Скумбрия в горчичном соусе. Два простых рецепта скумбрии в горчичном соусе, запеченной в духовке. Рекомендации лучших мастеров кулинарии.
Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления скумбрии. Скумбрия, запечённая с горчицей и майонезом в духовке, получается очень нежной, вкусной и ароматной. Подать такую рыбу можно с любым гарниром. Кстати, рыбка хороша в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты
Скумбрия крупная – 1 шт.
Горчица – 1 ч.л.
Майонез – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Лук сладкий – 40 г
- 171 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Ингредиенты
Для приготовления скумбрии, запеченной с горчицей в духовке, нам потребуется:
скумбрия (у меня охлаждённая) – 2 шт.;
горчица французская или обычная – 3 ст. л.;
майонез – 3 ст. л.;
соль – 1 ч. л.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Скумбрия с горчицей, запеченная в духовке
Скумбрия с горчицей, запеченная в духовке — необычное блюдо, отличающееся простотой приготовления. Если вы планируете рыбный день – лучшего блюда вам не найти.
Горчичный соус отлично подходит для этой рыбы, соевый соус со сметаной и специями для рыбы прекрасно дополняют блюдо и слегка прибивают специфический запах скумбрии. И в результате вы можете наслаждаться волшебным вкусом, скумбрия получается аж пальчики оближешь!
Если вы и раньше часто готовили рыбу, то со скумбрией у вас не возникнет никаких проблем. Скумбрия с горчицей и соевым соусом идеально подходит для запекания в духовке.
Если вы приготовите это блюдо, ваши близкие обязательно его оценят, и рыба по этому рецепту будет часто готовится для вашего праздничного стола.
Как приготовить “Скумбрия запечённая с горчицей” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

3 небольшие скумбрии почистить, выпотрошить и помыть.
Шаг 2Ссылка

В миске смешать 3 ст. л. масла оливкового, 1 ст. л. зерновой горчицы, 1 ч. л. сладкой паприки, 2 щепотки соли, выдавить 1 зубчик чеснока и все перемешать.
Шаг 3Ссылка

Выложить рыбу на фольгу, хорошо промазать маринадом. Завернуть скумбрию в фольгу и поставить в холодильник мариноваться на час. Можно и больше, если есть время.
Шаг 4Ссылка

Через час отправляем рыбу запекаться в духовку разогретую до 220 градусов на 15 минут. Если вас не смущает запах рыбы, то в фольгу можно не заворачивать.
Шаг 5Ссылка

Скумбрия с горчицей запеченная в фольге готова. Приятного аппетита.
Как приготовить “Скумбрия запеченная в духовке с горчицей”
1
Скумбрию очищаем, промываем, отрезаем головку и хвост.
2
Рыбу натираем горчицей, солью и перцем. Оставляем на 30-40 минут.
3
Далее поливаем рыбу растительным маслом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.
4
Далее убираем фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут.
5
Рыбу выкладываем на листья салата. Вареную морковь взбиваем в блендере с майонезом и украшаем рыбу.

Этапы приготовления
Подготовить продукты. Если используете замороженную скумбрию, то предварительно разморозьте рыбу при комнатной температуре. Если нет французской горчицы, то можно взять обычную, но с французской получается вкуснее.
В глубокой пиалке соединить майонез, горчицу и соль.
Хорошо перемешать.
Скумбрию вымыть под проточной водой, отрезать хвост и голову, удалить внутренности. Нарезать скумбрию на кусочки.
Выложить кусочки скумбрии в глубокую миску, добавить приготовленный маринад из горчицы и майонеза. Аккуратно смазать этим маринадом рыбку, так чтобы маринад полностью её покрыл.
Выложить рыбу в жаропрочную форму. Остатки маринада равномерно распределить по кусочкам скумбрии.
Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Рыбка покроется красивой корочкой.
Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке, получается очень вкусной и нежной. От таких аппетитных кусочков рыбки трудно отказаться.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (9 голоса)
02.08.17 / 21.11.17 автор фото и рецепта: nichka