Сливочный суп с креветками

Как приготовить суп из креветок

Главным правилом варки креветочного супа является использование неочищенных морепродуктов. Помните, что самый наваристый и ароматный бульон из креветок получается, если варить их в панцирях, которые затем следует удалить. В самых популярных рецептах помимо морепродуктов используются и другие ингредиенты. Самым удачными сочетаниями являются: сливки, плавленый сыр, стручковая фасоль, перец чили, каперсы. Очень часто используются острые и пряные специи, соевый соус.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные81 ккал/100г
  • Креветки отварные95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные60 ккал/100г
  • Креветки свежие97 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливки, Креветки, Морковь, Картошка, Лук репчатый, Пшеничная мука, Вода, Специи сухие, Растительное масло, Поваренная соль

Дары моря и молочные продукты

сливочный суп с креветками

Обитатели морских глубин стали довольно часто появляться на наших столах. И не только в праздничные дни. Из них готовят практически все: закуски, салаты, десерты, изделия из теста и, конечно, супы. Самый распространенный морепродукт, который можно встретить на прилавках наших магазинов – это креветки. Они обычно продаются в виде свежезамороженных или варено-замороженных полуфабрикатов. Попадая в суп, эти маленькие рачки способны изменить его вкус до неузнаваемости. А если в качестве дополнительного компонента добавить какой-нибудь молочный продукт (сливки или сыр), то показатель вкуса и пищевая ценность такого блюда намного возрастают. Совсем несложно приготовить, например, сливочный суп с креветками. Для этого необходимо иметь в наличии 400-500 грамм очищенных креветок, 300 грамм плавленого сыра, 3 картофелины, соль, 1 луковицу, перец, 1 морковку, лавровый лист и зелень (петрушка, укроп и зеленый лук). В качестве жидкой составляющей можно использовать 600 миллилитров куриного бульона или обычной воды.

Готовится супчик удивительно просто:

  1. Предварительно необходимо нарезать все овощи. Это можно сделать произвольно (кому как нравится). Зелень надо измельчить более тщательно.
  2. Приготовить бульон или закипятить воду.
  3. В кипящий бульон (или воду) опустить кусочки сыра. Помешивая ложкой (или венчиком) дождаться, пока они полностью растворятся.
  4. Засыпать в кастрюлю овощи, соль, перец, положить лавровый лист и варить минут 15 на среднем огне до готовности картофеля.
  5. Добавить креветки и продолжать варить до тех пор, пока они не приобретут нежный розовый оттенок. На это уйдет минуты 3-4.

Теперь готовый супчик можно смело наливать в тарелки и обильно посыпать зеленью.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки почистить и порезать, оставив 2–3 нерезаных для украшения.

Шаг 2

Бульон довести до кипения, добавить шафран, распустить в бульоне сливочный сыр, приправить по вкусу, положить порезанные креветки, проварить 2–3 мин., добавить мелко рубленный укроп (только веточки) и снять с огня.

Шаг 3

Дать постоять 5–10 мин. и подавать, украсив целыми креветками.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре …

Суп с креветками Суп с креветками

Супы с креветками есть во многих кулинарных традициях мира. Один из самых удивительных – тайский …

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Крем-суп из цветной капусты легко Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион …

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком легко Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с …

КОММЕНТАРИИ

Рецепт приготовления сливочного супа с креветками.

Нам понадобится:

  • Сливки (10%) — 500 мл
  • Креветки — 250-300 гр
  • мука — 1 ст.л
  • сливочное масло — небольшой кусочек
  • соль

Сливочный суп с креветками

Рецепты супа из креветок

В классическом варианте блюдо готовится с добавлением сливок или плавленого сыра, которые придадут бульону приятный аромат и густую консистенцию. Помните, что ингредиенты следует нарезать одинаковыми кусочками и закладывать в определенной последовательности, чтобы все компоненты приготовились одновременно и не разварились. Так, твердую морковь, картофель и сушеные специи лучше класть в самом начале, а капусту, овощные пюре и сливки – в конце.

Классический суп из креветок

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Особенно вкусно выходит легкий диетический креветочный суп, если приготовить его на бульоне из свежемороженых морепродуктов, отваренных в панцирях. Помните, что при варке основную часть аромата дает хитиновый покров членистоногих, который можно убрать уже после приготовления блюда. Вместо укропа отлично подойдет любая пряная зелень вроде кинзы или даже рукколы.

Ингредиенты:

  • королевские креветки замороженные – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • морковь свежая – 100 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Креветки разморозьте, залейте 2 литрами чистой воды, добавьте 2 ст. л. поваренной соли, отварите в течение 60–80 секунд. Достаньте морепродукты из бульона, счистите, удалите внутренности.
  2. Луковицу очистите от сухих слоев, отрежьте концы, тонко нашинкуйте.
  3. Морковь тщательно промойте от грязи, счистите ножом или овощечисткой кожицу, отрежьте корневище, натрите на мелкой терке тонкими полосками.
  4. Укроп окатите водой, отрежьте лишние стебли, измельчите.
  5. В кипящий бульон положите морковь, луковицу, влейте соевый соус и растительное масло.
  6. Суп из королевских креветок варите 30–35 минут на среднем огне до готовности овощей. Перед подачей вновь добавьте морепродукты, измельченный укроп.

Суп с креветками и рисом

Как приготовить креветочный суп с грибами в мультиварке

Морепродукты прекрасно сочетаются с грибами. Предлагаю вам рецепт такого сочетания в супе. Готовится очень просто. Все ингредиенты, входящие в состав, в наше время можно найти в любом супермаркете. Он получается очень сытным, нежным и необычайно вкусным – вы только попробуйте!

Креветочный суп с грибами

Готовить будем в мультиварке. Но этот рецепт с легкостью можно адаптировать на приготовление на плите.

Для приготовления нам понадобится:

  • Шампиньоны свежие – 340 грамм
  • Картофель среднего размера – 3 штуки
  • Одна средняя морковка
  • Пару луковиц небольшого размера (или одна крупная)
  • 2 плавленых сырка в брикетах (можно заменить мягким сливочным сыром из баночки)
  • 100 грамм очищенных креветок
  • Соль, специи на ваш вкус
  • Растительное масло – немного

Приготовление:

1. Начнем с грибов. Моем их. При необходимости, очищаем. Нарезаем кусочками среднего размера, произвольной формы.

жарим грибы на сковороде

2. В чаше мультиварки нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда грибы и обжариваем их до тех пор, пока вся выделенная влага не выпарится. После этого, слегка их зарумяним. При этом используем режим «Выпечка».

обжариваем овощи

3. Пока жарятся грибы, подготовим овощи. Лук очищаем. Нарезаем соломкой или кубиками. Морковку чистим. Можно натереть ее теркой или нарезать ножом – как вы привыкли.

4. Когда обжарятся шампиньоны, убираем их из мультиварки. При необходимости, подливаем еще масла. Теперь тут обжариваем лук с морковью до румяного цвета и мягкой текстуры.

обжариваем креветки

5. Перекладываем теперь из чаши овощи. Вместо них отправляем сюда креветки. Их предварительно очищаем. Обязательно убираем кишку, прорезав вдоль спинки. Это такая черная пленочка, которая дает неприятный привкус при трапезе. Обжариваем их тут 2-3 минуты, помешивая.

6. Убираем из чаши креветки. Заливаем сюда горячую воду. Устанавливаем режим «Суп». Картошку очищаем, нарезаем небольшими произвольными кусочками. Отправляем в воду.

7. Сюда же перекладываем грибы. Солим, перчим на вкус. Варим 30 минут. Затем отправляем сюда овощную зажарку.

8. Плавленый сыр трем на терке, отправляем сюда же. Провариваем 5 минут. Затем добавляем креветки, мелко нарубленную зелень. По желанию, можно положить лаврушку. Как только содержимое закипит, выключаем мультиварку.

Чтобы сыр хорошо натирался, предварительно нужно убрать его в морозилку на полчаса. А если используете мягкий сливочный, то его просто нужно переложить в суп ложкой, а затем перемешать.

Сразу после того, как выключится режим «Суп», включается программа «Подогрев». Если у вас не так, его лучше включить вручную.

Оставляем под крышкой настояться еще минут 20. Затем можно подавать!

С креветками и грибами

Когда хочется побаловать семью новым и оригинальным блюдом, а на изысканные кулинарные шедевры нет ни времени, ни сил, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт супа с плавленным сыром, креветками и грибами. Тандем морепродуктов с грибами кажется несколько странным? А зря! В сочетании с нежными сливками и сыром он особенно удачен.

Сырный суп с грибами и креветками

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 литра;
  • Сыр плавленый – 200 г;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Креветки очищенные – 0,5 кг;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль, перец, укроп.

Сыр – один из основных ингредиентов сырного супа, поэтому подходить к его выбору нужно со всей ответственностью. Наивно полагать, что качественный сливочный сыр можно заменить дешевыми плавлеными сырками по типу «Дружбы».

Плавленый сыр

В горячей воде хорошо растворяются сыры, которые продаются в пластиковых контейнерах, а вот плавленые сырки в фольге могут легко испортить вкус готового блюда. Кроме того, предпочтение стоит отдать продуктам без добавок. Если в рецепте сырного супа указано, что готовится он будет с креветками, то плавленый сыр с ярким вкусом копченостей в таком блюде будет явно ни к чему.

Как приготовить сырный суп с грибами и креветками в кастрюле или в мультиварке:

  1. Луковицу нарезать мелкой соломкой, грибы тонкими пластинками.
  2. Обжарить грибы с луком до готовности, подсолить.
  3. Креветки разморозить. Если они крупные, разрезать их на несколько частей, оставив часть целых для украшения. Мелкие и средние можно использовать целиком.
  4. Чеснок измельчить, слегка обжарить, после чего на пару минут выложить к нему креветки.
  5. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  6. В кипящую воду выложить плавленый сыр и размешать, чтобы он растворился. Тонкой струйкой вылить в кастрюлю сливки и на минимальном нагреве довести до кипения.
  7. Муку развести в воде и добавить в сырный бульон.
  8. Через 5 минут выложить в кастрюлю обжаренные грибы, морепродукты, добавить соль и перец и дать повариться несколько минут.

Сырный суп с шампиньонами и креветками разлить по тарелкам, оформив каждую порцию целыми креветками. Немного молотой паприки и веточка зелени сделают подачу еще более аппетитной.

Классический том ям, тайский рецепт с креветками и кокосовым молоком

суп том ям с морепродуктами

Насыщенный, кисло-острый суп Том Ям, который вы бы попробовали в Тайских ресторанах, вы с таким же успехом можете попробовать дома.  Читать далее…

Видео рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой

Автор этого ролика креативно подошел к его оформлению и к самому рецепту. Он предлагает приготовить вкуснейший крем-суп с кукурузой и креветками. Рекомендую познакомиться с рецептом!

Приятного просмотра!

Итак, подборка самых вкусных супов с креветками готова! Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Пусть она всегда будет под рукой, когда это будет нужно.

Ведь привычный супы частенько надоедают. Тогда из-под рукава можно достать парочку козырей. Например, суп с креветками. Также на этом сайте вы можете найти много других интересных идей.

До скорых встреч!

Сливочный суп с креветками

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Сварить рыбный бульон, добавить в него соль перец по вкусу, я сварила бульон из окуня

Рыбу разобрать на небольшие кусочки и отделить от костей

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета

Залить белым вином и подождать пару минут, чтобы вино испарилось

Добавить сливки и довести на медленном огне до кипения, кипятить 5 минут

Влить сливки с…

теги: креветки домашняя суп перец на пару

Суп морской сливочный по японским мотивам

Сливочный суп с креветками

Видео

title Суп с креветками. Быстро, просто и вкусно! Рецепт.

title ПРОСТОЙ суп с креветками, Как Приготовить суп с креветками, Суп из креветок

title Сливочный суп с креветками.

title Сырный суп с креветками

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...