Сливочный соус для рыбы из сливок. Рецепт из сливочного масла, икры, грибов с мукой

Горячие блюда из рыбы

Содержание

Как приготовить сливочный соус для рыбы?

Соусы на основе сливок к рыбе могут подаваться к готовому блюду в отдельном соуснике или использоваться для совместного тушения или запекания с базовым продуктом.

  1. Сливки можно использовать любой жирности, регулируя при этом итоговую густоту соуса добавлением муки или крахмала или уваривая субстанцию до нужной текстуры.
  2. Особенно уместными в соусе будут кислотосодержащие добавки: лимонный или лаймовый сок, белое сухое вино.
  3. Белый соус для рыбы из сливок можно дополнять грибами, овощами, всевозможной зеленью, луком, чесноком.
  4. Для пикантности и остроты соус приправляют уместными пряностями, специями, перцем, не забывая посолить массу по вкусу.

Красная рыба в сливках

красная рыба в сливках

Если хочется быстро, легко и вкусно запечь красную рыбу в духовке, решение дополнить продукт при этом сливочным соусом будет максимально правильным. С таким сопровождением рыбная нарезка сохранит сочность, приобретет нужную умеренную пикантность, легкую остроту и приятные нежные вкусовые ноты.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 1 кг;
  • сливки – 1 л;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка, укроп, базилик и эстрагон – по вкусу;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Разрезают на порционные ломти филе, солят, перчат, сбрызгивают соком лимона, укладывают в промасленную форму.
  2. Соединяют сливки и желтки, немного взбивают.
  3. Добавляют нарезанные травы, лимонную цедру, горчицу, соль и перец, еще раз тщательно размешивают, выливают к рыбе.
  4. Через 30 минут запекания при 180 градусах красная рыба в сливочном соусе будет готова к подаче.

Сливочно-икорный соус для рыбы

сливочно-икорный соус для рыбы

Путем исполнения представленного далее рецепта удастся собственноручно приготовить блюдо ресторанного уровня, способное удивить самых привередливых и капризных гостей. Причем сама технология создания подобного угощения элементарна и не вызовет никаких затруднений даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • семга или форель – 0,5 кг;
  • сливки – 300 мл;
  • красная икра – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • прованские травы – щепотка;
  • мука – 0,5 стакана;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Рыбу разрезают на порционные ломтики, солят, перчат, поливают лимонным соком.
  2. Панируют нарезку в муке и обжаривают в масле с двух сторон.
  3. Одновременно готовят сливочный соус с икрой для рыбы, начиная с уваривания сливок до нужной густоты.
  4. Приправляют сливочную основу солью, перцем, травами, добавляют лимонную цедру и сок по вкусу.
  5. Остужают соус, добавляют икру, перемешивают, поливают смесью готовую рыбу на тарелке.

Сливочный соус со шпинатом для рыбы

сливочный соус со шпинатом для рыбы

Соус для рыбы со сливками и шпинатом преобразит вкус лаконично пожаренных или приготовленных на пару ломтей, придаст им недостающей изысканности. Свежий шпинат допускается заменять замороженным, а вместо сливок использовать сметану, подкорректировав при этом количество лимонного сока для баланса кислотности.

Ингредиенты:

  • шпинат – 1 большой пучок;
  • сливки – 200 мл;
  • лук и чесночный зубок – по 1 шт.;
  • лимонный сок – 0,5-1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Заливают кипятком шпинат на минуту, сливают, дают стечь, измельчают.
  2. На масле обжаривают лук и чеснок.
  3. Вливают сливки, добавляют лимонный сок, сахар, соль, мускатный орех и перец по вкусу.
  4. Закладывают шпинат и прогревают сливочно-шпинатный соус к рыбе на тихом огне, помешивая, до кипения.

Сливочно-чесночный соус для рыбы – рецепт

сливочно чесночный соус для рыбы рецепт

Пикантный сливочный соус для рыбы, приготовленный с чесноком, можно подать к жареным или отваренным порциям или использовать для заливки рыбной нарезки в форме с последующим запеканием блюда в духовке. Емкость при этом предпочтительно затянуть фольгой, что позволит сохранить сочный и нежный вкус продукта.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сливки – 200 мл;
  • укроп и петрушка – по 2 веточки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, смесь итальянских трав.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук, добавляют чеснок, муку и жарят еще пару минут при помешивании.
  2. Вливают сливки, приправляют по вкусу, добавив соль, перец, травы, нарубленную зелень.
  3. Прогревают сливочно-чесночный соус для рыбы до кипения и используют по назначению.

Сливочно-сырный соус для рыбы – рецепт

сливочно сырный соус для рыбы рецепт

Простой сливочно-сырный соус для рыбы нежно обволакивает рыбные ломти в процессе запекания, сохраняя их сочность и придавая пряные ноты. Степень пикантности вкуса будет зависеть от набора добавляемой в состав зелени, которую частично можно заменить салатом латук, и используемых приправ. Вместо твердого сыра зачастую используют плавленый.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • кинза, петрушка, базилик и укроп – по 2 веточки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло – 10 г;
  • приправы для рыбы – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, лимонный сок.

Приготовление

  1. Рыбу солят, перчат, поливают соком лимона, сдабривают приправами и укладывают в промасленную форму.
  2. Готовят сливочный сырный соус для рыбы, добавив к сливкам тертый сыр, нарубленную зелень, соль, перец, сахар.
  3. Выливают смесь к рыбной нарезке.
  4. Запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.

Сливочный соус с креветками для рыбы

сливочный соус с креветками для рыбы

Приготовив сливочный соус для рыбы с добавлением очищенных креветок, и отправив предварительно обжаренный продукт дополнительно запекаться с подобным сопровождением, удастся не только сохранить все ценные соки филе или стейков внутри, но и обогатить и без того совершенный вкус любимого блюда.

Ингредиенты:

  • филе или стейки лосося – 0,5 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • креветки – 300 г;
  • масло – 50 мл;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи, мука, лимонный сок.

Приготовление

  1. Рыбу солят, перчат, приправляют специями и соком лимона.
  2. Панируют нарезку в муке, обжаривают на масле на сильном огне с двух сторон, перекладывают в форму.
  3. В той же сковороде пассеруют столовую ложку муки, вливают сливки, закладывают креветки, зелень, приправы, прогревают до кипения, выливают на рыбу.
  4. Через 15 минут запекания при 200 градусах красная рыба с креветками в сливочном соусе будет готова к подаче.

Сливочно-грибной соус для рыбы

сливочно грибной соус для рыбы

Бесподобным получится блюдо, если приготовить его, воспользовавшись советами следующего рецепта. Сливочный соус с грибами для рыбы может быть дополнен луком или чесноком, приправлен свежей зеленью, а для завершенности вкуса сдобрен тертым сыром, который следует вмешать в общую массу или посыпать стружкой яство сверху.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень, сыр – по вкусу;
  • соль, перец, специи, масло.

Приготовление

  1. Рыбу приправляют по вкусу, обжаривают немного с двух сторон и укладывают в форму.
  2. Обжаривают грибы с луком, добавив в конце чеснок и приправы.
  3. Вливают сливки, прогревают до кипения, выливают к рыбе.
  4. Подготовленная рыба в сливках с грибами посыпается сыром и отправляется на 15 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Сливочно-лимонный соус к рыбе

сливочно лимонный соус к рыбе

Сливочный соус для рыбы, рецепт которого будет представлен далее, идеально подойдет для подачи блюда в любом исполнении: жареном, вареном или тушеном. Приятная кислинка лимонного сока, присутствующая в добавке, великолепно оттенит вкус рыбной мякоти, которая станет еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью не менее 30 % – 300 мл;
  • лимон среднего размера – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, белый перец.

Приготовление

  1. Отжимают с лимона сок, растирают в нем зелень, оставляют на 15 минут, после чего процеживают.
  2. Струйкой как можно тоньше вливают в лимонный сок сливки, размешивая массу при этом ложкой или венчиком.
  3. Приправляют соус солью и белым перцем.

Сливочно-горчичный соус для рыбы

сливочно горчичный соус для рыбы

Отваренная, жареная в масле или запеченная в духовке рыба под сливочным соусом, приготовленным с добавлением горчицы и меда, будет на порядок вкуснее, чем при самостоятельной подаче просто с гарниром или овощами. Если не нравится присутствие горчичных зерен, можно заменить такую добавку другим видом.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • лайм – ¼ шт.;
  • черный молотый перец, кориандр и соль – по 0,5 ч. ложки;
  • мед – 10 г;
  • дижонская горчица – 4 ч. ложки;
  • белая горчица – 1 ч. ложка;
  • петрушка.

Приготовление

  1. Подогревают сливки, добавляют сок лайма, белую и дижонскую горчицу, мед, кориандр, перец и соль.
  2. Продолжают нагрев соуса при помешивании до загустения.
  3. Вмешивают петрушку и через минуту снимают емкость с огня.

Сливочно-винный соус для рыбы

сливочно винный соус для рыбы

Сливочный соус с белым вином для рыбы в оригинале готовится с предварительно обжаренным зеленым луком, который при желании можно заменить пореем, шалотом или нарезанной мелко салатной луковицей. Снизить калорийность дополнения к рыбным блюдам удастся, заменив половину порции сливок молоком.

Ингредиенты:

  • сливки – 1 стакан;
  • белое сухое вино – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 2,5 ст. ложки;
  • лук зеленый – 1 стебель;
  • мука – 3 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В сковороде с ложкой масла обжаривают нарезанный лук 1,5 минуты.
  2. Вливают вино, выпаривают наполовину.
  3. Добавляют сливки, дают закипеть.
  4. Взбивают остаток масла с мукой, добавляют в соус, интенсивно размешивая массу венчиком.
  5. Прогревают соус до загустения, приправляют по вкусу, снимают с плиты.

Сливочно-укропный соус для рыбы

сливочно укропный соус для рыбы

Ни с чем не сравнимое гастрономическое удовольствие удастся получить от трапезы, приготовив соус для рыбы из сливок с добавлением укропа, свежего огурца и хрена. Подобная добавка преобразит даже самое неказистое блюдо из бюджетной рыбы, придав ему умеренную пикантность, свежесть и легкую остроту.

Ингредиенты:

  • сливки – 300 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • хрен готовый – 0,5-1 ст. ложка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Нарезают некрупно огурец и обжаривают на растительном масле 30 секунд.
  2. Вливают сливки, добавляют хрен, мелко нарезанный укроп.
  3. Приправляют смесь по вкусу, прогревают, помешивая, практически до кипения, но не дают закипеть.
  4. Снимают емкость с огня, остужают соус и подают к рыбе.

Описание приготовления:

Это очень хороший и простой рецепт приготовления сливочно сырного соуса. Такой соус подойдет к мясу, рыбе или птице. А также станет прекрасной закуской к овощам или гарниру. Для приготовления используются самые простые ингредиенты: сливки, сыр твердый, соль, перец, масло сливочное и мука. Готовый соус можно украсить зеленью (петрушкой или укропом). Удачи!

Ингредиенты для «Рыба в сырно-сливочном соусе»:

  • Рыба (подойдет филе любой рыбы, у меня пангасиус) — 500 г
  • Сливки (10-20%) — 250 г
  • Сыр твердый (или полутвердый) — 150 г
  • Зелень (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Классический сливочный соус для рыбы

Для начала нужно запомнить, что любой сливочный соус для рыбы должен соответствовать следующим требованиям:

  • быть достаточно густым;
  • содержать минимальное количество калорий;
  • удачно оттенять, но не перебивать оригинальный вкус основного продукта.

Традиционно принято готовить соус для рыбы из сливок.

Для классического варианта понадобятся следующие обязательные ингредиенты:

  • 200 миллилитров жирных сливок (от 20 %);
  • поваренная соль;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм муки;
  • чуточку молотого перца.

Сделать самостоятельно такой соус дома будет совсем не сложно:

  1. Муку слегка обжарить на сухой сковороде до приятного золотистого оттенка.
  2. Добавить масло, а потом тщательно все это перемешать. Немножко прогреть продукты вместе.
  3. Залить масляно-мучную смесь сливками. Поварить примерно пару минут, не забывая при этом постоянно помешивать состав во избежание пригорания и образования комков.
  4. Немного посолить соус и чуточку поперчить. После этого огонь можно сразу выключать.

Как только масса немного остынет, ею можно смело поливать любое рыбное блюдо.

Классический рецепт

Базовая методика приготовления сливочного соуса является своеобразным фундаментом, который станет основой при воплощении собственных, не менее интересных и вкусных кулинарных вариаций рецептов.

Сливочный соус для рыбы. Рецепт из сливок, сливочного масла, икры, грибов

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются обозначенные в таблице компоненты:

Состав продуктов Количество
Масло сливочное 100 г
Лимон 1 шт.
Мука в/с 100 г
Зелень (укроп, базилик или кинза) 1 крупный пучок
Сливки (жирность 10–15%) 200 мл
Соль поваренная, перец чили в сушеном виде по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно растопить в сотейнике на слабом огне сливочное масло.
  2. Затем необходимо всыпать в горячий жир заранее просеянную муку, потом поджарить продукт при постоянном перемешивании до образования на нем золотистого оттенка. Ни в коем случае не следует перегревать сыпучий состав, что может испортить вкус готового блюда.
  3. Теперь предстоит влить в емкость свежие сливки. Делать это положено тонкой струйкой, активно работая силиконовой лопаткой для устранения каждого появляющегося комочка.
  4. Когда соединенные компоненты достигнут гладкой и однородной консистенции, к ним требуется добавить измельченную зелень, желаемое количество соли, затем продолжить процесс в течение 5 мин.
    Сливочный соус для рыбы. Рецепт из сливок, сливочного масла, икры, грибов
  5. Полученный соус положено убрать от огня, выдавить в подливку сок целого лимона или части плода (кислоту соуса следует определить по предпочтениям), посыпать массу жгучим перцем.

Полученной заправкой можно аппетитно промазать рыбные стейки, в таком соусе принято тушить тефтели, томить кусочки филе. Белый соус положено подавать в отдельной посуде к основному блюду.

Что можно добавить

Состав рецепта рекомендовано дополнить луком, овощами или грибами, при подаче к столу посыпать политую соусом рыбу мускатным орехом, пряными травами.

Рецепт запечённой рыбы со сливками

В середине прошлого века запасы крупной рыбы в Чёрном и Азовском морях заметно сократились. Сегодня осётр и камбала уже окончательно потеряли промысловое значение, а вот неприхотливый пеленгас, благодаря высокой экологической пластичности, быстро адаптировался к новым условиям обитания. И как бы не опасались учёные, он отлично переносит перепады температуры и солёности воды.

Мы любим пеленгаса за то, что он вкусный и не костистый. К тому же, из белого мяса этой рыбы получается отличная уха, заливное и котлеты. Нежное мясо пеленгаса почти на 20% состоит из легко усваиваемых белков. Также, в этой рыбе содержатся витамины А, D, Е — незаменимые для человеческого организма, а также фосфор, который благотворно влияет на работу мозга. А ещё: магний, селен, цинк и другие необходимые микроэлементы и аминокислоты.

Красная рыба в сливочно-сырном соусе

nichka

Красная рыба, запеченная со сливками и сыром, получается необыкновенно сочной и вкусной. Сегодня запекла горбушу в сливочно-сырном соусе. Рыбка получилась сочной, нежной, в меру солёной, да и соус прекрасно дополнил гарнир (в качестве гарнира можно подать картофель или отварной рис). Для приготовления сливочно-сырного соуса замечательно подходит брынза, которая отлично сочетается не только с горбушей, но и с другими видами красной рыбы. Очень вкусное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты для классического сливочного соуса:

• Мука пшеничная — 1 столовая ложка.

• Сливочное масло — 1 столовая ложка.

• Сливки высокой жирности (20%) — 200 миллилитров.

• Соль, желательно морская — по вкусу.

• Чёрный молотый перец — по вкусу.

С чесночным вкусом

Чтобы подчеркнуть нежный вкус мяса рыбы, в обычный сливочный соус можно добавить немного чеснока и различных специй.

Масса приобретает насыщенный аромат и выгодно дополняет уже готовое блюдо.

В этом случае понадобится:

  • 1 стакан (неполный) жирных сливок;
  • 1 очищенная долька чеснока;
  • лист лавра;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • поваренная соль;
  • пучок укропа
  • немного любых специй (например, сухая смесь французских трав).

Как приготовить сливочный соус с чесноком:

  1. Сливки вылить в сотейник и поставить его на огонь.
  2. Добавить все выбранные специи и лавровый лист. Ароматные травы обычно вызывают аппетит, а также способствуют улучшению пищеварения.
  3. Одновременно ввести мелко нарезанный чеснок. Варить состав после закипания на минимальном огне 3 – 5 минут. Чтобы сливки не пригорели, их нужно помешивать, и желательно деревянной ложкой.
  4. Ввести масло. Как только оно расплавится, снять сотейник с плиты и достать лавровый лист.
  5. Массу перелить в соусник и посыпать рубленой зеленью.

Такой ароматный соус подойдет практически к любому блюду из рыбы. Он одинаково хорош, как в горячем, так и в теплом или полностью охлажденном виде.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1486.5 ккал
белки
124.7 г
жиры
104.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
1.5 г

Как приготовить “Сливочно-сырный соус”

Сливочно-сырный соус - фото шаг 1

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте, до однородной массы.

Сливочно-сырный соус - фото шаг 2

Постепенно масса должна приобрести коричневый цвет.

Сливочно-сырный соус - фото шаг 3

Добавляем сливки и размешиваем всю массу венчиком. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Доводим до кипения.

Сливочно-сырный соус - фото шаг 4

Соль и перец добавляем по вкусу.

Сливочно-сырный соус - фото шаг 5

Затем добавляем тертый сыр и перемешиваем. Ждем пока сыр расплавится.

Сливочно-сырный соус - фото шаг 6

Все готово! Я использовал соус с запеченным филе тилапии. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сливочно-сырный соус:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Рыба в сырно-сливочном соусе»:

Необходимые продукты.

Нарезаем рыбу небольшими кусочками. Посолить, поперчить.

Трем сыр на средней терке.

Мелко режем зелень (у меня замороженная).

Смешиваем сливки, сыр и зелень, можно немного посолить и поперчить.

Выкладываем рыбу в форму для запекания в один слой.

Заливаем рыбу соусом и ставим в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Когда рыба будет уже мягкой, делаем температуру повыше и ждем до образования золотистой корочки.

Вот так выглядит наше готовое блюдо. Режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рыба в сырно-сливочном соусе

Рецепт: Рыба в сырно-сливочном соусе

На просторах Интернета я нашла такой чудесный рецептик рыбы в сырно-сливочном соусе, а так, как моя свекровь очень любит рыбу, я решила ее порадовать. Рыбка получилась очень вкусной и нежной – скажу одно: мамуля осталась довольной!Автору рецепта Анастасии Скрипкиной – большое спасибо за такую вкусную рыбку!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в сырно-сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Читайте также

  • Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов →
  • 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата →
  • 10 диетических соусов для тех, кто заботится о фигуре →
  • 10 острых соусов на любой вкус →

Сливочно-горчичный соус для рыбы

Если в сливочный соус для рыбы добавить чуточку столовой горчицы, он станет более острым и пикантным. Это именно то, что нужно морепродуктам.

Есть один довольно простой вариант исполнения такой заливки, для которого необходимо иметь:

  • 200 миллилитров любых сливок;
  • желтки трех яиц;
  • 40 грамм столовой горчицы;
  • 30 грамм муки;
  • чуточку соли.

Чтобы сделать этот соус, надо:

  1. Разбить в чашку яйца и сразу отделить белки от желтков.
  2. Сливки вылить в кастрюлю.
  3. Добавить к ним желтки и перемешать. Белки в этом рецепте не используются.
  4. Ввести горчицу. Тщательно размешать массу до однородной консистенции.
  5. Кастрюлю поставить на плиту.
  6. Как только состав закипит, добавить муку с солью и аккуратно перемешать.
  7. Варить, пока смесь не загустеет.

Соус должен получиться гладким, без комочков. При желании, остывшую массу дополнительно можно взбить миксером.

Заправка для птицы

Праздничное меню часто подразумевает наличие блюд из птицы на столе, зачастую это курица. Если брать рецепт сливочно-чесночного соуса для курицы, то лучше брать не всю птицу целиком, а филе.

Совет! Курица не должна быть слишком молодой, так как в результате тушения в молочной заправке волокна мяса могут полностью развалиться, что приведет к неэстетическому виду пищи.

Итак, поехали! Данный рецепт по количеству ингредиентов рассчитан на 4 порции, а по времени приготовления займет всего лишь четверть часа. Замечательно подходит к любому гарниру, подается как основное блюдо.


Соус прекрасно дополнит суховатую куриную грудку

Необходимые компоненты:

  • Две половинки куриной грудки;
  • 1 стакан сливок;
  • 5–6 зубков чеснока;
  • 4 грамма итальянских трав (сушенных);
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • Большая луковица.

Процесс приготовления:

  1. Мелко измельчить лук и чеснок с помощью ножа.
  2. Грудку нарезать соломкой толщиной до 1 сантиметра.
  3. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем нашинкованный лук.
  4. После того как овощ станет мягким, высыпаем в сковороду мясо курицы. Пассировка длится примерно 5–10 минут.
  5. Когда слайсы грудки станут мягкими высыпаем в емкость чеснок и прованские травы. Обжариваем в течение 3 минут.
  6. В последнюю очередь выливаются сливки, в которых мясо тушится четверть часа, с периодическим помешиванием.


Если сливки будут выпарены недостаточно, то может образовываться пленка, а края подсыхать. Это будет выглядеть достаточно неаппетитно
Подавать лучше всего горячим, так как соус по мере остывания начнет застывать. Если сливки будут выпарены недостаточно, то может образовываться пленка, а края подсыхать. Это будет выглядеть достаточно неаппетитно. По мере застывания его можно слегка подогревать.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...