Скумбрия в маринаде

Нужные ингредиенты

  • 2 свежемороженые скумбрии
  • 100 гр муки
  • растительное масло для жарки
  • петрушка для подачи

Для маринада

  • 1 репчатый лук
  • 2 моркови
  • 100 гр томатного соуса
  • 1 чайная ложка уксуса 70%
  • 1 лавровый лист
  • смесь перцев по вкусу
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1796 ккал
белки
134.7 г
жиры
114.3 г
углеводы
63.3 г
Порции
ккал
449 ккал
белки
33.7 г
жиры
28.6 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
135 ккал
белки
10.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
4.8 г

Маринованная скумбрия

Она станет самой любимой закуской для праздничного стола и будет по достоинству оценена гостями и домочадцами
Разнообразные рецепты маринованной скумбрии являются популярными и востребованными совершенно оправдано, ведь эта рыбка не только весьма вкусная и сочная, но и действительно полезная. Она содержит массу витаминов и микроэлементов, богата фосфором и белком. Ее можно готовить свежей и замороженной, поэтому такое блюдо будет актуальным круглый год.
Перед тем, как приготовить морскую рыбу, ее чистят и моют, режут на порционные кусочки и складывают в специальную посуду. Маринад включает обязательно соль, сахар, уксус, растительное масло. По желанию можно добавлять лук, чеснок, морковь, разнообразные специи. Иногда рецептура содержит майонез, кетчуп, лимонный сок, соевый соус. Хорошенько промаринованная рыбка будет замечательно запекаться на гриле, в духовке, а на столе она будет просто незаменимой.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки

Зелень петрушки – на подачу

Для овощного маринада:

Лук репчатый (крупный) – 1 головка

Морковь – 2 шт.

Томатный соус (густой) – 100 г

Уксус 70% – 1 ч.л.

Смесь перцев – по вкусу

Лист лавровый – 1 шт.

Вода – 1 стакан

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

  • 122 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

ОПИСАНИЕ

Еще один способ сделать скумбрию вкуснее. Кому надоела копченая и соленая, вот быстрый вариант приготовления, и полезное, почти диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Масло подсолнечное  — 15 Миллилитров
  • Прованские травы  — 2 Щепотки
  • Перец черный  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сок лимона  — 15 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 2

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

морковь
морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

70 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

20 г

растительное масло для жарки

100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как замариновать скумбрию кусочками в банке с луком за 2 часа

Что же, двигаемся далее и смотрим видео-сюжет по нашей теме. Сейчас увидите все наглядно. И точно побежите в магазин за свежими тушками, чтобы потом из них сделать настоящий деликатес и полакомиться со своими близкими.

Важные дополнения к рецепту

  • Аналогичным способом можно готовить любую другую малокостную рыбу – судака, минтая, налима и др.

Аймкук

u6490_avatar.jpg
  • 585

    Рецептов

  • 134

    Подписчиков

  • 146

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Готовим под маринадом с томатной пастой хека

Хек сегодня одна из самых популярных недорогих морских рыб. Сегодня мы будем делать из нее очень вкусное блюдо, которое нравится всем, кто любит рыбу, остренькую закуску и овощи. Здесь у нас все, как говорится, в одном «флаконе». Вкуснотища неописуемая. Давайте скорее готовить.

Возьмем для рецепта:

  • Хек – 1,2 кг
  • Лук репчатый – 4-5 шт
  • Морковь – 4-5 шт
  • Томатная паста – 405 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лит – 3 шт
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Для рецепта нам потребуется подготовить рыбу, морковь и лук. Хека тщательно моем, обрезаем плавники и хвост, удаляем черную пленку на брюшке.  Нарезаем на порционные кусочки по вашему усмотрению. Морковь и лук очищаем, моем.

2. Рыбу жарим на растительном масле. Каждый кусочек обваляем мукой с солью и кладем на разогретую свовородку. Огонь должен быть большой. Надо, чтобы быстро образовалась корочка, внутри хек может оставаться сырым. Потом мы будем его еще тушить.

3. Вот сколько жареных кусочков хека у нас получилось. Теперь можно заняться овощами.

4. Лук режем соломкой. Обжариваем на разогретой сковородке, добавив растительное масло. В это время натираем морковь и добавляем к луку. Перемешиваем.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и стакан воды. Размешиваем. Заправка слишком густая, поэтому добавляем еще немного воды (в пределах еще одного стакана). Делаем огонь сильнее и доводим массу до кипения.

Пробуем заправку. Если надо, добавляем соль. Если не хватает сладости во вкусе, то кладем 1-2 столовых ложки сахара.

5. Заправка закипела и мы выключаем огонь. Теперь нужно соединить ее с рыбой.

6. На дно кастрюли кладем кусочки поджаренной рыбы. Сверху ложкой покрываем их заправкой. Затем выкладываем следующий слой хека и покрываем его оставшейся заправкой.

7. В овощи кладем 3 листика лавра. Закрываем крышкой. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим 20 минут. Рыба готова. Дождемся, когда она немного остынет и можно приступать к трапезе.

Приготовленного таким образом хека можно подавать горячим. Отварить картошечку. Вкусна рыба и в холодном виде. Ее можно приготовить к праздничному столу в качестве закуски. Радуйте себя и близких отличным рыбным блюдом

Рецепт маринования рыбы в томатном соусе в домашних условиях

Для тех, кто желает большего разнообразия и кулинарного экспериментирования, подготовила вариант с добавлением помидор. Мне, кстати, тоже такая закуска пришлась по душе.

Ингредиенты:

  • Рыба — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1-2 шт.;
  • Спелые томаты — 1 кг;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лимонный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь из помидор приготовьте томатный соус. Если не охота с ним возиться, то можете купить уже готовый. Итак, томаты помойте и измельчите в блендере. Полученную смесь доведите до кипения, положите соль и проварите на медленном огне 5 минут. Подождите пока соус остынет, а потом перетрите его через сито, чтобы удалить семена.

Маринованная скумбрия в домашних условиях: 7 очень вкусных рецептов этап 26

2. Далее отрежьте тушкам головы, очистите их и промойте.

Маринованная скумбрия в домашних условиях: 7 очень вкусных рецептов этап 27

3. Репчатый лук избавьте от шелухи и порежьте на колечки.

Маринованная скумбрия в домашних условиях: 7 очень вкусных рецептов этап 28

4. Рыбу порежьте на крупные кусочки и уложите первым слоем в глубокую емкость. Сверху присыпьте приправой «лимонный перец». Либо используйте любые другие специи, которые сочетаются со скумбрией.

Маринованная скумбрия в домашних условиях: 7 очень вкусных рецептов этап 29

5. Теперь слой луковых колечек. И так слоями заполняем емкость, последним должен оказаться лук.

Маринованная скумбрия в домашних условиях: 7 очень вкусных рецептов этап 30

6. Далее все залейте остывшим томатным соусом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 2-3 дня.

Маринованная скумбрия в домашних условиях: 7 очень вкусных рецептов этап 31

7. Через 3 дня закуску уже можно пробовать и лучше всего подавать ее с картошечкой :-D.

Маринованная скумбрия в домашних условиях: 7 очень вкусных рецептов этап 32

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...