Слоеный салат с чипсами и крабовыми палочками

Салаты

Ингредиенты

  • твердый сыр — 100 г;
  • чипсы Lay’s (;желательно со вкусом краба) — 50 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • вареные куриные яйца — 4 штуки;
  • помидоры средних размеров — 2 штуки;
  • сметана (15%-жирности) — 4 столовые ложки;
  • горчица — 2 чайные ложки.

Вместо сметаны и горчицы в качестве заправки для салата можете использовать майонез.

[quads id=2]

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
339.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
19.5 г
углеводы
11.2 г
Порции
ккал
85 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
4.1 г

Как приготовить салат “Парус” с чипсами


1. Филе копченой курицы нарезать кубиками. Выкладываем первый слой в салатнике.


2. Покрываем майонезной сеточкой. Если в качестве куриного филе вы использовали мясо грудки, добавьте майонеза побольше, для сочности.


3. Слой корейской моркови. Если соломка длинная, нарежьте ее, чтобы морковь не тянулась при накладывании салата и было удобнее кушать.


4. Морковь также покрываем сеткой майонеза.


5. Банку кукурузы открыть, слить сок, выложить слой кукурузы в салатник.


6. Майонезная сеточка поверх кукурузы.


7. Яйца натереть на средней или крупной терке.


8. Майонезная сеточка.


9. Отложите несколько цельных чипсов для оформления “парусов”, оставшиеся чипсы разломайте на крупные кусочки и посыпьте поверх салата. Затем установите “Паруса” – чипсы.

Крабовый салат с кукурузными чипсами

Самодельные кукурузные чипсы можно сделать за несколько дней; храните их в полиэтиленовом пакете на молнии, чтобы сохранить их структуру. Лучше всего сделать крабовый салат во второй половине дня.

Крабовый салат с кукурузными чипсами

Ингредиенты:

  • Кукурузные лепешки
  • 1/4 стакана жирного сливочного сыра
  • 2 ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 ложки майонеза
  • 2 ложки свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка тако
  • 2 чашки крабовых палочек
  • 1/2 чашки кукурузных зерен

Приготовление:

Разогреть духовку.

Смажьте 1 сторону каждой лепешки маслом; разрезать каждую лепешку на 8 клиньев. Поместите клинья на большой лист для выпечки; посыпать солью. Выпекать в течение 6 минут или до легкого поджаривания.

Соедините сливочный сыр и следующие 4 ингредиента в миске. Добавить краб и кукурузу; осторожно перемешать. Накрыть крышкой и охладить до 4 часов. Подавать с кукурузными чипсами.

Салат Парус с зелёным горошком

Это один из самых простых и распространённых вариантов салата Парус. Для его приготовления надо, чтобы в доме нашлось:

  • грудка куриная копчёная – 300 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • консервированный зелёный горошек – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Копчёную курицу и яйца не крупно порезать, сыр потереть. Выложить слоями: мясо, морковка, горошек, яйца, сыр. Все слои смазать соусом и дать салату постоять не менее получаса. Затем украсить крупными чипсами, вставив их в сырный слой вертикально, наподобие парусов и отнести закуску на стол.

Способ приготовления:

  1. Яйца, помидоры и крабовые палочки порезать небольшими кубиками, чипсы немного поломать, а сыр натереть на крупной терке. 
  2. Приготовить соус, смешав сметану с горчицей. Либо замените этот соус майонезом.
  3. Перед подачей на стол выложите салат слоями. Используйте для этого специальную круглую форму для салатов. Слои выкладываются в такой последовательности: крабовые палочки, помидоры, яйца, чипсы, сыр. Между всеми слоями добавляйте соус.

Рецепт «Салат “Чипсовый”»:

Этой мой дебют – я первый раз выкладываю рецепт в интернете, поэтому прошу строго не судить.

Все до примитивного просто и, на мой взгляд, “пошаговости” не требует.

Салат делается слоями. Для салата нужна миска с плоским дном, не расширяющаяся к краям, чтобы было удобно взять все слои салата.

В первую очередь стоит поставить вариться 3 яйца. Варим вкрутую. А пока варятся яйца, как раз успеем разобраться со всеми слоями нашего чудо салата..

Итак…

Первый слой

– чипсы. Я просто мну пачку в руках, пока не пойму, что там мелкая крошка, некоторые высыпают чипсы на дно салатника и мнут толкушкой. Чипсы обязательно должны быть со вкусом бекона, с другими вкусами – вкус салата другой (простите за тавтологию)

Второй слой

– помидоры. Нужно нарезать помидоры меленько, чтобы полностью покрыть предыдущий слой.

Помидоры стоит щедро смазать майонезом.

Третий слой

– мелко рубленые крабовые палочки, опять же, чтобы был полностью равномерно покрыт предыдущий слой.

Крабовые палочки также смазываем майонезом.

Итак, финал близок… Далее можно добавить слой сыра, но я не добавляю, поэтому и в ингредиенты не добавила. Если решите добавить сыр, то этот слой также надо будет смазать майонезом… На мой взгляд – это будет чересчур жирно.

Вернемся к салату… Да и яйца уже сварились и остудились.

Последний слой

– яйца. Я обычно тру яйца на терке: либо на крупной, либо на мелкой – по настроению…

Когда все будет готово, салат отправляем в холодильник минимум на полчаса, чтобы он настоялся и чипсы впитали сок от помидоров… Хотя мой МЧ любит когда чипсы хрустят… Я обычно держу интригу и пытаюсь не раскрывать полных ингредиентов.. Когда салат долго настаивается, то понять, что на дне чипсы, очень непросто, а вкус получается потрясающий.

Вот и все.

Пробуйте на здоровье! Приятного аппетита!

А вот как выглядят слои салата.

467510_22932thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат “Чипсовый”

Рецепт: Салат Чипсовый

Нигде не могла найти рецепт этого легкого, вкусного салата, который нравится всем и всегда. Этот салат стал фирменным в моей семье и семье моего МЧ.Попробуйте! Особенно понравится салат детям…;)

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат “Чипсовый”»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вариант 5: Салат с крабовыми палочками и чипсами (с капустой)

Вариант витаминного и свежего салата, для которого можно взять пекинскую или белокочанную капусту. Во втором варианте используем исключительно сочный овощ.

Ингредиенты:

  • 200 г капусты;
  • 200 г палочек;
  • 200 г кукурузы;
  • 70 г чипсов;
  • 4 яйца;
  • майонез.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту нарезаем тонкой соломкой. Палочки, вареные яйца крошим кубиками. Соединяем все это в миске, добавляем кукурузу. Размешиваем продукты между собой.

Шаг 2:

Добавляем соль и майонез, но много соуса не нужно, так как капуста все равно будет выделать сок. Размешиваем. Можно оставить в общей миске или сразу раскладываем по порциям.

Шаг 3:

Украшаем чипсами, можно просто высыпать сверху или же выложить в виде цветочков.

Если капуста жестковатая, то ее можно после нарезки немного присолить и помять руками, только потом перекладывать в общую массу.

Крабовый Салат с ананасом на чипсах

Это праздничное блюдо, которое можно подавать в зимние праздники, так как все ингредиенты доступны, а любое врем.

Крабовый Салат с ананасом на чипсах

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 г
  • Огурец – 300 г
  • Ананас, консервированный – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Чипсы – 110 г

Приготовление:

Крабовые палочки, огурец, ананас, отварные яйца нарезать.

Все смешать и заправить майонезом. Выложить на чипсы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...