Сметанник-чизкейк рецепт с фото пошагово

ОПИСАНИЕ

Как говорят: “Все гениальное -просто!” Это самый вкусный чизкейк из всех, что я пробовала. Это идеальный рецепт в моем понимании!!! Нежное, рассыпчатое и, в тоже время, воздушное песочное тесто отлично подходит для тартов, и чизкейков. Оно совсем не жесткое, его не надо отгрызать, легко режется и держит форму.Теперь это тесто стало моим фаворитом, я рекомендую его использовать для ваших кулинарных творений.

Отдельно скажу о начинке. Она не такая жирная, как в обычном чизе, с ярким ароматом ванили, нежная, достаточно плотная. Одно наслаждение!!

Готовиться легко, без особых усилий и навыков!!! Очень подходит для неожиданных гостей, ведь подготовка занимает максимум минут 25, а пока пирог печется, можно уделить время гостям, а затем приятно удивить всех своей выпечкой!!!

Можно сверху помазать джемом или сделать фруктовый соус, но мне не хотелось забивать ванильный запах.

Форма – 24 см, у меня была намного меньше, поэтому слой теста толстоват, но это ни сколько не портит впечатлений от чиза!!

Посвящаю рецепт Вике, потому что она любит чизкейки и еще очень хороший друг!!!

Ингредиенты

  • 220 г мука

  • 80 г масло сливочное

  • 150 г сахар

  • 3 шт яйца

  • 400 г сметана

  • 1 уп. ванилин

  • 50 мл вода

О блюде

Чизкейк представляет собой торт-суфле с подложкой из теста или раскрошенного печенья, а классический рецепт со сметаной готовится с добавлением желатина. При этом молочный вкус можно разнообразить различными добавками: какао, шоколад, кофе, ягоды или фрукты. Нейтральность сметаны позволяет экспериментировать с итоговым вкусом торта.

Простота приготовления, небольшое количество ингредиентов и оригинальный вкус делают сметанный чизкейк универсальным десертом в книге рецептов каждой хозяйки.

Чизкейк из сметаны

Чизкейк с лососем и брокколи из мультиварки  

Рецепт: Чизкейк с лососем и брокколи из мультиварки

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Я очень люблю чизкейки, просто очень! Но малосольную рыбу я люблю больше. Я попробовала соединить два варианта. Результат мне очень понравился.

chudo 4 сентября 2013 года
  • 11288
  • 136
  • 542
  • 159

Тесто слоеное Лосось Брокколи Творожная масса Сметана Яйцо куриное Пармезан Каперсы Томаты вяленые Масло растительное Соль Перец черный Базилик

Рецепт: Чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты

Для приготовления Вам потребуется:

(на форму 28 см)

Для теста:

мягкое сливочное масло – 100 г;

мука – 2 стакана;

молоко – 2 ст. л.;

яйцо – 1 шт.;

разрыхлитель – 1 ч. л.;

ванилин – 1 пакет;

сахар – 1/2 стакана.

Для начинки:

сливочный сыр (у меня филадельфия) – 400 г;

сливочное масло – 100 г;

сахар – 1 1/4 стакана;

яйцо – 3 шт.;

кукурузный крахмал – 3 ст. л.;

лимонный сок – 3 ст. л.;

ванилин – 1 пакет.

Для сметанного крема:

сметана – 400 г;

сахар – 2 ст. л.

* варенье из брусники (другое варенье) 200 г – по желанию.

Как приготовить Сметанник-чизкейк

Ну очень нежный сметанник! Никто и не догадается, что этот с виду чизкейк – без сыра. Очень прост в приготовлении, вы и сами удивитесь, что у вас получилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Советы по приготовлению

В рецепте чизкейка из сметаны есть несколько секретов, которые помогут довести итог до совершенства. Так как сметана является основой, ее вкус чрезвычайно важен. Стоит взять для приготовления более жирный и самый свежий вариант, чтобы молочный продукт имел сладковатый приятный привкус. В противном случае кислота перебьет сладость.

Вместо сахара можно добавить в суфле немного меда, он содержит меньше калорий и добавит неповторимый оттенок готовому десерту. Также можно добавить мед при замешивании теста для основы торта, но важно не переборщить. Для чизкейка без выпечки в качестве коржа отлично подойдет печенье «Топленое молоко», обычно оно само по себе довольно вкусное и не требует добавления других ингредиентов. Однако его можно разнообразить грецкими орехами.

Желатин для рецепта стоит тщательно растворить, а лучше замочить, а затем растопить на водяной бане. Это нужно, чтобы он хорошо смешался с другими продуктами и равномерно распределился по массе. В качестве подсластителя также отлично подойдет сгущенное молоко, оно будет хорошо сочетаться со сметанной основой и добавит кремовый привкус.

  • сметана400 гр
  • печенье (любое по желанию)400 гр
  • сгущенное молоко200 гр
  • масло сливочное100 гр
  • желатин100 гр

Калории: 372 ккал

Белки: 4.9 г

Жиры: 24.1 г

Углеводы: 34.2 г

  • Данный чизкейк готовят без выпечки. Поэтому основа будет сделана из песочного печенья. Это может быть любой любимый вид печенья. Его необходимо растолочь в мелкую крошку при помощи скалки или пестика, смешать с растопленным сливочным маслом, добавить чайную ложку сгущенного молока. Тщательно вымешать и выложить на дно разъемной формы.

  • Заранее залить желатин водой. На водяную баню необходимо поставить емкость со сметаной, огонь должен быть самым медленным, чтобы смесь только слегка нагревалась. Влить туда сгущенное молоко и перемешать, оставить подогреваться. Спустя минуту прогреть отдельно замоченный желатин до полного растворения, вылить его в сметану небольшими порциями, постоянно помешивать. Мешать и нагревать не больше минуты, снять с плиты и остудить.

  • Выложить начинку в форму, распределить равномерно, поставить в холодильник на 2 часа. После полного застывания можно подавать, украсив какао, ягодами или фруктами.

Чизкейк со сметаной готовить очень просто, он может подойти к абсолютно любому поводу, будь то семейный ужин или праздничный стол. На чизкейке можно сделать узоры из какао или кофе, украсить его по своему вкусу или оставить лаконичным.

Этапы приготовления

Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром и ванилью до получения светлой воздушной массы.

Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром и ванилью до получения светлой воздушной массы.Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.

Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.Добавляем молоко, просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Добавляем молоко, просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Для начинки чизкейка взбиваем сливочный сыр со стаканом сахара и сливочным маслом комнатной температуры в течение 5-7 минут до однородной массы.

Для начинки чизкейка взбиваем сливочный сыр со стаканом сахара и сливочным маслом комнатной температуры в течение 5-7 минут до однородной массы.Добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Добавляем лимонный сок, перемешиваем.

Затем добавляем желтки, ванилин и кукурузный крахмал.

Затем добавляем желтки, ванилин и кукурузный крахмал.Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар (1/4 стакана).

Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар (1/4 стакана).

Добавляем взбитые белки к крему, аккуратно перемешиваем. Не взбиваем!

Добавляем взбитые белки к крему, аккуратно перемешиваем. Не взбиваем!

Готовое тесто тонко раскатываем, выкладываем его в форму. Сверху выливаем начинку. Выпекаем сливочный чизкейк в духовке при температуре 170 градусов, пока начинка не схватится (примерно 50-60 минут).

Готовое тесто тонко раскатываем, выкладываем его в форму. Сверху выливаем начинку. Выпекаем сливочный чизкейк в духовке при температуре 170 градусов, пока начинка не схватится (примерно 50-60 минут).

Вынимаем сливочный чизкейк из духовки, смазываем сметанным кремом (перемешиваем сметану и сахар). Выключаем духовку и ставим торт в горячую духовку на 10 минут. Затем приоткрываем духовку и оставляем торт остывать полностью.

Вынимаем сливочный чизкейк из духовки, смазываем сметанным кремом (перемешиваем сметану и сахар). Выключаем духовку и ставим торт в горячую духовку на 10 минут. Затем приоткрываем духовку и оставляем торт остывать полностью.

Чизкейк со сметанным кремом готов. Однако, мне захотелось украсить и в то же время добавить для контраста легкую кислинку. Для этого я промазала остывший сливочный чизкейк вареньем из брусники. Получилось очень вкусно! Хранить торт в холодильнике.

Сливочный чизкейк со сметанным кремом готов. Однако, мне захотелось украсить и в то же время добавить для контраста легкую кислинку. Для этого я промазала остывший сливочный чизкейк вареньем из брусники. Получилось очень вкусно! Хранить торт в холодильнике.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Мята49 ккал/100г
  • Мята свежая49 ккал/100г
  • Мята сушеная285 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Сыр творожный223 ккал/100г
  • Вареное сгущенное молоко328 ккал/100г
  • Печенье бисквитное378 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печенье бисквитное, Сливочное масло, Творожный сыр, Сливки, Сахарная пудра, Вареное сгущенное молоко, Желатин, Мята

Пошаговый рецепт

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло можно достать из холодильника заранее, чтоб стало мягким.

Кладем в миску 80 г сливочного масла (не растапливаем!), добавляем муку.

Растираем руками муку с твердым маслом, пока не получится крошка. Добавляем половину сахара (3-4 ст.л.), месим тесто. Добавляем 1 яйцо.

Вымешиваем тесто. Добавить пол столовой ложки воды. В идеале тесто должно получится мягким, эластичным, чтоб из него легко можно было сделать бортики. Не переборщите с мукой, когда будете добавлять вымешивая тесто. Если добавить слишком много муки (чтоб оно убрало всю влагу и не прилипало к рукам), корж получится очень твердым. Может получится тесто мягкое, но всё еще немного прилипает к руками – ничего страшного, оставьте так как есть (как у меня на фото). Ставим в холодильник на 30 мин.

Беред другую миску. Выливаем туда всю сметану (400 г). Добавляем сахар, ванилин, 2 яйца. Всё взбиваем венчиком. Не пугайтесь, что начинка такая жидкая. Она очень хорошо встанет в духовке благодаря яйцам. Достаем наш шарик теста из холодильника. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, борты тоже.

Равномерно распределяем тесто руками по форме, делаем бортики высотой около 2 см. Тем временем разогреваем духовку.

Выливаем в наше тесто начинку. Очень вкусно получается, если добавить какао в сметану или просто изюм.
Ставим в духовку на 30 минут на МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ, повыше от дна духовки (чтоб не прогорел корж, а сметана не успеет загустеть – тогда получится сгоревший корж с жижей внутри). Пусть медленно в разогретой духовке пропекается и корж, и застывает начинка.

Чизкейк готов, когда подрумянился корж и запеклась начинка. Если Вам кажется, что начинка еще мокрая, но она уже загустела как желе – всё готово. Можете просто выключить духовку, но оставить сметанник доходить там. Когда чизкейк остынет, начинка станет тверже.
Я попыталась достать чизкейк из формы еще горячим, и он у меня немного надломился (что никак не повлияло на его нежнейший вкус).
Приятного аппетита!

8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки

Как приготовить кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки: лучший рецептФото: neil langan / Shutterstock

Ингредиенты

Для основы и начинки:

  • 175 г песочного печенья;
  • 85 г сливочного масла;
  • 15 г порошкового желатина;
  • 5 столовых ложек холодной воды;
  • 250 г творога;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 150 мл ликёра Baileys;
  • 140 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахарной пудры.

Для верхнего слоя:

  • 1 чайная ложка с горкой порошкового желатина;
  • 150 мл крепкого чёрного кофе;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.

Чизкейк диетический без выпечки  

Рецепт: Чизкейк диетический без выпечки

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Такой чизкейк можно есть сидя на диете или спортсменам – низкая жирность, много белка. Калории сосредоточены в коржике, а суфле низкокалорийное. Чизкейк вкусный и сладенький. Готовится без выпечки, с использованием желатина.

Лианна 31 августа 2009 года
  • 66745
  • 40
  • 666
  • 148

Печенье Масло сливочное Желатин Яйцо куриное Сахар Творог Ванильный сахар Сметана Коньяк

Рецепт: Чизкейк Мазлтов
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...