,5 3,2 51,3
Макароны яичные 149,1 5,4 1,3 27,9
Плов 151,1 4,2 7,2 18,6
Помидоры, баклажаны жареные 119,1 1,3 10,1 5
Пюре картофельное 86,1 2,5 5,8 13,8

6dd04441cf33a8ddb1387d49cdcbfa22.jpgжаренный картофель в качестве гарнира

Клетчатка в плодах

Клетчатка – это вещество растительного происхождения, которое практически не переваривается, а, выполнив свою функцию в пищеварении, выводится организмом. Однако процесс этот не так прост, как может показаться на первый взгляд. Проходя через кишечник, клетчатка очищает его от «пищевых остатков», токсинов и лишнего жира.tushenye-ovoschi-kaloriynost-na-100-gramm-2.jpg

Диетологи сходятся во мнении, что ежедневно нужно потреблять не менее 25 г пищевых волокон. Чтобы увеличить благоприятное воздействие клетчатки на организм, важно соблюдать водный баланс и ежедневно выпивать 1,5-2 л негазированной воды.

Тушеные овощи, которые содержат наибольшее количество клетчатки на 100 г:

  • тыква – 5,74 г;
  • стручковая фасоль – 3,4 г;
  • морковь – 2,4 г;
  • капуста белокочанная – 2,2 г;
  • капуста цветная – 2,1 г;
  • шпинат – 1,3 г.

Позаботиться о масле

Алена Андреасян, концепт-шеф кафе «Без Рецепта»:

Если вы любите именно жареную еду и при этом хотите сделать ее более безвредной, то выбирайте масла с высокой температурой горения и готовьте на медленном или среднем огне.

Какие масла подходят:

  • масло гхи или топленое масло;
  • кокосовое масло холодного отжима;
  • масло авокадо.

Важно не только использовать масло с высокой точкой дымления, но и правильно его хранить. Выбирайте масла в темном стекле, плотно закрывайте крышкой, не допуская окисления, и, конечно, следите за сроком годности.

Овощной гарнир «Европейский»

В европейских странах, особенно в Великобритании, очень популярен гарнир, который мы с вами будем готовить. Все компоненты для него доступны в любое время года. Он вкусен, а сколько «полезностей» нам дарит! Обязательно попробуйте его приготовить!

Сколько калорий в овощах

Ингредиенты:

  • морковка – шесть плодов (небольшого размера);
  • картошка – два корнеплода;
  • капуста сорта брюссельского – 150 г;
  • лучок сорта красного – головка;
  • перчик болгарский – три штуки;
  • зубки чесночка – три штуки;
  • свекла – один корнеплод;
  • грибочки – пять штук;
  • соль (лучше – морская) – одна чайн. ложка;
  • масло оливы – 25 мл;
  • купаж перцев;
  • мед – одна стол. ложка;
  • уксус бальзамический – три стол. ложки.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Лучше взять перцы разных цветов, тогда блюдо будет играть яркими красками.
  2. Очистим перцы, промоем и просушим.
  3. Нашинкуем перцы среднего размера соломкой.
  4. Морковку очистим и промоем. Хвостики полностью не срезаем (как на фото).
  5. С капусты снимаем верхние листочки (тогда она не будет горчить). Подрежем кочаны до основания.
  6. Очистим и промоем свеклу. Нарежем ее кружками.
  7. Очистим, промоем и просушим грибочки.
  8. Нарежем грибы не слишком мелкими дольками.
  9. Очистим лучок. Нашинкуем его полуколечками. Отделим их друг от друга.
  10. Очистим зубки чесночка и нарежем их пластинками.
  11. Очистим картошку. Нарежем ее брусками вдоль корнеплода. Кстати, дополнить вкус гарнира можно пастернаком и тыквенной мякотью.
  12. Подготовим соль, а также купаж перцев. Соль нужна морская, так как под ее воздействием овощи не будут менять свой цвет.
  13. Овощное ассорти и грибочки выкладываем в противень.
  14. Солим и посыпаем перцами.
  15. Польем заготовку маслом оливы. Размешаем хорошенечко.
  16. Поверх овощного ассорти выложим пару – тройку веток розмарина.
  17. Запекаем гарнир при ста семидесяти градусах тридцать минут.сколько калорий в жареных овощах
  18. А пока займемся соусом. Для него нам нужны мед и уксус бальзамический.
  19. Соединим в глубокой миске уксус с медом, размешаем до однородной структуры.
  20. Спустя тридцать минут польем наш гарнир подготовленным соусом. Размешаем хорошенько и доведем овощное ассорти до готовности.сколько калорий в жареных овощах
  21. Подаем наш гарнир, пока он горячий.

Читайте также:

  • Сколько калорий в кабачке тушеном, жареном?
  • Сколько калорий в семечках – жареных, соленых?
  • Сколько калорий в овощном салате?

Без овощей мы уже и не представляем своего меню. Особенно они востребованы среди тех, кто стремится похудеть. Теперь вы знаете, какие именно овощи можно смело кушать без вреда для фигуры. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Таблица калорийности блюд из говядины

Мясо говядины считается одним из самых низкокалорийных, так как содержания жира в нем минимальное. Его рекомендуют употреблять в умерено количестве всем людям, даже тем, кто страдает от ожирения.

304cb76d5c150233bfae4402837cea11.jpgзапеченная говядина в соусе

Таблица калорийности блюд из говядины:

Название блюда: Калорийность (на 100 грамм) Белки Жиры Углеводы
Биточки говяжьи 103  13,6 4,3 2,4
Бифштекс говяжий деревенский 258 19,4 19,6 1,6
Гуляш говяжий  148 14  9,2 2,6
Жаркое тушеное из говядины  156 15,8 9,5  2
Котлеты из говядины на пару 128,6 16,1 6,2 2,7
Антрекот из говядины  214  29,4 10,8 0
Бефстроганов из говядины с соусом 207 16,6 13,1 5,7
Бифштекс из говядины натуральный 217  29 11,2 0
Говядина отварная  154 26,3  17 0
Бифштекс из говядины рубленый 328 18,2 13 0
Говядина запеченая с сыром, луком и майонезом 277 14,7 23,5 2,0
Говядина тушеная  178,9  14,7 12,4 3,2
Говядина отварная 172 25,7 8,1 0
Гуляш из говядины 121 12,6 6,1 5
Бульон из говядины 44,8 4,8 2,7 0,1
Овощное рагу с говядиной 102,3 6,7 4,8 8,6

Важно: Говядина ценится благодаря большому содержанию в себе белка и гемового железа, которые насыщают организм клетками кислорода, а так же минералами магния, кальция, натрия, фосфора и калия, которые стимулируют и укрепляют иммунитет и укрепляют мышцы и кости.

ab9e37c8fbf48b4e251696b80777cebe.jpgсырое мясо говядины

Напитки

напитки для похуденияВода, кофе и чай без молока и без сахара обладают нулевой калорийностью.

Все остальные напитки достаточно энергоемкие и при подсчете суточной калорийности их обязательно следует учитывать. Обратите внимание на калорийность алкогольных напитков. Спирт, содержащийся в них, оценивается энергоемкостью в 7 килокалорий на 1 грамм. Это меньше, чем у жиров, но почти вдвое больше, чем у белков и углеводов.

Овощи Калорийность в 100 г. продукта
Яблочный сок без сахара 42
Апельсиновый сок без сахара 36
Морковный сок 28
Томатный сок 21
Компот из фруктов 85
Чай с молоком и сахаром 43
Кофе с молоком и сахаром 58
Какао 70
Пиво 30
Квас 30
Кока-кола 42
Лимонад 26
Фанта 48
Сухое вино 68
Сладкое вино 160
Ликер 327
Коньяк 239
Водка 235

Орехи и семечки

таблица калорийности орехов и семянОрехи и семечки богаты растительными белками, жирами и клетчаткой.

Это очень калорийный продукт, но не следует полностью отказываться от него, поскольку в орехах содержится много питательных элементов.

Семечками можно посыпать салат, а горсть орехов можно взять с собой и использовать в качестве здорового перекуса. Сколько калорий в доступных орехах и семечках:

Орехи Калорийность в 100 г. сырого продукта Калорийность в 100 г. приготовленного продукта
Миндаль 600 Жареный: 578
Грецкий орех 650 Жареный: 654
Фундук 670 Жареный: 657
Фисташки 620 Соленые: 556
Кешью 643 Жареный: 572
Семечки подсолнуха 580 Жареные: 578
Семечки тыквы 556 Жареные: 550
Кунжут 565 Жареный: 582
Арахис 470 Жареный: 578
Кедровые 620 Жареный: 673

консервированные и
маринованные овощи
калорийность

Название Ккал Б Ж У
огурцы маринованные 15.0 ? ? ?
капуста вестфалика (с болгарским перцем) 84.0 1.3 4.7 9.5
квашенная капуста (с сахаром) 42.3 1.6 0.0 9.4
капуста квашенная 19.0 1.8 0.0 2.2
томаты соленые 16.0 1.1 0.1 1.6
огурцы соленые 13.0 0.8 0.1 1.6
оливки зеленые маринованные 123.0 1.4 12.7 1.3
оливки черные консервированные 361.0 2.2 36.0 8.7
фасоль стручковая маринованная с маслом 83.0 3.0 6.2 3.1
лечо Пиканта 20.0 0.7 0.0 4.5
зеленый горошек консерв. 63.0 4.9 0.2 15.8
кукуруза консерв. 103.0 2.9 1.2 23.6
перец красный консерв. 30.0 0.8 1.5 5.0
чеснок соленый 46.0 6.5 4.4 0.0
черемша соленая 46.0 6.6 4.4 0.0
имбирь маринованный для суши 15.5 0.4 0.3 2.8

Витамины в Помидоры, баклажаны и другие овощи жареные

Помидоры, баклажаны и другие овощи жареные содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,05
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,06
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг 11,6
Витамин C, мг 15
Витамин E (ТЭ), мг 0,5
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,6992
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,06
Витамин D, мкг 0,02
Витамин A, мг 1
Холин, мг 20,2
Витамин A (РЭ), мкг 1000
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,2
Витамин PP, мг 0,5
Витамин H (биотин), мкг 1,7

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
8dfa791e38974e9a5aac6ead6370a50c.jpg Помидоры жареные 55,6 0,8 4,2 4
0b8da3c0732657ea07b5c8408cd19ab1.jpg Помидоры, фаршированные овощами и рисом 118 2,3 7,6 10,8
d2a3870b80d04ce19f3b9a001b456787.jpg Помидоры, фаршированные творогом 91,5 5,4 6,1 4,1
a72a1a48ec4e0e378bb84de9ef7a7092.jpg Помидоры, фаршированные яйцом и луком 95,4 3,1 7,7 3,8
8879deece50c7c97a853f8582b5951f2.jpg Помидоры, баклажаны и другие овощи жареные 119,4 1,2 10,6 5,1

Таблица калорийности блюд из баранины

Баранина более жесткое и калорийное мясо, при чрезмерном потреблении, может привести к ожирению, но так же у него много полезных минералов и витаминов. За счет большого содержания железа, баранина помогает при анемии и служит профилактикой болезней сердца.

f92135faf07a9a8d20c2ca64c2d7739e.jpgготовая жаренная баранина

Таблица калорийности блюд из баранины:

Название блюда: Калорийность (на 100 грамм) Белки Жиры Углеводы
Жаркое из баранины 110,6 6,6 8,8 1,3
Шурпа из баранины 118,9 5 7,2 8,6
Бульон из баранины 61.7 3,6 4 1,9
Котлеты из баранины отбивные 394 20,6 30,6 9,1
Баранина тушеная 268 20 20,9 0
Баранина жареная 320 20 23,4 0
Котлеты из баранины с кабачком 169,5 9,1 13,5 2,1
Плоа из баранины 152,5 5 12,9 4,7
Харчо из тушеной баранины 31.8 1,6 1,2 3,7
Рагу из баранины с картофелем 128,3 5,7 7,2 10,9
Окорок баранины запеченый в духовке 231,2 17,2 18 0,7
Шурпа из баранины 60,6 2,5 4,3 3,4
Окорок баранины запеченый в духовке 231,2 17,2 18 0,7

Сырая баранинасырая баранина

Калорийность соусов

Соусы считаются приправой к основному блюду и гарниру. Первый раз их классифицировали французы в качестве замены соли и переходу к более разнообразным вариантам.

58c0f207136b04131be462b26e4bacca.jpgсоусы на все случаи кулинарного мастерства

Таблица калорийности соусов:

Название блюда: Калорийность (на 100 грамм) Белки Жиры Углеводы
Томатная паста 91 5,6 1,4 16,7
Горчица 162 5,7 6,3 21
Кетчуп 92 1,8 1,2 22,1
Майонез Провансаль 624 3,1 66 2,6
Майонез Домашний 568 5,2 58,7 4,4
Соус Вустерширский 78 0 0 19,7
Соус грибной 82 1,2 4,8 6,2
Соус кисло-сладкий 167 0,3 0,8 39,7
Соус с хреном 27 0,7 4,2 0,1
Соус клюквенный 180 0,2 1 42

Сальса и сырный соуссальса и сырный соус

Таблица калорийности овощей на 100 г

Для того, чтобы четко понимать, сколько калорий оказалось на тарелке, нужно иметь под рукой таблицу. Ориентируясь на точные факты, всегда просто скорректировать рацион и сделать его диетическим.

Пользу овощей в рационе переоценить нельзя. Но лучше в равной мере употреблять как приготовленные продукты, так и сырые. Выбирайте щадящий способ кулинарной обработки, приправляйте блюда полезными специями и травами, оставайтесь стройными.

Если вы мечтаете о стройном теле и при этом не хотите изнурять себя истощающими диетами, то эта статья для вас. В ней рассказано, как правильно и сытно питаться дарами растительного мира, чтобы худеть и одновременно чувствовать себя бодро и активно. Также ниже приведена таблица описана энергетическая ценность зелени, фруктов и ягод.

Энергетическая ценность фруктов и ягод

kalorijnost-ovoshhej-i-fruktov-tablica-4-300x169.jpgВ топе самых энергетически ценных заморских фруктов: авокадо, финики, курага, чернослив. Авокадо, кстати, полезен еще и содержанием множества жирных кислот. Курага и чернослив легко могут заменить конфеты сладкоежкам.

Среди более привычных нам продуктах первенство держат виноград, черника, вишня, хотя их калорийность в разы ниже, чем у экзотических плодов.
Самым калорийным фруктом и, соответственно, популярным полезным перекусом является банан. И не зря, он имеет довольно высокий гликемический индекс и в среднем 90 ккал на 100 г продукта. Несмотря на высокую энергетическую ценность, бананы – необходимый продукт даже во время диеты. Питательность, умноженная на полный набор полезных микроэлементов. Хотя и увлекаться ими не стоит.

Вкусно, полезно, низкокалорийно

Поговорим о том, какими фруктами можно приглушить голод, да так, чтобы с пользой фигуре.

  • Бесспорный чемпион в этом списке – грейпфрут. Всего два небольших плода в день и ненужные кг исчезнут в разы быстрее. На 100 г в этом плоде приходится всего лишь 35 ккал. Кроме того, грейпфрут обладает мочегонными свойствами и избавит организм от токсинов и застоявшейся в клетках воды.
  • Почетное второе место принадлежит дыне – 39 ккал на 100 г. Будет особенно полезна женщинам, ведь фолиевая кислота, которой в дыне очень много, оказывает благоприятное действие на цвет и эластичность кожи и придает блеск тусклым волосам. Ещё дыня богата клетчаткой, так что этот фрукт идеален при проблемах с ЖКТ.
  • И, наконец, бронза. Ее забирают яблоко и ананас. Яблоко – 46 ккал, и также ваш помощник в борьбе за стройную фигуру. Отличный выбор перекуса на время разгрузочных дней и достойная замена заварному эклеру. Ананас – 48 ккал, превосходно расщепляет жиры и притупляет голод.

Любителям лакомиться сладким – облепиха, морошка, клюква, калина. Их пищевая ценность колеблется между 20 и 30 ккал.

Продукт Килокалории (ккал)
Арбуз 26
Лимон 32
Клюква 29
Грейпфрут 35
Дыня 39
Клубника 39
Апельсины 40
Мандарины 40
Земляника 41
Малина 42
Брусника 42
Смородина чёрная 43
Груша 44
Смородина красная 45
Яблоки 46
Персики 47
Слива 47
Крыжовник 48
Ежевика 49
Абрикосы 50
Черешня 53
Вишня 53
Ананас 58
Черника 61
Манго 63
Киви 67
Виноград 70
Бананы 93
Авокадо 205
Чернослив 227
Курага 301
Яблоки сушёные 274
Изюм 289
Лайм 53
Вишня консерв., 750 мл 603
Груши консерв., 800 мл 647
Абрикосы консерв., 800 мл 784
Ананасы консерв., 850 мл 809
Хурма 53

Лучшие продукты для похудения

лучшие продукты для похуденияОсновная задача при похудении – насытить организм питательными веществами без добавления ненужных калорий.

Обращайте внимание на продукты с маленьким содержанием жира, также имеет значение способ приготовления блюда. Предпочтительнее готовить продукты на пару, отваривать или запекать в духовке.

Лучшие продукты для похудения в таблице:

Категория продуктов Рекомендации
Мясные продукты Выберите отварные куриные грудки или приготовьте нежирную говядину или постную свинину в духовке. Яичный белок следует отделить от желтка для уменьшения калорийности продукта. Откажитесь от всех видов переработанного мяса.
Молочные продукты Сделайте выбор в пользу нежирного молока, творога, йогурта и кефира, чтобы насытить организм белком без дополнительных калорий.
Рыба и морепродукты Рыбу и морепродукты, приготовленные на пару или на гриле можно добавлять в рацион без ограничений.
Овощи Сократите потребление картофеля и кукурузы. Предпочтите использование свежих овощей для салатов или готовьте их на пару.
Фрукты Употребляйте фрукты только в свежем виде. Свежие фрукты малокалорийны за исключением авокадо и банана, но содержат много фруктозы, которая является быстрым углеводом. Если вы хотите сбросить вес, учитывайте этот факт.
Напитки Вода, кофе и чай без молока и без сахара в неограниченном количестве. Остальных напитков следует избегать в период похудения.
Орехи и семечки Не более 10 орешков в день с учетом их калорийности в дневном рационе.
Крупы и бобовые Варите каши на воде. Не следует избегать сложных углеводов при похудении – без них вы быстрее сорветесь и нарушите диету.
Мучные изделия и сладости Отказаться на время похудения и ограничить после этого периода.
Соусы Для заправки салата достаточно сбрызнуть его растительным маслом, уксусом или лимонным соком.

Таблица блюд с отрицательной калорийностью

Считается, что блюда с отрицательной калорийностью имеют малую энергетическую ценность и организм затрачивает больше энергии чем получает, это приводит к снижению веса.

e2c6db144329d8dba1af88e929cdcefc.jpgсалат с отрицательной калорийностью

Важно: Для приготовления блюд с отрицательной калорийностью используется основной список продуктов зелени, фруктов, ягод и овощей, в которых содержится достаточное количество микроэлементов и витаминов, необходимых для функционирования организма.

Название блюда: Калорийность (на 100 грамм) Белки Жиры Углеводы
Холодный зеленый чай с медом 29,5 8,8 2,2  5,4
Грейпфрутовый сок с лимоном  72  0,2 0,6 0,16
Куриная грудка с салатом из сельдерея 81 10 2,4 4,9
Капустный суп  14,4  0,6 0  3,2
Чечевица со шпинатом 80,2 7,1  3,8  10,3
Овощной салат Похудейка  23  3  0,9 2,1
Фруктовый салат с ягодным соусом  57  6 2,5  10,7
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...