Слоеный салат со свеклой и солеными огурцами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
343.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.4 г

Салат из свеклы с авокадо

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

9 ингридиентов

Свеклу запечь или отварить, остудить, почистить.

Нарезать кубиками.

Из авокадо удалить косточку, вынуть мякоть и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона.

Орехи кешью обжарить слегка, измельчить, но не очень мелко….

теги: салат ужин обед

Зимний салат из свеклы

Сочный салат из свеклы красного перца и огурца
Крабовый салат со свеклой

Ингредиенты

Свекла отварная – 400 г

Картофель отварной – 300 г

Соль – 1 ч.л.

Огурцы соленые – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Майонез – 100 г

Ядра грецких орехов – 0,5 стакана

  • 147 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Салат из свеклы и маринованных огурцов

Простой в данном случае является главным преимуществом. Именно благодаря этому чувствуется каждая нотка. Продукты не приглушают друг друга, а напротив, подчеркивают безупречность соседствующих компонентов. Картофель здесь добавляется не напрасно, он делает блюдо сытным, но при этом не допускает того, чтобы закуска лишилась свежести.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. картошки;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 15 гр. горчицы;
  • 500 гр. свеклы.

Салат из свеклы с маринованными огурцами:

  1. Картошку и свеклу щеточкой промывают, выкладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой и проваривают. После приготовления остужают, очищают от кожицы и режут кубиками.
  2. Таким же образом режут и маринованные огурцы, только еще и немного отжимают от маринада.
  3. Масло смешивают с горчицей.
  4. Продукты перемешивают.
  5. Салат помещают ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался и остыл.

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла
  • 2 яйца
  • 2 небольших соленых огурца
  • пару зубчиков чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • майонез или масло подсолнечное

Описание приготовления:

На этот раз предлагаю вам приготовить свеклу с соленым огурцом. Это отличный, легкий салатик, обладающий не только замечательными вкусовыми ощущениями, но и, благодаря свекле, множеством полезных свойств. Приготовить такой салат довольно просто и совсем не затратно, поскольку он не включает много ингредиентов, и все они легкодоступные. Удачи!

Рецепт «Свекольный салат с солеными огурцами»:

Свеклу моем, отвариваем с добавлением соли и лимонной кислоты (уксуса) около часа. При выкипании воды, добавляем холодную. Готовую свеклу заливаем холодной водой, даём остыть, чистим

Натираем свеклу на крупной тёрке.

Огурцы разрезаем вдоль на 4 части, затем нарезаем тонкими полукольцами и полосками.

Чеснок натираем на мелкой тёрке.

Перекладываем всё в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Даём настояться 5-10 минут, пробуем,

при необходимости добавляем чеснок и соль.
Вместо майонеза можно взять соус: майонез+сметана в равных пропорциях, а солёные огурцы заменить на маринованные.

Это очень вкусно!

Приятного…

2291697_28223nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свекольный салат с солеными огурцами

Рецепт: Свекольный салат с солеными огурцами

Свекла такой «многофункциональный» продукт, что приготовить из неё можно практически любое блюдо, испортить очень тяжело, а сочетается она вообще с чем угодно. Вот такое сочетание я попробовал впервые, и оно (сочетание) мне очень понравилось.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Свекольный салат с солеными огурцами»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Отварная свекла и соленые огурцы очень хорошо сочетаются в салатах и холодных закусках. И зимние застолья никогда не обходятся без праздничных блюд из этих продуктов. А приготовить вот такой слоеный салат со свеклой и солеными огурцами вовсе не составит труда. Главное – вкусно, дешево и нарядно.

Для салата подготовим набор необходимых продуктов: 400 г свеклы, 200 г соленых огурцов, 1 луковицу, 300 г картофеля, 100 г майонеза и полстакана ядер грецких орехов. Свеклу и картофель предварительно очистим, отварим отдельно друг от друга в подсоленной воде и остудим.

Ингредиенты для слоеного салата со свеклой и солеными огурцами

Чтобы салат получился ровным, красивой формы, я использую форму со съемным дном. Форму ставим на тарелку и первым слоем натираем в нее на крупной терке отварной картофель.

Выложить слой картофеля

Картофель смазываем майонезом, слегка придавливая ложкой и выравнивая слой.

Смазать картофель майонезом

Далее вторым слоем насыпаем измельченный репчатый лук.

Выложить слой лука

На слой лука сразу же высыпаем нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы, разравниваем.

Положить слой огурцов

Затем огуречный слой смазываем майонезом.

Смазать огурцы майонезом

Следующим слоем натираем в форму на крупной терке отварную свеклу.

Выложить слой свеклы

Слой свеклы также смазываем майонезом, салат слегка утрамбовываем, поверхность хорошо выравниваем.

Смазать свеклу майонезом

Сверху салат обильно посыпаем натертыми на мелкой терке ядрами грецких орехов.

Посыпать салат орехами

Осталось только аккуратно поднять форму, и слоеный салат со свеклой и солеными огурцами готов. Можно украсить его зелеными листиками петрушки и сразу подавать на стол.

Рецепт слоеного салата со свеклой и солеными огурцами

Фото слоеного салата со свеклой и солеными огурцами

Аймкук

u9884_avatar.jpg
  • 48

    Рецептов

  • 7

    Подписчиков

  • 13

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Вариант с курицей

Этот сытный и вкусный салат из свеклы наверняка заинтересует тех, кто не представляет полноценного обеда без чего-то мясного. Для его приготовления вам понадобится:

  • Крупное куриное филе.
  • Большая свекла.
  • 2 средних соленых огурца.
  • 2 вареных яйца.
  • Небольшая луковица.
  • Средняя морковка.
  • 3 картофелины.
  • 100 грамм корневого сельдерея.
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.
  • Соль, зелень и майонез.

Все овощи, за исключением лука, сельдерея и огурцов, отваривают до готовности, полностью остужают, чистят и натирают на средней терке. Затем их соединяют в глубокой пиале. Туда же закладывают измельченный сельдерей, кусочки отварной курицы, порезанные огурцы и рубленые яйца. Все это смешивают с луком, предварительно замаринованным в уксусе. Готовый салат из вареной свеклы и соленых огурцов заправляют майонезом и декорируют зеленью. Если закуска предназначена для подачи на праздничный стол, то ее можно оформить немного иначе. Для этого на плоскую тарелку слоями выкладывают все ингредиенты, промазывая их майонезом. Лучшим украшением в таком случае станет раскрошенный вареный желток.

Салат из свеклы с морковью и капустой

Салат из свеклы с морковью и капустой

Если вы не знали, то я расскажу вам о том, что смешать вареную свеклу с сырой морковью и капустой не просто можно, но и нужно. Получится легкий витаминный весенний салатик. Впрочем он и летний и осенний, так как недостатка в свежих овощах нет в любое время года.

Понадобится:

  • свекла вареная — 2-3 шт,
  • капуста — 300 гр,
  • морковь — 3-4 шт,
  • лук — 1 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • растительное масло для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Из всех овощей, используемых в этом салате необходимо отварить только свеклу. Остудите ее и очистите. После этого нарезайте все овощи примерно одинаковыми кусочками.

Если у вас есть терка для корейской моркови, то на ней можно натереь и свеклу и морковь. Так салат получит оригинальный внешний вид.

Капусту лучше всего нашинковать очень тонкой соломкой. Если капуста жестковата, то положите ее в отдельную тарелку, посыпьте солью и немного помните руками. Капуста пустит сок и немного размягчится.

В этот салат кстати можно использовать и квашеную капусту.

Лук нарежьте мелкими кусочками или соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Перед тем, как смешивать все продукты, положите в миску свеклу и заправьте ее растительным маслом, перемешайте. Масло покроет свеклу тонкой пленочкой и не даст ей окрасить все остальные овощи. Салат получится красивым и контрастным.

Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. подсолить и добавить масло, если его не достаточно.

Приятного аппетита!

Вариант с отварной фасолью

Эта сытная питательная закуска получается очень нежной и сочной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Не слишком крупная свекла.
  • 4 капли вустерского соуса.
  • Чайная ложка зернистой горчицы.
  • 2 средних соленых огурца.
  • ½ чайной ложки натурального меда.
  • Стакан фасоли.
  • Средняя луковица.
  • 2 большие ложки оливкового масла.
  • Соль и укроп.

Отваренную и почищенную свеклу нарезают не слишком большими кубиками и соединяют с полукольцами лука и кусочками огурцов. Туда же отправляют рубленый укроп и термически обработанную фасоль. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из зернистой горчицы, вустерского соуса, жидкого меда и оливкового масла

Все осторожно перемешивают и выкладывают на красивую тарелку. При необходимости закуску слегка подсаливают, но обычно этого не требуется

Салат «Винегрет» из Узбекистана

Блюдо красивое, полезное, диетическое.

Салат «Винегрет» из Узбекистана

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Огурцы, морковь, картофель — по 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г.
  • Зелень – по выбору

Приготовление:

Овощи отварите до готовности, почистите и нарежьте  одинаковыми по размеру кубиками.

Огурец разрежьте на 2 части и замочите в холодной воде на 25 минут.

Остывшие овощи и горошек переложите в салатницу, добавьте масло.

Промойте огурец, обрежьте кожицу, порежьте на кубики, добавьте к овощам. При подаче к столу, салат украсьте зеленью.

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчинойФото: @Готовим дома / YouTube

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей сытой, в меру острой пищи

Блюдо отличается нежным вкусом, ароматом, красивое.

Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей сытой, в меру острой пищи

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг.
  • Огурцы – 250 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горошек консервированный, сыр – по 200 г.
  • Соль, майонез, зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварите и очистите свеклу от кожуры.

Для того чтобы свекла сохранила яркий цвет, добавьте при варке в воду немного столового уксуса.

Нарежьте кубиками огурцы и свеклу, выложите в тарелку. Добавьте горошек, слив маринад, измельченный сыр и зеленый салат.

Готовый салат заправьте смесью майонеза, измельченного чеснока и зелени. Перед подачей к столу, желательно выдержать пару часов в холодильнике, чтобы салат настоялся.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...