Сколько тушить морковь на сковороде. Рецепт тушеной морковки

Как потушить морковь

В подготовке и приготовлении моркови есть свои нюансы:

  • Очистить корнеплод от земли поможет новая кухонная губка с жесткой абразивной стороной.
  • Для тушения лучше использовать сковороду с высоким бортом, казан либо мультиварку и обязательно добавлять масло.
  • Чем крупнее порезана морковь, тем дольше тушение. Процесс занимает порядка 30-40 минут.
  • Морковь, тушенная в молоке, сметане или сливках получится гораздо нежнее, чем с использованием воды.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
921.4 ккал
белки
17 г
жиры
47.5 г
углеводы
115 г
Порции
ккал
230.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.6 г

Морковь тушеная

Категория: Закуски

Обжарить лук на подсолнечном масле,туда порезать довольно крупными колечками морковь,паприку полосками.Все залить водичкой и тушить до готовности.Минут за 5 до конца готовки добавить соль,немного сахара,перец черный,лавровый лист,пару зубчиков чеснока.Вкусно как холодное,так и горячее.Можно использовать как гарнир….

теги: домашняя перец гарнир на пару закуски

Тушеное вымя

Тушеные кальмары
Тушеный минтай с морковью и луком
Баранина, тушеная с луком и помидорами
Курица, тушеная с морковью и луком
Рыба, тушеная с морковью и луком
Тушеная свекла с морковью
Гречка с овощами

Ингредиенты для тушеного лука с морковью

  • Крупная морковь 2 шт
  • Репчатый лук 3-4 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Соль, черный перец, молотый кориандр, сахар Специи

Гречка с овощами

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 40 минут

Вам понадобится…

Лук нашинковать и выложить в казан, сковороду для тушения.

Морковь режем кубиками, добавляем к луку.

Морковь и лук перемешиваем, тушим 5минут с закрытой крышкой с добавлением воды….

теги: второе)

Морковь тушеная с зеленым луком

Описание приготовления:

Когда надоедают макароны и не хочется видеть крупы, на выручку приходят овощи. На любой вкус и сезон, различных цветов и форм. И какие замечательные гарниры из них выходят — сочные, ароматные! А хочется чего-то легкого — кушайте их сами по себе, ни с чем не сочетая. Как приготовить такое блюдо? С помощью рецепта, конечно! Рецепт тушеной моркови с луком содержит не только простые и понятные пояснения, но и пошаговые фотографии, что сделает процесс готовки легким и приятным. Готовьте с удовольствием! Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь Блюдо: Гарниры

Рыба тушеная с морковью и луком

Вам понадобится:

– душистый перчик – 3 шт.

– мука – 90 г

– рыба – 1,5 кг

– луковица – пара головок

– лаврушка – 2 шт.

– подсолнечное масло – 95 г

– мука – 95 г

Этапы готовки:

Рыбу хорошенько очистите, вымойте, порубите кусочками. Обваляйте в муке, немножко поджарьте. Луковицу нашинкуйте. Налейте маслица в чугунок, вскипятите, введите луковку, потушите до прозрачности. Натрите морковку, переложите в чугунок. Доведите содержимое до неполной готовности, посолите, приправьте молотым перчиком, тщательно размешайте. В чугунок добавьте томатную заправку, доведите до закипания, потушите 10 минут. Переложите содержимое в отдельную посуду. Добавьте лаврушку, душистый перчик. Поставьте средний огонь, доведите до готовности. Подавайте с горячим картофелем.

Морковь, тушеная с луком. Популярные рецепты с фото

Просто изумительными получаются и

запеченный сазан с луком и морковью

. Блюдо получается настолько вкусным, что съедается за считанные минуты.

Тушеная печень с луком и морковью

Необходимые продукты:

– сметана – 195 г

– морковка – 2 штучки

– чесночная головка

– соль

– луковица – 2 шт.

– молотый перчик

– масло подсолнечное

Этапы готовки:

Печень помойте, срежьте пленку, удалите жир. Разрежьте на несколько частей. Овощи вымойте, почистите. Обжарьте вместе с очищенным чесночком на растительном жире минут 10. Печень обжаривайте до неполной готовности. Залейте содержимое сметаной, посыпьте перчиком, тушите минут 15, прикрыв крышкой. Подавайте с гречневой кашей или картофельным пюре.

Морковь, тушеная с луком. Популярные рецепты с фото

Приготовьте на ужин

тушеные кабачки – лучшие рецепты

.

Кабачки тушеные с морковью и луком

Вам понадобится:

– кабачки – 530 г

– специи

– чесночная долька – 2 штуки

– морковочка – пара штук

– укроп

– репчатая луковица

Этапы готовки:

Помойте молодые кабачки, обсушите, порубите кубиками. Натрите морковочку. Порежьте луковку. Нарезку поджарьте, чтобы она стала золотистой. Добавьте кабачки, потушите минут 20 под крышечкой. Необходимо периодически помешивать за время приготовления. Посолите и поперчите. Добавьте измельченный укроп, порезанный чесночок.

Морковь, тушеная с луком. Популярные рецепты с фото

Насладитесь и

новогодним салатом из рыбы с луком и морковью

.

Поджарка из телятины

Ингредиенты:

– приправки

– 3 ст. ложечки томатного соуса

– морковочка

– репчатый лучок

– телятина – 600 г

– вода – 250 мл

Как готовить:

Вымойте мясо, порубите средними кубиками, присыпьте приправами. Подготовьте овощи: покрошите колечками луковки, потрите морковку. Смешайте с мясом, долейте воды. Тушите при размешивании. Огонь установите минимальный. Введите томатный соус.

Тушеный минтай с луком и морковью

Вам понадобится:

– стакан муки

– минтай – 1 кг

– соль

– свежемолотый перчик

– паприка – ½ ч.л.

– морковка – 700 г

– лучок – 800 г

Этапы готовки:

Вымойте рыбу, вспорите брюхо, хорошенечко вычистите полость от черной пленки. Нарежьте тушки на три-четыре части. Из полученных рыбных кусочков вырежьте хребетную косточку. Промаринуйте рыбку: отправьте ее в глубокую мисочку, слегка приправьте. Налейте 1 ст. ложечки маслица подсолнечника, тщательно размешайте, уберите на время, чтобы она промариновалась и просолилась. На этой уйдет около двадцати минут.

Морковь, тушеная с луком. Популярные рецепты с фото

Подготовьте панировку: в глубокую емкость насыпьте стакан муки, добавьте сюда соль, специи, немножко паприки. На огонь поставьте сковородку, прокалите ее. Рыбное филе обваляйте муке, поджарьте только с одной стороны. Переверните и поджарьте уже с другой. Переложите поджаренную рыбу на тарелку.

Подготовьте овощи: луковку порубите крупными кубиками, обжарьте до неполной прозрачности. Обязательно несколько раз размешайте. Потрите морковку. Как только лучок станет прозрачным, положите на сковородку морковку. Овощи обжарьте все вместе. Влейте 0,6 ст. кипятка, слегка посолите, прикройте крышкой, потушите минуток 7.

Овощи соберите «горкой» у одного из бортов сковородки. На свободное место положите минтай, аккуратно распределите по поверхности овощи, накройте крышкой, потушите содержимое 7 мин. Подайте рыбку с тушеными овощами и картофельным пюре.

Посадка лука и моркови

Одни культуры отлично уживаются между собой, другие – проявляют ярый антагонизм. Поэтому, прежде чем устраивать совместный огород, изучают особенности овощных культур, их способность к сосуществованию.

Лук и морковь на одной грядке отлично соседствуют, дополняя друг друга, несмотря на то, что у них разные сроки посадки. У каждого овоща имеются собственные враги, которых отпугивает соседствующая культура. Морковка запахом ботвы прогонит луковую мушку, а репчатый овощ «фунгицидным» ароматом защитит от вредителей корнеплод.

Лук и морковь на одной грядке отлично дополняют друг друга

Посадка моркови и лука на одной грядке получается плотной, но это не мешает культурам органично развиваться рядом – у них различный период созревания. К моменту, когда репка наберет массу, корнеплод только начнет формироваться. Собирая урожай лука, огородник проводит таким способом качественное рыхление почвы, создав моркови благоприятные условия для роста.

Сами по себе корнеплоды можно садить не только в период, когда уйдет зима, – семена сеют также летом и осенью. Лук на репку сеют в начале вегетационного сезона. Когда конкретно сажать морковь и лук весной вместе, зависит от того, какой посадочный материал дачник возьмет (чернушку, севок или использует рассаду).

Семена лука холодостойкие и прорастают уже при температуре 2-4 градуса тепла. Поэтому чернушку можно сеять, как только сойдут снега, и земля немного прогреется. Что касается моркови, то ее семена в грунт отправляют, когда почва созреет для посадок (в Подмосковье это апрель или май), что недели на 3-4 позже посадки чернушки.

Если дачник будет использовать севок, то культуры можно сажать одновременно, либо лук отправить на грядку чуть позже корнеплодовых семян. Рассаду на грядку сажают, когда она будет готова к переносу в открытый грунт.

На заметку. Опытные садоводы уже интуитивно определяют время высадок овощных культур. Новичкам в аграрном деле рекомендуется использовать в качестве пособия лунный календарь, предлагаемый астрологами на каждый сезон. В нем приведены благоприятные дни для посадки моркови и свеклы с луком.

Ингредиенты блюда.

  • Морковь — 800 г.
  • Лук репчатый — 250 г.
  • Вода — 250 мл (1 ст).
  • Помидоры — 250 г.
  • Зелень — 20 г.
  • Кориандр, куркума, паприка — по 2 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное для жарки — 30 мл (2-3 ст.л).
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).

Тушеная морковь с луком и скумбрией

Тушеные овощи часто можно встретить в одной тарелке с рыбой. Скумбрия отлично подойдет для такого блюда.

Тушеная морковь с луком и скумбрией

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Рыбу нарезать и обжарить.

Лук и морковь нарезать и обжарить в другой сковороде. Добавить томатную пасту.

Соединить овощи с рыбой в кастрюле. Добавить немного воды. Тушить на медленном огне полчаса.

Морковь, тушеная в молоке

Тушеную морковь можно готовить как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • Килограмм моркови;
  • 100 грамм 20% сметаны;
  • 125 мл молока;
  • Столовая ложка муки;
  • Столовая ложка сахара;
  • Чайная ложка соли;
  • Столовая ложка лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления тушеной моркови в молоке:

Морковь хорошо вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.

В кастрюлю с толстым дном, или в сковороду выложите нарезанную морковь, равномерно распределив ее.

Залейте молоком. Не переживайте, что молоко не скрыло поверхность моркови. При тушении будет достаточно сока.

Добавьте соль, сахар, лимонный сок и сливочное масло. Перемешайте, закройте крышку.

Тушите на медленном огне 40 минут, помешивая каждые 10 минут.

В другую сковороду просейте муку и обжарьте до светло-коричневого цвета. Сметану разведите в небольшом количестве воды, а затем тонкой струйкой влейте в муку, непрерывно помешивая. Если всё же образовались комочки, взбейте смесь блендером.

Добавьте к моркови, перемешайте, досолите по вкусу и готовьте еще 5 минут на среднем огне.

Видео

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поговорить об одном из моих любимых блюд – рыба, тушеная с морковью и луком. Вкус у нее тонкий, нежный, особенно если протушить с овощами и пряностями. Поистине универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой случай жизни. Оно может служить закуской или горячим, а еще отлично подойдет для праздничного стола. Испортить продукт просто невозможно, поэтому с процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка

Тушеная морковь с овощами

Добавляем к тушеной моркови кабачки или патиссоны.

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 грамм;
  • Кабачки – 300 грамм;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 3 столовых ложки 20% сметаны;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 2 чайных ложки муки;
  • 30 грамм свежего укропа;
  • 2 чайных ложки хмели-сунели;
  • Масло рафинированное для жарки;
  • Соль по вкусу.

Как потушить морковь с овощами:

Морковь и кабачки очистите. Если кабачки старые, обязательно удалите семена, они уже жесткие. Семена можно оставить только в молочных кабачках. Нарежьте кабачки и морковь кубиками с гранью 1 сантиметр. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Сначала на сильном огне обжарьте морковь в течение 8 минут, постоянно перемешивая. Затем добавьте лук и жарьте ещё 5 минут. Добавьте кабачки и примерно 150 мл воды. Убавьте газ и закройте сковороду крышкой. Тушите в течение 40 минут.

Приготовьте соус. На другую сковороду просейте пшеничную муку и обжарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте соль и хмели-сунели. Влейте воду тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы густота соуса была как тесто на оладьи. Добавьте сметану и майонез, перемешайте еще раз.

Выложите соус к овощам, перемешайте, немного добавьте газ и продолжайте готовить без крышки в течение 15 минут.

Перед подачей к столу посыпьте мелко рубленым укропом.

Тушеная морковь – советы и хитрости от шеф-повара

  • Молодая морковка готовится гораздо быстрее, чем овощ, который лежал на хранении.

  • Добавьте в тушеную морковь немного сахара, это сделает блюдо нежным и сочным.

  • Чтобы морковь, тушенная в сметане, получилась пряной, добавьте в нее смесь перцев и молотый кориандр.

  • Для приготовления блюда берите гладкие, оранжевые плоды без повреждений. Будет хорошо, если она будет с зеленой ботвой, которая означает, что овощ свежий.

Полезные ссылки:

Морковь тушеная с луком и грибами

Почувствовать насыщенный вкус тушеной моркови с луком можно, если добавить к ним грибы. Они не перебивают, а подчеркивают нежный вкус.

Морковь тушеная с луком и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сметана – 1 стакан
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль

Приготовление:

Грибы нарезать произвольно, лук и морковь нужно измельчить помельче.

Обжарить сперва грибы на сливочном масле. Добавить к ним лук и морковь.

Когда овощи поджарятся, отправить в сковороду сметану и тушить на медленном огне полчаса.

Овощи дадут сок и совместно со сметаной образуют вкусную подливу к любому гарниру.

Морковь тушеная с луком – незамысловатое блюдо. Но если его немного дополнить, то этот рецепт может занять свое место даже на банкетном столе.

Главное правило при воплощении в жизнь этого рецепта – лук и морковь не должны быть слишком пережарены. Это сделает блюдо невыразительным, сухим и невкусным.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...