Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке – 9 пошаговых фото в рецепте

Скумбрия в горчичном соусе. Два простых рецепта скумбрии в горчичном соусе, запеченной в духовке. Рекомендации лучших мастеров кулинарии.

Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке

nichka

Хочу поделиться простым рецептом приготовления скумбрии. Скумбрия, запечённая с горчицей и майонезом в духовке, получается очень нежной, вкусной и ароматной. Подать такую рыбу можно с любым гарниром. Кстати, рыбка хороша в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты

Скумбрия крупная – 1 шт.

Горчица – 1 ч.л.

Майонез – 1 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Лук сладкий – 40 г

  • 171 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии, запеченной с горчицей в духовке, нам потребуется:

скумбрия (у меня охлаждённая) – 2 шт.;

горчица французская или обычная – 3 ст. л.;

майонез – 3 ст. л.;

соль – 1 ч. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 45 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Скумбрия с горчицей, запеченная в духовке

skumbriyavduxovkesgorchitseyimayonezom_570D5729.jpg

Скумбрия с горчицей, запеченная в духовке — необычное блюдо, отличающееся простотой приготовления. Если вы планируете рыбный день – лучшего блюда вам не найти.
Горчичный соус отлично подходит для этой рыбы, соевый соус со сметаной и специями для рыбы прекрасно дополняют блюдо и слегка прибивают специфический запах скумбрии. И в результате вы можете наслаждаться волшебным вкусом, скумбрия получается аж пальчики оближешь!
Если вы и раньше часто готовили рыбу, то со скумбрией у вас не возникнет никаких проблем. Скумбрия с горчицей и соевым соусом идеально подходит для запекания в духовке.
Если вы приготовите это блюдо, ваши близкие обязательно его оценят, и рыба по этому рецепту будет часто готовится для вашего праздничного стола.

Как приготовить “Скумбрия запечённая с горчицей” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

3 небольшие скумбрии почистить, выпотрошить и помыть.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В миске смешать 3 ст. л. масла оливкового, 1 ст. л. зерновой горчицы, 1 ч. л. сладкой паприки, 2 щепотки соли, выдавить 1 зубчик чеснока и все перемешать.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Выложить рыбу на фольгу, хорошо промазать маринадом. Завернуть скумбрию в фольгу и поставить в холодильник мариноваться на час. Можно и больше, если есть время.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Через час отправляем рыбу запекаться в духовку разогретую до 220 градусов на 15 минут. Если вас не смущает запах рыбы, то в фольгу можно не заворачивать.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Скумбрия с горчицей запеченная в фольге готова. Приятного аппетита.

Как приготовить “Скумбрия запеченная в духовке с горчицей”

1

Скумбрия запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 1

Скумбрию очищаем, промываем, отрезаем головку и хвост.

2

Скумбрия запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 2

Рыбу натираем горчицей, солью и перцем. Оставляем на 30-40 минут.

3

Скумбрия запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 3

Далее поливаем рыбу растительным маслом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

4

Скумбрия запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 4

Далее убираем фольгу и отправляем в духовку еще на 10 минут.

5

Скумбрия запеченная в духовке с горчицей - фото шаг 5

Рыбу выкладываем на листья салата. Вареную морковь взбиваем в блендере с майонезом и украшаем рыбу.

Аватар пользователя ekaterina

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Если используете замороженную скумбрию, то предварительно разморозьте рыбу при комнатной температуре. Если нет французской горчицы, то можно взять обычную, но с французской получается вкуснее.

Подготовить продукты. Если используете замороженную скумбрию, то предварительно разморозьте рыбу при комнатной температуре. Если нет французской горчицы, то можно взять обычную, но с французской получается вкуснее. В глубокой пиалке соединить майонез, горчицу и соль.

В глубокой пиалке соединить майонез, горчицу и соль.Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.Скумбрию вымыть под проточной водой, отрезать хвост и голову, удалить внутренности. Нарезать скумбрию на кусочки. 

Скумбрию вымыть под проточной водой, отрезать хвост и голову, удалить внутренности. Нарезать скумбрию на кусочки. Выложить кусочки скумбрии в глубокую миску, добавить приготовленный маринад из горчицы и майонеза. Аккуратно смазать этим маринадом рыбку, так чтобы маринад полностью её покрыл. 

Выложить кусочки скумбрии в глубокую миску, добавить приготовленный маринад из горчицы и майонеза. Аккуратно смазать этим маринадом рыбку, так чтобы маринад полностью её покрыл. Выложить рыбу в жаропрочную форму. Остатки маринада равномерно распределить по кусочкам скумбрии.

Выложить рыбу в жаропрочную форму. Остатки маринада равномерно распределить по кусочкам скумбрии.Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Рыбка покроется красивой корочкой.

Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Рыбка покроется красивой корочкой.Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке, получается очень вкусной и нежной. От таких аппетитных кусочков рыбки трудно отказаться.

Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке, получается очень вкусной и нежной. От таких аппетитных кусочков рыбки трудно отказаться.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (9 голоса)

02.08.17 / 21.11.17 автор фото и рецепта: nichka

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...