Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает
Предлагаем Вашему вниманию замечательный пирог. Удивил он нас не только своей простотой, но и изумительным нежным вкусом. Такой десерт замечательно подойдет в будни к чаю, но и гостей им встретить не стыдно, даже наоборт.

Нам понадобится:
- Мука — 220 г;
- Яйцо — 4 шт.;
- Сахар — 170 г;
- Растительное масло — 5 столовых ложек;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложечка.
Для пропитки:
- Какао порошок — 2 столовые ложки;
- Сахар — 100 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Вода — 150 мл.
Шаг 1.
В глубокую миску вбиваем яйца. Взбиваем не долго миксером, затем порциями добавляем сахар и взбиваем до приличного увеличения объема.

Шаг 2.
После, вливаем растительное масло и взбиваем еще не долго.
Шаг 3.
Теперь просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и перемешиваем. Теперь порциями вводим ее в яичную смесь и перемешиваем ложкой.

Шаг 4.
Готовим форму для выпекания, внутри лучше смазать сливочным маслом. Переливаем тесто в форму.

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем минут 35 — 40.
Шаг 5.
Тем временем приготовим пропитку, для этого в сотейнике смешиваем все необходимые ингредиенты: сахар, какао порошок, сливочное масло и горячую воду.
Воду мы всегда добавляем горячую, так процесс приготовления ускоряется и всегда получается пропитка такой, какая нужна.

Теперь ставим сотейник на огонь, постоянно помешиваем и доводим до однородности. После чего снимаем с плиты.
Шаг 6.
Как только пирог готов, можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Достаем его и дадим немного совсем остынуть.
Шаг 7.
Бисквит остыл, вынимаем его из формы. Теперь делаем отверстия по всей поверхности пирога. Не сильно близко друг к другу. Мы делаем это несколькими зубочистками вместе, чтобы дырочки были побольше и пропитка хорошо прошла вглубь.

Теперь, пока десерт еще теплый, сверху пропитаем небольшим количеством шоколадной пропитки. Много тоже не хорошо получается. Так же можно украсить наш пирог чем-либо, у нас это рубленные орехи.

Вот и все, наливаем чай, зовем домочадцев и приятного чаепития!
Омлет, как в детстве
Время: 40 мин.
Просмотры: 574
Состав: масло сливочное, молоко, соль, яйцо
-
Торт “Наполеон”
Категория: Десерты Торты Слоеный торт
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу “торт “Наполеон””, честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: “Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!” И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов – самый минимум!!! Результат просто превосходный!
Молоко Мука пшеничная Маргарин Сахар Масло сливочное Желток яичный
Чизкейк с сыром Маскарпоне
Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или…
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Печенье песочное — 200 г
- Сахарная пудра — 140 г
- Сливки — 200 мл
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Творожная запеканка без манки в духовке
Это блюдо знакомо и любимо многими из самого детства. Неведомо, каким образом, но даже в детсадовской и школьной столовой,…
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 25 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог-ватрушка с творогом
Время: 60 мин.
Просмотры: 2596
Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная-
Яблочный кекс с корицей и кофе
Хотя для приготовления этого кекса потребовалось полкило яблок на 200г муки, в готовой выпечке яблоки почти не чувствуются. Получилась просто вкусная, чуть влажная, рыхлая выпечка с ароматом кофе и корицы. Похожий эффект наблюдается с
раздел: Яблочные пироги
Ека
Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много разных кафе. Меню везде разное, но это блюдо присутствовало в каждом. Попробовав, я поняла, что приготовить его очень легко и просто, но на всякий случай решила расспросить, как это готовится. Оказалось, что есть и несколько особенностей в приготовлении. Само блюдо готовят многие народы Кавказа, но в Абхазии готовили именно так. Вот теперь делюсь с вами. На сайте по поиску не нашла, может плохо искала!
Лаваш Яйцо куриное Сыр сулугуни Масло сливочное Соль