Слоеный салат с курицей – пошаговые рецепты потрясающе вкусных салатов к празднику. Королевские слоеные салаты с курицей

Слоеный салат с курицей, яйцами и огурцами – фото рецепт

Приготовление этого салата не требует ни лишних усилий, ни каких-либо особых продуктов. Все входящие в рецептуру ингредиенты просты и доступны. При этом каждый из них вносит свой незаменимый вклад во вкус.

Куриное мясо делает закуску достаточно сытной, огурец наполняют свежестью, а плавленый сырок добавляет легкую пикантность.

В общем, в результате получается гармоничная и довольно интересная вкусовая композиция.

Слоеный салат из курицы рецепт с фото

Время приготовления: 30 минут

Количество: 6 порций

C гранатом и куриным филе

Этот слоеный салат с курицей делается в форме шапки. Поэтому при выкладке слоев, самый нижний из них нужно делать более широким, все остальные должны сужаться к верху.

Необходимые продукты для приготовления десяти порций:

  • 500 г филе курицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 свеклы среднего размера;
  • два яблока;
  • чеснок – по вкусу;
  • 120 г чернослива;
  • 120 г грецких орехов;
  • 4 шт зеленого горошка;
  • 250 г сыра (твердого сорта);
  • 500 г майонеза;
  • одна крупная красная луковица;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • один гранат;
  • один пучок зелени;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления – 120 минут.

Содержание калорий в 100 граммах – 153 ккал.

Отвариваем свеклу и картофель, натираем, используя крупную терку.

Отваренные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки натираем на мелкой терке. На такую же терку трем сыр. Белки трем на крупную терку.

Отваренное филе курицы нарезаем небольшими кубиками, чернослив – полосками, яблоки трем на крупную терку.

филе отварить

Для приготовления соуса пропущенный через пресс чеснок необходимо смешать с майонезом, добавить черный молотый перец и соль.

выложить картофель

Всю зелень мелко шинкуем.

На большое блюдо укладываем слоями следующие продукты – картофель, майонез, свекла, соль, перец, майонез, куриное филе, измельченные грецкие орехи, соль, перец, майонез, зелень, чернослив, майонез, немного сыра (остальной остается для украшения), яблоки, желтки. Выкладывать нужно так, чтобы получился своеобразный купол (ниже – шире, а выше – уже).

выложить яйца

Для оформления опушки шапки тертый сыр смешиваем с майонезом и выкладываем вокруг салата, затем ее сверху посыпаем тертым белком и грецкими орехами.

добавить орехи

Теперь шапку нужно украсить зернами граната. Начиная снизу купола и по направлению вверх выкладываем линию из гранатовых зерен.

добавить свеклу

Затем такие же действия проделываем на другой стороне салата. Полученные секции разделяем пополам такими же линиями. В некоторых местах выкладываем зеленый горошек, имитируя драгоценные камни.

выложить гранаты

Для оформления венца шапки используем красный лук. Луковицу разрезаем пополам и вынимаем внутренние слои, затем на оставшемся слое вырезаем треугольники, имитируя корону. Пустоту внутри обработанной луковицы заполняем гранатовыми зернами.

Салат “Курица с ананасом”

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

5 ингридиентов 1 минут

Сыр твердый- 150 г

Курица- 400 г

Майонез

Ананас- 1 бан.

Шампиньоны- 1 бан.

Курицу нарезать.

Разложить на плоское блюдо и смазать майонезом.

Шампиньоны мелко нарезать, разложить вторым слоем и смазать майонезом.

Следующий слой – мелко нарезанные консервированные ананасы….

теги: ужин обед закуска

Салат слоеный с курицей

Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

Сочетание кукурузы и куриной грудки просто идеально. К этим двум основным составляющим можно добавлять и другие продукты, которые будут придавать новые оттенки вкуса. Предлагаю приготовить слоеный салат с овощами и птицей. На праздничный стол — отличный вариант.

Ингредиенты:

  • картофель — 170 гр.
  • вареное куриное филе — 200 гр.
  • репчатый лук — 80 гр.
  • маринованные огурцы — 150 гр. (можно заменить на маринованные грибы)
  • кукуруза — 1/2 банки
  • морковь — 120 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — 100-120 гр.

Способ приготовления:

1.Картофель и морковь нужно сварить в кожуре. Затем остудить в холодной воде.

Чтобы овощи сохранили максимум полезных веществ, бросайте их в соленую кипящую воду. Лучше варить все в отдельных кастрюлях.

2.Яйца — вкрутую (после закипания воды 8 минут). Курицу сварите до готовности. Как это правильно сделать, я писала в начале статьи.

3.Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, сложите в небольшую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы горечь ушла.

4.Яйца и морковь натрите на мелкой терке, а картофель и маринованные огурцы — на крупной. Сложите все по разным тарелкам. Если в огурцах будет много жидкости, ее нужно слегка отжать, чтобы салат не плавал потом в луже.

салат с куриной грудкой

5.Куриное филе лучше не нарезать (хотя можно и так), а разделить на волокна. Это можно делать просто руками или с помощью ножа/вилки.

6.Когда все измельчено, можно собирать салат. Первым слоем будет идти тертый картофель. Выложите его на дно тарелки и разровняйте. Слегка подсолите.

салат с куриной грудкой

7.Сверху положите лук (с него предварительно слейте всю воду). Нанесите майонезную сеточку. Если майонез магазинный, сделайте небольшой надрез в уголке пачки и соус будет выдавливаться тонкой ниткой. Домашний майонез положите в пакет и тоже сделайте небольшую прорезь в углу.

8.Силиконовой лопаткой (ею намного удобней работать, чем ложкой) размажьте соус по луку, слегка утрамбовывая овощи, чтобы получилась плотная «подушка» для остальных продуктов.

салат с куриной грудкой

9.Третий слой — маринованные огурцы, на которые нужно нанести сеточку из майонеза. В этот раз размазывать ее не нужно.

10.Четвертый слой — волокна куриной грудки. Нанесите на них майонез и лопаткой хорошо размажьте сверху и сбоку, придавая форму тортика.

11.Пятым слоем будет кукуруза, на которую нужно сверху нанести совсем чуть-чуть майонеза сеточкой.

салат с куриной грудкой

12.И, наконец-то, сверху положите морковь. Ее нужно пригладить, так, как показано на фото.

салат с куриной грудкой

13.Теперь оформите салат празднично и красиво. На морковку нанесите майонез по кругу, оставляя центр свободным. Размажьте соус и сверху разложите тертые яйца. Также яйцами закройте бока блюда. Лопаткой аккуратно все подберите и разгладьте.

салат с куриной грудкой

14.Майонезом нарисуйте произвольный узор и украсьте зернами кукурузы. Здесь уже можно пофантазировать.

15.Получается яркий и вкусный салат с куриной грудкой, кукурузой и яйцами. На Новый год или другое торжество в самый раз!

салат с куриной грудкой

Легкий праздничный салат с курицей, свеклой и яйцами — видео рецепт

Для любителей свеклы у меня в запасе есть вот такой слоеный салат с курицей. Очень простой, красивый, но неизменно вкусный. Он может вам показаться необычным, а кому-то напомнит знаменитую «Селедку под шубой», но поверьте вкус вас удивит. Сытный, нежный и очень аппетитный салат удивит ваших гостей и домочадцев на любой праздник.

Приятного аппетита!

Слоёный салат с крекерами  

Рецепт: Слоёный салат с крекерами

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Вкусный и сытный салат, очень лёгкий в приготовлении.

Mylenn 26 марта 2014 года
  • 39424
  • 62
  • 454
  • 111

Крекер Огурец Горбуша Сыр голландский Яйцо куриное Чеснок Лук зеленый Укроп Майонез

Рецепт: Слоёный салат из баклажанов и копчёного сыра

Слоеный салат с курицей и авокадо

Это блюдо, в отличие от предыдущих и последующих салатов, низкокалорийное. Поэтому его можно смело включать в диету для худеющих.

Слоеный салат с курицей и авокадо

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Черные томаты — 300 г
  • Бальзамический уксус
  • Йогурт
  • Укроп

Приготовление:

Филе отварить, порезать на кусочки и смешать с йогуртом и рубленой зеленью. Авокадо взбить с помощью погружного блендера. Томаты порезать и заправить бальзамическим уксусом. С помощью кулинарного кольца выложить слои: курица, паста из авокадо, томаты.

Черные томаты отличаются от других сортов этой ягоды не только цветом. Этот вид плода особенно богат аскорбиновой кислотой, b-каротином и другими витаминами.

Рецепт 5: салат с курицей, грибами и яйцом слоями

  • Куриная грудка 300 грамм
  • Грибы 200 грамм шампиньоны
  • Яйцо 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр 100 грамм
  • Майонез 5 ст. ложек
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Зеленый лук для украшения

Слоеный салат с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.

Лук я брала белый, он менее жгучий

Обжариваем лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Обжариваем лук на разогретом растительном масле до золотистого цвета

Обжаренный лук убираем отдельно в чашку. Затем моем и нарезаем тонкими пластинками грибы.

Обжаренный лук убираем отдельно в чашку

На этой же сковороде обжариваем грибы до готовности, можно немного посолить.

На этой же сковороде обжариваем грибы до готовности, можно немного посолить

Куриное филе отвариваем в соленой воде до готовности, даем полностью остыть и нарезаем небольшими кусочками.

Куриное филе отвариваем в соленой воде до готовности, даем полностью остыть и нарезаем небольшими кусочками

Салат можно формировать и горкой, но я взяла самую большую круглую форму для печенья и решили сделать салат круглым. Самым первым слоем укладываем куриное филе.

Салат можно формировать и горкой, но я взяла самую большую круглую форму для печенья и решили сделать салат круглым

Курицу смазываем майонезом.

Курицу смазываем майонезом

Яйцо варим до готовности, чистим и натираем на терке со средними делениями.

Яйцо варим до готовности, чистим и натираем на терке со средними делениями

Следующим слоем укладываем яйца.

Следующим слоем укладываем яйца

Затем укладываем обжаренный, полностью остывший репчатый лук.

Затем укладываем обжаренный, полностью остывший репчатый лук

Смазываем майонезом.

Смазываем майонезом

Самым верхним слоем идут обжаренные грибы.

Самым верхним слоем идут обжаренные грибы

Сыр лучше брать более твердых сортов. Натираем его на терке со средними делениями.

Сыр лучше брать более твердых сортов

На грибы укладываем тертый сыр.

На грибы укладываем тертый сыр

Украшаем салат зеленым луком и свежемолотым перцем. Снимаем форму и ставим на стол, все готово.

Украшаем салат зеленым луком и свежемолотым перцем

Приятного вам аппетита, изумительно вкусный салат на вашем столе.

Приятного вам аппетита, изумительно вкусный салат на вашем столе :)

Салат “Мечта дамы”

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

5 ингридиентов

1 шт – яйцо куриное

100 г корейкой моркови

майонез, петрушка, пекинская капуста (для украшения)

1 шт – огурец свежий

100 г отварной (жареной) курицы

Салат "Курица "в перьях"

Слоеный салат с копченой курицей, грибами и сухариками

шампиньоны, курица (копченая), сыр твердый, яйцо, лук репчатый (маленький), растительное масло (для жарки), сухарики (белый хлеб), майонез , специи , зелень (любая), …

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные, Слоеные салаты

defpan3.gif
defpan3.gif

Салат «Грибная поляна»

Этот салат с последние годы стал один из самых популярных блюд на праздничном столе российских семей.

Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Маринованный шампиньоны — 350 г
  • Корейская морковь — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Яйца, картофель и филе отварить. Огурцы измельчить тонкой соломкой. Нарубить зелень. Яйца и картофель натереть на крупной терке. Мясо порезать кубиком. Взять глубокую миску, застелить ее пищевой пленкой и формировать салат вверх ногами: грибы шляпками вниз, рубленая зелень, корейская морковь, огурцы, майонез, куриная грудка, майонез, картофель, майонез, яйца. Оставить салат на час в холодильнике. Достать и перевернуть, снять пленку.

Видео о том, как приготовить салат с курицей и черносливом

В каждом блюде есть своя «изюминка», и этот случай не исключение. Здесь все ингредиенты настолько гармонируют, что вызывают просто вкусовой «БУМ». Чтобы Вы не ошиблись во время приготовления я решил прикрепить видео, с ним Вы точно сделаете всё так.

Надеюсь, Вы уяснили, что приготовить такое не составит особого труда, а результат превзойдёт все ожидания. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол, тем более Вам уже показан 1 из примеров украшения этой вкусняшки. Дерзайте.

Вот такие необычные и вкусные рецепты я собрал для Вас. Не забывайте, что в каждое блюдо можно вносить свою лепту, к примеру разнообразить другими продуктами. Вместо отварной курицы взять копчёную, либо просто обжарить её.

Я в свою очередь когда отвариваю грудку, то добавляю к ней специи в виде прованских трав, черного перца, лаврового листа. Можно так же добавить приправу к курице. Тут главное экспериментировать. Ведь великие блюда именно и создавались через долгие году экспериментов.

Поэтому занимайтесь, я желаю Вам лишь удачи и вкусных блюд. До скорых встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 222Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...