Сколько варить стейк лосося для супа

Существует огромное количество рыбных блюд. И мало кто рыбное филе отваривает, за исключением приготовления ухи. Но все равно каждый должен знать, сколько варить лосося.

Разделывание лосося на суп

Нельзя взять и бросить в кастрюлю целую рыбину, не зная сколько варить лосось. Необходимо сначала разделать, ведь одни части могут пойти на суп, а другие на засолку или запекание. В первую очередь следует почистить лосося от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники, которые пойдут на похлебку. Обязательно надо удалить жабры и промыть под холодной водой тушку. Далее отделяют филе, которое можно засолить, а хребет с небольшим количеством мякоти использовать для супа.

Сколько времени варить лосось (куски, стейки и голову) до готовности?

Если необходимы стейки, то тушку нужно только выпотрошить, почистить и удалить лишние части. Остается разрезать на стейки, толщина которых должна быть не более двух сантиметров.

Ингредиенты

Голова лосося – 1 кг

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 50 г

Морковь – 2 шт.

Сельдерей черешковый – 100 г

Корень петрушки – 1 шт.

Помидор крупный – 1 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Соль и перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка – 10 г

Укроп – 10 г

Кастрюля 2,5 литра

  • 22 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Съесть сырым

Классические блюда из сырого лосося отличаются способом нарезки, соусами и добавками.

С капустой и белым вином

Очень часто в продаже можно встретить не только аппетитные стейки и филе лосося, но и брюшки и даже хребты, оставшиеся после разделки красной рыбы. Если вы планируете приготовить суп из лосося, смело приобретайте данные ингредиенты. И на брюшках, и на хребте содержится достаточное количество мяса – это идеальная основа для наваристого, сытного бульона.

  • Картошка – 400 г;
  • Овощной бульон – 2 л;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Белое вино – 100 мл;
  • Лук – 90 г;
  • Капуста – 400 г;
  • Морковь – 90 г;
  • Лосось брюшки – 500 г;
  • Соль, перец черный;
  • Укроп/базилик – 30 г.

8 порций по 400 г;
Белки – 4.1

Жиры – 2.7

Углеводы – 2.9

Калорийность – 60

  1. Брюшки вымыть. Срезать с них кожицу и остатки плавников.
  2. Морковь почистить и нарезать короткой, тонкой соломкой.
  3. Лук освободить от шелухи и нашинковать полукольцами.
  4. Обжарить овощи на растительном масле.
  5. Капусту нарубить мелкой соломкой.
  6. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  7. В овощной бульон погрузить нарезанные брюшки лосося и картофель. Проварить 3 – 4 минуты. Добавить капусту, соль, перец, белое вино и варить еще 2 – 3 минуты.
  8. Всыпать пассеровку, зелень и довести до кипения.

Сколько варить лосося для ухи и вторых блюд?

Лосось раньше относился к числу деликатесных и недоступных продуктов. Сегодня такую рыбку приобрести может каждый из нас. Лососевое филе получается вкусным в копченом, соленом, жареном, запеченном виде. Некоторые люди готовят лосося на пару либо отваривают. Предлагаем вам в этой статье обсудить, сколько варить лосося.

Что вам понадобится

  • Маленькая, сладкая, нарезанная луковица
  • Нож
  • Большая сковорода
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 стакан воды или куриного бульона
  • 700 г стейков лосося
  • Лопатка с отверстиями
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежий лимон
  • Форма для запекания 20 на 20 см
  • 1/4 стакана воды, белого вина или куриного бульона
  • Полиэтиленовая пленка
  • Шумовка
  • Бумажные полотенца
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана белого вина
  • Мультиварка
  • 1 желтая луковица
  • 1 лимон
  • 2 небольших филе лосося

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1767.5 ккал
белки
169.3 г
жиры
36.6 г
углеводы
184.4 г
Порции
ккал
441.9 ккал
белки
42.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
16.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
17.6 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1: Приготовить необходимые ингредиенты для приготовления ухи из лосося.

ШАГ 1:
Приготовить необходимые ингредиенты для приготовления ухи из лосося.

ШАГ 2: С головы лосося удалить жабры, срезать плавники. Остальную часть рыбы разрезать на куски. Рыбу очень хорошо промыть под холодной водой. Тщательно промытая рыба - залог получения прозрачного бульона.

ШАГ 2:
С головы лосося удалить жабры, срезать плавники. Остальную часть рыбы разрезать на куски. Рыбу очень хорошо промыть под холодной водой. Тщательно промытая рыба – залог получения прозрачного бульона.

ШАГ 3: Рыбу поместить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить перец горошком, душистый перец. Поставить на огонь.

ШАГ 3:
Рыбу поместить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить перец горошком, душистый перец. Поставить на огонь.

ШАГ 4: Дать рыбе закипеть, снимая образующуюся при этом пену. Варить рыбу на медленном огне 25 минут.

ШАГ 4:
Дать рыбе закипеть, снимая образующуюся при этом пену. Варить рыбу на медленном огне 25 минут.

ШАГ 5: Морковь очистить, помыть, нарезать четвертушками или мелкими кубиками. Можно морковь натереть на крупной терке.

ШАГ 5:
Морковь очистить, помыть, нарезать четвертушками или мелкими кубиками. Можно морковь натереть на крупной терке.

ШАГ 6: Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 6:
Репчатый лук очистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 7: Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кубиками.

ШАГ 7:
Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кубиками.

ШАГ 8: Рыбу вынуть из бульона, отделить мясо от кожи и костей.

ШАГ 8:
Рыбу вынуть из бульона, отделить мясо от кожи и костей.

ШАГ 9: Бульон процедить через сито, поставить на огонь.

ШАГ 9:
Бульон процедить через сито, поставить на огонь.

ШАГ 10: Когда бульон закипит, выложить картошку. Довести до кипения, варить картофель на медленном огне до полуготовности.

ШАГ 10:
Когда бульон закипит, выложить картошку. Довести до кипения, варить картофель на медленном огне до полуготовности.

ШАГ 11: Добавить в бульон морковь и репчатый лук. Варить на медленном огне 5-7 минут. Уху посолить.

ШАГ 11:
Добавить в бульон морковь и репчатый лук. Варить на медленном огне 5-7 минут. Уху посолить.

ШАГ 12: Петрушку помыть, мелко порезать.

ШАГ 12:
Петрушку помыть, мелко порезать.

ШАГ 13: Выложить в кастрюлю рыбу.

ШАГ 13:
Выложить в кастрюлю рыбу.

ШАГ 14: Добавить нарезанную петрушку, лавровый лист, перемешать. Томить при слабом кипении 3 минуты.

ШАГ 14:
Добавить нарезанную петрушку, лавровый лист, перемешать. Томить при слабом кипении 3 минуты.

ШАГ 15: Кастрюлю с ухой снять с огня, дать настояться под крышкой 10 минут и подавать. Приятного аппетита!

ШАГ 15:
Кастрюлю с ухой снять с огня, дать настояться под крышкой 10 минут и подавать. Приятного аппетита!

Уху обязательно надо варить на медленном огне при равномерном слабом кипении, впрочем, как и любой другой суп. Иначе рыба просто переварится.

Для приготовления ухи лучше использовать неокисляемую посуду (в нашем обиходе это чаще эмалированные кастрюли), алюминиевую использовать не рекомендуется.

В качестве пряностей и специй для ухи подойдут черный молотый перец, различная зелень (укроп, зеленый лук). Чем жирнее рыба, тем больше пряностей можно добавить. Но использовать их надо аккуратно, чтобы не перебить вкус рыбы.

Морковь и лук можно предварительно обжарить на любом растительном масле, это сделает уху более сытной. Я предпочитаю готовить уху без обжаривания овощей.

Уха из лосося получается вкусной и насыщенной.

Описание приготовления:

Эта благородная рыба требует к себе особенного отношения, поэтому даже в таком простом деле как варка здесь есть свои особенности, и сейчас я расскажу вам, как приготовить отварного лосося. Прежде всего, хочу предупредить, что варить его мы будем, конечно же, не в обычной воде, а с добавлением белого вина, потому что так мы сможем подчеркнуть потрясающий вкус этой рыбы. В остальном все очень просто: немного перца, лука и соли – больше нам ничего не понадобится. С этими несложными ингредиентами и моим простым рецептом отварного лосося мы сможем очень быстро и без особого труда сделать потрясающее блюдо, которое понравится вам и вашей семье.

Время готовки разных блюд

В кулинарных книгах нередко пишут, что варить суп с рыбой нужно до готовности в мультиварке или на плите, но ведь может быть использована любая часть тушки. Если маленькие кусочки филе успеют свариться за 15-20 минут и их добавляют в конце готовки, то из головы придется заранее сделать бульон.

Вариант приготовления Время варки Особенности
Бульон из головы От 45 до 60 минут Для прозрачного бульон из лосося необходимо отваривать рыбу после готовности еще полчаса
Суп с кусочками рыбы От 15 до 20 минут Все зависит от размера — кубики филе 4х4 см будут готовы через 20 минут после закипания
Стейки лосося для супа От 15 до 25 минут Размороженная рыба, нарезанная толщиной около 1,5-2 см

Как варить стейк сёмги

Если рыба уже разделана, остаётся выполнить с ней следующие действия:

  • вскипятить воду в кастрюле;
  • посолить воду по вкусу;
  • опустить стейк в кипящую подсоленную воду;
  • после закипания закрыть крышкой кастрюлю;
  • уменьшить интенсивность огня, но при этом убедиться, что вода кипит;
  • через 30 минут снять с огня кастрюлю (как правило, столько времени проходит до готовности стейка сёмги).

Рецепт «Отварной лосось»:

Четыре порции лосося

Фасоль, перцы и лук минут 10 обжарить для гарнира на растительном масле. Вместо соли использовать вегетту (не магазинную)

Рыбу отварить в воде, в которой варился картофель (минут 5-10, не больше).
В кипящую бульон с рыбой положить репчатый лук, добавить лавровый лист.
Это моя порция

Мужчинам на гарнир отварной картофель и овощи

Бульон от варки рыбы процедить. Он очень вкусный. Его можно пить во время еды

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Отварной лосось

Рецепт: Отварной  лосось

Это первое блюдо, которое входит в мой диетический рацион. Рыбу для себя я приготовила с овощами. Своим мужчинам ещe и с отварным картофелем… Понравится рыба и вкусно ли, судить вам. А мне очень понравился мой ужин (в 18. 00 )

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Отварной лосось»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 20 120 раз.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сколько варить кусочки на суп

Филе, порезанное на небольшие ломтики, варится быстрее всего — около 15 минут. Нельзя давать сильно кипеть супу либо активно мешать его ложкой, иначе мякоть превратиться в кашу. Если используется неразделанное на куски филе, то его нужно подержать на среднем огне чуть дольше. Проверить готовность лосося для супчика можно также по цвету или мякоти.

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Сколько варить стейки лосося

Время приготовления рыбных стейков зависит от их размеров. Желательно разделывать тушку на одинаковые куски, иначе некоторые из них могут оказаться сырыми либо сильно развариться. Чтобы понять время варки нужно обратить внимание на толщину. Идеальная — около 1-1,5 см, готов стейк будет уже через 15-17 минут после закипания. Ломтики размером 2-2,5 см придется варить более 25 минут, за это время многие полезные элементы разрушатся, лучше нарезать рыбу тоньше.

Собираясь варить суп по новому рецепту, нужно изучить не только список ингредиентов и пошаговое приготовление. Заранее стоит поинтересоваться, как разделывать рыбу или мясо, а также сколько минут варить.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Сырный рулет с лососем для Нового Года

Это очень легкий рецепт, активное время, затрачиваемое непосредственно на приготовление, займет всего пол часа. Для этого рецепта понадобятся ингредиенты: лосось – 300 гр, тверды сыр любого сорта – 200 гр, зелень – 30 гр.

В первую очередь нужно тщательно натереть сыр на терке. Затем вымыть зелень, обсушить, и мелко порезать, после чего добавив в уже заранее потертый сыр. Сыр с зеленью перемешать до равного соотношения. Полученную смесь нужно поместить в кастрюлю, а ее уже разместить на водяную баню. В процессе расплавления сыра, тщательно его перемешивать. Если нет возможности сделать водяную баню, можно поместить смесь сыра и зелени в пластиковый пакет, а его, в свою очередь, опустить в кипящую воду, придерживая его руками. Таким образом держать его примерно 4 минуты, эффект будет такой же, как от водяной бани.

Далее выложить сыр на пленку, затем накрыть слой сыра пленкой, и снова выложить его сверху, накрыв, опять же, пленкой. Таким образом получится своеобразный бутерброд из сыра и пленки. Пока он окончательно не загустел, его необходимо быстро раскатать обыкновенной скалкой, до состояния тонкого пласта.

После этого пленка снимается, сверху на пласты сыра выкладывается тонко нарезанная рыба. Далее свернуть это в рулет, поместить под не тяжелый пресс и отправить в холодильник до охлаждения, но не доводить до замороженного состояния. После этого, рулет нарезать, еду подавать необходимо со свежей зеленью, покрошенной сверху.

rulet-e1579068703316.jpg

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...