Слойки с корицей по бабушкиному рецепту

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Сливочное масло – 60 г

Корица – 1-1.5 ст.л.

Сахар – 100 г

Орех грецкий – 50-70 г

Глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Горячее молоко – 2-3 ст.л.

Ванильная эссенция – 2-3 капли (по желанию)

  • 202 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Как приготовить

1.

Открываем упаковку с тестом и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Обычно за 20-30 минут тесто оттаивает.

2.

Раскатываем листы в одном направлении, чтобы получились прямоугольники из тонкого слоя теста.

3.

Смешиваем в небольшой миске корицу молотую, сахар и ванилин.

4.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смазываем форму для выпечки.

5.

Смазываем растопленным сливочным маслом раскатанные листы теста, с одного края оставляем 2-3 см сухими.

6.

Посыпаем сухой смесью, оставляя 2-3 см с дальнего края для защипывания.

7.

Сворачиваем плотный рулет, защипываем край.

8.

Острым ножом режем рулет на ломтики толщиной 2-2,5 см.

9.

Укладываем наши синнабоны в форму, оставляя между ними промежутки 1,5-2 см. Смазываем рулетики оставшимся маслом.

10.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до румяной корочки. 

11.

Последние 3-5 минут можно поставить режим верхнего нагрева.

12.

Горячие синнабоны прямо в форме поливаем сгущенным молоком. В классическом варианте готовится специальная глазурь из сливочного сыра. У нас сегодня упрощенный вариант )) Оставляем на 5 минут пропитаться и подаем к столу.

ОПИСАНИЕ

Это очень простой рецепт. Скорее даже не рецепт, а идея, если вам надо очень быстро и просто приготовить десерт. Данный рецепт рассчитан на применение железной антипригарной формы для маффинов.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто замороженное – 1 пласт 250 грамм (на 6 булочек)

Сахар – столовая ложка

Корица – 1 чайная ложка без горки

Цедра апельсина, лайма или лимона – немного (я не клал)

Очень быстро без изысков получаем весьма достойные булочки. За счет жесткости формы булочки приобретают очень приятный вид.

Очень быстро без изысков получаем весьма достойные булочки. За счет жесткости формы булочки приобретают очень приятный вид.

Размораживаем тесто. Из двух пластов получается 12 булочек. Соответственно в два раза больше сахара и корицы. Положите тесто на разделочную доску или стол и накройте пленкой (можно целофановыми пакетами.

Размораживаем тесто. Из двух пластов получается 12 булочек. Соответственно в два раза больше сахара и корицы. Положите тесто на разделочную доску или стол и накройте пленкой (можно целофановыми пакетами.

Посыпьте тесто равномерно сахаром и корицей.

Посыпьте тесто равномерно сахаром и корицей.

Скатайте аккуратно тесто в рулеты. Разрежьте рулеты на 6 одинаковых цилиндра.

Скатайте аккуратно тесто в рулеты. Разрежьте рулеты на 6 одинаковых цилиндра.

Сожмите слегка цилиндры, чтобы сахар не высыпался и просто положите их вертикально в форму.

Сожмите слегка цилиндры, чтобы сахар не высыпался и просто положите их вертикально в форму.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут.

Важно! Если хотите - смажьте булочки сверху желтком, разведенным чайной ложкой воды, молоком или маслом. Можно сверху посыпать сахаром, чтобы он дополнительно карамелизовался.

Важно!Если хотите – смажьте булочки сверху желтком, разведенным чайной ложкой воды, молоком или маслом. Можно сверху посыпать сахаром, чтобы он дополнительно карамелизовался.

Ингредиенты

Для приготовления слоек с корицей и сахаром вам потребуется:

400 г слоёного теста (у меня бездрожжевое);

мука для раскатывания теста;

2 ст. л. сахара;

1 ст. л. корицы;

1 яйцо для смазывания теста;

семена кунжута для посыпки – по вкусу (по желанию).

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.8 ккал
белки
0.4 г
жиры
80.3 г
углеводы
99.8 г
Порции
ккал
187.1 ккал
белки
0.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
590.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
42.3 г
углеводы
52.5 г

Этапы приготовления

Слоёное тесто размораживаем. На столе, припылённом мукой, раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-5 мм.Слоёное тесто размораживаем. На столе, припылённом мукой, раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3-5 мм.С помощью кондитерской кисти смазываем тесто взбитым яйцом, присыпаем сахаром и корицей (у меня слоёное тесто было в виде одного пласта, поэтому я его раскатала и у меня получился большой прямоугольник. Если же у вас тесто в виде двух пластов, тогда раскатайте по очереди каждый пласт, а затем равномерно распределите сахар и корицу по двум раскатанным прямоугольникам).

С помощью кондитерской кисти смазываем тесто взбитым яйцом, присыпаем сахаром и корицей (у меня слоёное тесто было в виде одного пласта, поэтому я его раскатала и у меня получился большой прямоугольник. Если же у вас тесто в виде двух пластов, тогда раскатайте по очереди каждый пласт, а затем равномерно распределите сахар и корицу по двум раскатанным прямоугольникам).Намечаем середину раскатанного прямоугольника и, начиная с двух противоположных узких сторон, сворачиваем тесто к середине плотным рулетом. В результате сворачивания теста получится “двойной” рулет, как на фото (если вы раскатывали 2 пласта теста, у вас получатся соответственно 2 “двойных” рулета из двух прямоугольников теста).

Намечаем середину раскатанного прямоугольника и, начиная с двух противоположных узких сторон, сворачиваем тесто к середине плотным рулетом. В результате сворачивания теста получится "двойной" рулет, как на фото (если вы раскатывали 2 пласта теста, у вас получатся соответственно 2 "двойных" рулета из двух прямоугольников теста).Разрезаем получившийся “двойной рулет” на порционные кусочки шириной 2-3 см.

Разрезаем получившийся "двойной рулет" на порционные кусочки шириной 2-3 см.Духовку разогреваем до 200 градусов. Подготовленные слойки с сахаром и корицей выкладываем на силиконовый коврик (или на пергамент), смазываем верх слоечек оставшимся взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом. Выпекаем слойки в течение 20 минут (до золотистой корочки).

Духовку разогреваем до 200 градусов. Подготовленные слойки с сахаром и корицей выкладываем на силиконовый коврик (или на пергамент), смазываем верх слоечек оставшимся взбитым яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом. Выпекаем слойки в течение 20 минут (до золотистой корочки).Достаём слойки, даём остыть. Нежные, тающие во рту слойки с сахаром и корицей из бездрожжевого слоёного теста готовы, можно угощать родных и гостей.

Достаём слойки, даём остыть. Нежные, тающие во рту слойки с сахаром и корицей из бездрожжевого слоёного теста готовы, можно угощать родных и гостей.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

25.07.12 / 08.11.20 автор фото и рецепта: Марина КВОН

Рецепт «Завитушки из слоеного теста с корицей»:

1. Раскатать тесто слегка, в одном направлении. И смазать растительным маслом.

2. Смешать корицу с сахаром.

3. Щедрo посыпать тесто по всей поверхности смешанным с корицей сахаром. Разрезать на полоски.

4. Берем по 2 полоски, скрепляем в верхней части и заплетаем в косички.

5. Раскладываем, на застеленный бумагой для выпечки, противень. Выпекаем, в разоргретой до 200 градосов духовке, 15 мин. И приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Завитушки из слоеного теста с корицей

Рецепт: Завитушки из слоеного теста с корицей

Очень вкусная и несложная (во все смыслах) выпечка для зимнего вечера, под теплое молочко или с согревающим чаем, с медом или лимонным вареньем, а кому-то понравится и утречком с кофе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Завитушки из слоеного теста с корицей»:

Другие варианты рецепта

509681_31703-330x220x.jpg 119

Фотографии «Завитушки из слоеного теста с корицей» от приготовивших (1)

523641.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе “Слойки”:

Вкусная глазурь для булочек с корицей

Булочки можно покрыть любой глазурью — шоколадной, простой сахарной, ароматной лимонной…

bulochkiizsloenogotestaskoritseyretsept_68A91BFA.jpg

Предлагаем попробовать апельсиновую глазурь по очень простому рецепту:

  • апельсиновый сок — стакан;
  • сахарная пудра — 2 стакана.

Пудру обязательно просеять. В миске соединить с соком постепенно, добавляя жидкость небольшими порциями и непрерывно помешивая. Готовая глазурь имеет однородную и густую консистенцию.

На заметку. Если нравится более жидкая глазурь, можно использовать меньше пудры или, наоборот, больше сока.

Таким же способом можно приготовить любую фруктовую глазурь, выбрав сок по вкусу.

Слоеные булочки с корицей

Ароматные и красивые булочки для вечернего чаепития. Такие булочки также можно делать из дрожжевого, слоено-дрожжевого теста.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Слоеные булочки с корицей

Ингредиенты и как готовить

bulochkiizsloenogotestaskoritseyretsept_388DA758.jpg

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

bulochkiizsloenogotestaskoritseyretsept_9FEC66D5.png

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
427 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 27 гр
Углеводов: 41 гр
Б/Ж/У: 7 / 37 / 56
Н 5 / С 66 / В 29

Время приготовления: 40 мин

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...