Сливочный пирог – 16665 рецептов: Пирог | Foodini

Быстрый пирог к чаю – вкусный и нежный, проще не бывает

Предлагаем Вашему вниманию замечательный пирог. Удивил он нас не только своей простотой, но и изумительным нежным вкусом. Такой десерт замечательно подойдет в будни к чаю, но и гостей им встретить не стыдно, даже наоборт.

быстрый пирог к чаю

Нам понадобится:

  • Мука — 220 г;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 170 г;
  • Растительное масло — 5 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложечка.

Для пропитки:

  • Какао порошок — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Вода — 150 мл.

Шаг 1.

В глубокую миску вбиваем яйца. Взбиваем не долго миксером, затем порциями добавляем сахар и взбиваем до приличного увеличения объема.

взбитые яйца с сахаром

Шаг 2.

После, вливаем растительное масло и взбиваем еще не долго.

Шаг 3.

Теперь просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и перемешиваем. Теперь порциями вводим ее в яичную смесь и перемешиваем ложкой.

тесто на быстрый пирог

Шаг 4.

Готовим форму для выпекания, внутри лучше смазать сливочным маслом. Переливаем тесто в форму.

тесто в форме

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем минут 35 — 40.

Шаг 5.

Тем временем приготовим пропитку, для этого в сотейнике смешиваем все необходимые ингредиенты: сахар, какао порошок, сливочное масло и горячую воду.

Воду мы всегда добавляем горячую, так процесс приготовления ускоряется и всегда получается пропитка такой, какая нужна.

пропитка для пирога

Теперь ставим сотейник на огонь, постоянно помешиваем и доводим до однородности. После чего снимаем с плиты.

Шаг 6.

Как только пирог готов, можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Достаем его и дадим немного совсем остынуть.

Шаг 7.

Бисквит остыл, вынимаем его из формы. Теперь делаем отверстия по всей поверхности пирога. Не сильно близко друг к другу. Мы делаем это несколькими зубочистками вместе, чтобы дырочки были побольше и пропитка хорошо прошла вглубь.

протыкаем бисквит

Теперь, пока десерт еще теплый, сверху пропитаем небольшим количеством шоколадной пропитки. Много тоже не хорошо получается. Так же можно украсить наш пирог чем-либо, у нас это рубленные орехи.

быстрый пирогАвтор рецепта: https://youtu.be/XQAHADB-B8A

Вот и все, наливаем чай, зовем домочадцев и приятного чаепития!

Омлет, как в детстве

Омлет, как в детстве

Время: 40 мин.
Просмотры: 574
Состав: масло сливочное, молоко, соль, яйцо

  • Торт “Наполеон”  

    Рецепт: Торт Наполеон

    Категория: Десерты Торты Слоеный торт

    11 страниц, выданных мне сайтом по запросу “торт “Наполеон””, честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка… говорил: “Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!” И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов – самый минимум!!! Результат просто превосходный!

    Молоко Мука пшеничная Маргарин Сахар Масло сливочное Желток яичный

    Рецепт: Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

    Чизкейк с сыром Маскарпоне

    Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или…

    Ингредиенты

    • Ваниль стручками — 1 шт.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Печенье песочное — 200 г
    • Сахарная пудра — 140 г
    • Сливки — 200 мл
    • Сыр Маскарпоне — 500 г
    • Яйца куриные — 3 шт.
    Фото рецепта Крем из сгущёнки, сметаны и масла

    Творожная запеканка без манки в духовке

    Это блюдо знакомо и любимо многими из самого детства. Неведомо, каким образом, но даже в детсадовской и школьной столовой,…

    Ингредиенты

    • Изюм тёмный — 25 г
    • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная — 1 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Творог — 300 г
    • Яйца куриные — 1 шт.
    Фото рецепта Киш с курицей

    Пирог-ватрушка с творогом

    Пирог-ватрушка с творогом

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2596
    Состав: масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода пищевая, творог, яйцо, крупа манная

    • Яблочный кекс с корицей и кофе

      Хотя для приготовления этого кекса потребовалось полкило яблок на 200г муки, в готовой выпечке яблоки почти не чувствуются. Получилась просто вкусная, чуть влажная, рыхлая выпечка с ароматом кофе и корицы. Похожий эффект наблюдается с

      раздел: Яблочные пироги

    Французский яблочный пирог

    Ека  

    Рецепт: Ека

    Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

    Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много разных кафе. Меню везде разное, но это блюдо присутствовало в каждом. Попробовав, я поняла, что приготовить его очень легко и просто, но на всякий случай решила расспросить, как это готовится. Оказалось, что есть и несколько особенностей в приготовлении. Само блюдо готовят многие народы Кавказа, но в Абхазии готовили именно так. Вот теперь делюсь с вами. На сайте по поиску не нашла, может плохо искала!

    Лаваш Яйцо куриное Сыр сулугуни Масло сливочное Соль

    Рецепт: Блестящий лимонно-творожный кекс
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...