Скумбрия по-корейски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовится легко, быстро, съедается мгновенно, а главное очень ценится мужчинами! Каждый будет в восторге!
Скумбрия вкусная, как бы ее не приготовили, но в маринаде по-корейски вы почувствуете незабываемый вкус!

Ингредиенты:

Свежая скумбрия 1 кг (2 шт)

Репчатый лук 4-5

Растительное масло 100 г

Сахар 1.5 ст.л.

Соль 1ст.л.

Томатная паста или кетчуп 2 -3 ст.л.

Перец черный молотый 0.5 ч.л.

Перец красный жгучий 0.5 ч.л. (если хотите острее, то добавляете его, если не острую – то без него)

Уксус 50 г

Подписывайтесь на мой канал.

Подписывайтесь на мой канал.

Описание приготовления:

Вкусная рыба скумбрия, как ее ни приготовь. И пожарить можно, и запечь, и закоптить. А еще мне нравится вот такой вариант — в остром маринаде по корейски. Вы не пробовали такую? Значит я расскажу вам, как приготовить скумбрию по-корейски. Очень легко и очень просто. Готовим!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Скумбрия
Блюдо: Закуски
География кухни: Корейская / Азиатская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2716.4 ккал
белки
188.1 г
жиры
190.7 г
углеводы
69.3 г
Порции
ккал
246.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
4.2 г

Покупка

Первое, что нужно сказать: в России нет охлажденной скумбрии. Мы покупаем на рынках итальянскую, чаще всего фермерскую рыбу. Она поставляется всегда в замороженном виде.

Еще очень важно то, что скумбрия — максимально безвредная рыба. Ей не требуется глубокая заморозка, как муксуну, нельме или сигу, нашим сибирским рыбам. Глубокая заморозка нужна, чтобы погибли все микробы и паразиты: у скумбрии этого нет.

Когда покупаете, нужно смотреть, чтобы рыба не была потрошеной, чтобы у нее была целая чешуя.

Многие смотрят на глаза, но у замороженной рыбы глаза красные, после шоковой заморозки это нормально. Также у рыбы должны быть розово-красные жабры. Если рыба несколько раз размораживалась и замораживалась, они будут серыми.

Скажу пару слов про выбор охлажденной рыбы тоже, это не относится к скумбрии. При покупке охлажденной рыбы важно смотреть именно на глаза (у рыбы должен быть свежий, ясный взгляд), красно-розовые жабры (иногда недобросовестные продавцы жабры даже подкрашивают, поэтому важно знать естественный цвет жабр, хорошо его запомнить, у всех рыб он будет примерно одинаковым), также у нее должен быть кишечник (да, сейчас продают по большей части потрошеную рыбу, но я считаю, что ее не нужно покупать, честный продавец и поставщик не будет скрывать внутренности своей рыбы).

На рыбе должна быть целая чешуя, а на ней — прозрачная слизь и слюда, такая радужная пленка, которая защищает рыбу в воде от заразы.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 59 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Разделка

Сначала скумбрию нужно разморозить, это делается медленно, в холодильной камере рефрижератора, достать рыбу нужно за день до приготовления. Тогда она не потеряет много влаги при разморозке.

Скумбрию нужно почистить, конечно. Удалить жабры, внутренности. После этого ее можно разделать на филе, а можно готовить целиком. Плюс этой рыбы в том, что у нее мало костей, только хребет и ребра, нет рядов мелких косточек по спине. Поэтому ее можно готовить и прямо со скелетом.

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 4-5 Штук
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Перец красный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Приправа для корейской моркови  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 50 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Добавление чеснока в салат.Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Приготовление.

  1. Очищаем рыбку, удаляем косточки. Делаем из нее филе и нарезаем порционными кусочками (полосками).
  2. Чистим лук, моем и нарезаем полукольцами.
  3. В сотейнике, миске или маленькой кастрюльке нагреваем подсолнечное масло, затем добавляем все остальное: томатную пасту, сахар, соль, перец. Хорошенько размешиваем до получения однородной массы и полного нагрева всех ингредиентов.
  4. Отставляем соус в сторону и дает ему немного остыть, затем добавляем к нему уксус и перемешиваем.
  5. Теперь переходим в приготовлению и смешиванию всех продуктов.
  6. Я делаю так: в контейнер выкладываю один слойй рыбки, посыпаю лучком и поливаю частью соуса. И так каждый слой, пока не закончится рыбка и лучок, в конце выливаем соус, накрываем крышкой и немного встряхиваем.
  7. Но можно сделать и по другому: смешать рыбку, лук и соус сразу и хорошенько перемешать ложкой.
  8. Ставим в холодильник мариноваться на 4 часа. Можно больше, но не меньше.
  9. Когда наша рыбка готова, выкладываем скумбрию на блюдо, в центр горкой кладем лучок.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт – ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!

Как приготовить “Скумбрия по-корейски”

Скумбрия по-корейски - фото шаг 1

Скумбрию необходимо выпотрошить и разделать на филе. Тщательно выберите все косточки. Промойте и нарежьте рыбу на небольшие кусочки.

Скумбрия по-корейски - фото шаг 2

Выкладываем кусочки рыбы в емкость, в которой мы их будем мариновать.

Скумбрия по-корейски - фото шаг 3

Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами. Отправляем лук к рыбе.

Скумбрия по-корейски - фото шаг 4

В небольшом сотейнике или сковородке готовим маринад. Вливаем уксус, растительное масло, воду. Добавляем все остальные ингредиенты.

Скумбрия по-корейски - фото шаг 5

Размешиваем до однородности и доводим маринад до кипения.

Скумбрия по-корейски - фото шаг 6

Заливаем горячим маринадом рыбу с луком, аккуратно перемешиваем. Оставляем остывать, затем еще раз перемешаем, прижимаем плоской тарелкой и ставим в холодильник минимум на сутки.

Оценить рецепт Скумбрия по-корейски:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 12

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Копченая скумбрия

Копченая скумбрия

Фото: Shutterstock.com

  • 1 скумбрия
  • 200 мл соевого соуса
  • 1 перчик чили
  • 70 мл воды
  • 50 г меда
  • 5 г жидкого дыма

Шаг 1. Скумбрию разделать на филе на коже

Шаг 2. Смешать соевый соус, мёд, воду, перец, жидкий дым и замариновать филе на 10-15минут.

Шаг 3. Духовку разогреть до 100 градусов. Снизу поставить в духовку лоток со льдом, чтобы наша рыба коптилась, а не запекалась.

Шаг 4. На решетке выложить нашу промаринованную скумбрию.

Шаг 5. Замоченные опилки поджечь, поставить на дно духовки, закрыть и коптить 15 минут, не открывая дверь.

С чем подавать рыбу по-корейски?

Обсуждаемая закуска из рыбы хорошо подойдет даже для праздничного стола. Она отлично сочетается с крепкими спиртными напитками и позволит приятно удивить гостей. Можно просто уложить рыбные кусочки на плоскую тарелку и оформить вокруг зеленью. Отличный вариант – сразу подавать скумбрию на хлебе. Для этого можно брать как свежие мягкие ломтики, так и румяные тосты. Тогда удастся пробовать угощение даже без столовых приборов.

Скумбрия по-корейски. Рецепт в домашних условиях

Иногда кусочки скумбрии по-корейски отправляются в различные салаты. Например, в овощные с зеленью. Хорошо сочетается рыба, приготовленная с пикантными добавками также с грибами, жареными кабачками и баклажанами.

Видео о приготовлении скумбрии по-корейски

Рецепт приготовления скумбрии по-корейски:

Автор публикации

167,6
Комментарии: 0Публикации: 8755Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...