Слойки с вишней из слоеного теста – это наша кулинарная тема на сегодня. Тема не сложная, поскольку работать мы будем с готовым слоёным тестом, да и начинка не предполагает каких-либо хитроумных манипуляций. Поэтому, если у вас в холодильнике всегда будет замороженное слоёное тесто и не менее
Слойки с замороженной вишней из слоеного теста рецепт
Как сделать вкусные слойки с вишней
Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, выкладываем предварительно размороженное тесто и раскатываем до толщины 0,3 см в одном направлении. Разрезаем пласт на 8 одинаковых прямоугольников.
Яйцо взбалтываем вилкой, слегка смазываем каждую слоеную основу.
Вишню заранее размораживаем, сливаем выделившийся сок. Ягоду тщательно отжимаем.
Засыпаем вишневую массу сахаром, перемешиваем.
На половину прямоугольника выкладываем порцию вишни. Посыпаем ягоду крахмалом (1/2 ч. ложки).
Накрываем вишневую начинку второй половиной теста, очень тщательно защипываем края.
Для декора и дополнительной «склейки» по краям слойки продавливаем узор зубцами вилки. Таким же образом формируем еще 7 слоек с вишней.
К этому времени духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Смазываем заготовки яйцом, выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в раскаленную духовую печь на 20-25 минут. Тесто должно слегка подняться и подрумяниться.
Готовые слойки с вишней снимаем с противня и остужаем. По желанию присыпаем десерт сахарной пудрой и подаем.
Слойки с замороженной вишней из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Это не совсем простой, так как есть ингредиенты, которые сложно найти. Например, масло Crisco, его можно заменить на обычное, но если вам удастся его заполучить – вы заметите насколько нежной станет слойка!
Для того, чтобы приготовить такие обалденные слойки как на фото, нам понадобится:
- 1 чашка свежей или замороженной темной черешни без косточек, размороженной и высушенной;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1/2 чайной ложки экстракта миндаля;
- 1/4 чайной ложки красного пищевого красителя, по желанию;
- 1/3 стаканчика масла или американского Crisco;
- 2/3 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки.
Также разрыхритель 1/2 чайной ложки
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/3 стакана молочка.
Начинка:
- 1/2 стакана сахара;
- 4-1 / 2 чайных ложки;
- кукурузного крахмала;
- 1/4 стакана воды;
- 2 чашки свежей или;
- замороженной темной черешни без косточек;
- 1/4 чайной ложки красного пищевого красителя, по желанию;
- Взбитые сливки или ванильное мороженое.
Ингредиенты для «Слойки “Вишневое наслаждение”»:
- Вишня — 500 г
- Сахар (в зависимости от вкуса вишни, если кислая – больше, сладкая – меньше) — 6 ст. л.
- Крахмал (1-2 ст.л., зависит от количества сока у вишни и желаемой густоты начинки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания слоечек) — 1 шт
- Тесто слоеное (500 г при условии, что вам нравятся пирожки с очень тонким слоем теста, в противном случае возьмите 750 г теста) — 500 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Слойки с вишней
Категория: Выпечка> Слойка
5 ингридиентов 40 минут
Разморозить вишню, слить лишнюю воду, переложить в кастрюлю (у меня сковородку), добавить крахмал, сахар и немного проварить, чтобы при запекании вишня не потекла.
Раскатать тесто до 0,5см, разрезать на квадраты, положить начинку и закрыть немного защипывая.
Переложить на пергамент в духовку…
теги: завтрак полдник

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2827.4 ккал |
белки 41.2 г |
жиры 101.6 г |
углеводы 448.3 г |
Порции | |||
ккал 282.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 8 г |
углеводы 35.3 г |
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
- Читать полностью
Список ингредиентов:
Из расчета 1 порцию (325 г)
- Сливочное масло — 50 г
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
- Вишня консервированная — 200 г
- Корица — 5 г
- Растительное масло — опционально
- Белая мука — опционально
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Слоеное тесто – 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
- Вишня кислая – 52 ккал/100г
- Вишня консервированная – 61 ккал/100г
- Вишня сладкая – 64 ккал/100г
- Вишня сушеная – 292 ккал/100г
- Крахмал – 320 ккал/100г
- Желтки яичные – 352 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Вишня, Сахар, Крахмал, Мука, Яичные желтки, Сахарная пудра
Фотографии «Слойки “Вишневое наслаждение”» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.