Смузи с грушей: простые рецепты приготовления

Смузи банан груша

В этом грушевом смузи вы будете использовать свежий банан и имбирь вместе с молотой корицей, чтобы придать аромату приятный импульс. Отличное сочетание груши с капустой и миндальным молоком для достижения детокс эффекта. Добавление меда и экстракта ванили добавят оттенки сладости, сохраняя при этом пользу смузи.

Свойства

С английского само слово «смузи» переводится, как «гладкий». По составу – это смесь различных фруктов и ягод, доведенных до пюреобразного состояния и смешанных с молоком или кисломолочной основой, водой, соком и так далее.

Смузи, сделанный по «здоровому рецепту», – без сахара и разного рода ароматизаторов — настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, которые находятся в его составляющих.

Так, смузи с грушей обладает целым набором ценных качеств, которые как раз и проистекают из пользы этого фрукта:

  1. благодаря его присутствию в коктейле снижается уровень холестерина в крови, и приходят в норму обменные процессы в организме;
  2. улучшается работа сердца и поджелудочной железы;
  3. из тела лучше выводятся токсины;
  4. груша работает как натуральный антибиотик, с ее употреблением крепче становится иммунитет;
  5. при большой физической нагрузке употребление напитка с грушей помогает быстрее восстановить силы.

Однако при всех достоинствах таких плодов нужно учитывать, что страдающим язвой желудка и повышенной кислотностью увлекаться напитками с грушей не следует. Это как минимум доставляет неприятные ощущения, а как максимум вызывает обострение болезни. Особенно это касается употребления груш с большим содержанием кислоты.

Смузи из груши и шпината

Этот рецепт – идеальный вариант завтрака, поскольку он очень сытный и способен зарядить энергией на целый день.

Составляющие:

  • груша – 1 шт.
  • шпинат – 1 пучок
  • хлопья овсяные – 2 стол. ложки
  • молоко – 100 мл
  • семена льна – 1 ч. ложка

Взбиваем на блендере все компоненты, семенами посыпаем готовый смузи. Советуем ознакомиться и с полезнейшими рецептами смузи из клюквы.

Смузи с грушей

Груши Анжу / D’Anjou идеально подходят для смузи, потому что они сладкие и сочные. Выберите или зеленую или красную грушу — капуста гарантирует, что смузи останется зеленым в любом случае — или выберите другой сорт груши.

Подбор ингредиентов

При выборе груш для создания смузи следует руководствоваться собственными вкусами в отношении таких плодов. Они могут быть твердыми и мягкими, сладкими, словно тающими во рту, и кислыми на вкус.

Десертные сорта вкуснее даже самых сладких яблок. При этом сахара в них куда меньше.

В качестве дополнения смузи с грушей могут выступать различные плоды. Наиболее выраженный вкус у грушевого смузи, когда он дополнен:

  • морковью;
  • апельсином;
  • маракуйей;
  • клубникой;
  • бананом;
  • киви.

Смузи с киви и грушей

Смузи с киви и грушей

Киви прекрасно подходит для «зеленых» смузи. Напиток безмолочный, а нежность и сливочность ему придаст банан, который можно заменить папайей, манго или авокадо.

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Апельсин очистите и при помощи соковыжималки выдавите сок. Кожуру не выбрасывайте, ее можно засушить и добавлять в выпечку или чай.
  2. С банана, киви и груши снимите кожуры и нарежьте средними кусочками.
  3. В чашу блендера поместите все фрукты и залейте апельсиновым соком.
  4. Взбейте все ингредиенты до однородности и гладкости.

Способ приготовления

  • Разрежьте грушу пополам. Ложкой или ножиком удалите сердцевину и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

  • Блендером измельчите грушу в пюре.

  • Добавьте к груше молоко и мороженое и взбейте ещё раз.

  • Для большей сладости можно добавить в смузи сироп или мёд.

Напитки Американская кухня (США)

4.6 12

Как приготовить “Смузи с грушей”

Смузи с грушей - фото шаг 1

Яблоки и груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте.

Смузи с грушей - фото шаг 2

Из апельсинов выжмите сок.

Смузи с грушей - фото шаг 3

Сложите все в блендер и взбейте все до однородной консистенции.

Смузи с грушей - фото шаг 4

Разлейте по бокалам и сразу угощайтесь.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Смузи с грушей:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

На основе ананасового сока

Ароматный, в меру сладкий смузи готовить из продуктов:

  • 400 г сладких летних груш;
  • 10 г тертого имбирного корня;
  • 200 г ананаса;
  • 100 мл натурального несладкого йогурта;
  • щепотка тертой цедры апельсина;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление по шагам:

  1. Вымытые и высушенные груши порезать кусочками, удалив серединку.
  2. Мякоть ананаса пропустить через соковыжималку, чтобы получить приятный, концентрированный фреш.
  3. В блендер загрузить ананасовый фреш с мякотью, тертый имбирь, грушу и ваниль с цедрой.
  4. Взбить на средней скорости до однородной текстуры коктейля.
  5. Влить йогурт и повторно взбить густой напиток.

Смузи на ананасовом соке способствует жиросжиганию, разгоняет метаболизм и ускоряет выведение жидкости из организма.

Пряный смузи из груши с клубникой, корицей и кардамоном

Состав:

  • груши – 0,4 кг;
  • свежая или замороженная клубника – 50 г;
  • сушеные финики – 3 шт.;
  • миндальное молочко или фильтрованная вода – 0,2 л;
  • молотая корица – 5 г;
  • молотый кардамон – щепоть.

Калорийность на 100 г: 78 ккал.

Способ приготовления:

  • Очистите груши от кожуры и семян.
  • Порежьте их небольшими кубиками.
  • Клубнику разморозьте. Если ягода у вас свежая, переберите ее, освободив от чашелистиков, промойте и подсушите салфетками. Крупные ягоды разрежьте на несколько частей.
  • Из фиников выньте косточки.
  • Сложите все твердые ингредиенты в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте специи, залейте миндальным молочком или просто чистой водой. Взбейте.

Легкий ароматный коктейль из груши вряд ли кого-нибудь сможет оставить равнодушным. Если хочется получить напиток с более густой структурой, добавьте в состав банан.

Смузи из груши и молока

Смузи из груши и молока

Молочное смузи — привычная еда на скорую руку, подобно яичницы или овсяной каши. Для тех, кто только начинает экспериментировать с этим напитком, смузи с молоком — идеальный выбор.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Груша — 1 шт.
  • Клубника — 5 ягод
  • Мед — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Грушу очистите от кожуры, удалите внутренние семечки и нарежьте кусочками.
  2. С клубники снимите хвостики и помойте.
  3. В блендер сложите фрукты и взбейте до образования пюребразной консистенции.
  4. Добавьте мед и снова прокрутите продукты. Если мед густой, то его предварительно немного растопите.
  5. Залейте все холодным молоком и перемешайте.

Грушево-апельсиновый смузи

Необходимые продукты:

  • груши – 2 шт.
  • йогурт – 1 стакан
  • апельсин – 1 шт.
  • корица – 0,5 ч. ложки
  • имбирь — щепотка

Кусочки апельсина и груши взбиваем с йогуртом, лучше натуральным, без добавок, приправляем имбирем и корицей.

Грушево-персиковое наслаждение

Персик, как и груша, обладает сочной волокнистой мякотью. В смузи фрукты превращаются в густое и ароматное пюре.

Пару вымытых персиков освободить от косточки, порубить и отправить в блендер. Добавить 2 нарезанные груши без семян. Влить 200 мл натурального несладкого йогурта. Отрегулировать сладость блюда медом. Перебить компоненты 3 минуты до текстуры гладкого коктейля. Презентовать смузи как легкий десерт.

С кефиром

Если вы боитесь добавлять к смузи кисломолочные напитки, то совершенно зря – коктейль со шпинатом позволяет сделать вкуснейший продукт, в составе которого обезжиренный кефир. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • половина банана;
  • пучок шпината;
  • мед – 2 ч. л.;
  • ванилин.

Из этих ингредиентов получается две порции коктейля. Перед приготовлением коктейля промойте все составляющие и поместите в чашу блендера. Взбивайте компоненты до однородности, после чего всыпьте сверху ванилин и взбейте еще немного. Пьют напиток сразу после приготовления.

Смузи из шпината и других овощей и фруктов станет отличным заменителем на завтрак или ужин. Основная особенность в том, что шпинат низкокалорийный и содержит клетчатку, которая отлично выводит шлаки и заставляет кишечник работать. Смузи рекомендован всем, кто не страдает непереносимостью шпината.

Творожно-грушевый смузи

Если вам нужно быстро приготовить что-то вкусное, сытное и полезное, то такой смузи – лучший вариант. Мак придает смузи пикантность и особенные нотки вкуса, которые обязательно нужно попробовать.

Возьмите:

  • творог – 300 г
  • груши – 3 шт.
  • мак – 1 ч. ложка
  • ваниль – 1 г
  • сахар – 1 ст. ложка

Поджариваем на сковороде мак, добавляем к нему груши с сахаром и ванилью, добавляем немного воды и тушим, только так, чтобы они не подгорели. Затем взбиваем груши со всем содержимым сковороды с творогом.

Освежающий с мятой

Микс натуральных фруктов обладает мощным бодрящим эффектом. Смузи с освежающей мятой и грушей – лучший перекус в летнюю пору. Требуется:

  • 400 г летних мягких груш;
  • 200 г сладких апельсинов;
  • 200 г хрустящих сочных яблок;
  • 100 г спелого банана;
  • пучок 50 г свежей мяты.

Метод приготовления:

  1. Все компоненты тщательно вымыть и обсушить салфеткой.
  2. Очистить от жесткой шкурки яблоки с грушами, удалить серединки.
  3. Фрукты порубить кубиками.
  4. Апельсин разрезать пополам, выжать фреш. По вкусу кисловатый сок из апельсина можно заменить на яблочный или грейпфрутовый.
  5. Оставить 2-3 листика мяты для декора. Оставшуюся зелень нарезать мелко.
  6. Мягкий банан поделить кружочками.
  7. Сложить в блендер компоненты, измельчить фрукты с мятой 2 минуты.
  8. Влить фреш и продолжить взбивание еще 2 минуты.

Перед подачей взбить коктейль с кусочками колотого льда, сверху выложить веточку мяты.

Примеры сочетаний вкусных смузи с грушей

Любые сезонные фрукты и ягоды подходят для приготовления данного напитка. Следующие сочетания помогут приготовить полноценный завтрак, который станет полезной заменой привычным бутербродам.

  • Грушу, морковь и апельсин взбить в блендере и добавить 3 свежих перепелиных яйца.
  • Груша, апельсин, маракуйя, два стебля черешкового сельдерея.
  • Груша, йогурт, овсяные хлопья, клубника, молоко.
  • Груша, клубника, банан, сливки.

Только экспериментируя, вы сможете отыскать для себя любимый рецепт и любимое сочетание смузи.

Видео-рецепты:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Смузи из бананов и апельсинов

Отличный вариант — смешать сытный банан и ароматный витаминный апельсин. Для более насыщенного вкуса можно добавить другие цитрусовые — или орешки.

16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетанияСмузи из бананов и апельсинов

С грейпфрутом

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Грейпфрут — 0,5 шт.

Приготовление
Очистите все фрукты, порежьте и взбейте в блендере. Если коктейль получится слишком густым, добавьте немного воды или сока.

С йогуртом и медом

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Мед — 1 ст. ложка

Приготовление
Бананы и апельсин нужно очистить и нарезать, для особенно однородной консистенции можно удалить также пленки с долек цитруса. Взбить фрукты в блендере, затем — добавить йогурт и мед и повторно взбить.

16 рецептов смузи с бананом: любимые вкусы и неожиданные сочетанияПолезный завтрак

С миндалем

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Минеральная вода — 70 мл
  • Миндаль — 10-15 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление
Миндаль нужно предварительно замочить в воде. Банан и апельсин чистим, режем — и взбиваем с минеральной водой и щепоткой соли в блендере. Засыпаем вымоченные орешки и снова взбиваем.

Смузи — это по-настоящему полезный продукт. Если его пока еще не было в вашем рационе, осень — самое время начать делать вкусные густые витаминные коктейли, которые помогут справиться с сезонной хандрой и добавят красок в пасмурные дни. Главное — не бойтесь экспериментировать: сочетайте любимые продукты, чтобы вывести свою собственную формулу идеального смузи.

Со свеклой

Для любителей нестандартных вкусов можно предложить рецепт со свеклой. В основе коктейля – конечно же, апельсиновый сок. Свекла придаст напитку интересный цвет, дополнит цитрусовый вкус сладостью, а организм пополнит запасом витаминов. Но секрет кроется не только в свекле, а и в других необычных ингредиентах. Особенно любят такой коктейль вегетарианцы и сыроеды.

Итак, для приготовления потребуется:

  • сладкий перец – 150 г;
  • сырая морковь – 250 г;
  • апельсин – 150 г;
  • свекла – 100 г;
  • огурец – 400-450 г;
  • шпинат – 50 г.

Уже по составу напитка понятно, что это не просто коктейль, а настоящая кладовая витаминов. Для приготовления потребуется вымыть все овощи и нарезать их небольшими кусочками. Кожуру при необходимости снимают. Перчик с морковью пропускают через соковыжималку, чтобы получить сок. Апельсин, свекла и огурец моются, нарезаются, после чего их кладут в чашу блендера и заливают соком из моркови и перца. В аппарате дробят компоненты до получения однородной массы.

Калорийность такого напитка всего 164 ккал на 100 г, он абсолютно не навредит тем, кто следит за своим весом. Здесь содержится много клетчатки и углеводов, есть много аскорбиновой кислоты, ретинола, витамина К, фолиевой кислоты и калия. В меньшем количестве, но тоже присутствует марганец, тиамин, пиридоксин, пантотеновая кислота.

Со сливочным мороженым

Для питательного и легкого смузи выжать фреш из пары вымытых апельсинов без цедры и семечек. Очистить от серединки и шкурки 2 груши. В блендере взбить апельсиновый фреш с грушами и 120 г сливочного мороженого до однородного состояния. Сразу презентовать смузи к столу. По желанию подсластить смесь 1 ч. л. меда или заменить мороженое на молочный йогурт.

С бананом

Сытный смузи с мякотью груши и спелого банана – приятная альтернатива сдобным булочкам и пирожным. Набор продуктов:

  • 300 г желтых сочных груш;
  • 500 г зрелых бананов без подпорченных мест;
  • 280 мл натурального йогурта без ароматизаторов;
  • 1-2 ч. л. жидкого меда.

Приготовление питательного завтрака:

  1. Банан порезать ломтиками и засыпать в стакан блендера.
  2. Для гладкости консистенции удалить шкурку с груши, вырезать семена, мякоть нашинковать кусочками. Засыпать их к банану.
  3. Влить к фруктам натуральный йогурт и по вкусу мед.
  4. До гладкости взбить массу на высоких скоростях блендера.

Декорировать пюре тертым горьким шоколадом или лепестками из миндального ореха.

Смузи с грушей, кисло-сладкими ягодами, нежным йогуртом, медом и свежей зеленью – витаминный бум с восхитительным вкусом. Густые коктейли можно использовать как завтрак или питательный перекус. При употреблении смузи чайной ложечкой наступит быстрое насыщение без тяжести для желудка и лишних калорий.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...