Смузи из винограда

Video: Виноградно-яблочный смузи: рецепт пошагово

Виноградно-яблочный смузи полезный и может заменить ужин. Как приготовить виноградно-яблочный смузи? Читайте в нашем материале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iNzg5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJvdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IlNUQl9PdXRzdHJlYW0iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Ind3dy5zdGIudWEvZG9icmUiIHNyYz0iLy9wbGF5ZXIudmVydGFtZWRpYS5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4wMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanM/ZmI9MDAxIj48L3NjcmlwdD4NCg==

PGRpdiBpZD0nZGl2LWdwdC1hZC0xNDgyNDg1OTg3MTc0LTAnPg0KPHNjcmlwdD4NCmdvb2dsZXRhZy5jbWQucHVzaChmdW5jdGlvbigpIHsgZ29vZ2xldGFnLmRpc3BsYXkoJ2Rpdi1ncHQtYWQtMTQ4MjQ4NTk4NzE3NC0wJyk7IH0pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQo8L2Rpdj4=

Особенности приготовления

  • Для виноградного смузи больше подходят столовые сорта винограда, имеющие более плотную мякоть. При этом предпочтение стоит отдавать ягодам без косточек. Если они с косточками, то перед помещением в блендер их придется извлечь, и процесс этот достаточно трудоемкий.
  • Виноград содержит значительное количество глюкозы, поэтому подслащивать приготовленные из него коктейли сахаром не рекомендуется. В крайнем случае можно добавить немного меда.
  • Из одного винограда смузи получится жидким. Для того чтобы он приобрел оптимальную консистенцию, в его состав желательно включать фрукты с более плотной мякотью, такие как персики, бананы, авокадо. Загустить коктейль можно также с помощью кисломолочных продуктов, овсянки.
  • Виноградный смузи можно сделать не только с ягодами или фруктами. Интересные варианты коктейля получаются при смешении винограда с зеленью, овощами.

Виноград при всей своей пользе показан далеко не всем. Он повышает уровень сахара в крови, не рекомендован больным сахарным диабетом, нежелателен для тех, кто склонен к ожирению.

Несколько раз в неделю

37.45%

Не делаю, мне бы котлетку

22.47%

Проголосовало: 267

Ингредиенты:

  • виноград

    70 г

  • киви

    2 шт.

  • бананы

    1 шт.

  • яблоки

    1 шт.

  • чай зеленый

    1 ст.л.

Смузи из бананов и яблок

Идеальное сочетание по витаминному составу. В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать совершенно разные и порой неожиданные продукты от орехов до зеленого чая.

16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетанияБанан и яблоко — идеальное сочетание по витаминному составу

С молоком и йогуртом

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 2 ст. ложки
  • Молоко — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка

Приготовление
Нарезать фрукты на кусочки, положить их и остальные продукты в блендер, взбить до однородности. По желанию можно добавить еще немного меда и щепотку молотой корицы для аромата.

С йогуртом и миндалем

Ингредиенты

  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Миндаль — 5 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. ложки


Приготовление

Измельчить орехи, нарезать половину яблока и банан, все ингредиенты загрузить в блендер и хорошенько измельчить. 

16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетанияСмузи с йогуртом и миндалем

С зеленым чаем

Ингредиенты

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Чай зеленый (сухой) — 1 ч. ложка
  • Вода — 200 мл
  • Мед — 1 ч. ложка
  • Мята — 2-3 листика (по желанию)

Приготовление
Залейте зеленый чай горячей водой (около 80°С), дайте настояться, процедите и остудите. Фрукты, нарезанные кусочками, мед, холодный чай и мяту (при желании можете заменить ее на базилик) положите в блендер и пюрируйте. 

С апельсиновым соком и семенами льна

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Апельсины — 2 шт. (примерно 500 г)
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Семена льна — 10 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки

Приготовление
Из апельсинов выжмите сок — должно получиться около 200 мл. Можно заменить его готовым магазинным продуктом, но лучше сделать свежий. Яблоки и бананы порежьте. Загрузите все подготовленные продукты в блендер и хорошенько взбейте.

Персиковый смузи с виноградом

стакан со смузи

Ингредиенты:

  • персики — 5 шт;
  • виноград — 0,5 кг;
  • яблоко — 2 шт.

Приготовление:

  1. Крупные персики нужно обдать кипятком и снять с них кожицу.
  2. Нарезать персики на кусочки, предварительно вынув косточки.
  3. Промыть виноград и снять ягоды со стебля. Виноград лучше выбрать кишмишного сорта, чтобы долго не возиться, выковыривая семена из ягод.
  4. Крупные яблоки ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян и также порезать кусочками.
  5. Все ингредиенты пропустить через блендер.

Этот смузи нужно пить как энергетический напиток для восполнения энергии в течение дня.

Смузи из винограда с яблоком и имбирем

Состав:

  • яблоко – 0,2 кг;
  • киви – 100 г;
  • банан – 100 г;
  • виноград – 100 г;
  • зеленый чай – 100 мл;
  • тертый имбирь – 5 г;
  • мед – 10 мл.

Способ приготовления:

  • Вымойте фрукты и виноград, подождите, пока они обсохнут, или промокните салфетками.
  • Виноградины снимите с веточек, при необходимости извлеките из них косточки, разрезав ягоды пополам.
  • Фрукты очистите. Из яблока вырежьте сердцевину.
  • Заварите крепкий зеленый чай. После того как он настоится, процедите и поставьте в холодильник – к моменту добавления в коктейль он должен полностью остыть.
  • Киви нарежьте кубиками среднего размера.
  • Яблочную мякоть порежьте небольшими кусочками.
  • Мякоть банана нарежьте на некрупные кружки.
  • Поместите фрукты и виноград в емкость блендера.
  • Натрите имбирный корень и положите к остальным ингредиентам.
  • Полейте жидким медом. Если продукт пчеловодства находится у вас долго и успел засахариться, его предварительно придется растопить. Делать это лучше на водяной бане, чтобы он не утратил полезные свойства.
  • Включите блендер, измельчите фрукты и виноград до состояния пюре.
  • Добавьте зеленый чай и взбейте. Если хотите получить более жидкую консистенцию, чая можно добавить больше, чем указано в рецепте.

Видео-рецепт по случаю:

:

Приготовленный по данному рецепту смузи с виноградом заряжает энергией и освежает в жаркий день.

Виноград + клубника

Понадобится:

  • 120-150 г зеленого винограда;
  • 3 – 5 ягод клубники (в зависимости от размера);
  • ½ яблока;
  • 120 мл натурального йогурта (без добавок);
  • ваниль на кончике ножа;
  • лед (по желанию).

Очистить половинку яблока, нарезать кубиками, переложить в чашу блендера. Туда же отправить вымытые ягоды, йогурт, ваниль. Взбить.

Когда масса станет гладкой, можно добавить несколько кубиков льда и взбивать еще полминуты на высокой скорости. Результатом станет нежный и очень красивый десерт, который при подаче можно украсить клубникой.

Как приготовить “Смузи из винограда”

Смузи из винограда - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Смузи из винограда - фото шаг 2

Очистите виноград от веточек.

Смузи из винограда - фото шаг 3

Лимон очистите от кожуры и косточек.

Смузи из винограда - фото шаг 4

Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Смузи из винограда - фото шаг 5

Смузи из винограда готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Смузи из винограда:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ягодно-виноградный смузи с тыквой

тыквенный смузи

Ингредиенты:

  • тыква — 400 гр;
  • молоко — 1 стакан;
  • мед — 1 ст. л;
  • корица ;
  • ягоды малины, смородины, клубники, винограда

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кубиками и припустить на молоке с добавлением меда и корицы на кончике чайной ложки.
  2. Немного охладить и взбить тыкву с молоком в блендере до образования мягкого жидковатого пюре, которое следует хорошо охладить в холодильнике или морозилке.
  3. Ягоды малины, смородины, клубники и винограда без косточек взять по сто грамм, вымыть, просушить и взбить в блендере.
  4. Ягодно-виноградный коктейль с тыквой следует подавать в бокале не перемешивая слои тыквенного пюре и ягодного напитка.

Пить его лучше из толстой соломенке.

Напиток из овощей и винограда

напитки с овощами

Ингредиенты:

  • морковь — 200 гр;
  • капуста — 200 гр;
  • виноградный сок.

Приготовления:

  1. Положить  капусту в морозильник на 1 час, чтобы исчезла ее острота и запах.
  2. По истечению этого времени пропустить ингредиенты через блендер.
  3. Добавить к ним половину стакана – стакан натурального виноградного сока или взбитых в блендере солнечных ягод и лед.
  4. Этот коктейль очень хорош в жаркий день, он утоляет и голод и жажду, а также заряжает энергией и приносит удовольствие и позитивный настрой.

Освежающий смузи с виноградом и лимоном

Если вам хочется выпить вкусный тонизирующий напиток, то лучшего рецепта просто не сыскать. Непременно попробуйте этот быстро готовящийся смузи.

Компоненты:

  • виноград красный – 200 г
  • сок лимонный – 50 мл
  • яблоко – 1 шт.
  • мед – по желанию
  • имбирь — щепотка

В блендере измельчаем виноград и яблоко до состояния пюре, затем вливаем лимонный сок, приправляем имбирем и по желанию добавляем мед, еще раз все измельчаем прибором.

С овсяными хлопьями

Благодаря овсянке и йогурту смузи из винограда получается достаточно питательным, такой вариант подойдет в качестве завтрака или дневного перекуса.

  • 150 г винограда;
  • 250 мл натурального йогурта (несладкого);
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 5 ч. л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления).

Как готовить:

  1. Овсянку смолоть в блендере или кофемолке в порошок (если хочется получить неоднородную консистенцию, то этот этап можно пропустить).
  2. Хлопья, ягоды, мед измельчить. Залить полученную массу йогуртом, взбить до получения пышного пюре.

Если хочется получить более жидкий десерт, часть йогурта можно заменить молоком, кефиром или ряженкой.

Смузи из винограда с сельдереем и базиликом

Состав:

  • виноград – 80 г;
  • вода – 120 мл;
  • свежий базилик – 10 г;
  • стебли сельдерея – 100 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте виноград, вымыв его, обсушив, очистив от зерен.
  • Помойте базилик, оторвите листики.
  • Профильтруйте воду.
  • В проточной воде помойте стебли сельдерея. Промокните салфетками. Удалите наиболее грубые волокна. Нарежьте небольшими кусочками.
  • В чашу блендера положите сельдерей и базилик. Измельчите их до получения однородной массы.
  • Добавьте виноград, включите блендер еще на полминуты.
  • Добавьте воду, взбейте.

Если вы любите виноград, но боитесь, что его употребление негативно скажется на вашей фигуре, обратите внимание на рецепт смузи из этой ягоды с сельдереем. Такой коктейль вам почти наверняка не навредит.

Виноградный смузи с базиликом

Очень необычный вкус и красивый насыщенный цвет сделают этот смузи вашим любимым. Его невероятная польза станет еще одним приятным бонусом ко всем остальным преимуществам.

Ингредиенты:

  • базилик фиолетовый – 3 веточки
  • виноград темный – 15 шт.
  • йогурт – 100 мл
  • корица – 3 г
  • лед – по вкусу
  • сливы – 3 шт.

detail_006black.gif

Складываем базилик, сливы и виноград в чашу блендера, взбиваем с йогуртом и приправляем корицей. По вкусу добавляем несколько кубиков льда.

Пошаговый рецепт с фото

Выложить очищенный виноград в блендер. Взбить полностью в несколько пульсаций.

Выложить очищенный виноград в блендер.Взбить полностью в несколько пульсаций.

Приготовить цельное молоко,пищевой лед и йогурт или мороженое подтаявшее. Вылить все в блендер и взбить до однородной массы.

Приготовить цельное молоко,пищевой лед и йогурт или мороженое подтаявшее. Вылить все в блендер и взбить до однородной массы.

Разлить по бокалам. Наслаждаемся !!!

Разлить по бокалам. Наслаждаемся !!!

Смузи мятный с виноградом и вишней

Ингредиенты:

  • ½ ст. винограда (красный или черный сладких сортов);
  • 50 г замороженной вишни;
  • 50 г свежей мяты;
  • 100 мл минеральной негазированной воды (или фильтрованной).

Вишню надо предварительно вынуть из морозилки и дать ей постоять при комнатной температуре 10 – 15 минут.

Все ингредиенты поместить в емкость для взбивания и пюрировать с помощью блендера на высокой скорости. Подавать, украсив веточкой мяты.

Сочетание сладкого, сочного винограда, пикантной кислинки вишни и ароматной, пряной мяты делает вкус смузи необычным и изысканным. Коктейль, приготовленный по этому рецепту, прогонит хандру и поможет расслабиться.

Рекомендуем прочитать: Смузи с дыней. Ее также можно сочетать с виноградными ягодами.

Бодрящий виноградный смузи со шпинатом

Выпив чашечку такого удивительно вкусного и полезного напитка, вы получите заряд бодрости на целый день.

Берем:

  • виноград зеленый – 0,5 стакана
  • банан – 0,5 шт.
  • шпинат – 50 г
  • апельсиновый сок – 50 мл
  • цедра апельсина – 3 г

Смешиваем все перечисленные ингредиенты в блендере и наслаждаемся.

Смузи из банана, винограда, яблока и кефира

Как приготовить блюдо «Смузи из банана, винограда, яблока и кефира»

  1. Банан очистить и нарезать на кусочки.
  2. Яблоко нарезать кубиками.
  3. Фрукты сложить в чашу блендера.
  4. Добавить кефир и взбить.
  • Банан — 50 гр.
  • Яблоко — 90 гр.
  • Виноград — 10 гр.
  • Кефир обезжиренный — 100 гр.

Смотрите так же: Как приготовить плов в печке

Пищевая ценность блюда «Смузи из банана, винограда, яблока и кефира» (на 100 грамм ):

Калории:

50.5 ккал.

Углеводы:

10.1 гр.

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...